inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: RMG0923
- Herkunft: Guyana
- Alter: 6 bis 12 Jahre
- Inhaltsstoffe: Farbstoffe/Zuckercouleur
- Alkoholgehalt in Vol. %: 49,1
El Dorado Rum Blended in the Barrel 2010/2019 Diamond Port Mourant Limited Edition
Rum Blended in the Barrel - die neue El Dorado Serie limitierter Sonderabfüllungen. Der El Dorado Rum Blended in the Barrel 2010/2019 Diamond Port Mourant Limited Edition ist ein Blend, der im Diamond Continuous Coffey Still und im Port Mourant Double Wooden Pot Still destilliert und nicht - wie sonst üblich - nach der Reifung, sondern direkt nach der Destillation vermischt wurde. Anschließend durfte der Blend für neun Jahre im ex-Bourbonfässern reifen, bevor er in Fassstärke abgefüllt wurde.
Verkostungsnotiz:
In der Nase ein süßes Bouquet von dunkler Schokolade, Vanille, Muskatnuss und Zimt mit einem Hauch Süßholz. Im Geschmack deutliche Melasse und süße Vanille mit würzigen Muskat- und Nelkenaromen sowie einer tollen Eichenholznote. Das Finish ist ausgewogen und langanhaltend.
Über El Dorado
El Dorado Rum stammt aus Guyana, das sich durch tropisches Klima auszeichnet, in dem das für den Rum nötige Zuckerrohr gut gedeihen kann. Guyana liegt an der Nordküste von Südamerika und damit direkt in den Tropen. Die Grafschaft Demerara in Guyana ist seit dem 17. Jahrhundert von der Geschichte der Zucker- und Rumproduktion geprägt. Heute betreibt Demerara Distillers Limited die letzte verbliebene Brennerei in Guyana am Ostufer des Demerara-Flusses, nachdem alle alten Originalstills und Marken, die Demerara Rum so unverwechselbar machen, bewahrt wurden.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Demerara Destillers Europe B.V.
1500 AG Zaandan
Niederlande