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Dos Maderas PX Triple Aged 5 + 5 Doppelmagnum

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  • RMG1063
  • Spanien
  • 6 bis 12 Jahre
  • ja
  • kann Spuren von Sulfiten enthalten
  • 40
Altersprüfung notwendig
Dos Maderas PX Triple Aged 5 + 5  -  Doppelmagnum-Flasche Der Dos Maderas... mehr
Produktinformationen "Dos Maderas PX Triple Aged 5 + 5 Doppelmagnum"

Dos Maderas PX Triple Aged 5 + 5  -  Doppelmagnum-Flasche

Der Dos Maderas Triple Aged Rum ist ein wirklich kein gewöhnlicher Blend. Es fängt an mit den beiden verwendeten Rums: Der eine Teil kommt von Barbados, die oft auch als Ursprung des Rums an sich bezeichneten Insel. Rum von Barbados haben in der Regel eine eher trockene Note. Der zweite Teil kommt aus Guyana. Die hier produzierten Demerara-Rum sind oftmals eher schwerer Rum, d. h. mit einer intensiven komplexen Struktur, wie man sie in Navy-Style Rums findet.

Die Beiden Bestandteile reifen nun zunächst jeweils für fünf Jahre im karibischen Klima in ihren Heimatregionen in ehemaligen Bourbon-Fässern aus amerikanischer Eiche. Nach diesen fünf Jahren werden sie auf dem Seeweg nach Spanien zur Bodega von William & Humbert gebracht, wo sie zu einem Blend vermählt werden, der nun in die zweite und dritte Phase seiner Reifung eintritt.

Hiermit erklärt sich auch der Name des Rum-Blends „Dos Maderas“, denn dies bedeutet frei übersetzt „zwei Hölzer“. In Spanien angekommen und zum Blend vermählt, lagert dieser zunächst für drei Jahre in Palo-Corto-Sherryfässern, um anschließend sein finales Finish durch eine Reifung für zwei weitere Jahre in Pedro-Ximénez-Fässern zu erhalten. Beide Fassarten wurden zuvor etwa 20 Jahre lang zur Lagerung und Reifung von Sherry verwendet, produziert nach den strengen Qualitätsrichtlinien des DOP Anbaugebietes Jerez-Xérès-Sherry – Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda.

Insgesamt also durfte der Blend für zehn Jahre in unterschiedlicher Zusammensetzung – daher die weitere Bezeichnung „Triple Aged 5+5 – reifen, was dem Dos Maderas sein ganz eigenes Geschmacksprofil verleiht. Dadurch ist der Rum gleichermaßen für Einsteiger, die sich langsam von oftmals gesüßten „Erstlings-Rums“ wegbewegen und die Aromenvielfalt der Rumwelt kennenlernen möchten, als auch für Kenner ein gut gewähltes Produkt.

Verkostungsnotiz:
In der Nase finden sich Noten von Rosinen und Feigen, die mit einem Hauch Vanille getragen werden. Dazu gesellen sich weitere Anklänge von Karamell, Melasse, Honig und Sherry, sowie leichte Holz-Noten. Der Eindruck am Gaumen ist fruchtig süß, aber auch mit würzig-holzigen Noten. Insgesamt ein mild-weicher Gesamteindruck mit einer leicht öligen Textur. Der Abgang überzeugt mit Noten von Rosinen, Feigen und einem Hauch Vanille.

 

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Williams & Humbert

Ctra. Madrid Cadiz,

PK 641,75

11408 Jerez de la Frontera

Spanien

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