Christian Drouin Experimental Long Pond Angels 14 ans d'âge
Das Haus Drouin ist in der Calvados-Branche ein Schwergewicht, bis ins Jahr 1939 reicht die Kollektion an Jahrgangs-Calvados zurück! Der Apfelbranntwein aus der Normandie wird durch zweifache Pot-Still-Destillation von Cidre, also fermentiertem Apfelmost, hergestellt. Bei Drouin reift der Calvados, der eine herkunftsgeschützte Spezialität ist, in verschiedenen, zumeist kleineren Eichenfässern, die zuvor mit Sherry, Portwein, Cognac oder Bordeaux belegt waren. Das Haus experimentiert zudem mit Finishes, zum Beispiel in Ex-Rumfässern.
Der Calvados Long Pond Angels ist Teil von Drouins srammt aus der Expérimental-Range. 14 Jahre alter Calvados Pays d’Auge wurde in Fässern der jamaikanischen Brennerei Long Pond nachgereift. Long Pond eine der berühmten Trelwany Distillen eignet sich ganz besonders für diese Symbiose! Wer eine der 1.890 Flaschen ergattert, den erwartet eine spannende Abfüllung!
über Christian Drouin:
Mit einer bis ins Jahr 1939 zurückreichenden Kollektion an Jahrgangs-Calvados ist das Haus Drouin das Calvados-Äquivalent zu Gordon & MacPhail. Der Apfelbranntwein aus der Normandie wird durch zweifache Pot-Still-Destillation von Cidre, also fermentiertem Apfelmost, hergestellt. Bei Drouin reift die herkunftsgeschützte Spezialität in einer Auswahl an zumeist kleineren Fässern.
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verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Calvados Christian Drouin SAS1895 Route de Trouville14130 Coudray-RabutFrance
Christian Drouin Le Calvados Selection
In den 90er Jahren kreierte Christian Drouin den Sélection, einen Calvados, dessen Rezeptur speziell auf die Mixkunst der Barkeeper abgestellt war. Barkeeper und Köche, stets auf der Suche nach dem allerfeinsten Calvados, wählten zusammen mit den Freunden leichter Feinbrände, den Sélection.
Seine Merkmale: Äpfel plus 30% Birnenanteil, eine einfache Destillation sowie zwei Jahre Reifung in sehr alten Fässern. Das Ergebnis ist ein Calvados mit frischer Frucht, leicht und elegant, der die Aromen des Apfels zu höchster Entfaltung bringt.
über Christian Drouin:Mit einer bis ins Jahr 1939 zurückreichenden Kollektion an Jahrgangs-Calvados ist das Haus Drouin das Calvados-Äquivalent zu Gordon & MacPhail. Der Apfelbranntwein aus der Normandie wird durch zweifache Pot-Still-Destillation von Cidre, also fermentiertem Apfelmost, hergestellt. Bei Drouin reift die herkunftsgeschützte Spezialität in einer Auswahl an zumeist kleineren Fässern.
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verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Calvados Christian Drouin SAS1895 Route de Trouville14130 Coudray-RabutFrance
Daron Calvados Appellation Pays D´Auge Fine
Der Fine Pay´s d´Auge von Daron ist ein Calvados aus der Normandie und hat die Auszeichnung, die "Appellation Contrôleè Pays d`Auge", bekommen. Um sich für diese höchste Qualitätsstufe für Calvados zu qualifizieren, müssen alle Äpfel ausnahmslos aus dem Pays d`Auge stammen und die Produzenten müssen eine zweifache Destillation in kupfernen Brennblasen durchführen. Danach wird der Calvados in Eichenfässern gelagert, bevor er verschnitten wird um zu einem unvergleichlich reichhaltigen, sanften und komplexen Calvados zu werden.
Verkostungsnotiz:
Harmonisch mit einer eleganten und Fruchtfrische aus vollreifen Äpfeln und einem Hauch samtiger Birne, gefolgt von einem langen und wärmenden Nachklang.
Hersteller/Produzent:
COGNAC FERRAND SAS
24 Chemin des Prés
16130 Ars
France
Dry Botanical Spirit - Bete & Beere
Dry Botanical Spirit Bete & Beere ist ein klares frisches Kräuterdestillat der neuen Generation. Sämtliche Kräuter und Botanicals werden frisch angesetzt und stammen original aus Hamburg und Umgebung, zum Teil aus Bio-Anbau. In der NORDCRAFT Destillerie in Altona werden sie dann in liebevoller Handarbeit sorgfältig verarbeitet.
Verkostungsnotiz:Erdige Töne der Roten Bete und die fruchtigen, leichten Aromen der Himbeere bestimmen den Charakter.
