Produktinformationen "Worthy Park White Overproof"
Worthy Park Rumbar White Overproof
Rum-Bar Rum ist ein White-Overproof-Blend aus drei nicht gealterten 100 %-Pot-Still-Rums. Dieser Rum bietet dank seiner Destillation in Kupferbrennblasen, anstelle von Kolonnenbrennblasen, ein hohes Maß an Qualität und Geschmack. Ein wohlschmeckender Rum, ideal für Drinks und Cocktails. Sowohl das Innere als auch das Äußere sind traditionell jamaikanisch.
Hersteller/Produzent: 1423 Aps Sivlandvænget 1 5260 Odense S Denmark
1 von 1 Bewertungen
5 von 5 Sternen
Bewerten Sie dieses Produkt!
Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.
Anmelden
20. April 2020 11:43
Vielseitig
Als Zutat für Cocktails? Pur (mit Wasser verdünnt)? Alles kein Problem. Ich liebe diesen Rum. Zitrus- und Himbeernoten, Ester und Alkohol. Superlecker! Bei dem Preis schon fast 11 Punkte.
Rum Fire Velvet Overproof
Rum Fire Velvet White Overproof Rum ist ein kraftvoller jamaikanischer Rum aus dem Hause Hampden Estate. Mit seiner exotisch fruchtigen Aromatik und dem typisch jamaikanischen Funk – auch „hogo“ genannt, ist der Overproof-Rum eine ideale Zutat für kräftige Cocktails.
Verkostungsnotiz:In der Nase fruchtige Estertöne. Der Geschmack ist intensiv, komplex, sehr fruchtig frisch, etwas Vanille und Noten reifer Banane.
verantwortlicher Inverkehrbringer:Haromex Development GmbHWeihersfeld 4541379 BrüggenDeutschland
Worthy Park 109
Der Worthy Park 109 ist kein neues Produkt aus der jamaikanischen Destillerie, sondern „nur“ die neue Bezeichnung für den bisherigen „Gunpowder Proof“. Der Rum ist eine Mischung aus 3 Jahre alten WPL und nicht gealterten WPE-Marken. Keine Zusatzstoffe außer Karamellfarbe.
über Worthy Park:Bei Worthy Park Estate, eine Destillerie, die zu 100% in jamaikanischem Besitz ist, kann man definitiv von authentischem und traditionellem Jamaika Rum sprechen, der direkt vom Feld ins Glas kommt (”from field to glass”). Worthy Park erntet das Zuckerrohr selbst und produziert auch die eigene Melasse, aus welcher der Rum wiederrum selbst destilliert, in Flaschen abgefüllt und gelagert wird – jeder einzelne Schritt der Produktion findet auf Worthy Park statt.
Worthy Park Estate hat seit 1720 Zuckerrohr angebaut und Zucker produziert. Seither ist sie im Besitz von nur drei Familien gewesen, von denen die derzeitigen Besitzer, die Clark Familie, Worthy Park seit 1918 besitzt. Neben Zuckerrohr werden auch andere Kultulpflanzen angebaut und Rinder gehalten, aber von den über 10.000 Hektar Land werden etwa 40% für die Kultivierung von Zucker verwendet. Die Zuckersaison in Jamaika dauert von Januar bis Ende Juni. Da in der Hauptsaison rund um die Uhr gearbeitet wird, werden die restlichen Monate des Jahres für eine umfassende Wartung aller Geräte und Maschinen verwendet. Die traditionelle und bevorzugte Methode für die Ernte des Zuckerrohrs ist Handarbeit, aber in den letzten 20 Jahre wurden auf Worthy Park zur Ergänzung auch Erntemaschinen verwendet, um die tägliche Arbeit zu unterstützen.
Es gab einige Jahre, in denen sich Worthy Park vollständig aus dem Rum-Handel zurückgezogen hatte, aber im Jahr 2004 entschied die Familie Clark, dass Platz für eine neue Serie von Jamaika Rum mit den hochwertigen Zutaten von Worthy Park vorhanden ist, und in der Folge zeigte sich, dass dies die Geschichte des Rums in Jamaika verändern würde. Im Jahr 2005 war die neueste Destillerie fertiggestellt und 2007 wurde die Rum-Marke Rum-Bar lanciert, die aus den drei Rums White Overproof, Gold und Rum Cream besteht. Weder White Overproof noch Gold enthalten Zusätze von Zucker, Aromen oder etwas Anderem.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:1423 ApsSivlandvænget 15260 Odense S
Jamaican WPE Duo - unplugged & ARRANGEMANT
Ein spannendes Duett tritt hier miteinander an und singt den High Ester Blues. Unplugged - unverändert, also ein Rum ohne Verstärker, der die hohe Qualität von Worthy Park Rum auf die Bühne bringt. Das Mark WPE (Worthy Park Extra) steht für Esther in Reinkultur, was sich sofort beim Öffnen der Flasche darbietet. Durch die wilde Hefe und den Verzicht auf Temperatursteuerung entstehen diese einzigartigen Noten. Unplugged steht also auch für ungelagert, lediglich eine kurze Phase im Stahltank zum Ausruhen wurde ihm gewährt. Hier steckt alles drinnen, was ein Jamika Fan erwartet. Arrangement ist derselbe Rum, jetzt aber für rund ein Jahr in einem 40 Liter Fass aus dänischer Eiche gelagert. Es handelt sich also um ein geschmackvolles Ganzes, entstanden durch die Komposition der Aromen von Rum und Holz!
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Spirot of Rum Event GmbHJenaer Strasse 1610717 BerlinDeutschland
SBS Origin Jamaica WPH
Die 1423 SBS Origin Selection ist eine Serie von handverlesenen weissen Rums, die aufgrund ihrer kraftvollen Charaktere und Aromen ausgewählt wurden. Bekannt sind diese Rums und Marks bereits als gelagerte Rums aus der Single Barrel Selection Serie. Die SBS Origin Serie bietet die Möglichkeit, die besagten Rums in ihrer reinsten Version zu verkosten. Der S.B.S Origin Jamaica WPH ist ein wundervoller Rum aus der Worthy Park Distillery mit einem Ester-Gehalt von 240 bis 360 g/hL AA, also ein durchaus schon etwas kräftigerer Vertreter bei den jamaikanischen Ester-Rums.
Verkostungsnotiz:In der Nase frisch geschnittenes Gras und jede Menge tropische Früchte. Dies ist ein sehr kräftiger Rum, der sich im Glas weiter entwickelt. Am Gaumen viel Banane, frischer Zuckerrohrsaft und exotische Früchte. Jamaikanische Funkiness vom Feinsten.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:1423 ApsSivlandvænget 15260 Odense Denmark