Hendrick´s Neptunia Gin
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Alkoholgehalt in Vol. %: | 43,4 |
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Alter: | ohne Angabe |
Herkunft: | Schottland |
gelagert: | nein |
Hendrick´s Neptunia Gin - Der Zauber des Meeres
In der ersten maritimen Expression lassen erfrischende Küsten-Botanicals die für Hendrick’s Gin so typischen Essenzen von Gurke und Rose in gänzlich neuem Glanz erstrahlen und mit einem erstaunlich weichen Abklang von Zitrus zur Vollendung bringen. Kreiert wurde diese Edition des Hendrick´s Gin von Lesley Gracie, der Hendrick´s Brennmeisterin. Es war ihre Liebe zur See und ein kräftiger Atemzug frischer Meeresluft an der südwestlichen Küste Schottlands. Hypnotisiert von der Magie der Wellen, kam ihr ein kühner Gedanke: Die mannigfaltige Aromenvielfalt der Meere in einem Ausdruck von Hendrick´s Gin zur Vollendung zu bringen.
Verkostungsnotiz:
Der aus dem klassischen Hendrick´s bekannte Wacholdercharakter und die frischen Gurkentöne werden durch tiefe erdige Noten und den frischen Noten von Küstenkräutern ergänzt. Der Abgang mündet dann wieder in bekannten weichen Zitrusnoten.
über Hendrick´s:
Der Aufdruck Est. 1886 auf den Flaschen legt dem Betrachter nahe, dass es um sich eine Rezeptur aus dem 19. Jahrhundert handele. Tatsächlich ist es aber das Jahr, in dem William Grant seine erste Whisky-Brennerei gründete und damit den Grundstein für das Unternehmen legte, welches Hendricks Gin heute produziert. Die Geschichte von Hendricks Gin begann erst Ende des 20. Jahrhunderts, als dem Whisky-Brenner David Steward, Master Blender in der zu William Grant & Sons gehörenden Destillerie Balvenie, bei einem Besuch im Garten von Janet Sheet Roberts, einer hochbetagten Enkelin des Firmengründers William Grant, bei einigen Gurkensandwiches und einem Glas Gin die Idee gekommen sein soll, einen Gin mit Gurke und Rosen zu aromatisieren.
Hervorzuheben ist, dass bei Hendricks die handverlesene Mischung aus elf delikaten Botanicals wie Koriander, Wacholderbeeren, Engelwurz, Veilchenwurzek, Zitronenschale, Kamille, Pfefferbeeren, Orangenschale, Holunder, Scharfgarbe und Kümmel in zwei unterschiedlichen Destillieranlagen, nämlich einer Bennet Pot Still und einer Carter Head Still gebrannt wird. Durch das Aufkochen der getrockneten Pflanzen im Alkohol entsteht im Bennet-Kessel eine Spirituose mit tiefgründigem Geschmack. Im Gegensatz dazu werden die Botanicals im Carter Head in den aufsteigenden Dampf gehangen, wodurch ein sehr weicher Alkohol mit feinem Aroma gewonnen wird. Beide Destillate allein würden schon einen tollen Gin abgeben - der Blend aber lässt den überragend weichen und frischen Gin entstehen.
Hersteller/Produzent:
William Grant & Sons Ltd.
Dufftown Banffshire
AB55 4DH
United Kingdom
Importeur Deutschland:
Bremer Spirituosen Contor GmbH
Gisela-Müller-Wolff-Straße 7
D-28197 Bremen
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