Angostura 1824 aged 12 Years
Der Angostura 1824 ist ein Blend, der aus Melasse-Destillaten mit einem Alter von 12 Jahren kreiert wurde. Durch den in getoasteten Holzfässern konnte dieser Rum ein hervorragendes und vielschichtiges Aroma aufbauen. Dieser vielfach ausgezeichnete Blend braucht nichts als einen anspruchsvollen Genießer.
Verkostungsnotiz:Am Gaumen kraftvoll und doch samtweich mit würzigem Reifcharakter. Im Finale seidig mit scheinbar endloser Länge.
über Angostura:Angostura ist einer der führenden Rumproduzenten der Karibik mit einer ausgezeichneten Auswahl an diversen Rumsorten und anderen Spirituosen. Viele Produkte des in Trinidad ansässigen und in über 150 Länder exportierenden Unternehmens existieren bereits seit Generationen. Aus dem Hause Angostura kommt natürlich der danach benannte und weltbekannte Angostura Bitter. Neben dem klassischen, vielseitig einsetzbaren Bitter widmet man sich ebenso dem hochwertigen Angostura Rum. Er zählt zu den Geheimtipps voller Potenzial, die sich im Laufe der Jahre nicht der Konkurrenz geschlagen geben mussten. Das Erfolgsgeheimnis von süßem, fruchtigem Angostura Rum aus Trinidad ist eine unwiderstehliche Kombination aus hoher Qualität, Finesse und Wiedererkennungswert.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Wein Wolf GmbHKönigswinterer Str. 55253227 BonnDeutschland
Bali Boo Bambus Trinkhalme 100er Pack
Bali Boo Wiederverwendbare Bambusstrohhalme, Zero Waste Trinkhalme, langlebig & spülmaschinenfest
EIN SCHRITT NÄHER ZUM ZERO WASTE LEBEN. Mit Bali Boo Bambusstrohhalmen ist es ganz einfach, Ihren plastikfreien Lebensstil in Schwung zu bringen. Im Gegensatz zu Plastikstrohhalmen sind Bambusprodukte zu 100% biologisch abbaubar, um Abfall und Umweltverschmutzung zu reduzieren. Verschiedenste Anwendungen, vom Smoothie bis zum Mojito-Glas, zur Kinderparty, in Ihrer Küche oder in der Cocktailbar. Wunderschön verpackt sind sie bereit an Ihre veganen und erdliebenden Freunde verschenkt zu werden.
LEBENSMITTELZERTIFIZIERTE SICHERHEIT UND QUALITÄT. Damit Sie sich sicher sein können, dass der Gebrauch unserer Trinkhalme für Sie und Ihre Lieben sicher ist, wurden unsere Trinkhalme im Labor getestet und mit einem Lebensmittelzertifikat ausgezeichnet. Sie müssen also nur noch die nachhaltige Lebensqualität genießen und können sich sicher sein, dass die Produkte die Sie bei uns kaufen, sicher und von höchster Qualität sind.
EINFACHE BENUTZUNG UND WIEDERVERWENDUNG. Beständiges Bambusstroh eignet sich perfekt für heiße und kalte Getränke. Die geruchlosen, haltbaren und leicht zu reinigenden Trinkhalme sind abwaschbar und spülmaschinenfest und können viele Male wiederverwendet werden.
Dieses Projekt legt großen Wert auf eine nationale und globale Wirkung. Indem Sie sich für wiederverwendbare Bambusstrohhalme von Bali Boo entscheiden, helfen Sie einheimischen Familien, jeden Monat durchzukommen! Hauptsächlich werden Frauen beschäftigt und mit von Frauen geführten Organisationen zusammengearbeitet.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Spirit of Rum Event GmbHJenaer Strasse 1610717 BerlinDeutschland
Bristol Reserve Rum of Mauritius Labourdonnais 11 Years Cognac Finish
Ein Rum aus der Labourdonnais Distillery, Mauritius. 2010 in einer Column Still destilliert und anschließend zunächst in Fässern aus amerikanischer Eiche gereift. Die Reifung erfolgte ein Jahr in Mauritius und für weitere zehn Jahre kontinental im Südwesten von England, wo der Rum eine weitere Reifung in ehemaligen Cognac-Fässern erhielt. Der Rum wurde nicht kältefiltriert und es wurden keine Färbungs- oder Süßungsmittel zugefügt.
Verkostungsnotiz:In der Nase eine weiche, fruchtige Anmutung. Am Gaumen dezente Fruchtnoten und ausgewogene Holztöne. Der Alkohol ist sehr gut integriert. Der Abgang ist fruchtig-trocken mit einer dezenten Würze.
