- Artikel-Nr.: RD10109
- Herkunft: Deutschland
- Allergene: kann Spuren von Milch oder Milchbestandteilen enthalten, kann spuren von Schalenfrüchten (Nüssen) enthalten
Georgia Ramon Haitit 80% BIO Schokolade
Die mittlere Röstung von Trinitario und Criollo aus Haiti entfaltet sich in dieser Schokolade. Blumige Noten mischen sich mit Aromen von reifen Feigen, Sauerkirschen und gerösteten Nüssen.
Haiti ist ein auf der Insel Hispaniola in den Großen Antillen gelegener Inselstaat. Vor mehr als einem Jahrhundert begann die Familie Dufort ihre Aktivitäten im Kaffee-Business. Die Familie war einer der größten Kaffee-Exporteure in Haiti. 1970 begann das Unternehmen selber Kaffee zu rösten und betreibt heute Haitis größte Kaffeerösterei. Über die Jahre haben sie mit den Bauern und Kooperativen gearbeitet, gelernt und sind gemeinsam gewachsen. Die Verpflichtung zu Qualität half, das Bewusstsein für den Wert der Früchte zu steigern.
Mit der gleichen Philosophie startete die Dufort-Familie im Jahr 2014 eine neue Unternehmung mit Kakao-Bauern. Auch sie sollen den Wert ihres Produktes besser erkennen können und auch die Wertschätzung beim Endverbraucher sollte erhöht werden. Unter dem Namen „Produits des Iles SA (PISA)“ richteten sie eine Produktionsstätte in Haitis Norden, dem Zentrum des Kakaoanbaus, ein. Inmitten der fünf Hauptregionen gelegen braucht man zur am weitesten entfernten Plantage maximal drei Autostunden.
Das Netzwerk besteht mittlerweile aus mehr als 1.500 Bio-Bauern, wobei die durchschnittliche Plantagengröße relativ klein und die größte Plantage gerade einmal ein Hektar ist. PISA unterstützt die Bauern in allen Belangen, ob Anbau oder neue Gerätschaften, und Mitarbeiter fahren an sechs Tagen in der Woche zu den Plantagen, um die frischen Kakaofrüchte einzukaufen. In kurzer Zeit konnte PISA die durchschnittliche Ernte steigern und das Einkommen der Kakaobauern mehr als verdoppeln.
Zutaten:
Kakaomasse Haiti, Rohrohrzucker, Kakaobutter (Wenn nicht anders gekennzeichnet, sind alle Rohstoffe aus ökologischer Landwirtschaft. DE-ÖKO-003 Nicht-EU-Landwirtschaft.)
Kakaosorten:
Trinitario & Criollo
Aromaprofil:
Reife Feigen, Sauerkirschen und geröstete Nüsse. Mit blumigen Noten.
Röstung: mittel
Kakaogehalt: 80 %
Mahlen: 24 Stunden
Garantiert glutenfrei und vegan!
Nährwerte per 100 g:
- Energie: 550 kcal/2302 kJ
- Fett: 45 g, davon gesättigte Fettsäuren 27 g
- Kohlenhydrate: 26 g, davon Zucker 20 g
- Eiweiss: 14 g
- Salz: 10 mg (0,01 g)
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Georgia Ramon GmbH & Co. KG
Postfach 320121
53204 Bonn