Rum Artesanal Guyana MPM 2008

Produktinformationen "Rum Artesanal Guyana MPM 2008"

Guyana blickt auf eine lange Geschichte in der Rumherstellung zurück. Das Land an der Nordküste Südamerikas hat bereits viele berühmte Rumsorten hervorgebracht. Einer dieser Rums ist der Rum Artesanal Guyana MPM, destilliert in der Double Wooden Pot Still der 1955 geschlossenen Port Mourant Destille. Diese Destille, die über Albion und Uitvlught nach Diamond gelangte, wurde aus dem Holz des guyanischen Grünherzbaumes aus der Familie der Lorbeergewächse, Chlorocardium Rodiei genannt, gefertigt. Dieses Holz ist wasserfest wie Kupfer und wurde einst häufig im Schiffsbau verwendet. Der Rum reifte hauptsächlich in einem kontinentalen Klima.

Beim Einschenken zeigt sich der Rum sofort ohne starkes alkoholisches Brennen in der Nase. Es sind deutliche Fruchtaromen von Mango und Papaya zu erkennen, umgeben von Leder- und Schwarztee-Noten. Mit etwas Ruhe gesellen sich Anis- und Tabaknoten hinzu, während die Fruchtaromen etwas in den Hintergrund treten. Geschmacklich ist der Rum kräftig, aber dennoch nicht übermäßig alkoholisch. Neben den bereits wahrgenommenen Aromen in der Nase offenbart er zunächst eine feine Fruchtsüße und einen Kräutermix. Die Süße verfliegt jedoch rasch und eine angenehme Trockenheit breitet sich bei diesem langanhaltenden Rum aus.

 

 

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Heinz Eggert GmbH

Eppenser Weg 3

 

D-29549 Bad Bevensen

 

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