Novo Fogo Chameleon

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Novo Fogo Chameleon   Novo Fogo Chameleon verbindet die schmackhafte... mehr
Produktinformationen "Novo Fogo Chameleon"

Novo Fogo Chameleon

 

Novo Fogo Chameleon verbindet die schmackhafte Identität des Silber Cachaça mit den Vanillenoten der Eichen-geküssten Barrel Aged Edition. Es ist für ein Jahr in wiederbenutzten amerikanischen Eichenfässern gealtert, gerade lang genug, um Mischbarkeitsspitzen zu erreichen, ohne seinen Regenwald und Zuckerrohr-Funk zu verlieren. Von Tiki-Drinks bis zu gerührten Aperitifs ist dieser vielseitige Cachaça der Freund des Barkeepers. Das Zuckerrohr wird biologisch angebaut und mit einfachen Macheten von echten Menschen geerntet. Der Zuckersaft wird innerhalb weniger Stunden extrahiert, also gepresst. Die Felder werden niemals vor oder nach der Ernte angezündet. Der Zuckerrohrwein wird nach der Fermentation nur einmal in einem Kupferkessel destilliert. Von den 1.200 Litern in jeder Charge werden nur die besten 130 Liter - das Herz des Destillats - verwendet! Anschließend ruht der Silber Cachaça für ein Jahr in Edelstahltanks. Diese Ruhezeit ermöglicht es dem Cachaca, glatt und trinkbar zu werden, ohne seine ursprüngliche Regenwaldidentität zu verlieren, bevor er dann in die Fässer aus amerikanischer Eiche gefüllt wird.

 

Die Brennerei für Novo Fogo befindet sich an der Kreuzung von Bergen, Regenwald und Ozean in der Stadt Morretes, Bundesstaat Paraná, im Süden von Brasilien. Riesige Dschungelbäume, nur wenige Meter von den Zuckerrohrfeldern entfernt, zeugen von einer der letzten natürlichen Ressourcen des Planeten, dem Regenwald. Masterdestiller ist Dr. Agenor Maccari, Jr. Er lehrt Agrarwissenschaft an der UFPR in Curitiba. Er gilt als Brasiliens herausragender Cachaça-Destillateur und weltweit führender Experte für Cachaça. Er hat sich wie kein anderer mit dem Thema Cachaca reifen beschäftigt und ja, er ist ein Cachaça-Nerd.

 

Verkostungsnotiz:

Leichte Noten von Zimtrinde und Kaffee. Der Pfeffer aus dem klaren Spirit bleibt, aber die kurze im Fass verbrachte Zeit verwandelt sie in eine toastige schwarze Pfeffervariation.

Tipp:
Tolle Rezepte für Cocktails finden Sie hier: www.novofogo.com/cachaca-cocktail-recipes/


 

 

Hersteller/Produzent:
Novo Vogo | Agroecologica Marumbi Sa
Estrada Cruz Alta - 83350000
Caixa Postal 151

Morretes / Paraná

Brazil

 

Inverkehrbringer:

SOUTHERN CROSS BEVERAGES Société

33 pl louise de bettignies

59800 lille

France

 


 

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