Delicana Cachaça Gold
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Alkoholgehalt in Vol. %: | 38 |
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Alter: | 0 bis 5 Jahre |
Herkunft: | Brasilien |
gelagert: | ja |
Delicana Cachaca Gold
Der Delicana Cachaca Gold ist ein handwerklich produzierter Zuckerrohrbrand aus Brasilien. Er wird naturbelassen und ohne chemische Zusätze hergestellt. Das frische Destillat wird etwa sechs Monate in Fässern aus Eichenholz gelagert, um sein traditionell brasilianisches Temperament zu zügeln und zu harmonisieren. Durch die Lagerung entsteht auch die deutliche, goldene Färbung. Das für die Produktion verwendete Zuckerrohr stammt aus Minas Gerais, das zu einen der sehr guten Anbaugebieten Brasiliens zählt und wird zwischen Mai und November noch von Hand geschnitten. Das so geerntete Zuckerrohr muss noch am gleichen Tag kalt gepresst werden (eine Erhitzung ist bei der Produktion von Cachaça Artesanal verboten).
Der gewonnene Zuckerrohrsaft wird mit Wasser auf einen Zuckergehalt von 15 % vermischt und in Stahltanks gefüllt, wo ihm gebranntes Mais- und Reispulver als natürliches Fermentationsmittel zugefügt wird. Die Fermentation dauert etwa 18 bis 24 Stunden der entstandene Most, oder auch Wein genannt, wird in Kupferbrennblasen von 500 Liter bei einer Temperatur von 70 bis 90 Grad schonend destilliert. Die erste Destillation (Kopf) und die letzte Destillation (Schwanz) werden vernichtet. Nur die mittlere Destillation, die sogenannte Herzdestillation darf weiter verarbeitet werden. Diese wird dann in Jequitibá-Holzfässern gelagert.
Verkostungsnotiz:
Delicana Cachaca Gold ist angenehm mild im Geschmack, mit den typischen Aromen des Zuckerrohrs und leichten Holztönen.
über Delicana:
Die mehrfach prämierten, fassgelagerten und im Pot Still Verfahren destillierten Cachaças von Delicana sind reine Naturprodukte in höchster Qualität ohne chemische Zusatzstoffe. Dies bedeutet auch: ökologisch-dynamischer Zuckerrohranbau (kein Einsatz von Kunstdünger und Pestizide) und schonender Umgang während der Ernte! Die Heimat der ausschließlich traditionell hergestellten Premium Cachaça ist der Norden von Minas Gerais, in Fachkreisen als eines der besten Anbaugebiete für Zuckerrohr in Brasilien geschätzt.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Spirituosenimport Bert Jochen Ostermann
Herbststr. 3
86316 Friedberg
Deutschland
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