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- Artikel-Nr.: RD10816
- Alter: 6 bis 12 Jahre
- Herkunft: La Reunion
- gelagert: ja
- Alkoholgehalt in Vol. %: 45
Savanna Le Must Rhum Traditionnel
Le Must ist ein neuer Blend aus bis zu neun Jahre gereiften Rhum Traditionnel und Rhum Grand Arômes von Savanna, der bereits eine Vielzahl hochangesehener Prämierungen gewonnen hat. Der neunjährige Blend überzeugt mit knackigen Fruchtnoten von Bananen und Birnen, begleitet von Honigwaben und dunkler Ganache. Pure Freude am Gaumen!
Verkostungsnotiz:
In der Nase tolle Aromen! Kräftig, fruchtig und frisch mit Banane, Birne und weißem Pfirsich. Noten von Süßem laden zum Genießen ein. Wenn man ihn atmen lässt, wird die Nase komplexer, mit Honig und Trockenfrüchten wie Rosinen, Datteln und Aprikosen. Dazu stößt ein üppiger Hauch von frisch gebackenem Brot und Butter mit holzigen Untertönen. Am Gaumen überzeugt der "Le Must" mit intensiven reifen Früchten und kleinen, weichen Früchten wie Walderdbeeren oder Sauerkirschen. Zum Ende hin verleihen Noten von Milchschokoladenganache und Röstaromen Komplexität.
über die Distillerie de Savanna:
Die Distillerie de Savanna produziert seit 1870 Rum und Rhum auf La Reunion, einer kleinen Insel, östlich von Afrika, die bis heute ein französisches Überseedepartement ist und damit faktisch zur Europäischen Union gehört. Savanna produziert viele unterschiedliche Rum Stile in einer vergleichsweise kleinen Destillerie mit 30 Angestellten. Die vielen kleinen Unterschiede im Produktionsverfahren der Distillerie de Savanna bspw. der Ausgangsstoff (Melasse oder Zuckerrohrsaft), die Fermentationsdauer (variiert zwischen 24 Stunden und bis zu 12 Tage) oder das Destillationsverfahren (Column Still oder Pot Still) beschreiben den Stil. Sie fügen sich im Glas zu gewaltigen Unterschieden in Geschmack und Intensität zusammen und sorgen für eine enorme Vielfalt.
In Abhängigkeit des gewünschten Produkts wird der Ausgangsstoff unterschiedlich lange fermentiert, sodass nach dem Gärungsprozess ein Alkoholgehalt von 3,5 8 % vol. vorliegt. Dieser Zuckerrohrwein wird anschließend für leichtere Stile im Column Still und für komplexere Stile im Pot Still Verfahren destilliert. Um stets eine einwandfreie Qualität produzieren zu können, verwendet Savanna ein hochmodernes digitales Steuerungssystem, wodurch dem Personal ein wichtiges Kontrollorgan zur Verfügung gestellt wird, welches letztlich dazu beiträgt das gewünschte Geschmacksprofil herauszuarbeiten.
Für den Reifeprozess verwendet die Destillerie unterschiedliche Fässer, wobei ihr durchschnittliches Fassungsvermögen 400 Liter beträgt. Die Fässer werden entweder in einem kreolischen Gestell oder in einem Cognac-Reim aufbewahrt. Die derzeit vorhandenen Mengen in den Lagerhäusern Savannas betragen rund 400.000 Liter. Damit verdreifachte Savanna die Kapazitäten seit 1999 und ist damit mittlerweile wahrscheinlich die größte Destillerie der Insel.
Hersteller/Produzent:
Distillerie de Savanna
2 Chemin Bois Rouge
97440 Saint-André
Ile de la Réunion
Frankreich
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Kirsch Import e.K.
Mackenstedter Str. 7
28816 Stuhr
Deutschland