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- Artikel-Nr.: CAC0033
- Alkoholgehalt in Vol. %: 39
Passarinho Cachaca Rio Grande de Norte
Der Passarinho Cachaca ist ein milder Cachaca aus dem brasilianischen Nordosten, dem Bundesstaat Rio Grande de Norte, der ca. drei Monate im brasilianischen Edelholz Jequitiba reift. Er ist ein rein organisches Produkt der jungen Brennerei, und wird ohne Zusatz von Zucker oder anderen Zusatzstoffen nach höchsten Ansprüchen und den Vorschriften des rigiden brasilianischen BIO-Systems produziert.
Auch die Verwendung von Fermentierungsbeschleunigern oder industriellen Hefen wird ausgeschlossen. Durch die lange Fermentierung erhält der Cachaca sein ausgewogenes Aroma.
Wie vor hunderten Jahren trennt man beim Passarinho-Cachaca in Alambique-Kupferkesseln das Herzstück vom Vor- Und Nachlauf des Destillats. Für diesen schwierigen Teil der Produktion ist der mehrfach ausgezeichnete Brennmeister Anderson verantwortlich. Anschließend lagert der Cachaca im urbrasilianischen Holz Jequitiba.
Der Cachaca verströmt beim Öffnen der Flasche direkt sein lebhaftes und ungezügeltes brasilianisches Temperament. Er Cachaca zeichnet sich durch seine außergewöhnliche Milde und betonte Fruchtigkeit aus.
Verkostungsnotiz:
Ein breites Bouquet an Aromen von Zuckerrohr, Apfel, Birne und weiße Johannisbeeren. Am Gaumen wirkt der Passarinho weich und viskos. Fruchtaromen von Äpfeln und Anklänge von salzigem Karamell überraschen. Der Abgang ist mittellang und von grünen Äpfeln bestimmt.
Tipp:
Der Passarinho Cachaca eignet sich hervorragen für eine Caipirinha, da sich die fruchtigen Noten exzellent mit den Limetten verbinden. Für den puren Genuss empfehlen wir, ihn gekühlt zu trinken.
Hersteller/Produzent:
Facenda Extrema
Rua Major Paula Moreira, 852
Barro Vermelho
Natal/RN
CEP: 59030-440
Brazil
Inverkehrbringer:
Roman Wiele und Jan Stübner GbR
Kastanienweg 15
01705 Pesterwitz