inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: RD10820
- Herkunft: La Reunion
- Alter: ungelagert
- gelagert: nein
- Alkoholgehalt in Vol. %: 57
Savanna Lontan 57 Rhum Arome Blanc
Ein knackiger, weißer, auf gerade einmal 1.500 Flaschen limitierter Rhum Agricole aus der Destillerie de Savanna. Der Rhum wird nach einer sechstägigen Fermentation in eine Säulenanlage destilliert und überzeugt mit seinem komplexen und fruchtigen Geschmack.
Verkostungsnotiz:
In der Nase präsentiert sich der Lontan 57 mit wunderbaren Fruchtaromen von Banane und Ananas mit einem Hauch Würze. Am Gaumen ein cremig anmutender Körper mit einer frisch-fruchtigen Süße von Ananas und Papaya. Dazu gesellen sich Anklänge von grünen Oliven und würzige Töne von Pfeffer und Muskatnuss. Der Abgang ist fruchtig-cremig mit einer leichten Salznote.
über die Distillerie de Savanna:
Die Distillerie de Savanna produziert seit 1870 Rum und Rhum auf La Reunion, einer kleinen Insel, östlich von Afrika, die bis heute ein französisches Überseedepartement ist und damit faktisch zur Europäischen Union gehört. Savanna produziert viele unterschiedliche Rum Stile in einer vergleichsweise kleinen Destillerie mit 30 Angestellten. Die vielen kleinen Unterschiede im Produktionsverfahren der Distillerie de Savanna bspw. der Ausgangsstoff (Melasse oder Zuckerrohrsaft), die Fermentationsdauer (variiert zwischen 24 Stunden und bis zu 12 Tage) oder das Destillationsverfahren (Column Still oder Pot Still) beschreiben den Stil. Sie fügen sich im Glas zu gewaltigen Unterschieden in Geschmack und Intensität zusammen und sorgen für eine enorme Vielfalt.
In Abhängigkeit des gewünschten Produkts wird der Ausgangsstoff unterschiedlich lange fermentiert, sodass nach dem Gärungsprozess ein Alkoholgehalt von 3,5 8 % vol. vorliegt. Dieser Zuckerrohrwein wird anschließend für leichtere Stile im Column Still und für komplexere Stile im Pot Still Verfahren destilliert. Um stets eine einwandfreie Qualität produzieren zu können, verwendet Savanna ein hochmodernes digitales Steuerungssystem, wodurch dem Personal ein wichtiges Kontrollorgan zur Verfügung gestellt wird, welches letztlich dazu beiträgt das gewünschte Geschmacksprofil herauszuarbeiten.
Für den Reifeprozess verwendet die Destillerie unterschiedliche Fässer, wobei ihr durchschnittliches Fassungsvermögen 400 Liter beträgt. Die Fässer werden entweder in einem kreolischen Gestell oder in einem Cognac-Reim aufbewahrt. Die derzeit vorhandenen Mengen in den Lagerhäusern Savannas betragen rund 400.000 Liter. Damit verdreifachte Savanna die Kapazitäten seit 1999 und ist damit mittlerweile wahrscheinlich die größte Destillerie der Insel.
Hersteller/Produzent:
Distillerie de Savanna
2 Chemin Bois Rouge
97440 Saint-André
Ile de la Réunion
Frankreich
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Kirsch Import e.K.
Mackenstedter Str. 7
28816 Stuhr
Deutschland