In der Kategorie Einzelfass präsentieren wir stolz diesen exquisiten Rum mit einem Alkoholgehalt von 53,7% aus Fiji. Destilliert in der renommierten Destillerie South Pacific, wurde er im Dezember 2010 aus Melasse hergestellt. Über 7 Jahre verbrachte er seine tropische Reifung in Fidschi. Im Jahr 2017 wurde er nach Großbritannien verschifft, wo er in einmal verwendete Bourbonfässer umgefüllt wurde. Die kontinentale Reifung erfolgte in Liverpool (UK) und später in Schottland, bevor er am 23.08.2022 abgefüllt wurde.
Nur 305 Flaschen dieses edlen Rums wurden abgefüllt, aus dem Fass mit der Nummer 5. In einer eleganten Geschenkverpackung präsentiert, enthält er keinen Zusatz von Farbstoffen wie Rohrzuckerkaramell E150a.
Beim Öffnen der Flasche entfaltet sich ein verlockender Duft von Schokolade, Orange, alkoholischem Punsch, Schokoladengebäck und leicht holzigen Tanninen mit einem Hauch von vulkanischer Erde. Der Geschmack ist intensiv würzig mit Noten von alkoholgetränktem Schokoladenkuchen, scharfen Aromen von Kuchen, Schokolade und Orange sowie einer harmonischen Mischung aus Eiche, Tabak und Schokolade. Der Abgang ist sanft und rätselhaft, hinterlässt die Frage nach dem Verbleib der Hitze aus Nase und Geschmack.
verantw. Lebensmittelunternehmer:
Albert Michler Distillery Int s.r.o.
Buchsdorf 110
790 57 Bukova-Buchsdorf
Tschechien
Der Albert Michler Fiji 2012/2022 aus der Single Cask Collection entführt Sie auf eine geschmackliche Reise von den sonnigen Fidschi Inseln bis nach Großbritannien. In der renommierten South Pacific Distillery destilliert, konnte er über 4 Jahre und 7 Monate sein volles Aroma entfalten, bevor er 2017 ins Vereinigte Königreich verschifft wurde. Dort ruhte er für weitere ca. 5 Jahre in ehemaligen Bourbonfässern, um seine einzigartige und komplexe Geschmackskomposition vollends zu perfektionieren. Mit einem Alkoholgehalt von kräftigen 55,4% Vol. begeistert dieser Rum mit facettenreichen Aromen von grünem Tee, Honig, Zitronenschale, Ingwer, Butterscotch und Vanille. Im Mund entfaltet sich ein harmonisches Zusammenspiel aus erfrischender Minze, spritzigen Zitrusnoten, feinen Nüssen und der typischen Holzigkeit des Fidschi-Rums. Der Albert Michler Fiji 2012/2022 Single Cask Collection Rum verwöhnt anspruchsvolle Gaumen mit seinem milden Charakter und eignet sich gleichermaßen für den puren Genuss sowie für die kreative Mixologie in Cocktails. Tauchen Sie ein in die Welt der exquisiten Aromenvielfalt und erleben Sie einen wahren Hochgenuss für Ihre Sinne.
verantw. Lebensmittelunternehmer:
Albert Michler Distillery Int s.r.o.
Buchsdorf 110
790 57 Bukova-Buchsdorf
Tschechien
Austrian Empire Navy Rum Reserve Double Cask Cognac
Der Austrian Empire Navy Rum stammt aus der Dominikanischen Republik, wo er aus Zuckerrohrmelasse destilliert und einige Jahre in Fässern aus amerikanischer Weßeiche reifen durfte.. Anschließend wurde der Rum nach Großbritannien gebracht, um dort noch für ein paar Monate in ex-Cognacfässern aus Limousin-Eiche zu ruhen, was ihm sein tolles Finish gibt.
Verkostungsnotiz:In der Nase tolle Fruchtnoten, begleitet von einer warmen Würze, süßen Noten und leichten Cognac-Tönen. Am Gaumen überzeugt der Navy Rum Reserve Double Cask Cognac mit einem vollen Körper aus Südfrüchten, Beeren, Zwetschken, Vanille und einer raffinierten Würze. Der Abgang ist langanhaltend und fruchtig-süß.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Albert Michler Distillery Int. Ltd.Bristol BS8 2XNEngland
Barbosa Amado & Vicente Grogue Single Rum
Seit über 50 Jahren schon bauen die Familien Barbosa Amado und Vicente Zuckerrohr in Praia de Mangue auf der Insel Santiago an und destillieren daraus einen fantastischen Rum. Der Grogue ist ein reiner Single-Cane Rum, spontan fermentiert und in diskontinuierlicher Kupferbrennblase destilliert. Ein authentischer Ausdruck von hausgemachtem kapverdischen Rum! Ein Rum, der sowohl pur ein Genuss ist, aber auch eine tolle Grundlage für einen aromatischen Daiquiri.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:LM&V9-11 Rue MartreClichy92110 ParisFrankreich
Import DeutschlandKirsch Import e.K.Mackenstedter Str. 728816 Stuhr
Bellamy's Reserve Rum 2006 Australien: Ein 17 Jahre alter, exquisiter Single Cask! Dieser bemerkenswerte Rum, der im Jahr 2006 in Australien destilliert wurde, lädt sowohl Kenner als auch Liebhaber dazu ein, seine fesselnden Aromen zu erkunden. Die 17-jährige Reifung – davon verbrachte er 12 Jahre in Australien und 5 Jahre in Europa – erfolgt in sorgfältig ausgewählten Fässern, die zuvor Bourbon enthielten.