über Bristol Classic Rum:„Classic Rum“ ist eine Serie von Bristol Spirits, einem unabhängigen Abfüller aus der im Südwesten Englands gelegenen Stadt Bristol. Die Fässer für die Bristol-Abfüllungen werden normalerweise vor Ort in den kühlen, feuchten Kellern von Bristol Spirits gereift, manchmal mit einem Fasswechsel, um ein „Finish“ zu erreichen. Die dort vorherrschende konstante Temperatur und Luftfeuchtigkeit sorgen für eine geringe Verdunstung, dem sogenannten „Angels´share“, was dem Rum die speziellen Aromen seines Herkunftsortes konserviert. Weiterhin ist ein wesentliches Merkmal der Bristol-Abfüllungen, dass diese kein Blending erhalten, sondern nur aus einem Destillierapparat kommen, wenn nicht sogar nur einem ein Fass. Färbung und Zuckerzusätze sind absolut tabu und auch auf eine Filtration wird nach Möglichkeit verzichtet.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Bristol Spirits Ltd.P.O. Box 3169Bristol BS6 9JWVereinigtes Königreich
Importeur DeutschlandHaromex Development GmbHWeihersfeld 4541379 BrüggenDeutschland
Caliche Puerto Rican Rum White
Caliche - der Top Rum unter den Weißen! Warum? Weißer Rum wird in der Regel nicht so aufwendig gereift. Caliche, aus dem Hause Serralles auf Puerto Rico, wird aus vier verschiedenen Rum Sorten (3, 4 und 5 Jahre in Ex-Bourbon-Fässern gereifter Rum plus einem kleinen Anteil von über 40 Jahre, im Solera Verfahren gereiftem Rum) verblendet. Durch dieses Verfahren entsteht eine besonders milde, gleichzeitig aber auch geschmackvolle Aromatik. Nachdem die verschiedenen Rum Sorten miteinander vermählt werden, wird der Rum unter Verwendung von Aktivkohle gefiltert. Dadurch wird ihm die Farbe entzogen, sodass ein sehr hochwertiger und aromatischer weißer Rum entsteht. Der Name Caliche hat seinen Ursprung im spanischen Wort calx, welches eine besondere Steinart bezeichnet.
Verkostungsnotiz: Der Caliche Puerto Rican White Rum ist ein besonders eleganter und milder weißer Rum, der sich hervorragend für den puren Genuss eignet. Aufgrund der langen Fassreifung (weißer Rum ist normalerweise ungereift), präsentiert sich der Caliche im Vergleich deutlich angenehmer und runder am Gaumen. Neben leicht fruchtigen Aromen lassen sich auch typische Nuancen aus dem Fass, wie Vanille, Karamell und eine angenehme Süße entdecken.
über die Destilería Serrallés: 1865 gründete Juan Serrallés in Ponce, Puerto Rico die Destilería Serrallés und fing an seinen ersten Rum zu destillieren. Er gab ihm den Namen DON Q, in Anlehnung an die wohl bekannteste Romanfigur aus der klassischen spanischen Literatur, Don Quijote. Um höchste Qualität zu gewährleisten, werden heute, genau wie damals auch, alle Rum Sorten vor Ort destilliert, gereift und abgefüllt.
Transparenz spielt bei Serrallés eine ganz wichtige Roll: so erfährt man zum Beispiel, dass sämtliche Melasse für die Herstellung der Destillate vor der Verarbeitung pasteurisiert wird, um Fremdeinflüsse durch Bakterien oder wilde Hefen zu vermeiden. Danach wird die Melasse mit einem eigenen Hefestamm zwischen 48 Stunden (für die leichteren Destillate) und 2 Wochen (für schweren und komplexen Rum) vergoren. Schon seit den 1930er Jahren wird ein eigener Hefestamm, der ursprünglich von der Oberfläche Puerto-Ricanischer Zuckerrohrpflanzen stammt, kultiviert. Nach der Reifephase, die in der Regel in Ex-Bourbon Fässern erfolgt, wird der Rum OHNE die Hinzugabe von Zucker, Farbstoffen oder sonstigen Zusätzen abgefüllt.
Neben Tradition und Qualität ist aber auch der Umweltschutz zu einer wichtigen Größe herangewachsen. Roberto Serrallés, Inhaber in 6. Generation, hat in den letzten Jahren die Wasserverschmutzung komplett eingedämmt, eine Anlage zur Energiegewinnung aus Biomasse bauen lassen und die Lagerhäuser mit Solar Panels bedecken lassen. Dadurch kann heute zu 100% der benötigten Energie selbstständig und vor allem grün erzeugt werden. Darüber hinaus werden alle Abfälle bzw. überflüssiges Material weiterverarbeitet, sodass KEINE CO2 Emissionen ausgestoßen werden! Damit gehört die Destilería Serrallés zu einer der nachhaltigsten Destillerien der Welt.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:High Spirits S.L.Calle Azagador 5828232 Las RozasSpanien
Casa Noble Reposado Tequila
Der Casa Noble Reposado wird nach dem Destillationsverfahren für ein Jahr in französischen Eichenfässern aus weißer Eiche gereift. Durch diese überdurchschnittlich lange Fassreifung (viele Reposado Tequilas reifen 4-6 Monate) ist der Casa Noble besonders mild und elegant.
