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Citadelle Gin Reserve
Citadelle Gin ReserveFassgelagerte Spirituosen sind nichts Neues, das gilt eigentlich auch für den Gin. Trotzdem sorgte Alexandre Gabriel in 2008 für großes Aufsehen, als er genau das tat - er produzierte einen fassgelagerten Citadelle Reserve. Niemand hatte seit fast einem Jahrhundert einen gelagerten Gin gesehen. In frühren Tagen, als Glas noch zu zerbrechlich und teuer war und Plastik und Edelstahl keine Optionen waren, wurde Gin in Holzfässern transportiert. Und so konnte Gin eher unbeabsichtigt - im Fass reifen. Mit Citadelle Reserve feierte Maison Ferrand die Wiedergeburt der gelagerten Gins. Was 2008 als "Familienexperiment" begann und mit einigen neugierigen Barkeepern und Freunden geteilt wurde, hat sich nun zu einem Gin gemausert, der heute von Barkeepern und Konsumenten wegen seines Geschmacksprofils sehr gefragt ist. Nach mehreren Jahren des Experimentierens perfektionierte Gabriel sein Rezept: Er fügte dem Destillat drei Botanicals - Yuzu, Genepi, Bleuet - zu und ließ den Gin in fünf verschiedenen Arten von Holzfässern - Akazie, Maulbeere, Kirsche, Kastanie und französische Eiche - für fünf Monate reifen.   Am Ende der fünf Monate wird der Gin geblendet und in einem eiförmigen Eichenfass von 2,45 Meter Höhe verfeinert. Die Eiform des Holzbottichs schafft eine natürliche Konvektion, die eine harmonische und delikate Integration aller Fässer ermöglicht. Citadelle ist bis heute die einzige französische Destille, die diese avantgardistische Technik verwendet, die im Einklang mit den zukunftsweisenden Prinzipien und dem Geist von Alexandre Gabriel und Maison Ferrand steht. Diese einzigartige Alterungsmethode verstärkt die Zitrusnoten von Citadelle Reserve Gin und schafft eine elegante Weichheit im Mund. Mit einem Abfüllungsgrad von 45,2% ist dieser Gin in einem klassischen Gin Martini unglaublich.   Verkostungsnotiz: In der Nase Noten von getrockneten Gewürzen, aber auch Kokosnussschalen, Tabak und Orangenblüten, gefolgt von Wacholdernoten und grünem Tee. Der erste Geschmack ist seidig, aromareich, ein bisschen pfeffrig, mit einem Hauch von getrocknetem Tabak. Es folgen Noten von Zitronenschale, Ingwer und Mandeln. Ein nachhaltiger Abschluss.   Über Cognac Ferrand: Cognac Ferrand resultiert aus einem Zusammentreffen im Jahr 1989 zwischen Alexandre Gabriel und einer der ältesten Cognac-produzierenden Familien Frankreichs, der Familie Pierre Ferrand. Alexandre Gabriel hatte eine Vision: nach traditioneller Methode, abseits der Massenproduktion, wieder Cognacs zu produzieren, die den herausragenden Charakter des Anbaugebietes Grande Champagne, 1er Cru de Cognac, Rechnung tragen. Leidenschaft und Tradition waren der Ansporn, ursprüngliche Produkte zu kreieren: In erster Linie Cognac, aber auch andere feine Brände, wie z.B. Gin, und ausgewählte Rum-Sorten aus der Karibik, die nach einer besonderen Methode veredelt werden.   Heute ist Cognac Ferrand ein renommiertes Haus mit einem dynamischen und leidenschaftlichen Team, das seine feinen Spirituosen in mehr als 40 Länder der Erde liefert. Firmensitz und Produktion befinden sich in den Mauern von Château de Bonbonnet (erbaut im 18. Jahrhundert) in Ars/Cognac im Departement Charente inmitten von Weinbergen. Cognac Ferrand ist auch Mit-Eigentümer von der Domaine Logis dAngeac, einer traditionell arbeitenden Destillerie aus dem Jahre 1776. Dazu gehören auch 110 ha Weinberge im Herzen des Anbaugebietes Grande Champagne. Im Winter werden die Cognacs der Serie Pierre Ferrand in den 10 kleinen Kupfer-Brennblasen, deren Kapazität bei maximal 25 hl liegt, gebrannt. Im Frühjahr wird dort der Gin Citadelle nach einem besonderen Verfahren destilliert.   Hersteller/Produzent:Cognac Ferrand191 Avenue du Général Leclerc78220 ViroflayFrankreichInverkehrbringer:Cognac Ferrand Deutschland GmbH Postfach 2164 58591 Iserlohn Deutschland

Inhalt: 0.7 l (57,71 €* / 1 l)

40,40 €*
Kyrö Dark Gin
Kyrö Koskue Cask Aged Rye Gin   Der fassgelagerte Kyrö Koskue Gin ist die perfekte Vereinigung von Rye, Botanicals aus der Region und der Reifung in amerikanischer Weißeiche. Dieser ungewöhnliche Gin hat überzeugt sicher auch viele Whiskytrinker. Koskue wird etwa drei Monate lang in kleinen amerikanischen Eichenfässern gereift und mit frisch destillierten Orangenschalen und schwarzem Pfeffer verfeinert, die die Vanille aus dem Fass und die Hitze des Rye ergänzen.   Geschmacksnotiz: Eiche und Orange mit einem Hauch von blumiger Sommerwiese in der Nase. Im Mund spielen Honig, Orange und Pfeffer sanft mit Eiche.   Tipp: Für einen perfekten Aufschlag genießen Sie Kyrö Koskue Gin mit viel Eis und trübe Apfelsaft, garniert mit einer Scheibe Apfel und frischer Vanille.   Auszeichnungen: Koskue hat zahlreiche internationale Auszeichnungen erhalten, zuletzt eine Goldmedaille des San Francisco World Spirit Competition 2017 und ein Outstanding Silver auf der IWSC 2017.   Über Kyrö:Die finnische Kyrö Distillery wurde 2012 gegründet. Wie viele großartige Ideen (und angeblich die Hälfte der finnischen Bevölkerung) wurde die Idee für Kyrö Distillery Company in einer Sauna von einer Gruppe von Freunden mit einer gemeinsamen Liebe für Rye-Whiskey konzipiert. Ausgehend von der Fragestellung, warum niemand einen finnischen Rye-Whiskey herstellt vor allem angesichts der Tatsache, dass Finnen sechsmal mehr Roggen als der Weltdurchschnitt verbrauchen und Roggenbrot das offizielle Nationalgericht ist. Von da an wuchs die Idee und in kurzer Zeit fand die Destillerie in einer alten Molkerei im finnischen Dorf Isokyrö ein perfektes Zuhause. Nach einigen Renovierungsarbeiten wurden die Brennblasen im Jahr 2014 zum ersten Mal aufgeheizt. Heute ist Kyrö die nördlichste Gin- und Whiskey-Destillerie der Welt.     Hersteller/Produzent:Kyrö Distillery CompanyOltermannintie 6FI-61500 IsokyröFinlandInverkehrbringer:Sierra Madre GmbHRohrstrasse 26 58093 HagenDeutschland

Inhalt: 0.5 l (77,80 €* / 1 l)

38,90 €*