Bei der Verkostung begeistert der Bellamy's Reserve Rum 2006 mit seiner Abfüllung in Fassstärke und einem verlockenden Bouquet aus Gewürz-, Rauch- und Walnussnoten, ergänzt durch subtile Nuancen von Honig, Zitrusfrüchten, Süßholz, Muskat und Ingwer. Der Geschmack ist ein wahres Fest: Frische Limettenakzente vereinen sich harmonisch mit Anklängen von Eichenholz, dunkler Schokolade sowie einem aufregenden Kick aus Pfeffer, Muskat, Honig und Kräuteraromen von Salbei und Koriander. Die angenehme, ölige Textur des 17 Jahre alten Rums sorgt für ein außergewöhnliches Mundgefühl.
Der Abgang dieses flüssigen Goldschatzes ist langanhaltend, trocken und adstringierend-holzig mit einer erfrischenden Balance an würzigen Nuancen, die den Gaumen noch lange verwöhnen.
Insgesamt sind nur 234 Flaschen dieser Rarität erhältlich. Der Bellamy's Reserve Rum 2006 wurde im November 2006 von einer nicht näher benannten Brennerei in Australien produziert. Nach seiner beeindruckenden Reifung fand im Juli 2024 die Abfüllung bei einer außergewöhnlichen Fassstärke von 67,6 Volumenprozent statt.
Verkostungsnotizen für den Bellamy's Reserve Rum 2006 Australien:
Bereits beim Einschenken entfaltet sich die außergewöhnliche Vielfalt seiner Aromen: Gewürze, Rauch, Walnuss, Honig, Zitrusfrüchte, Süßholz, Muskat und Ingwer verschmelzen zu einer harmonischen Komposition. Im Mund zeigt der Rum lebendige Frische mit Noten von Limetten, Eichenholz und dunkler Schokolade sowie facettenreichen Nuancen von Pfeffer, Muskat, Honig, Salbei und Koriander.
Das Erlebnis wird durch die angenehme, ölige Textur des Rums abgerundet. Im Abgang offenbart dieser außergewöhnliche Tropfen eine zunehmend trockene, holzige Dimension und bleibt mit seinem sanften Frischekick und komplexen Gewürznoten besonders lange im Gedächtnis – ein wahrhaft bemerkenswerter Genussmoment.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstr. 29990765 Fürth
Bellamy's Reserve Rum 2012 Guyana | Diamond Distillery |
Bei diesem Rum aus der bekannten Bellamy-Serie handelt es sich um einen tollen Leckerbissen für Guyana-Fans! Der Rum wurde im November 2012 in der Diamond Distillery destilliert und reifte anschließend für neun Jahre in nicht näher benannten Fässern aus Eichenholz, bevor er imFebruar 2022 mit dem ordentlichen Alkoholgehalt von 50% Vol. abgefüllt wurde. Der Rum beeindruckt mit einem facettenreichen Aromaprofil - ein echt gutes Preis-Leistungsverhältnis!
Verkostungsnotiz:Ein auffallend komplexes Bouquet aus floralen und fruchtigen Noten, mit Nuancen von Orangenblütenwasser und dunklen Beeren kombiniert mit frischem Pfeifentabak und feuchtem Holz. Dazu gesellen sich am Gaumen Noten von Butterscotch, dunkler Schokolade und etwas würziges Piment. Unter diesen spannenden Eindrücken liegt eine gefällige Süße, die vor allem im Mund - wider Erwarten des hohen Alkoholgehaltes - die ausnehmend weiche Seite bestärkt.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstr. 29990765 Fürth
Bellamy's Reserve Rum 2012 Jamaica HD – Jamaikanischer Ester Rum in voller Fassstärke!
Tauchen Sie ein in die Welt des exquisiten Bellamy's Reserve Rum aus dem Jahr 2012, der auf der wunderschönen Insel Jamaika destilliert wurde. Nach einer beeindruckenden Reifung von 12 Jahren in sorgfältig ausgewählten Ex-Bourbon-Fässern – davon 3 Jahre im tropischen Klima und 9 Jahre unter kontinentalen Bedingungen – wird im Jahr 2024 die Abfüllung in kräftiger Fassstärke erfolgen.
Bereits beim ersten Schluck begeistert dieser außergewöhnliche Rum die Sinne mit einer harmonischen Mischung aus ausgeprägten Ester-Aromen. Noten von vergorener Banane, Mango und Ananas verschmelzen mit einem Hauch von Kokos, Rosine, Holz und einem feinen Toffee-Duft, der das Nosing zu einem unvergesslichen Erlebnis erhebt.
Am Gaumen entfaltet sich der Bellamy's Reserve Rum 2012 Jamaica HD mit einer kraftvollen, fruchtig-herben Note. Die Geschmackserlebnisse reichen von saftiger Papaya und Banane bis hin zu subtilen Akzenten von Limette und Karamell, begleitet von einem sanften Tannin- und Holzaroma sowie einer Nuance von Kokos.
Der Nachklang ist langanhaltend, intensiv und cremig, mit einem feinen Hauch von trockenem Holz und einer dezenten Rauchigkeit, die das Geschmackserlebnis perfekt abrundet.
Insgesamt sind lediglich 200 Flaschen dieses seltenen Meisterwerks verfügbar. Der Bellamy's Reserve Rum 2012 Jamaica HD ist eine exklusive Abfüllung der Spitzenklasse für wahre Liebhaber authentischer, kraftvoller Jamaika-Rums! Geboren aus der Destillation im Juli 2012 und gereift in harmonischem Zusammenspiel zwischen tropischen und kontinentalen Klimabedingungen.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstr. 29990765 Fürth
Bristol Jamaica Trelawney County 2009/2021
Ein jamaikanischer Rum, der ein Geheimnis um seine Herkunft macht. Doch Kenner wissen, welche Destillerie im Trelawny County auf Jamaika liegt und das diese Rums mit einem ganz eigenem Geschmacksprofil hervorbringt. Das dürfte auch der Grund dafür gewesen sein, dass Bristol Spirits diesem Fass sein Namen gegeben hat.