Verkostungsnotiz:Aromen von süßer gekochter Agave, Zitronengras und floralen Noten werden um Aromen von Vanille und gerösteter Eiche ergänzt.
über CASA NOBLENur zwei Kilometer südlich von der weltberühmten Stadt Tequila befindet sich die Hacienda La Cofradia, ein historisches Weingut, auf dessen Gelände der Casa Noble Tequila hergestellt wird. (Das Gründungsdatum der Casa Noble Tequila Company ist zwar nicht genau belegt, wird jedoch auf das Ende des 18. Jahrhunderts datiert.) Für die überdurchschnittlich hohen Qualitätsansprüche wird ausschließlich und zu 100% das Herz der blauen Weber Agave verwendet. Die Agavenherzen werden in traditionellen Steinöfen gekocht, natürlich fermentiert und anschließend 3-Fach destilliert. Für die gelagerten Qualitäten werden bei Casa Noble ausgewählte Fässer aus französischer Eiche verwendet.
Hersteller/Produzent:La Cofradia S.A. DE C.V.Calle la Cofradia 1297Col la CofradiaTequila JaliscoMexico C.P. 46400
verantwortlicher Lebensmittelimporteur:CBET S.R.L.P. Le Ruffino1 Pontassieve (FI)Italien
Coruba Vintage 2000 Millennium Matusalem Oloroso
Coruba Vintage 2000 ist eine auf 999 Flaschen limitierte Einzelfassabfüllung der 1889 von einem Schweizer Handlungsreisenden in Kingston, Jamaika, gegründeten Rum Company Basel.
Der im Jahr 2000 von der J. Wray & Nephew Ltd. destillierte Rum lagerten zunächst für über 18 Jahre in einem handverlesenen Eichenfass im tropischen Klima von Jamaika, bevor er in die Schweiz nach Basel gebracht wurde, wo er für weitere 18 Monate in einem Matusalem Oloroso-Sherryfass aus dem Hause Gonzalez Byass gelagert wurde, was ihm sein beeindruckendes Finish mit satten Noten von Vanille, warmen Gewürzen, Datteln und Trockenfrüchten verlieh.
Verkostungsnotiz:In der Nase die satten Noten von Vanille, warmen Gewürzen, Datteln und Trockenfrüchten. Am Gaumen überzeugt diese Einzelfassabfüllung mit einem vollen Körper, dem typisch jamaikanischen Funk und wunderbaren Sherry-Noten.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Haromex Development GmbHWeihersfeld 4541379 BrüggenDeutschland
Godet Cognac XO Terre
Grand Champagne, Bon Bois, Fins Bois, Petite Champagne, Bois Ordinaires, Borderies dies sind die Bestandteile dieser Cuvé aus 6 Cognac-Weinen für die die besten Eaux de Vie ledes Terrois ausgewählt werden. Diese werden zwischen 10 und 30 Jahre in Eichenfässern gereift. Um diesen herausragenden Cognac zu erhalten, werden jedes Jahr nur ein paar Dutzend Fässer abgefüllt.
Leuchtende goldene Farbemit einer Mischung aus Frühlingsblumen- und Fruchtaromen, gefolgt von Zimt und Gewürzen, so präsentiert sich dieser exklusive Cognac. Am Gaumen hat man eine Mischung aus pikanten, lebendigen Fruchtaromen und komplexen Obertönen von Leder, Eiche und Pfeffer, langanhaltend, kräftig und überraschend fruchtig.
Hersteller:
Cognac Godet
Inverkehrbringer:
Bottle Brands GmbH, Friedrichshafener Str. 11, 14772 Brandenburg, Deutschland
Ursprungsland: Frankreich
Hendricks Flora Adora Gin
Inspiriert durch die kleinen, mannigfaltigen Bestäuber, die zwischen Stängeln und Blütenblättern hin und her schwirren, ist die Limited Release Hendrick’s Flora Adora eine Hommage an alle wundervollen Insekten, die den Garten des Hendrick’s Gin Palace zum Leben erwecken.
Der neue Gin sticht durch die tiefen, süßen und blumigen Noten hervor. Mit einem verlockenden blumigen Bouquet und seinem herrlich frischen Charakter, der ganz im klassischen Hendrick’s-Stil gehalten ist, handelt es sich um eine wahre florale Explosion. Jetzt wo der Winter den Frühling küsst, ist Flora Adora perfekt, um besondere Abende mit diesem unvergleichlichen, floralen Geschmackserlebnis zu versüßen.
