inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
- Artikel-Nr.: RAG0201
- Herkunft: Martinique
- Alter: ohne Angabe
- Alkoholgehalt in Vol. %: 45
Depaz Hors d´Age Millesimes 2002
Der Depaz Millesime 2002 ist ein Jahrgangs-Rhum, der im Jahr 2002 aus dem besten Zuckerrohr des Jahres destilliert wurde und anschließend für volle 11 Jahren in französischen Eichenfässern gereift wurde, in denen zuvor Cognac lagerte.
Verkostungsnotiz:
In der Nase die komplexe zart-würzige Aromafülle eines gereiften Rhum Agricole. Am Gaumen präsentiert sich der Vintage 2002 mit einer Mischung aus Gewürzen, gegrilltem Trockenobst, Vanillekaffee, Backvanille, Schokolade, Kakao, Rosenkonfekt und Veilchenmarmelade. Ein sehr feiner Rhum mit süßlichen und kraftvollen Aromen. Das Finish ist eine wahre Offenbarung!
über Depaz:
Depaz befindet sich auf Martinique, einer karibischen Insel von rauer landschaftlicher Schönheit, die zu den kleinen Antillen gehört. Das französische Übersee Departement besitzt eine charakteristische Kultur mit einer Mischung aus französischen und westindischen Einflüssen. Die Geschichte der Habitation Depaz geht bis auf das Jahr 1635 zurück, wenngleich das offizielle Gründungsjahr auf 1651 datiert. Somit greift das Know-How der Habitation auf knapp 400 Jahre voller Traditionen und Erfahrungen zurück. Gelegen am Vulkan Pelée, dem höchsten Berg der Insel, verleiht der fruchtbare Boden und das spezielle Hochlandklima an den Hängen des Vulkans, dem dort produzierten Zuckerrohr einen einzigartigen Geschmack mit hohem Wiedererkennungswert.
Bis heute wird das Zuckerrohr nur auf den eigenen Zuckerrohrfeldern angebaut und auch dort weiterverarbeitet. Der frisch gepresste Zuckerrohrsaft wird in einer traditionellen Coffey Still (auch Creole Column Still genannt) destilliert. Der Destillationsapparat ist per Definition eine ein-säulige Column Still. Von einem aromatischen Standpunkt aus betrachtet, entspricht die Komplexität und Aromatik des Destillats eher einem Rum aus einer Pot Still Anlage als aus einer Multi Column Still. Somit ist das Grundprodukt von Depaz ein traditionell aromatischer und komplexer weißer Rhum. Selbstverständlich wird Depaz getreu den hohen Qualitätsansprüchen der AOC (Appellation d´Origine Controlee) Richtlinien hergestellt. Daher reift der Rhum ausschließlich in Eichenholzfässern und wird ohne Farbstoffe, Zucker oder sonstige Zusätze abgefüllt.
Hersteller/Produzent:
Distillerie Depaz Exploitations agricoles de la montagne Pelée SA
Habitation la Montagne
97250 Saint Pierre
Martinique