Verkostungsnotiz:In der Nase ein kräftiges Bouquet voller Frucht und typisch für den spürbar hohen Estergehalt, für die Pot-Still Rums der nicht genannten Destille aus dem Trelawney County. Im Mund eine Explosion an Fruchtaromen, welche sich noch lange am Gaumen festsetzen.
Das Wichtigste in Kürze:
Herkunft: Jamaika
Distillerie: darf nicht genannt werden
Still: Pot Still
Fass: Refill Amerikanische Eiche
Alkoholgehalt: 47,5% Vol.
destilliert: 2009
abgefüllt: 2021Lagerung: 5 Jahre tropisch, 7 Jahre kontinental
Chill Filtered: nein
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Bristol Spirits Ltd.P.O. Box 3169Bristol BS6 9JWVereinigtes Königreich
Bristol Port Mourant Guyana 1990/2022 Port Finish
Der Bristol Port Mourant Guyana 1990/2022 Port Finish ist ein grandioser Rum der Demerara Distillers Limited (DDL), Guyana. Der Port Morant - auch Port Mourant genannt - ist ein kräftiger Rum, der aus Melasse destilliert wird. Die eigentliche Port Morant Brennerei existiert nur noch als Name. Sie ist bereits seit langen Jahren Teil des Brennereiverbandes Demerara Distillers Limited, aber für die sehr speziellen Abfüllungen der alten Brennerei wird der Name mit Stolz auf das Etikett gebracht - wie bei dieser über 30 Jahre alten Abfüllung von Bristol Spirits.
Verkostungsnotiz:In der Nase die Eindrücke eines klassischen Port Mourant, ein Hauch Anis und viel Frucht. Am Gaumen eine beeindruckende Komplexität. Noten von Leder, getrockneten Früchten und Anis verbinden sich zu einem langen und intensiven Abgang -, ein echter Port Mourant!
Das Wichtigste in Kürze:
Herkunft: Guyana
Distillerie: Diamond Distillery
Still: Double Wood Still
Fass: Refill Amerikanische Eiche
Finish: Port Cask
Alkoholgehalt: 46,7% Vol.
destilliert: 1990
abgefüllt: 2022
Chill Filtered: nein
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Bristol Spirits LtdP.O. Box 3169Bristol BS6 9JWEngland
Bristol Reserve Rum of Fiji 12 Years 2010-2022
Ein Rum aus einer geheim gehaltenen Destillerie auf den Fijis mit einer langen und wechselhaften Geschichte. 2010 in einer Column Still destilliert und anschließend zunächst in Fässern aus amerikanischer Eiche gereift. Die Reifung erfolgte für sieben Jahre im tropischen Klima der Fiji-Inseln und für weitere fünf Jahre kontinental im Südwesten von England. Dem Rum wurde keine Färbung hinzugefügt und auch keine Süßung. Der Restzuckergehalt liegt unter 0,001 g/ml.
Verkostungsnotiz:In der Nase ein schwerer, fruchtiger Auftritt mit intensiven Holztönen. Diese Eindrücke setzen sich am Gaumen fort und führen in einen sehr würzigen, komplexen und langanhaltenden Abgang.
über Bristol Classic Rum:„Classic Rum“ ist eine Serie von Bristol Spirits, einem unabhängigen Abfüller aus der im Südwesten Englands gelegenen Stadt Bristol. Die Fässer für die Bristol-Abfüllungen werden normalerweise vor Ort in den kühlen, feuchten Kellern von Bristol Spirits gereift, manchmal mit einem Fasswechsel, um ein „Finish“ zu erreichen. Die dort vorherrschende konstante Temperatur und Luftfeuchtigkeit sorgen für eine geringe Verdunstung, dem sogenannten „Angels´share“, was dem Rum die speziellen Aromen seines Herkunftsortes konserviert. Weiterhin ist ein wesentliches Merkmal der Bristol-Abfüllungen, dass diese kein Blending erhalten, sondern nur aus einem Destillierapparat kommen, wenn nicht sogar nur einem ein Fass. Färbung und Zuckerzusätze sind absolut tabu und auch auf eine Filtration wird nach Möglichkeit verzichtet.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Bristol Spirits Ltd.P.O. Box 3169Bristol BS6 9JWVereinigtes Königreich
Importeur DeutschlandHaromex Development GmbHWeihersfeld 4541379 BrüggenDeutschland
Bristol Trinidad & Tobago Felicite Gold
Der Bristol Trinidad & Tobago Felicite Gold war früher ein speziell für den Konsum auf Trinidad & Tobago produzierter Rum, der zunächst 3 bis 4 Jahre in Eichenholzfässern reifen durfte, um dann mit 90 - 95% frisch destilliertem Zuckerrohrdestillat verschnitten und anschließend auf Trinkstärke runter reduziert zu werden. Er wurde ausschließlich aus dem Zuckerrohr der Felicite-Plantange hergestellt.
Für den Bristol Caroni Trinidad & Tobago Felicite Gold reifte der Rum zunächst 4 Jahre im tropischen Klima Trinidads, bevor sie nach England transportiert wurden, wo sie in den Kellern von Bristol Spirits Ltd. Nochmals bis zu 10 Jahre reifen durften. Dadurch entstand ein weicherer und leichterer Rum als der normale Caroni-Stil.
Verkostungsnotiz:In der Nase komplexe und leichte Aromen von exotischen Früchten und würzigem Eichenholz. Am Gaumen präsentiert sich der Rum mit einer angenehmen und weichen Süße begleitet von fruchtigen Noten sowie einem Hauch Würze und Teer.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Bristol Spirits Ltd.P.O. Box 3169Bristol BS6 9JWVereinigtes Königreich
Früher unter dem Namen Monymusk bekannt, war die Clarendon-Destillerie, wie viele ihrer Art, sowohl in der Rumproduktion als auch in der Zuckerherstellung aktiv, bevor sie in eigenständige Unternehmen aufgeteilt wurde. Heute besteht Clarendon im Wesentlichen aus zwei Destillerien, die sich eine gemeinsame Infrastruktur teilen.In der Nase entfalten sich Aromen von Cola-Würfeln, reifer Ananas und einem feiner Zeder.