Flora Adora trinkt man wunderbar in Kombination mit Tonic, besonders geschmackvoll ist die Mischung mit anderen Wildpflanzen. Auch im Clover Club, dem Cocktail Klassiker mit einer süßen Schaumkrone, ist er unwiderstehlich.
über Hendrick´s:
Der Aufdruck Est. 1886 auf den Flaschen legt dem Betrachter nahe, dass es um sich eine Rezeptur aus dem 19. Jahrhundert handele. Tatsächlich ist es aber das Jahr, in dem William Grant seine erste Whisky-Brennerei gründete und damit den Grundstein für das Unternehmen legte, welches Hendricks Gin heute produziert. Die Geschichte von Hendricks Gin begann erst Ende des 20. Jahrhunderts, als dem Whisky-Brenner David Steward, Master Blender in der zu William Grant & Sons gehörenden Destillerie Balvenie, bei einem Besuch im Garten von Janet Sheet Roberts, einer hochbetagten Enkelin des Firmengründers William Grant, bei einigen Gurkensandwiches und einem Glas Gin die Idee gekommen sein soll, einen Gin mit Gurke und Rosen zu aromatisieren.
Hervorzuheben ist, dass bei Hendricks die handverlesene Mischung aus elf delikaten Botanicals wie Koriander, Wacholderbeeren, Engelwurz, Veilchenwurzek, Zitronenschale, Kamille, Pfefferbeeren, Orangenschale, Holunder, Scharfgarbe und Kümmel in zwei unterschiedlichen Destillieranlagen, nämlich einer Bennet Pot Still und einer Carter Head Still gebrannt wird. Durch das Aufkochen der getrockneten Pflanzen im Alkohol entsteht im Bennet-Kessel eine Spirituose mit tiefgründigem Geschmack. Im Gegensatz dazu werden die Botanicals im Carter Head in den aufsteigenden Dampf gehangen, wodurch ein sehr weicher Alkohol mit feinem Aroma gewonnen wird. Beide Destillate allein würden schon einen tollen Gin abgeben - der Blend aber lässt den überragend weichen und frischen Gin entstehen.
Hersteller/Produzent:William Grant & Sons Ltd.Dufftown BanffshireAB55 4DH
United Kingdom
Importeur Deutschland:
Bremer Spirituosen Contor GmbH
Gisela-Müller-Wolff-Straße 7
D-28197 Bremen
Jaguar Edicion Malacrianza
Der Ron Jaguar geht auf die junge Firma mit dem Namen Costa Rican Rum Company S.A. aus San Jose zurück, welche in dem geschichtsträchtigen Umfeld des Rums oder des „Ron“, wie dieser im spanischen heißt, zu Hause ist. Sie hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Länder Mesoamerikas zu erforschen, um die besten und edelsten Rumerzeugnisse kleiner unabhängiger Destillen zu finden und diese zu einzigartigen Blendings zu vereinen. Auch eine eigene Destille wurde 2017 im Hochland Costa Ricas in der Nähe des Vulkans Turrialba in Betrieb genommen.
In Mesoamerika lebt auch der König des Regenwaldes, der Jaguar, welcher in den zahlreichen dort ansässigen präkolonialen Kulturen verehrt wird und welcher als einendes Symbol für die vulkanischen, tropischen Länder in der neuen Welt steht.
Genießen Sie die Edicion Malacrianza; ein weißer Rum in 65% Fassstärke aus Costa Rica, welcher sich durch seinen jungen und wilden Charakter hervorragend zur Zubereitung von Cocktails eignet.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
ATF GmbHLangenhorner Chaussee 40622419 Hamburg
La Favorite Rhum Agricole Hors d´Age La Réserve du Château 2002
La Réserve du Château wurde im Juli 2002 destilliert und reifte 18 Jahre lang in den Kellern der Brennerei in einer einzigartigen Mischung aus zwölf Fässern aus französischetr und amerikanischer Eiche. Er wurde im September 2020 in Fassstärke abgefüllt. Jeder Jahrgang ist auf 10.000 Exemplare limitiert und wird von Hand mit Wachs versiegelt.
Verkostungsnotiz:Der La Réserve du Château 2002 überzeugt mit Reife, Eleganz und einer komplexen Struktur aus fruchtigen und würzigen Noten. Der Abgang ist lebendig und langanhaltend mit einem vollen Körper.
