
- Artikel-Nr.: RD10842
- Herkunft: Brasilien
- Alter: ungelagert
- gelagert: nein
- Alkoholgehalt in Vol. %: 40
Avuá Prata Cachaça
Avuá Cachaça ist ein handwerklich in kleinen Chargen hergestellte Zuckerrohrbrand aus dem Familienbetrieb in vierter Generation, Fazenda da Quinta, im Hochland Rio de Janeiros. Der Avuá Prata ist das Basisdestillat für alle anderen Avuá Cachaça, die in Holzfässern ausgebaut werden.
Verkostungsnotiz:
In der Nase tritt zuerst natürlich das Zuckerrohr in den Vordergrund, wird aber begleitet von floralen Noten als auch einem Eindruck reifer Banane. Am Gaumen gesellen sich leicht grasige Noten und ein Hauch Minze zu den immer noch bestimmenden süßen Eindrücken von Zuckerrohr und Bananenchips.
Trinkempfehlung:
An Cocktails bietet sich ganz klassisch eine Caipirinha an, bei der 6cl Avuá Prata mit 3cl Limettensaft und einem kleinen Löffel Zucker geshaked werden. Das Le Lion in Hamburg baut darauf mit dem spannenden "Brasil Basil Smash" einen Twist auf, indem frische Basilikumblätter dazugegeben werden.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Wine Logistics International BVBA
Molenberg 4
2440 Gels
Belgien