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- Artikel-Nr.: RD10841
- Herkunft: Brasilien
- Alter: 0 bis 5 Jahre
- gelagert: ja
- Alkoholgehalt in Vol. %: 40
Avuá Amburana Cachaça
Avuá Cachaça ist ein handwerklich in kleinen Chargen hergestellte Zuckerrohrbrand aus dem Familienbetrieb in vierter Generation, Fazenda da Quinta, im Hochland Rio de Janeiros. Für den Avuá Amburana wird das Basisdestillat für 12 bis 24 Monate in Fässern aus Amburana-Holz reifen lassen. Die Samen dieses tropischen Baumes werden auch als Ersatz für Tonkabohne als Gewürz verwendet - und auch das Holz gibt diese aromatische Charakteristik an den Cachaça ab.
Verkostungsnotiz:
Der Avuá Amburana besticht gleich durch intensive und süße Eindrücke von Zimt, Vanille und Marzipan, die im Aroma auch von einer leicht floralen Note begleitet werden. Der Geschmack ist etwas würziger und weniger süß, als es die Nase suggeriert, dafür aber vielschichtiger.
Trinkempfehlung:
Der Avuá Amburana pur im Nosingglas passt perfekt zu einem gemütlichen Abend vor dem Kamin. Beim Mixen muss man etwas kreativer werden, denn die Aromatik ist zunächst für klassische Drinks in Europa eher ungewohnt. Klar, eine Caipirinha funktioniert, aber interessanter sind Kreationen, die bewusst mit dem Zimt im Aroma spielen, wie z.B. der "Milchreis-Cocktail" von den Bar Fritzn aus Potsdam mit Avußa Cachaça, Reissirup und noch einigen weiteren Zutaten, die solange geheim bleiben, wie der Drink auf der Karte ist. Der "Regal Amburana" aus dem Milk & Honey in New York mit 6cl Avuá Amburana, 2cl Limettensaft, 2cl Honigsirup und einem Streifen Grapefruitzeste (alles geshaked) hat es inzwischen schon zu einigem Ruhm geschafft und ist es definitiv wert auszuprobieren.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Wine Logistics International BVBA
Molenberg 4
2440 Gels
Belgien