Hersteller:Distillerie La Favorite5,5km Route de LamentinFort-de-France 97200Martinique
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:La Maison du Whisky9-11 Rue Martre92110 ClichyFrankreich
La Favorite Rhum Agricole Vieux Cuvée Exploration 2015 No. 2
Der Cuvée Exploration 2015 No. 2 von La Favorite hat nach seiner Destillation aus dem frischen Zuckerrohrsaft der Ernte 2015 zunächst drei Jahre in ehemaligen Bourbon-Fässern aus amerikanischer Eiche verbracht und wurde dann auf insgesamt 12 unbenutze Fässer verteilt, in denen er nochmals für zwei Jahre reifen durfte, bevor er vermählt wurde:
- sechs Fässer aus amerikanischer Eiche mit einer kurzen aber starken Toastung,- drei Fässer aus französischer Eiche mit einer kurzen Toastung bei mittlerer Hitze und- drei Fässer aus französischer Eiche, mit einer sehr langen Toastung bei geringer Hitze.
Abgefüllt wurde der Brut in 2.850 nummerierten Exemplaren.
Hersteller:Distillerie La Favorite5,5km Route de LamentinFort-de-France 97200Martinique
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:La Maison du Whisky9-11 Rue Martre92110 ClichyFrankreich
La Favorite Rhum Agricole Vieux Privilege pour Lulu
Ein weiteres Meisterwerk aus der traditionsreichen Familienbrennerei La Favorite auf Martinique. Der Privilege pour Lulu wurde 2018 kreiert und ist ein wunderbarer Cuvée gereifter Rhum Agricole Vieux der Jahrgänge 1998, 2000, 2001 und 2008, d. h. einer Reifung von mindestens zehn bis hoch zu über 20 Jahren. Nach der Vermählung der Rhums durfte der Cuvée nochmals für 18 Monate in Fässern aus französischer Eiche ruhen, bevor er 23019 in einer limitierten Auflage von 3.600 Flaschen abgefüllt wurde. Der Zusatz "pour Lulu" gedenkt dem 100. Geburtstag von Lucienne "Lulu" Dormoy, der der Mutter von Paul Dormoy, der das Familienunternehmen heute in dritter Generation zusammen mit seinem Sohn Franck, der vierten Generation, leitet.
Verkostungsnotiz:In der Nase zeigt sich der Rhum Agricole Vieux Privilege neben den typischen Agricole-Aromen mit einer wunderbar fruchtigen Süße reifer Bananen. Diesem Eindruck gesellen sich am Gaumen leichte Würzigkeit und Noten von getoastetem Holz hinzu. Der Abgang ist lang, weich und leicht würzig-holzig.
Hersteller:Distillerie La Favorite5,5km Route de LamentinFort-de-France 97200Martinique
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:La Maison du Whisky9-11 Rue Martre92110 ClichyFrankreich
Lind & Lime Gin
Lind and Lime ist ein ausgezeichneter, nachhaltig produzierter Gin aus Edinburgh, in dem so viel mehr steckt als ausbalancierter Geschmack aus Wacholder, Limette und rosa Pfefferkörnern. Denn in jeder einzelnen Flasche steckt eine ganze Menge an Geschichte. Die genau genommen schon im Jahr 1716 mit der Geburt eines schottischen Helden beginnt, den kaum jemand kennt: Dr. James Lind. Lind war Chirurg und Schiffsarzt bei der Royal Navy und dafür verantwortlich, dass die Lebenserwartung britischer Seemänner enorm anstieg. Er entdeckte nämlich eine Behandlungsmethode von Skorbut. Eine wichtige Rolle bei der von ihm entwickelten Therapieform spielten Zitrusfrüchte. Daher auch der Name des Produkts: Lind and Lime.
Seit 2017 huldigt eine Gruppe junger Menschen dieser für die britische Seefahrt so bedeutenden Person standesgemäß mit einem Gin. Aber nicht mit irgendeinem. Sondern mit einem klassischen London Dry Gin, der einem eigentlich einfachen Rezept folgt, das handwerklich perfekt umgesetzt wird. Allen voran von Master Distiller Andy, der in einem 500 Liter fassenden und mit reinem Ökostrom betriebenen Brennkessel ein Bio-Weizendestillat mit insgesamt sieben Botanicals, alle ebenfalls hundertprozentig biologisch, veredelt. Zuerst werden die trockenen Botanicals im Getreidealkohol über Nacht mazeriert. Anschließend werden die Limettenschalen hinzugefügt und destilliert. Der Gin wird mit Wasser auf eine Trinkstärke von 44% Vol. Alkohol gebracht und ruht ein paar Tage. Ist die Reifezeit vollendet, geht es für den Wacholderbrand in kunstvoll gefertigte und eigens designte Flaschen. Der Nachhaltigkeit zur Liebe wird auf Plastik bei der Verpackung verzichtet, so kommen nur Glas, Kork und Papier zum Einsatz.
Verkostungsnotiz:In der Nase stechen Wacholder- und Pfeffernoten mit der süßen Zitrusnote von Limonen und einem Hauch von Lakritz hervor. Im Geschmack zeigen sich Limonenzeste, Pfeffer und Wacholder in perfekter Harmonie mit angenehmem und langem Abgang.