Der Geschmack überrascht mit Noten von saftiger Kirsche, cremigem Brot- und Butterpudding sowie mildem Heidehonig.
Im Abgang zeigen sich Nuancen von Brennnesseltee, vollmundigen Fleischtomaten und erfrischenden Orangenschalen.Cadenhead’s – Gegründet 1842 – Schottlands ältester unabhängiger Abfüller – Reifung und Abfüllung in der Original Whisky-Hauptstadt der Welt – Campbeltown. William Cadenhead’s Ltd, die traditionellen Wein- und Spirituosenhändler, ist seit ihrer Gründung im Jahr 1842 bekannt für ihre Leidenschaft für exklusive Spirituosen. Seit 1972 gehört Cadenhead’s zu der angesehenen J & A Mitchell & Co. Ltd, dem stolzen Eigentümer von Springbank und Glengyle Distillery. Mit einem hervorragenden Ruf für Single Cask und Small Batch Abfüllungen von Single Malt Scotch Whisky, Rum, Cognac und Gin steht Cadenhead’s für unvergleichliche Qualität und verfolgt das Ziel: "Es zählt, was in der Flasche ist." Im Einklang mit dieser Philosophie legt Cadenhead’s großen Wert darauf, den authentischen Charakter jeder Destillerie zu präsentieren – immer ohne Kältefiltrierung und zugesetzte Farbstoffe. Das gesamte Portfolio wird stolz vor Ort in Campbeltown, der ehemaligen Whisky-Hauptstadt der Welt, gereift und abgefüllt. Jedes Jahr werden ausschließlich hochqualitative, sehr kleine Chargen veröffentlicht, die das Handwerk und die Tradition in jeder Flasche widerspiegeln.Innverkehrbringer:Hanseatische Weinhandlungsgesellschaft MBH & CO.KG Lukas-Welser-Str. 8 28309 Bremen
Erleben Sie den vollendeten Genuss mit unserem 16 Jahre alten Cadenhead's Classic Rum, der in limitierter Auflage präsentiert wird. Dieser Rum, der aus Barbados stammt, begeistert mit einer verführerischen Süße und einem reichhaltigen, fruchtigen Geschmackserlebnis.In der Nase entfalten sich verlockende Aromen von russischen Trüffeln, delikatem Dulce de Leche und nostalgischen Lakritzbonbons. Am Gaumen erwartet Sie eine harmonische Komposition aus Himbeercoulis, würzigem Zimt und zarten, pochierten Birnen.Der Abgang ist ebenso bemerkenswert: Er verwöhnt mit nuancierten Noten von Bruststück, knusprigen Speckstückchen und dem exquisiten Aroma von Kassiarinde. Lassen Sie sich von diesem außergewöhnlichen Rum verführen – ein echtes Meisterwerk für Kenner und Liebhaber!
Cadenhead’s – Gegründet 1842 – Schottlands ältester unabhängiger Abfüller – Reifung und Abfüllung in der Original Whisky-Hauptstadt der Welt – Campbeltown. William Cadenhead’s Ltd, die traditionellen Wein- und Spirituosenhändler, ist seit ihrer Gründung im Jahr 1842 bekannt für ihre Leidenschaft für exklusive Spirituosen. Seit 1972 gehört Cadenhead’s zu der angesehenen J & A Mitchell & Co. Ltd, dem stolzen Eigentümer von Springbank und Glengyle Distillery. Mit einem hervorragenden Ruf für Single Cask und Small Batch Abfüllungen von Single Malt Scotch Whisky, Rum, Cognac und Gin steht Cadenhead’s für unvergleichliche Qualität und verfolgt das Ziel: "Es zählt, was in der Flasche ist." Im Einklang mit dieser Philosophie legt Cadenhead’s großen Wert darauf, den authentischen Charakter jeder Destillerie zu präsentieren – immer ohne Kältefiltrierung und zugesetzte Farbstoffe. Das gesamte Portfolio wird stolz vor Ort in Campbeltown, der ehemaligen Whisky-Hauptstadt der Welt, gereift und abgefüllt. Jedes Jahr werden ausschließlich hochqualitative, sehr kleine Chargen veröffentlicht, die das Handwerk und die Tradition in jeder Flasche widerspiegeln. Innverkehrbringer: Hanseatische Weinhandlungsgesellschaft MBH & CO.KG Lukas-Welser-Str. 8 28309 Bremen
Die Diamond Distillery, gegründet im Jahr 1670, hat im Laufe der Jahrhunderte ihre beeindruckende Sammlung von neun Destillierapparaten zusammengetragen, während viele andere Brennereien auf der Insel schließen mussten. Besonders hervorzuheben sind die beiden historischen Holzapparate, gefertigt aus dem seltenen guyanischen Hartholz „Greenheart“ – die letzten ihrer Art, die weltweit noch in Betrieb sind. Ein verführerisches Bouquet von roter Banane vereint sich harmonisch mit Tannennadeln und erfrischenden Kirsch-Menthol-Bonbons. Am Gaumen entfaltet sich ein delikater Mix aus saftigen roten Trauben, ergänzt durch die feinen Aromen der traditionellen Bakewell-Tarte und sanften Mandeln. Der Nachklang begeistert mit subtilen Noten von Anis und Sternanis, abgerundet durch einen Hauch von süßem Leder.
