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- Artikel-Nr.: GIN0217
- Herkunft: Schweiz
- Alter: ohne Angabe
- Allergene: enthält Sulfite
- Alkoholgehalt in Vol. %: 43
Ojo de Agua Dry Gin
Ojo de Agua ist der Name einer Farm in Argentinien, die keinem geringeren als dem Schweizer Musiker Dieter Meier (yello) gehört. Dieter hat neben seiner musikalischen Karriere sein Leben insbesondere der Herstellung von Delikatessen gewidmet, die er unter anderem auch in seinen Restaurants verwendet bzw. anbietet. Dieser Passion ist auch der Ojo de Agua Dry Gin entsprungen, den er in Zusammenarbeit mit dem Spirituosenexperte Adrian Baumgartner und dem Brennmeister Oliver Matter entwickelt hat. Viele der Zutaten, die dem Gin seinen hocharomatischen Geschmack verleihen, baut Dieter auf seiner Farm in Argentinien an.
Hergestellt wird der Ojo de Agua Dry Gin bei Matter-Luginbühl im Schweizer Kallnach. Neben Wacholder zählen zu den verwendeten Botanicals Koriander, Zitronenschalen aus Tucumán, Orangenschalen, Mate, Angelikawurzel, Rosmarin und Lavendel. Nach der eintägigen Mazeration der Zutaten in Getreidealkohol erfolgt eine dreimalige Destillation. Das so gewonnene Gin-Destillat wird im Anschluss mit einem Weindestillat aus dem Malbec-Wein "Puro" von Dieter Meier sowie einem Brombeere-Geist aus eigenem Anbau verfeinert.
Verkostungsnotiz:
In der Nase zunächst florale Aromen, begleitet von frischen Zitrus- und Orangennoten und würzigen Klängen von Koriander, Mate und einem Hauch Lavendel. Im Geschmack zunächst eine Kombination von süßen Orangen sowie Mate, Koriander und Lavendel, begleitet von einer leichten pfeffrigen Schärfe mit frischen Zitrusnoten und einem tollen Wacholderaroma.
Hersteller/Produzent:
Destillerie Matter-Luginbühl
Unterer Dammweg 2
3283 Kallnach