Hersteller/Produzent:The Port of Leith Distillery3 Tower St, LeithEdinburgh EH6 7BNGroßbritannien
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Sierra Madre GmbHRohrstraße 1558093 HagenDeutschland
Im Special Pack ist zusätzlich eine Miniatur des Malteco 15 Anos dabei!
Der einzigartige Malteco Rum wird mit großer Sorgfalt in Panama hergestellt. Seine Ursprünge liegen in der unvergleichlichen Handwerkskunst der alten guatemaltekischen Maestros Roneros, den "Meistern des Rum", die über Generationen hinweg ihre geheime Formel für einen herausragenden Blend weitergegeben haben. Frischer Zuckerrohrsaft wird zu Melasse und erstklassige Hefen verwandeln das flüssige Gold, bevor es sorgfältig in Column Stills destilliert wird um anschließend dann langsam an den Berghängen Panamas zu reifen. Nur die besten Bourbonfässer werden handverlesen, um den Malteco Rum zu einem göttlichen Nektar heranreifen zu lassen. Das Markenzeichen des Malteco Rums ist der prächtige Vogel Quetzal mit seinem funkelnden grün-roten Federkleid, welcher in alten Zeiten den Mythos um den gefiederten Schlangengott Quetzalcoatl inspirierte. Der Legende nach stirbt der Quetzal, wenn er eingesperrt wird. So symbolisiert er Freiheit und Wohlstand durch seine kostbaren Federn. Als "Glücksbringer" verkörpert der Quetzal all das, wofür Malteco steht - Qualität, Tradition und Magie.
Für diesen Malteco reifte das Zuckerrohrdestillat für 10 Jahre in ausgewählten Eichenfässern. Der Rum ist außerordentlich rein und wartet mit floralen Anklängen im Glas auf. Sein Aroma wird bestimmt durch einen zarten Duft von Vanille und wunderbare florale Einflüsse und Akzente von Eichenholz. In seinem Geschmack ist er außergewöhnlich rein und weich, so lässt er sich hervorragend pur genießen.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Savio Srl.
Rue de la Gare 47
Chatillon
Italien
nginious! Colours: green
Der unverwechselbare nginious-Gin aromatisiert und natürlich gefärbt durch die Zutaten Alge - Brennessel - Apfel. Ein würzig-fruchtiger Gin, der bereits beim Öffnen den fruchtigen Duft von grünen Äpfeln verströmt.
Die neueste Kreation von Oliver Ullrich und Iris Menne-Ullrich aus Basel: "nginious! Colours". Idee ist, den geschmacklichen Charakter der unterschiedlichen Gins auch mit einer passenden Farbe hervorzuheben. Somit spricht diese Gin-Linie neben sehen, riechen und schmecken nun noch einen weiteren Sinn an, was ganz der Philosophie von nginious! entspricht: Den Gin mit allen Sinnen zu erfahren. Um die jeweilige Farbe zu erzielen, werden der Spirituose nach der Destillation jeweils drei natürliche Botanicals zugesetzt.
Hersteller/Produzent:Liquid Spirit Distillery c/o Ullrich & CoGärtnerstrasse 464057 BaselSchweiz
Plantation Rum El Salvador 2015 Pineau des Charentes Rouge Cask Finish Single Cask Collection 2023
Die Plantation Single Cask 2023 Serie hat eine weitere Neuheit zu bieten: einen Rum aus El Salvador, der in der Destillerie Licorera Cihuatán hergestellt wurde. Diese Destillerie ist bei Liebhabern des spanischen Rumstils sehr beliebt und genießt seit einigen Jahren einen guten Ruf. Der Rum basiert auf Zuckersirup sowie Melasse, die nach dem Fermentationsprozess in einer Column-Stil-Destillation gewonnen wurden. Nach fünfjähriger Lagerung in Ex-Bourbon-Fässern wurde er dann nach Frankreich verschifft und reifte dort zwei Jahre lang in Ex-Cognac-Fässern mit einem Fassungsvermögen von 350 Litern weiter. Zur Abrundung erfolgte noch eine finale Reifung über ein Jahr hinweg in Pineau-de-Charentes-Rouge-Fässern - einem Aperitif aus Westfrankreich mit süßem Geschmack und leichter Weinsäurenote. Insgesamt präsentiert sich dieser besondere Rum beim Riechen angenehm fruchtig-süßlich, mit Noten von Papaya, Nussaromen sowie Vanille- und Kondensmilchduft im Hintergrund. Auf der Zunge schmeckt man ebenfalls Fruchtnoten gepaart mit dezent vanilligen Nuancen; dazu kommt ein angenehmes Säurespiel sowie dezente Würze für den perfekten Genussmoment!
