
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: RMW0041
- Herkunft: Barbados
- Alter: 0 bis 5 Jahre
- Alkoholgehalt in Vol. %: 40
The Real McCoy 3 Years
Der dreijährige McCoy wurde im Eichenfass (ex-Bourbon) gereift, wo er eine helle bernsteinfarbe annimmt. Im nächsten Schritt wird die Farbe mit Hilfe eines Kohlefilters leicht entzogen. Es wird peinlich genau darauf geachtet, dass der komplexe Geschmack und das Aroma erhalten bleibt. Das ist auch der Grund, dass der Rum nicht farblos ist!
Verkostungsnotiz:
Der McCoy 3Y ist rund & weich mit feinen Gewürz- und Holznoten Helle Zitrusfrüchte & blumige Akzente, Vanille, dezente Eiche, Muskatnuss. Am Gaumen entdeckt man Butteriges Karamell, Noten von Kokosnuss, geröstetes Karamell & Marzipan. Das Finish ist lang & warm, einer der besten weißen Rumsorten, ohne jegliche Zusätze.
Eine schöne Beschreibung findet man auch hier
Über McCoy:
Die Rum-Marke Real McCoy stammt von dem Dokumentarfilmer Bailey Pryor. Entstanden ist diese, nachdem er eine Filmdokumentation mit dem Titel "The Real McCoy" über das Leben des Rumrunners William Bill McCoy während der Prohibition in den USA Anfang des 20. Jahrhunderts produziert hatte. Bill McCoy war ein Fuchs, denn er brachte seine Schmugglerware auf seinem Segelschiff in die USA, blieb dabei allerdings immer außerhalb der 3-Meilen-Zone und war damit formal kein Schmuggler. Er war zudem dafür bekannt, dass er seine Rums nicht verpanschte oder streckte, was letztlich zu der auch heute in den USA noch gebräuchlichen Floskel Give me a real McCoy führte. Bailey war so begeistert, dass er die Herkulesaufgabe übernahm, eine neue Rumserie zu schaffen. Mit der Finanzierung durch den ehemaligen Apple CEO John Scully und einer Verbindung zum Foursquare-Destillateurmeister Richard Seale (dessen Familiengeschichte im Rumhandel auf Barbados bis in die Zeit von Bill McCoy zurückreicht) lancierte Bailey die Real McCoy-Linie.
Inverkehrbringer:
Spirit of Rum Event GmbH
Jenaer Str. 16
10717 Berlin
Deutschland