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- Artikel-Nr.: RD10819
- Herkunft: Frankreich, Martinique
- Alter: ohne Angabe
- gelagert: ja
- Alkoholgehalt in Vol. %: 46
Rhum J.M Épices Créoles
Der J.M Epices Creoles ist der dritte und damit letzte Rhum aus der speziellen Serie des Maison J. M.. Für diese Serie wurden drei komplett unterschiedliche Rums kreiert, um einen Einblick in die Bandbreite eines Agricoles und dem Hause J. M zu geben. Während der Frumée Volcanique mit intensiven Rauchnoten und der Jardin Fruité mit eher fruchtigen und herzhaften Noten auftreten, verfügt der Épices Créoles über würzig-warme Noten. Gereift wurde der Rhum Vieux Agricole in extra getoasteten Fässern aus amerikanischer und französischer Eiche.
Verkosternotiz:
In der Nase zunächst eher zart anmutende Aromen von Vanille, Lebkuchen, Zimt, Muskatnuss, Ingwer und Eichenholz. Am Gaumen dann um so intensivere Eindrücke würziger Noten von Pfeffer, Muskatnüsse, Vanille, Zimt und Eiche. Der Abgang ist langanhaltend würzig und leicht rauchig.
über Rhum J.M:
Die traditionsreiche Geschichte der J.M. Destillerie beginnt schon im Jahre 1790, als Antoine Leroux-Preville eine Zuckerraffinerie mit samt der in der Nähe befindlichen Zuckerrohrplantagen auf Martinique aufkaufte und die gesamte Anlage in Habitation Fonds-Preville umbenannte. 1845 verkaufte die Enkeltochter des Gründers die Raffinerie an Jean-Marie Martin, der aus der Fabrik eine Destillerie machte - aus dessen Initialen sich auch der Name der Destillerie ergeben. Seit 1914 ist die Destillerie nun in Besitz der Familie Crassons de Medueil. Gustave Crassons de Medeuil war bereits in Besitz der Bellevue Destillerie und kannte sich somit bestens aus mit der Rum Produktion.
Seit der Übernahme von Jean-Marie Martin wird in der J.M Destillerie hochwertiger Rhum Agricole aus Zuckerrohrsaft produziert. Man hält sich hier an die Regeln der "Appellation Controllee", eine Herstellungsart, die von den Franzosen kontrolliert wird und für die geschütze Bezeichnung des Martinique Rums sorgt. Demnach darf dem Rum aus Martinique keinen Zucker oder andere Zusatzstoffe beifügen. Das Zuckerrohr wächst am Fuße des Berges Pele und somit auf vulkanischem Boden; gepaart mit der hohen Luftfeuchtigkeit und dem mineralhaltigen Wasser erhält man einen sehr hohen Zuckergehalt.
Die weißen Agricole Blanc Rums der Destillerie werden aus dem vergorenen Zuckerrohrsaft destilliert. Für die goldenen und dunklen Rums werden ausgebrannte Weicheißenfässer aus Amerika für die Lagerung verwendet. Zusätzlich experimentiert man noch gerne mit unterschiedlichen Fasstypen wie z.B. ehemaligen Cognacfässern.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Kirsch Import e.K.
Mackenstedter Str. 7
28816 Stuhr
Deutschland