Produzent/Hersteller:NORDCRAFT Hanseatische Destillerie GmbHHolstenstr. 194 C22765 Hamburg
Dry Botanical Spirit - Dill & Gurke
Dry Botanical Spirit ist ein klares frisches Kräuterdestillat der neuen Generation: Dill, Gurke und Petersilie sowie weitere über 20 handverlesene Botanicals - wie Rosenblätter, Kardamom, Koriander, Lavendelblüten, Veilchenwurzel, rosa Pfeffer, Piment und Kümmel - geben dieser charakteristischen Spirituose ihre komplexe, feinwürzige Note.
Die Kräuter und Botanicals, die frisch für angesetzt werden, stammen original aus Hamburg und Umgebung, zum Teil aus Bio-Anbau. In der NORDCRAFT Destillerie in Altona werden sie dann in liebevoller Handarbeit sorgfältig verarbeitet.
Produzent/Hersteller:NORDCRAFT Hanseatische Destillerie GmbHHolstenstr. 194 C22765 Hamburg
Faude Bergamotte-Geist
Die besondere Schwester - Bergamotte aus Kalabrien. Was der berühmte Earl Grey Tee und echt Kölnisch Wasser gemein haben, ist wohl der schon fast betörende Duft der Bergamotte. Besonders an der Bergamotte ist nicht nur ihr "betörender Duft", sondern viel mehr die Tatsache, dass sie denselben Eltern entstammt, wie auch die Zitrone. Ausschließlich im rauen Klima Kalabriens, der südlichsten Spitze Italiens, kann sie wachsen und ihr volles Aroma entwickeln.
Hersteller/Produzent:Hausbrennerei Kaiserstuhl/Baden
Schlossmattenstr. 25
79268 BötzingenDeutschland
Faude Blutorangen-Geist
Grazie amico mio! Giancarlos Blutorange Tarocco di Catania ist die perfekte Frucht für diese duftig feine Komposition. Anders als die Moro ist die Tarocco etwas diskreter. Sie bringt die Blutorange vollaromatisch ins Glas und spielt zugleich mit floralen Noten und einer Ahnung von Vanille.
Hersteller/Produzent:Hausbrennerei Kaiserstuhl/BadenSchlossmattenstr. 2579268 BötzingenDeutschland
Faude Gurkengeist
Für viele beim ersten Kontakt etwas ungewöhnlich. Die absolute Konzentration der beliebten krummen Gurke von der Insel Reichenau (Bodensee). Eine befreundete Patisserie schickt sie hin und wieder im pre dessert. Sehr zu empfehlen! Ein Aroma das keine Grenzen kennt.
Hersteller/Produzent:Hausbrennerei Kaiserstuhl/Baden
Schlossmattenstr. 25
79268 BötzingenDeutschland
Faude Fichtensprossen Geist
Junge Fichtensprossen aus Bad Peterstal im Schwarzwald. Pflückfrisch werden sie im Frühsommer nur kurz eingelegt und anschließend sofort abdestilliert. Ein frischer Geist mit klaren und sehr deutlichen Aromen. Intensiv und kraftvoll, ohne zu erschlagen. Fein-würziger Nadelwald mit viel Raum für sanfte Nebentöne.
Hersteller/Produzent:Hausbrennerei Kaiserstuhl/BadenSchlossmattenstr. 2579268 BötzingenDeutschland
Faude Gurkengeist
Für viele beim ersten Kontakt etwas ungewöhnlich. Die absolute Konzentration der beliebten krummen Gurke von der Insel Reichenau (Bodensee). Eine befreundete Patisserie schickt sie hin und wieder im pre dessert. Sehr zu empfehlen! Ein Aroma das keine Grenzen kennt.
Hersteller/Produzent:Hausbrennerei Kaiserstuhl/Baden
Schlossmattenstr. 25
79268 BötzingenDeutschland
Faude Himbeergeist - Gartenhimbeere
Im Kaiserstuhl und der Ortenau handgepflückt, kommen die sensiblen Früchte strauchfrisch bei Faude an. Kurz mazeriert, damit nur die volle Frucht auf den Geist übergeht, nicht die bitteren Noten der Kerne. Dieser Geist erhält sein sattes Himbeeraroma durch den enorm hohen Beerenanteil. Frische Beere, kraftvoll und ausdrucksstark.
Hersteller/Produzent:Hausbrennerei Kaiserstuhl/BadenSchlossmattenstr. 2579268 BötzingenDeutschland
Faude Mandarine aus Sizilien
Nicht irgendein Geist, nicht irgendeine Mandarine: Bio-Mandarinen der Sorte Ciaculli. Laut Kennern eine der besten. Die intensiv-aromatischen Früchte werden für Faude bei voller Reife handgepflückt. Im Geist: die Essenz der Mandarine - frisch, mit feiner Säure und komplexer Frucht.
Hersteller/Produzent:Hausbrennerei Kaiserstuhl/BadenSchlossmattenstr. 2579268 BötzingenDeutschland
Faude Quitte
Ausbeute gering, Verarbeitung aufwendig aber aller Mühe wert! Feinherbe Quitten aus eigenem Anbau, von Landwirten aus dem Kaiserstuhl, der Ortenau und dem Markgräflerland. Gut austarierter Sorten-Mix für mehr Komplexität. Die Früchte werden von Hand vom Flaum befreit. Der ätherische Duft der Schale findet sich im Brand wieder. Intensiv, exotisch, kraftvoll.