Hersteller/Produzent:COGNAC FERRAND SAS24 Chemin des Prés16130 ArsFrance
Renegade Rum - Old Bacolet Pot Still Rum - 1st Release
Ebenfalls aus der Pot Still stammt der Old Bacolet, der von dem Zuckerrohr an der Südküste Grenadas üppig wachsenden Sorte Cain destilliert wird.
Basis: Zuckerrohrsaft (Sorte Cain)
Destillation: Pot Still, 50% vol. - nicht kühlfiltriert – nicht gezuckert
Mark Reynier ist insbesondere seit dem Start seiner Waterford Distillery zum Sprachrohr für Terroir-Whiskys geworden – Single Malts mit dem Geschmack ihrer Herkunft. Seine Suche nach den Quintessenzen einzelner Terroirs und dem ultimativen Ganzen, das sie gemeinsam ergeben, hat er auf die Rumkategorie übertragen. Vor einem Jahr floss das erste Destillat aus den Brennapparaten der Renegade Rum Distillery auf der winzigen Karibikinsel Grenada. Die größtenteils von Einwohnern Grenadas geführte, innovative Brennerei plante Reynier seit 2015. Jetzt sind die ersehnten ersten Renegade Rums da.
Farm für Farm, Feld für Feld, Terroir für Terroir bilden die Single Farm Origin Rums Grenada geschmacklich ab – und zwar zu 100% nachverfolgbar transparent. Aus sechs Zuckerrohrsorten 45 verschiedener Terroirs presst Renegade dafür frischen Zuckerrohrsaft. Für eine vielfältige Destillation steht neben einer Column Still eine Pot Still mit Double Retort Still zur Verfügung – für vielfältige Reifung Fässer aus französischer, amerikanischer und exotischer Eiche. Die ersten fünf Abfüllungen jedoch zeigen Neugierigen und Connaisseuren Grenada-Rum pur – ohne Fass- oder sonstige Einflüsse.
. Benachbart und doch völlig anderen Bedingungen unterworfen ist das schroffe Terroir von New Bacolet, auf dem die sehr zuckerhaltige Sorte Lacalome Red gedeiht. Selbes Terroir – unterschiedliche Destillation: Das Ergebnis dieses Experiments zeigen die Rums Dunfermline Pot Still und Dunfermline Column Still.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Kirsch Spirituosen e.K
Mackenstedter Str. 7
28816 Stuhr
Deutschland
Renegade Rum - Pearls Pot Still Rum - 1st Release
Zuckerrohr der eleganten Sorte Yellow Lady, das zwischen Mangroven und Auen südlich der Destillerie wächst, ist die Basis für Pearls. Der ungereifte Rum der gleichnamigen Farm entstand in der Pot Still.
Basis: Zuckerrohrsaft (Sorte Yellow Lady)
Destillation: Pot Still, 50% vol. - nicht kühlfiltriert – nicht gezuckert
Mark Reynier ist insbesondere seit dem Start seiner Waterford Distillery zum Sprachrohr für Terroir-Whiskys geworden – Single Malts mit dem Geschmack ihrer Herkunft. Seine Suche nach den Quintessenzen einzelner Terroirs und dem ultimativen Ganzen, das sie gemeinsam ergeben, hat er auf die Rumkategorie übertragen. Vor einem Jahr floss das erste Destillat aus den Brennapparaten der Renegade Rum Distillery auf der winzigen Karibikinsel Grenada. Die größtenteils von Einwohnern Grenadas geführte, innovative Brennerei plante Reynier seit 2015. Jetzt sind die ersehnten ersten Renegade Rums da.
Farm für Farm, Feld für Feld, Terroir für Terroir bilden die Single Farm Origin Rums Grenada geschmacklich ab – und zwar zu 100% nachverfolgbar transparent. Aus sechs Zuckerrohrsorten 45 verschiedener Terroirs presst Renegade dafür frischen Zuckerrohrsaft. Für eine vielfältige Destillation steht neben einer Column Still eine Pot Still mit Double Retort Still zur Verfügung – für vielfältige Reifung Fässer aus französischer, amerikanischer und exotischer Eiche. Die ersten fünf Abfüllungen jedoch zeigen Neugierigen und Connaisseuren Grenada-Rum pur – ohne Fass- oder sonstige Einflüsse.
Old Bacolet aus der an der Südküste der Grenadas üppig wachsenden Sorte Cain. Benachbart und doch völlig anderen Bedingungen unterworfen ist das schroffe Terroir von New Bacolet, auf dem die sehr zuckerhaltige Sorte Lacalome Red gedeiht. Selbes Terroir – unterschiedliche Destillation: Das Ergebnis dieses Experiments zeigen die Rums Dunfermline Pot Still und Dunfermline Column Still.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Kirsch Spirituosen e.K
Mackenstedter Str. 7
28816 Stuhr
Deutschland
Ron Botran Sistema 15 Solera Reserva
Ron Botran Sistema 15 Solera reift für 15 Jahre im Solera-System in den Bergen Guatemalas in amerikanischen Whiskyfässern sowie in weißen Eichenfässern, in denen zuvor Sherry und Portwein lagerte.
