Villa Zarri Nocino Liquer

Produktinformationen "Villa Zarri Nocino Liquer"
Der Likör Villa Zarri Nocino, eine alte Tradition in der Region Emilia-Romagna, wird nach einem alten Familienrezept hergestellt und vollständig von Hand verarbeitet. Die verwendeten Schalen stammen von Walnüssen aus biologischem Anbau, die gemäß der Tradition am 24. Juni, dem Johannistag, geerntet werden, wenn sie reif sind, aber ihre holzige Schale noch nicht ausgebildet ist. Anschließend werden die Walnüsse mit einer großen Schere in vier Teile geschnitten und dann in hochwertigem 95-prozentigem Alkohol mit Gewürznelken, Zimtstangen, Zucker und Wasser mazeriert. Die Mazeration dauert etwa 60 Tage, wobei die Mischung täglich mit einem Holzstab von Hand umgerührt wird. Nach Ablauf der Mazerationszeit ruht der Nocino mindestens ein Jahr lang in einem Stahlbehälter, bevor er gefiltert und in Flaschen abgefüllt wird. 

Seine Farbe erscheint altkupferfarben mit Karamellnuancen. Wenn er in ein Glas gegossen wird, fließt er langsam und lässt so einen sehr reichen Duft erahnen. Der erste Geruchseindruck ist intensiv, aber diskret, der Alkohol ist nicht aggressiv und die typischen Noten der Schalen sind gut definiert. Später entfaltet sich sein aromatisches Potenzial in einem komplexeren Bouquet mit Noten von Lakritz, Rucola, Muskatnuss und einer rauchigen Note. Dieses Bastion der emilianischen Traditionen erobert diejenigen, die ihn probieren, dank seiner Raffinesse und Aromatik, während der Abgang im Mund lang ist, mit einem angenehmen und umhüllenden Nachgeschmack von Schalen. 

Am besten nach dem Essen bei einer Temperatur von 18-20 Grad Celsius genießen. Im Sommer ist er mit einigen Eiswürfeln sehr angenehm. Er passt gut zu Trockenfrüchten, Zartbitterschokolade, trockenen Keksen und, zur richtigen Jahreszeit, zu gerösteten Kastanien. 

Inverkehrbringer: 
Villa Zarri S.R.L., Via Ronco, 1, 40013 Castel Maggiore (BO), Italien

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