Cadenhead’s – Gegründet 1842 – Schottlands ältester unabhängiger Abfüller – Reifung und Abfüllung in der Original Whisky-Hauptstadt der Welt – Campbeltown. William Cadenhead’s Ltd, die traditionellen Wein- und Spirituosenhändler, ist seit ihrer Gründung im Jahr 1842 bekannt für ihre Leidenschaft für exklusive Spirituosen. Seit 1972 gehört Cadenhead’s zu der angesehenen J & A Mitchell & Co. Ltd, dem stolzen Eigentümer von Springbank und Glengyle Distillery. Mit einem hervorragenden Ruf für Single Cask und Small Batch Abfüllungen von Single Malt Scotch Whisky, Rum, Cognac und Gin steht Cadenhead’s für unvergleichliche Qualität und verfolgt das Ziel: "Es zählt, was in der Flasche ist." Im Einklang mit dieser Philosophie legt Cadenhead’s großen Wert darauf, den authentischen Charakter jeder Destillerie zu präsentieren – immer ohne Kältefiltrierung und zugesetzte Farbstoffe. Das gesamte Portfolio wird stolz vor Ort in Campbeltown, der ehemaligen Whisky-Hauptstadt der Welt, gereift und abgefüllt. Jedes Jahr werden ausschließlich hochqualitative, sehr kleine Chargen veröffentlicht, die das Handwerk und die Tradition in jeder Flasche widerspiegeln. Innverkehrbringer: Hanseatische Weinhandlungsgesellschaft MBH & CO.KG Lukas-Welser-Str. 8 28309 Bremen
Die Foursquare Rum Distillery, in Familienbesitz der Seales, produziert seit 1996 exquisiten Rum auf der sonnigen Karibikinsel Barbados. Diese 14 Jahre alte Abfüllung bereichert das Sortiment von Cadenhead's Dated Distillation und verspricht ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.Zarte Noten von Orangenblüte, süßem goldenen Sirup und aromatischer Muskatnuss entfalten sich in der Nase. Ein harmonisches Zusammenspiel aus Glühweingewürzen, karamellisierten Aromen, cremigem Café Latte und zartem Puderzucker erwartet den Gaumen. Ein eleganter Abgang mit kristallisiertem Ingwer, reichhaltigem Weihnachtskuchen und einer wiederkehrenden Note von Café Latte rundet das Erlebnis ab.Cadenhead’s – Gegründet 1842 – Schottlands ältester unabhängiger Abfüller – Reifung und Abfüllung in der Original Whisky-Hauptstadt der Welt – Campbeltown.
William Cadenhead’s Ltd, die traditionellen Wein- und Spirituosenhändler, ist seit ihrer Gründung im Jahr 1842 bekannt für ihre Leidenschaft für exklusive Spirituosen. Seit 1972 gehört Cadenhead’s zu der angesehenen J & A Mitchell & Co. Ltd, dem stolzen Eigentümer von Springbank und Glengyle Distillery. Mit einem hervorragenden Ruf für Single Cask und Small Batch Abfüllungen von Single Malt Scotch Whisky, Rum, Cognac und Gin steht Cadenhead’s für unvergleichliche Qualität und verfolgt das Ziel: "Es zählt, was in der Flasche ist."
Im Einklang mit dieser Philosophie legt Cadenhead’s großen Wert darauf, den authentischen Charakter jeder Destillerie zu präsentieren – immer ohne Kältefiltrierung und zugesetzte Farbstoffe. Das gesamte Portfolio wird stolz vor Ort in Campbeltown, der ehemaligen Whisky-Hauptstadt der Welt, gereift und abgefüllt. Jedes Jahr werden ausschließlich hochqualitative, sehr kleine Chargen veröffentlicht, die das Handwerk und die Tradition in jeder Flasche widerspiegeln.Innverkehrbringer:Hanseatische Weinhandlungsgesellschaft MBH & CO.KGLukas-Welser-Str. 828309 Bremen
In der Welt der handwerklich hergestellten Spirituosen finden sich oft Perlen, die nicht nur köstlich schmecken, sondern auch das Erbe und die Traditionen ihrer Herkunft verkörpern. Eine solche außergewöhnliche Entdeckung ist der Vaval Clairin Ansyen 2018, 49 Monate gereift, ein Paradebeispiel für die exquisite Handwerkskunst aus Haiti. Abgefüllt mit 51 %, bietet dieser Single-Cask-Ausdruck einen robusten Einblick in die Quintessenz des haitianischen Rums und zieht Kenner und neugierige Trinker gleichermaßen in seine tief aromatische und geschmackliche Umarmung.
Clairin ist eine traditionelle haitianische Spirituose, die es mit der Komplexität und Vielfalt der Welt des feinen Rums aufnehmen kann. Er wird aus frischem Zuckerrohrsaft hergestellt und in kleinen Brennblasen destilliert, die dem Endprodukt ein reiches, intensives Geschmacksprofil verleihen. Ähnlich wie Mezcal in Mexiko ist Clairin eng mit der Gemeinde verbunden, in der er hergestellt wird, und spiegelt das Terroir und die handwerklichen Methoden wider, die über Generationen hinweg weitergegeben wurden.
Die Arawaks Distillery ist ein angesehener Name, der für die Herstellung des traditionellen haitianischen Clairin steht. In den üppigen, grünen Tälern Haitis gelegen, ist Arawaks stolz auf die Verwendung lokaler Zuckerrohrsorten, die auf den umliegenden Feldern geerntet werden, um ihre hochgelobten Spirituosen herzustellen. Diese Nähe stellt sicher, dass der Zuckerrohrsaft ganz frisch in der Destillationsanlage ankommt und alle lebendigen Aromen des Rohmaterials erhalten bleiben.
Der Vaval Clairin Ansyen 2018 wurde sorgfältig durch die traditionelle Pot-Still-Destillation hergestellt, eine Methode, die für ihre Fähigkeit bekannt ist, die komplexen Aromen des Zuckerrohrs zu bewahren und zu verbessern. Diese spezielle Charge wurde 2018 destilliert und hat einen sorgfältigen Reifungsprozess von etwas mehr als vier Jahren in einem tropischen Klima durchlaufen. Die warmen, feuchten Bedingungen beschleunigen die Interaktion zwischen dem Holz und der Spirituose und verleihen ihr Tiefe, Komplexität und eine Reihe von Aromen, die ein Markenzeichen für hochwertige gealterte Spirituosen sind.
