J. Bally Rhum Vieux Agricole Martinique Millesime 1998

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Produktinformationen "J. Bally Rhum Vieux Agricole Martinique Millesime 1998"

J. Bally Rhum Vieux Agricole Martinique Millesime 1998

 

J. Bally Rhum Vieux Agricole ist ein wunderbarer Rhum von Martinique, einer karibische Insel von rauer landschaftlicher Schönheit, die zu den Kleinen Antillen gehört. Dass französische Überseedépartement besitzt eine charakteristische Kultur mit einer Mischung aus französischen und westindischen Einflüssen. Der J. Bally Rhum Vieux Agricole Martinique Millesime 1998 ist ein Jahrgangs-Rhum, der nur in geringer Menge hergestellt wird. Nach dem Destillationsvorgang des frisch gepressten Zuckerrohrsafts in den letzten noch aktiven Coeur de Choffe- Brennanlagen, wurde das Destillat für etwa acht Jahre in Eichenfässern gereift.

 

 

Verkostungsnotiz:

Die Nase des J. Bally Rhum Vieux Agricole Martinique Millesime 1998 ist sehr intensiv und äußerst aromatisch. Ausgeprägte fruchtige Noten mit einem würzigen Anteil von Muskat und Zimt sowie einem dezenten Holzaroma. Im Geschmack ist der Rhum rund, intensiv und überwiegend fruchtig. Markant mit einem angenehmen Holzcharakter. Er hat einen langen und komplexen Abgang mit leichten Röstaromen

 

Auszeichnungen:

Gold-Medaille Concours Mondial Bruxelles 2011

Silber-Medaille Concours Mondial Bruxelles 2010

Silber-Medaille Concours Mondial Bruxelles 2007

 

Über J. Bally:

Die Destillerie Bally wurde in dem Ort Le Carbet an der Westküste Martiniques von dem Franzosen Jaques Bally gegründet. Sie gehört heute zu den ältesten noch existierenden Marken des Martinique-Rhum. Inspiriert von den traditionellen Produktionsmethoden des Cognacs hatte Bally bereits 1917 damit begonnen, seinen Rhum aus dem frischen Zuckerrohrsaft in Eichenholzfässern reifen zu lassen, um ihm so komplexe Aromen und die leuchtende Bernsteinfarbe zu verleihen. Das Ergebnis dieser Lagerung war so überzeugend, so dass er ab 1924 stets einen Teil des von ihm destillierten Rhum für mindestens 12 Monate in großen Eichenfässern reifen ließ und anschließend als Rhum Paille verkaufte.

 

Auch die markante dreieckige Flasche, die den Rhum in der ganzen Welt schon allein aufgrund der Optik bekannt machte, geht auf Jaques Bally zurück, der diese in den 1930er Jahren selbst kreierte. Obwohl die originalen Charentaiser Coeur de Choffe- Brennanlagen 1978 in die Destillerie Simon an der Ostküste verlegt wurden, befinden sich die Abfüllanlagen und Lager nach wie vor am ursprünglichen Standort in Le Carbet.

 

 

 

 

Produzent/Hersteller:

Habitation Lajus

97221 Le Carbet

Martinique

Frankreich

 

Inverkehrbringer:         

Destillerie Kammer-Kirsch GmbH

Hardtstraße 37

76185 Karlsruhe


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