Verkostungsnotiz:
Der Ron Botran 15 Solera präsentiert sich in einem dichten, polierten Mahagoni mit
komplexer und ausdrucksstarker Präsenz von gerösteter Eiche und einem Hauch Vanille.
Am Gaumen breiten sich verführerische, trockene Noten aus den Eichenfässern, kandierte Fruchtaromen und Gewürze. Der Abgang ist sehr weich und süß.
Über Botran:
Ron Botran stammt aus Guatemala, einem kleinen Land in Mittelamerika mit reicher biologischer Vielfältigkeit und einem diversifiziertem Ökosystem. Der vulkanische Boden und das ideale Klima bieten hervorragende Bedingungen für den Anbau von Zuckerrohr. Aber vor allem der einzigartige guatemaltekische Alterungsprozess von Rum setzt sich von denen anderer Rum Produzenten besonders ab. In Guatemala werden die Rum Fässer nämlich im Hochland mit besonders reiner Luft und kühleren Temperaturen gereift. Die Höhe und die kühlere Temperatur reduzieren die Verdunstung, so dass die Rums ihre individuellen Geschmacksprofile annehmen können.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Wein Service Bonn GmbH
Königswinterer Str. 552
53227 Bonn
Rum Fire Velvet Overproof
Rum Fire Velvet White Overproof Rum ist ein kraftvoller jamaikanischer Rum aus dem Hause Hampden Estate. Mit seiner exotisch fruchtigen Aromatik und dem typisch jamaikanischen Funk – auch „hogo“ genannt, ist der Overproof-Rum eine ideale Zutat für kräftige Cocktails.
Verkostungsnotiz:In der Nase fruchtige Estertöne. Der Geschmack ist intensiv, komplex, sehr fruchtig frisch, etwas Vanille und Noten reifer Banane.
verantwortlicher Inverkehrbringer:Haromex Development GmbHWeihersfeld 4541379 BrüggenDeutschland
Sin Gold Excellent & Rare Platinum Edition 25 Years
Der Rum für die „Excellent&Rare“ Serie stammt aus dem sonnenverwöhnten Herzen Mittelamerikas – aus Panama. Er wird dort von einer der ältesten und bekanntesten Familiendestillerien des Landes nach alter Tradition gebrannt. Das hochwertige Zuckerrohr wird auf den eigenen Feldern angebaut und von Hand geerntet. Der Rum für die Platinum Edition wird aus Zuckerrohrmelasse gebrannt. Nach der 25-jährigen Reifung erhält er seine Vollendung im Scotch-Fass.
Verkostungsnotiz:Aromatisch steht der 25 Jahre alte Platinum Rum von „Excellent & Rare“ für eine kraftvoll, ausgewogene Süße, gefolgt von gebrannten Mandeln, Rumtopf, Trockenobst und stark getoastetem Holz, angereichert mit Gewürzen wie Zimt und Nelke. Dem ersten Geschmack folgt süße Eiche, welche in ein honigsüßes-rauchiges Hickoryholz übergeht. Manuka-Honig und kaltes Holzkohlenfeuer, gefüllte Pfirsich mit Marzipan und leichte Anflüge von Demerara-Zucker. Eine komplexe Süße, robust und langanhaltend, mit angenehmen Noten von grünem Tee.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:FASSCINATION GmbHGermanenstr. 186517 Wehringen
Takamaka St. André Series - Grankaz
Die St André Serie von Takamaka wurde kreiert, um die kreolischen Traditionen auf den Seychellen zu präsentieren und gleichzeitig die Grenzen der konventionellen Rumherstellung zu erweitern. Der Grankaz ist ein Blend aus einem traditionell im Pot Still destilliertem Rum aus frischen Zuckerrohrsaft von den Seychellen, der anschließend in getoasteten unbenutzten Fässern ausr französischer Eiche gereift wurde, einem drei Jahre alten in Ex-Bourbon-Fässern gelagerten Melasse-Rum von den Seychellen und einem acht Jahre altem Bajan-Rum aus der Foursquare Destillerie. Abgefüllt mit 45,1%, ohne Zucker oder Farbstoffe und nur sehr leicht gefiltert.
Verkostungsnotiz:Der Rum hat eine krautige und leicht blumige Nase. Am Gaumen Anklänge von gerösteter Vanille, gefolgt von geschmorten Früchten und Butterscotch. Im Abgang weicht die Komplexität dem weichen Noten von gerösteter Eiche.
Inverkehrbringer:Haromex Development GmbHWeihersfeld 4541379 BrüggenDeutschland
Inhalt:
0.7 l
(84,57 €* / 1 l)
59,20 €*
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