Einzigartiger Reifungsprozess
Einzigartig ist, dass dieser Clairin in einem Ex-Caroni-Fass gereift ist, eine Anspielung auf die legendäre Caroni-Destillerie auf Trinidad, die für ihre besonders aromatischen Rumsorten bekannt ist. Das Fass mit der Nummer VA17CR-7 hat der Spirituose eine einzigartige Dimension verliehen, indem es neben reichhaltigen Untertönen von tropischen Früchten, die an den berühmten Caroni-Charakter erinnern, auch subtile Noten von Rauch und Teer einbrachte.
Bei der Verkostung begrüßt Sie wahrscheinlich zuerst das lebhafte Aroma, in dem sich frische, grasige Noten von Zuckerrohr nahtlos mit den reicheren, tieferen Düften von Eiche und tropischen Früchten vermischen. Am Gaumen bietet er eine reizvolle Komplexität mit einer ausgewogenen erdigen Süße des Zuckerrohrs, die sich mit rauchigen Anklängen und würzigen Eichennuancen vermischt. Der Abgang wird voraussichtlich lang und befriedigend sein und einen warmen Eindruck hinterlassen, der zum weiteren Schlürfen und Nachdenken einlädt.
Der Vaval Clairin Ansyen 2018, 49 Monate gereift, ist ein Zeugnis der reichen haitianischen Destillierkunst. Mit seinen tiefen Wurzeln in der lokalen Tradition, verfeinert durch innovative Reifungstechniken, bietet er nicht nur ein berauschendes Geschmackserlebnis, sondern auch einen Einblick in den lebendigen Geist Haitis. Für Liebhaber einzigartiger Spirituosen aus aller Welt ist dieser Clairin ein absolutes Muss. Er eignet sich perfekt für den puren Genuss oder als Eckpfeiler eines raffinierten Cocktails. Im Reich der Spirituosen, in dem sich Geschichte und Moderne vermischen, erstrahlt der Vaval Clairin Ansyen 2018 als ein Leuchtfeuer der Handwerkskunst und des Erbes und macht jeden Schluck zu einer Reise in die Seele Haitis.
Diese Abfüllung wurde exklusiv für die Niederlande gemacht!
erantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Velier S.p.A.Villa Nuovo Paradi
Via V Maggio 85
16147 GenovaItalia
Compagnie des Indes Mauritius 9 Ans Secrète Distillerie
Der CDI Mauritius 9 Ans Secrète Distillerie ist eine echte Premiere, denn es ist der erste Rhum überhaupt aus Mauritius, den Compagnie des Indes in ihr Portfolio aufnimmt. Die Rums dieser Insel haben in den letzten Jahren eine Explosion in Bezug auf die Qualität erlebt, daher war es wohl nun an der Zeit für den unabhängigen Abfüller aus Frankreich, nun auch dieser Insel Beachtung zu schenken. Dieser Rhum wurde im Dezember 2010 aus frischem Zuckerrohrsaft destilliert und im September 2020, also fast 10 Jahre später, in Flaschen abgefüllt. Dieses Einzelfass ist auf 455 Flaschen limitiert.
Verkostungsnotizen:Das Aroma gleicht einem Spaziergang durch die Welt der feinen Düfte. Schwarzer Pfeffer, Kreuzkümmel, Reis, ein Hauch Stärke, aber auch ein wenig Süßes zeigen sich mit Aromen von gesalzenem Butterkaramell. Am Gaumen entwickelt der Rhum Aromen von roten Früchten (Erdbeeren, Johannisbeeren) und die typischen Noten eines Rhum Agricole. Das Finish ist langanhaltend, trocken und gut ausbalanciert.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:OTR Spirits15 Rue du College21200 BeauneFrankreich
Compagnie des Indes T.D.L. Distillery 2006 Single Cask 14 Years
Der 14 Jahre alte Trinidad-Rum von Compagnie des Indes stammt aus der T.D.L. Distillery und reifte seit Dezember 2006 in ehemaligen Bourbon-Fässern heran. Im Juli 2021 wurde der Single Cask nach etwas mehr als 14 Jahren mit einem Alkoholgehalt von 45% auf insgesamt 390 Flaschen abgefüllt.
Verkostungsnotiz:Dieser CDI ist ein äußerst facettenreicher Rum. In der Nase wie auch am Gaumen Eindrücke von gerösteten Nüssen, Kakao, Schokobrownies, Dörrpflaumen, Grapefruitschale und Eukalyptus. Der Abgang ist lang und trocken mit einer feinen Würze.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:On The Rocks/Compagnie des Indes (CDI)3 Rue du Grenier a Sel21200 BeauneFrankreich
Corman Collins Jamaica Blend 10 Jahre Vatted Small Batch Retro Label
Ein zehnjähriger Blend aus Rums zweier jamaikanischen Destillerien, die aber nicht genannt werden dürfen. Geschmacklich bietet der Corman Collins Jamaica-Blend durch seine vergleichsweise leichten Ester-Noten trotz des hohen Alkoholgehaltes einen sehr schöner Einstieg in die Welt der funky Rums aus Jamaika.
Hersteller/Produzent:
Corman Collins S.A.
Rue de Verviers 76
4651 Battice
Im Anschluss an die überaus erfolgreiche Markteinführung im Frühsommer präsentiert das renommierte Label Dos Delinquentes mit großer Freude seinen zweiten Single Cask Rum. Diese exquisite Kreation ist das Resultat einer außergewöhnlichen Zusammenarbeit zwischen dem unabhängigen Abfüller Wu Dram Clan und der geschätzten Marke FRC, die Teil des Abfüllunternehmens Oldman Spirits ist. In diesem Fall handelt es sich um einen bemerkenswerten Fiji Rum, Jahrgang 2006/2024, der nun in limitierter Auflage abgefüllt wurde und damit Sammler und Genießer gleichermaßen begeistern wird.
