
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: LIK0061
- Herkunft: Österreich
- Inhaltsstoffe: Farbstoffe/Zuckercouleur
- Allergene: Milch oder Milchbestandteile
- Alkoholgehalt in Vol. %: 17
Mozart Dark Chocolate
Wenn sich Bitterschokolade, Vanille und Karamell mit den rauchig-herben Noten von Edelkakaogewächsen treffen, formt sich ein bittersüßer edler Tropfen mit langanhaltendem Abgang: Mozart Dark Chocolate lässt Gourmets und Genießer auf den intensiven Geschmack einer echten Salzburger Spezialität kommen. Aus feinherber Bitterschokolade und 87 Prozent reinem Kakaomazerat entsteht ein einzigartiger Schokoladenlikör, der nicht nur zum fixen Bestandteil kreativer Cocktail-Rezepte wird, sondern auch so manches Dessert souverän ersetzt. Der für Mozart Dark Chocolate verwendete Kakao ist eine Mischung der Sorten Forastero und Trinitario aus West-Afrika. Dazu gesellt sich echte Bourbon-Vanille aus Madagaskar.
Der Schokoladenlikör enthält Kakaomazerat, Vanillemazerat, Karamell und Zuckerrübenbrand. Die Kakaosorten und die Bourbon-Vanille werden über 30 Tage in Zuckerfeinbrand mazeriert. Ein Teil des eingesetzten Kakaomazerats wird zur Abrundung des Geschmacks zwei Jahre lang in Holzfässern gelagert. Bei Mozart Schokoladenspirituosen gilt: mazerieren statt conchieren. Ein langwieriger Kaltauszug der Aromen ist entscheidend für das Geschmackserlebnis.
Verkostungsnotiz:
Noten von dunkler Schokolade, Vanille und Karamel, sowie rauchig-herbe Noten von geröstetem Kakao. Das Finish mündet in einen bitter-süßen, langanhaltenden Abgang.
Zutaten:
Sahne mit Kakaobutter (incl. Lactose), Wasser, Alkohol, Zucker, Bourbon Vanille Mazerat natürlich, Aroma (Cooky künstlich, Vanille natürlich).
Hersteller/Produzent:
Mozart Distillerie GmbH
Ziegeleistra?e 29a-33
5020 Salzburg
Österreich