inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: RMG0925
- Herkunft: Guyana
- Alter: 6 bis 12 Jahre
- Inhaltsstoffe: Farbstoffe/Zuckercouleur
- Alkoholgehalt in Vol. %: 51
El Dorado Rum Blended in the Barrel 2010/2019 Port Mourant Uitvlugt Limited Edition
Rum Blended in the Barrel - die neue El Dorado Serie limitierter Sonderabfüllungen. Der El Dorado Rum Blended in the Barrel 2010 Port Mourant Uitvlugt ist ein Blend, der im Port Mourant Double Wooden Pot Still und im Uitvlugt Savalle Column Still Verfahren destilliert und nicht - wie sonst üblich - nach der Reifung, sondern direkt nach der Destillation vermischt wurde. Anschließend durfte der Blend für neun Jahre im ex-Bourbonfässern reifen, bevor er in Fassstärke abgefüllt wurde.
Verkostungsnotiz:
In der Nase präsentiert sich der Rum mit prägnanter Würze und Süße. Aromen von Honig, Karamell, Melasse und dunkler Schokolade vereinen sich mit Vanille und einer leichten Schärfe von Ingwer und Pfeffer. Der Geschmack ist würzig: Töne von Muskatnuss und Gewürznelken werden umrahmt von süßen Honig-Noten und Melasse. Im Finish finden sich die typischen Demerara-Noten von Lakritz und dunkler Schokolade.
Über El Dorado
El Dorado Rum stammt aus Guyana, das sich durch tropisches Klima auszeichnet, in dem das für den Rum nötige Zuckerrohr gut gedeihen kann. Guyana liegt an der Nordküste von Südamerika und damit direkt in den Tropen. Die Grafschaft Demerara in Guyana ist seit dem 17. Jahrhundert von der Geschichte der Zucker- und Rumproduktion geprägt. Heute betreibt Demerara Distillers Limited die letzte verbliebene Brennerei in Guyana am Ostufer des Demerara-Flusses, nachdem alle alten Originalstills und Marken, die Demerara Rum so unverwechselbar machen, bewahrt wurden.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Demerara Destillers Europe B.V.
1500 AG Zaandan
Niederlande