Der Rum stammt aus einer nicht näher benannten Brennerei auf den paradiesischen Fidschi-Inseln, einem Ort, der für seine atemberaubenden Landschaften und die hohe Qualität seiner Rohstoffe bekannt ist. Am 10. Dezember 2006 wurde er mit höchster Sorgfalt aus erlesener Zuckerrohrmelasse auf einer Double Retort Pot Still destilliert. In den tropischen Gefilden des Südpazifiks begann seine Reifung in einem ehemaligen Bourbon-Fass, wo er sich unter idealen klimatischen Bedingungen entfalten konnte. Im Jahr 2017 erfolgte ein wichtiger Wechsel: Der Rum wanderte zusammen mit dem Fass in das kontinentale Klima Europas, wo er seine Aromen weiter verfeinerte und gleichzeitig ein noch komplexeres Geschmacksprofil entwickeln konnte. Nach insgesamt 17 Jahren geduldiger Reifung, während denen sich der Rum zu einem wahren Kunstwerk entwickelte, wurde er unverdünnt mit beeindruckenden 72,5 Prozent Fassstärke abgefüllt. Aus diesem exquisiten Einzel-Vintage entstanden lediglich 256 Flaschen, davon nur 116 Flaschen für Deutschland, à 0,7 Liter – eine echte Rarität.
DDos Delinquentes verspricht seinen Genießerinnen und Genießern ein olfaktorisches Erlebnis der Sonderklasse: Der erste Eindruck ist kraftvoll und erinnert an salzige Meeresbrisen, während intensive Noten von Oliven, Sardellen, Teer und Meereswasser die Sinne beflügeln. Ein subtiler Hauch frischen Gummis ergänzt dieses vielschichtige Aroma perfekt. Wenn man einen Spritzer Wasser hinzufügt, kommen die maritimen Elemente noch intensiver zur Geltung; dabei werden nuancierte Aromen von Lakritze und Maschinenfett freigesetzt, die zugleich die Tiefe dieses außergewöhnlichen Rums betonen und ihm eine zusätzliche Dimension verleihen.
Am Gaumen begeistert dieser Rum durch eine herausragende Integration des Alkohols, wobei das Mundgefühl angenehm samtig und cremig daherkommt. Ein fruchtiges Spiel entfaltet sich mit reifen Bananen und saftigen Ananas, die harmonisch verwoben sind mit den erdigeren Noten von Teer, Gummi und Oliven. Eine feine Der Nachklang des Rums ist langanhaltend, komplex und intensiv; durchgängige Grapefruitnoten paaren sich dabei mit einem salzigen Finish, das auf beeindruckende Weise die maritime Essenz dieses einzigartigen Rums unterstreicht.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Oldman Spirits GmbH
Heideland 2024976 Flensburg-Handewitt Germany
Elizabeth Yard Rum Long Pond Distillery 21 y.o
Elizabeth Yard sind Whiskyhersteller, die sich für Rum begeistern. Grand Arôme. Wedderburn. Dunder. “Rum hat einen Schwung, von dem wir nicht genug bekommen können. Unser Whisky-Bond war früher ein Rum-Lager der Marine, und so haben wir natürlich Rumvorräte beschafft, die in unseren Sherry- und Bourbon-Oktaven reifen. Demerara und frischer Oloroso? Jamaikanischer Funk und Islay-Torf? Lecker!“
Mit Rumsorten von einigen der renommiertesten Hersteller der Welt erforscht man bei Elizabeth Yard die Reifung und das Finish in Fässern, um wirklich außergewöhnliche Rumsorten zu kreieren und abzufüllen.
Royal Elizabeth Yard wurde 1946 in Kirkliston, West Lothian, gebaut und war ein Royal Naval Depot. Einheit 9, in der heute wieder Fässer lagern, es war das ehemalige Rumlager für die tägliche Rumration der Flotte.
Im Jahr 2021 kehrte die Holyrood Distillery zur Rumreifung nach Elizabeth Yard zurück, indem sie kleine Pakete mit Rum aus der ganzen Welt importierte. Die Fässer wurden nach Kirkliston verschifft, bevor sie degorgiert und in Fässer umgestapelt wurden, die für unser Single-Malt-Reifungsprogramm verwendet werden.
“Unsere Whisky-Destillateure hatten noch nie etwas von einer Muck-Grube gehört, bis wir in ein jamaikanisches Rum-Kaninchenloch fielen. Muck ist ein lebendes System von Bakterien, das Säuren erzeugt, die die Esterbildung während der Melassegärung beschleunigen. Wir finden Muck supercool und der daraus resultierende hochprozentige Funk in dieser Abfüllung von Longpond sagt alles.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Kirsch Import e.K.Mackenstedter Str. 7D-28816 Stuhr
Der Dos Delinquentes Guyana Enmore 1998/2024 - 26 Jahre alter Rum ist das Resultat einer einzigartigen Zusammenarbeit zwischen dem Wu Dram Clan und der FRC - Flensburg Rum Company. Über einen Zeitraum von 26 Jahren reifte dieser exquisite Rum in ehemaligen Bourbon- und Armagnac-Fässern heran, was ihm eine ausgewogene und fast elegante Note verleiht, die jeden Rum-Liebhaber begeistern wird. Mit einem Alkoholgehalt von 49,3% Fassstärke ist er perfekt ausbalanciert und transportiert die feinen Aromen auf beeindruckende Weise.
