
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
- Artikel-Nr.: GIN0225
- Herkunft: Deutschland
- Alter: ohne Angabe
- Alkoholgehalt in Vol. %: 42
The Duke Rough Bio Gin
Die Destillerie, die einst von Daniel Schönecker und Maximilian Schauerte in einem kleinen Hinterhof mitten in München gegründet wurde, ist mittlerweile an den Rand der Stadt umgezogen, genauer gesagt nach Aschheim. Der Betrieb ist bio-zertifiziert, daher stammen ämtliche Kräuter und Gewürze für den The Duke Munich Dry Gin aus rein biologischem Anbau. Die vollmundigen Aromen unbehandelter Wacholderbeeren werden ergänzt durch weitere Botanicals wie Koriander, Zitronenschalen, Angelikawurzel, Ingwer, Lavendelblüten, Kubebenpfeffer. Am Ende halten insgesamt 13 ausgesuchte Kräuter & Gewürze Einzug in diesen Gin, was letzlich seinen tollen Geschmack ausmacht. Als typisch bayerisches Herkunftsmerkmal, betonen dabei vor allem zwei bestimmte Botanicals seinen Ursprungsort: Hopfenblüten und Malz.
Der Duke Rough Gin enthält "nur" fünf naturbelassene Zutaten. Mit voller Wucht springt einem zunächst der kräftige Wacholder in seiner ganzen fruchtig-herben Herrlichkeit entgegen. Als Nebendarsteller und Frischelieferanten treten ein wenig Koriander in Erscheinung, sowie die Orangenschale, welche sich bereits beim uke Munich Dry Gin so hervorragend bewährt hat. Unsere beiden Klassiker Hopfen und Malz runden den Duke Rough Gin in gewohnt milder Art ab.
Verkostungsnotiz:
In der Nase deutliche Würznoten von Wacholder- und Malz, begleitet von einer fruchtigen Orangennote. Der Geschmack ist kräftig, dennoch ausbalanciert und weich im Mund, mit intensiver Wacholdernote, begleitet von Frucht und Malz.
Hersteller/Produzent:
The Duke Destillerie
Barer Straße 53
80799 München
Deutschland