
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: RAW0009
- Herkunft: Haiti
- Alter: ohne Angabe
- Alkoholgehalt in Vol. %: 53,4
Clairin Casimir Barraderes Blanc
Der Clairin Casimir wird an der Küste zum karibischen Meer in dem kleinen Dorf Barradères in der Distillerie Faubert Casimir hergestellt. Faubert Casimir ist in diesem Fall also der Produzent dieses Rhums. Er verwendet als Basis Hawaii Zuckerrohr, welches nur noch sehr selten angebaut wird. Während der Fermentation gibt Casimir natürliche Gewürze wie Anissamen, Zitronengras und Ingwer hinzu, um die Aromen des Rums noch einmal zu unterstreichen. Das Ergebnis ist ein ausgezeichneter weißer Rhum der Premium Klasse.
Der haitianische Clairin ist vergleichbar mit dem amerikanischen Moonshine. Bis heute existieren auf Haiti ca. 500 kleine Brennereien, die diese Spirituosen auf sehr traditionelle Art und Weise herstellen. Vergleichbar ist Clairin mit dem Rhum Agricole denn beide werden aus frischem Zuckerrohrsaft destilliert. Clairin wird jedoch unkontrolliert fermentiert und im Pot Still Verfahren destilliert, während Rhum Agricole häufig einem kontrollierten Gärungsprozess unterzogen wird und fast immer in einer Column Creole gebrannt wird.
Verkostungsnotiz:
Der Clairin Casimir überzeugt mit einer breiten und reichen Aromatik. Neben der ausgeprägten Fruchtigkeit wirkt der Clairin herbstlich (Trüffel und Moos) und angenehm krautig.
über Velier:
Der italienische Abfüller Velier füllt seit einigen Jahren mit den vier Produkten CLAIRIN VAVAL, CLAIRIN SAJOUS, CLAIRIN LE ROCHER und CLAIRIN CASIMIR vier recht unterschiedliche Clairins ab, die einen spannenden Einblick in die Welt des haitianischen Rhum bieten! Um das volle Spektrum zu erhalten, werden die Clairins in Pot Still Proof abgefüllt. Das bedeutet, dass der Rhum aus der Still direkt in die Flasche gelangt, ohne vorher mit Wasser runterverdünnt zu werden. Da auf Haiti nur ein Destillationsvorgang erfolgt, liegen die Clairins bei etwa 50 Prozentvolumen, mal etwas mehr mal etwas weniger.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Velier S.P.A,
Via G. Byron 14
Villa Paradisetto
16145 Genua
Italien