Bei der Destillation wurde ein besonderer Coffey-Still aus Holz verwendet, was dem Guyana Rum eine zusätzliche Ebene an Exklusivität verleiht und das Erbe der mittlerweile inaktiven Destillerie ehrerbietet. Hergestellt aus Melasse im Jahr 1998, wurde dieser edle Tropfen zunächst nach Großbritannien transportiert, wo er für zwei Jahre in einem amerikanischen Bourbonfass reifte. Anschließend erfolgte die Umlagerung in ein Armagnacfass aus Frankreich, das zuvor exquisiten Weinbrand beherbergt hatte. Das abschließende Finish erhielt der Demerara Rum schließlich in einem Zweitbefüllten Rumfass und wurde damit zu einem wahrhaft außergewöhnlichen Genuss für anspruchsvolle Rum-Kenner.
Sie erhalten eine Taschenflasche mit 2cl Inhalt!
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Oldman Spirits GmbHHeideland 2024976 Flensburg-HandewittGermany
Der exklusive FRC Sea Shepherd Ecuador Hammerhead 2005/2022 Rum überzeugt nicht nur durch seine aromatische Vielfalt, sondern auch durch seinen einzigartigen Geschmack. Seine Farbpalette reicht von warmem Bernstein bis hin zu glänzendes Kupfer und verspricht bereits optisch ein besonderes Genusserlebnis. Bereits beim ersten Schnuppern offenbart sich die ganze Kraft und Ausgewogenheit dieses edlen Tropfens. Trockenfrüchte, begleitet von einer feinen Note von Nüssen, Schokolade sowie harmonisch eingebundenen Eichen- und Vanillenoten prägen sowohl den Duft als auch den Geschmack des hochklassigen Rums. Ein Hauch von Bienenwachs verleiht dem Genusserlebnis eine besondere Raffinesse und rundet das Aroma perfekt ab.
Der fulminante FRC Sea Shepherd Ecuador Hammerhead 2005/2022 Rum begeistert Kenner und Liebhaber gleichermaßen mit einem intensiven und facettenreichen Charakter. Sein lang anhaltender Abgang besticht durch eine geniale Balance zwischen würzigen und süßen Nuancen, die auf der Zunge tanzen und einen bleibenden Eindruck hinterlassen. Um das Geschmackserlebnis in seiner vollen Pracht zu genießen, empfiehlt es sich, die exotische Sonderedition mit einem Hauch Wasser zu verdünnen, um die Aromen noch besser zur Geltung zu bringen.
Das Etikett ziert passenderweise ein majestätischer Hammerhai, der dem Namen des Rums alle Ehre macht und auf die Exklusivität dieses außergewöhnlichen Produkts hinweist. Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt des FRC Sea Shepherd Ecuador Hammerhead 2005/2022 Rums und lassen Sie sich von seiner einzigartigen Komposition verführen. Ein Genussmoment der Extraklasse erwartet Sie!
Die Meere sind das größte zusammenhängende Ökosystem der Welt. Alles Leben auf unserem Planeten hängt von ihnen ab. Die gemeinnützige Organisation Sea Shepherd hat sich dem leidenschaftlichen Kampf für den Schutz der Weltmeere und Meerestiere verschrieben. Von Häfen rund um den Globus setzt die Sea-Shepherd-Flotte Segel, um Wilderern und Umweltsündern klare Grenzen zu setzen. Mit der hohen See historisch ähnlich eng verbunden wie die Meeresschutzorganisation ist Rum. In Zusammenarbeit mit FRC, dem unabhängigen Abfüller von Premium-Rum, haben wir daher eine Reihe an unverfälschten Single Cask Rums in Fassstärke entworfen, deren Verkauf die Umwelt-Piraten von Sea Shepherd unterstützt. Dafür rücken wir diejenigen ins Rampenlicht, die unmittelbar von der Verschmutzung oder Überfischung der Meere betroffen sind: ihre Bewohner.
Ecuador Hammerhead 2005/2022 – Sea Shepherd
FRC Single Cask Rum
Selected by Kirsch Import
17 Jahre
Dest. 2005
Abgef. 08/2022
Herkunft: Südamerika, Ecuador
Basis: Melasse
Destillation: Column Still
Fasstyp: Bourbon Barrel
277 Flaschen
63,5% vol. Cask Strength
0,7 Liter
Nicht gefärbt
Nicht gezuckert
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Kirsch Import e.K.
Mackenstedter Str. 7
28816 Stuhr
Deutschland
Der Brazil 2011/2024 Rum, welcher dem majestätischen Buckelwal gewidmet ist, wurde sorgfältig aus einer Mischung von Melasse und frischem Zuckerrohrsaft destilliert. Über einen Zeitraum von rund sechs Jahren reifte dieser edle Rum in den tropischen Gefilden, unter anderem in seltenen Imburana Fässern, gefertigt aus dem kostbaren Holz der Brasilianischen Wildkirsche. Zur Perfektionierung erhielt er anschließend eine weitere Lagerung im kontinentalen Klima, im Bourbonfass.
Die Ozeane stellen das größte zusammenhängende Ökosystem auf unserem Planeten dar. Das gesamte Leben auf der Erde hängt von ihrer Gesundheit ab. Die gemeinnützige Organisation Sea Shepherd setzt sich mit Leidenschaft für den Schutz der Weltmeere und ihrer Bewohner ein.
In ähnlicher Weise ist die Geschichte des Rums eng mit dem Meer verbunden. In Zusammenarbeit mit der Flensburg Rum Company wurde eine exklusive Serie von Single Cask Rums entwickelt, deren Verkauf die Arbeit von Sea Shepherd unterstützt.
13 Jahre
Dest. 05/2011
Abgef. 05/2024
Herkunft: Brasilien
Basis: Melasse, Zuckerrohrsaft
Destillation: Column Still
Fasstyp: American Oak Barrel, Brazilian Imburana Barrel, Bourbon Barrel (Finish)
234 Flaschen
55,5% vol. Cask Strength
0,7 Liter
Nicht gefärbt
Nicht gezuckert
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Kirsch Import e.K.
Mackenstedter Str. 7
28816 Stuhr
Deutschland
Inhalt:
0.7 l
(91,29 €* / 1 l)
63,90 €*
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