Delicana Cachaça Gold

Produktinformationen "Delicana Cachaça Gold"

Delicana Cachaca Gold

Der Delicana Cachaca Gold ist ein handwerklich produzierter Zuckerrohrbrand aus Brasilien. Er wird naturbelassen und ohne chemische Zusätze hergestellt. Das frische Destillat wird etwa sechs Monate in Fässern aus Eichenholz gelagert, um sein traditionell brasilianisches Temperament zu zügeln und zu harmonisieren. Durch die Lagerung entsteht auch die deutliche, goldene Färbung. Das für die Produktion verwendete Zuckerrohr stammt aus Minas Gerais, das zu einen der sehr guten Anbaugebieten Brasiliens zählt und wird zwischen Mai und November noch von Hand geschnitten. Das so geerntete Zuckerrohr muss noch am gleichen Tag kalt gepresst werden (eine Erhitzung ist bei der Produktion von Cachaça Artesanal verboten).

 

Der gewonnene Zuckerrohrsaft wird mit Wasser auf einen Zuckergehalt von 15 % vermischt und in Stahltanks gefüllt, wo ihm gebranntes Mais- und Reispulver als natürliches Fermentationsmittel zugefügt wird. Die Fermentation dauert etwa 18 bis 24 Stunden der entstandene Most, oder auch Wein genannt, wird in Kupferbrennblasen von 500 Liter bei einer Temperatur von 70 bis 90 Grad schonend destilliert. Die erste Destillation (Kopf) und die letzte Destillation (Schwanz) werden vernichtet. Nur die mittlere Destillation, die sogenannte Herzdestillation darf weiter verarbeitet werden. Diese wird dann in Jequitibá-Holzfässern gelagert.

 

 

Verkostungsnotiz:

Delicana Cachaca Gold ist angenehm mild im Geschmack, mit den typischen Aromen des Zuckerrohrs und leichten Holztönen.

 

 

über Delicana:

Die mehrfach prämierten, fassgelagerten und im Pot Still Verfahren destillierten Cachaças von Delicana sind reine Naturprodukte in höchster Qualität ohne chemische Zusatzstoffe. Dies bedeutet auch: ökologisch-dynamischer Zuckerrohranbau (kein Einsatz von Kunstdünger und Pestizide) und schonender Umgang während der Ernte! Die Heimat der ausschließlich traditionell hergestellten Premium Cachaça ist der Norden von Minas Gerais, in Fachkreisen als eines der besten Anbaugebiete für Zuckerrohr in Brasilien geschätzt.

 

 

 

 

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Spirituosenimport Bert Jochen Ostermann

Herbststr. 3

86316 Friedberg

Deutschland

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Ähnliche Artikel

Novo Fogo Chameleon
Novo Fogo Chameleon   Novo Fogo Chameleon verbindet die schmackhafte Identität des Silber Cachaça mit den Vanillenoten der Eichen-geküssten Barrel Aged Edition. Es ist für ein Jahr in wiederbenutzten amerikanischen Eichenfässern gealtert, gerade lang genug, um Mischbarkeitsspitzen zu erreichen, ohne seinen Regenwald und Zuckerrohr-Funk zu verlieren. Von Tiki-Drinks bis zu gerührten Aperitifs ist dieser vielseitige Cachaça der Freund des Barkeepers. Das Zuckerrohr wird biologisch angebaut und mit einfachen Macheten von echten Menschen geerntet. Der Zuckersaft wird innerhalb weniger Stunden extrahiert, also gepresst. Die Felder werden niemals vor oder nach der Ernte angezündet. Der Zuckerrohrwein wird nach der Fermentation nur einmal in einem Kupferkessel destilliert. Von den 1.200 Litern in jeder Charge werden nur die besten 130 Liter - das Herz des Destillats - verwendet! Anschließend ruht der Silber Cachaça für ein Jahr in Edelstahltanks. Diese Ruhezeit ermöglicht es dem Cachaca, glatt und trinkbar zu werden, ohne seine ursprüngliche Regenwaldidentität zu verlieren, bevor er dann in die Fässer aus amerikanischer Eiche gefüllt wird.   Die Brennerei für Novo Fogo befindet sich an der Kreuzung von Bergen, Regenwald und Ozean in der Stadt Morretes, Bundesstaat Paraná, im Süden von Brasilien. Riesige Dschungelbäume, nur wenige Meter von den Zuckerrohrfeldern entfernt, zeugen von einer der letzten natürlichen Ressourcen des Planeten, dem Regenwald. Masterdestiller ist Dr. Agenor Maccari, Jr. Er lehrt Agrarwissenschaft an der UFPR in Curitiba. Er gilt als Brasiliens herausragender Cachaça-Destillateur und weltweit führender Experte für Cachaça. Er hat sich wie kein anderer mit dem Thema Cachaca reifen beschäftigt und ja, er ist ein Cachaça-Nerd.   Verkostungsnotiz: Leichte Noten von Zimtrinde und Kaffee. Der Pfeffer aus dem klaren Spirit bleibt, aber die kurze im Fass verbrachte Zeit verwandelt sie in eine toastige schwarze Pfeffervariation.Tipp:Tolle Rezepte für Cocktails finden Sie hier: www.novofogo.com/cachaca-cocktail-recipes/     Hersteller/Produzent:Novo Vogo | Agroecologica Marumbi SaEstrada Cruz Alta - 83350000Caixa Postal 151 Morretes / Paraná Brazil   Inverkehrbringer: SOUTHERN CROSS BEVERAGES Société 33 pl louise de bettignies 59800 lille France    

Inhalt: 0.7 l (51,86 €* / 1 l)

36,30 €*
Avuá Oak Cachaça
Avuá Oak Cachaça Der Avuá Oak Cachaça reift, ganz nach brasilianischer Tradition, für bis zu 24 Monate in Fässern aus französischer Eiche - auch „Carvalho“ genannt. Diese Fässer wurden früher zur Reifung von Weißwein verwendet. Carvalho, das in Brasilien am häufigsten für die Cachaça-Reifung verwendete Holz, verleiht dem Cachaça Noten von Vanille und Butterscotch sowie einen trockenen, leicht bitteren Abgang.  Der Der Avuá Oak Cachaça eignet sich perfekt für den exquisiten puren Genuss oder auch als Basis für Cocktails wie Mai Tai oder Planter's Punch.   verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Wine Logistics International BVBAMolenberg 42440 GelsBelgien

Inhalt: 0.7 l (64,86 €* / 1 l)

45,40 €*