
- Artikel-Nr.: RD11240
- Herkunft: Japan
- Alter: 0 bis 5 Jahre
- gelagert: ja
- Alkoholgehalt in Vol. %: 40
Ryoma Rhum Japonais
Der Ryoma Rhum Japonais wird in der Kikusui Distellery auf der Insel Shikoku aus frisch gepressten Zuckerrohrsaft und Sugar Cane Honey destilliert und anschließend für 12 bzw. 18 Monate in Eichenfässern gereift, bevor er verblendet wird. Benannt nach Sakamoto Ryōma, ein Samurai aus der Zeit der Öffnung Japans gegenüber dem Westen im 19. Jahrhundert. Der Rum ist frei von Farbstoffen und wird nicht kühlfiltriert. Er besticht durch feine Aromen und Geschmacksnoten von Ingwer, Blumen, Teeblättern, Sake und Zitrusnoten.
Verkostungsnotiz:
In der Nase ein floraler Eindruck von weißen Blüten, dazu Noten von Nougar und Sternanis. Am Gaumen ein sehr gut abgerundeter Körper. Nten von Ingwer, Vanille und Kokosnuss. Der Abgang überrascht mit einer bemerkenswerten Frische mit Eindrücken von Schokolade und Zitrusfrüchten.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Whiskies du Monde
22, avenue Neil Armstrong
33700 Mérignac
Frankreich