
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: RD11382
- Herkunft: Seychellen
- Alter: 0 bis 5 Jahre
- gelagert: ja
- Alkoholgehalt in Vol. %: 60,8
Velier Takamaka 2018 Seychelles Pure Pot Still Rum
Eine sehr limitierte Cuvée, entstanden aus der Zusammenarbeit zwischen Bernard D'Offay von Takamaka und Luca Gargano von Habitation Velier. Das Zuckerrohr für den Rum wird von einer Genossenschaft aus 40 unabhängigen Bauern auf kleinen Parzellen in einem pestizidfreien Gebiet auf den abgelegenen Hügeln in Mahé angebaut. Nach einem 3 bis 5-tägigen Fermentationsprozess mit eigenen Hefen und Wasser wird der Rum in einer jungen Pot Still Anlage destilliert.
Der Takamaka 2018 stammt aus einer einzigartigen Charge, die 2018 destilliert und drei Jahre lang in französischen Radoux-Eichenfässern im tropischen Klima der Seychellen gereift wurde. Die Velier-Abfüllung setzt sich aus zwei verschiedenen Fässern zusammen, dem 230 Liter-Fass #31 (40%) und dem 500 Liter-Fass #52 (60%). Durch die unterschiedlichliche Größe der Fässer haben die in ihnen gereiften Destillate ihre ganz eigenen aromatischen Facetten herausgebildet. Der 100%ige Pot Still Rum verfügt über einen Gehalt an Kongeneren von 564,4 g / hlpa und wird in Fassstärke mit 60,8% vol Alkoholgehalt abgefüllt.
Verkostungsnotiz:
Der Rum ist reich und schmackhaft, vollmundig mit Noten von Grapefruit, Weinpfirsich, Hyazinthe und Bienenwachs am Gaumen. Die Nase ist raffiniert und komplex zugleich, mit Highlights von frisch geschnittenem Heu, Muskatnuss und Guave.
über Trois Freres Distillery – die Produzenten von Takamaka Rum:
Die familiengeführte Takamaka wurde vor fast zwanzig Jahren von zwei Brüdern gegründet, die die Marke zur Nummer eins im Inselstaat gemacht haben. Bernard und Richard D’Offay machten sich daran, Rum zu kreieren, der den Geist der Seychellen mit seinen vielfältigen Aromen und seiner entspannten Einstellung einfängt. Sie folgten keinem Branchenplan, sondern nutzten die Mittel, die ihnen zur Verfügung standen, um den Takamaka-Rum herzustellen. 19 Jahre später produzieren die Brüder nun ein Portfolio von Premium-Rums, welche die einzigartigen Aromen ihrer abgelegenen, tropischen Insel im Indischen Ozean einfangen und die inzwischen auf der ganzen Welt genossen werden.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Velier S.p.A.
Villa Nuovo Paradisetto
Via V Maggio 85
16147 Genova
Italia