Hersteller/Produzent:Hausbrennerei Kaiserstuhl/BadenSchlossmattenstr. 2579268 BötzingenDeutschland
Faude Rote-Beete-Geist
Etwas "ländlich exotisch" kommt sie daher, die Rote-Beete. Ausschließlich von einem Landwirt aus Bötzingen bezieht Faude feine Brände feldfrische junge Rote-Beete. Der starke Auftritt und die leichte Süße im Abgang spielen wunderbar ineinander und erfüllen die bisher unbekannte frische erdige Note.
Hersteller/Produzent:Hausbrennerei Kaiserstuhl/Baden
Schlossmattenstr. 25
79268 BötzingenDeutschland
Faude Sauerkirsche
Die von Hand gepflückten Sauerkirschen der alten Sorte „Schattenmorelle“ stammen aus dem Kaiserstühler Kirschendorf Königschaffhausen und dem südlichen Markgräflerland. Diese Sauerkirsche bestechen durch ihre leisen Mandelaromen und den feinen Duft nach Amarena. Eindeutig ein Kirschbrand und doch von so manch getrunkenem Klassiker weit entfernt. Die Brennerei Faude gehört zu den Besten in Deutschland, Florian Faude brennt seit 2006 - Faude feine Brände sind, was entsteht, wenn man alles auf den Anfang setzt: Jedes Destillat beginnt am Baum, am Strauch oder auf dem Feld. Denn, was sich im Glas zeigt, muss die Frucht schon in sich haben. So einfach ist das. Gut, erfahrungsgemäß hilfreich: Fingerspitzengefühl, ein guter Riecher und eine Prise Besessenheit. À la vôtre!
Hersteller/Produzent:Hausbrennerei Kaiserstuhl/BadenSchlossmattenstr. 2579268 BötzingenDeutschland
Faude Williams Christ Birnen Brand
Zartschmelzende Lieblingsbirnen aus einem kleinen Seitental im südlichen Markgräflerland. Vollreif geerntet, am Hof handsortiert und sorgfältig gereinigt. Im Brand zeigt sich die Williams Birne von ihrer besten Seite: feingliedrig statt überladen-buttrig, deutlich, doch dabei stets elegant - eine Birne "à point".
Hersteller/Produzent:Hausbrennerei Kaiserstuhl/BadenSchlossmattenstr. 2579268 BötzingenDeutschland
Faude Zibärtle
Die kleine Wildpflaume Zibarte - liebevoll "Zibärtle" genannt - wächst im Badischen schon seit der Jungsteinzeit. Auch Hildegard von Bingen hat sie beschrieben. Die kleinen Ur-Früchte kommen aus Bad Peterstal in der Ortenau. Ihr herber Geschmack in Verbindung mit einer kräftigen Mandelnote macht den Zibärtle zu einer unverwechselbaren Rarität für Kenner, Liebhaber und alle, die es werden wollen.
Hersteller/Produzent:Hausbrennerei Kaiserstuhl/BadenSchlossmattenstr. 2579268 BötzingenDeutschland
Freimeister - Kaffeegeist Gondo AB
Freimeister Gondo AB ist ein weiteres Gemeinschaftsprojekt von Ralf Rüller, Specialty Coffee Pionier aus Berlin, und Josef Farthofer, Bio-Landwirt und Brenner aus Österreich.
Gondo AB ist ein Kaffee aus Muranga, Kenia, dessen Bohnen Ralf grüner röstet als typische Espressomischungen, um intensive und fruchtige Aromen zu bewahren. Aus diesem Kaffee mit Geschmacksnoten von schwarzer Holunderbeere, Himbeere, Enzian und dunkler Schokolade kreiert Josef einen komplexen Kaffeegeist, indem er die gemahlenen Bohnen in Weizenfeindestillat, aus eigenem Anbau sowie eigener Brennerei, extrahiert und anschließend destilliert.
Zutaten:
Kaffee (GONDO AB SL28 & SL34, Ruiru 11, Batian washed) | Weizenfeindestillat | Wasser
Hersteller/Produzent:Freimeisterkollektiv GmbH
Uhlandstr. 53
10719 Berlin
Freimeister - Krauseminze 123
Für das Freimeisterkollektiv hat Georg Hiebl eine Kräutergeist-Serie entwickelt, die sich vor allem für den erfahrenen Barkeeper als perfektes Werkzeug erweist. Der extrem intensive Geschmack dieser Destillate verleiht Cocktails eine komplexe geschmackliche Dimension, kann aber auch als Zutat einen klassischen Gin & Tonic neu definieren. Auch Köche und Patissiers verwenden diese Kräutergeiste gerne, um ihre Kreationen zu verfeinern.
Hersteller/Produzent::Freimeisterkollektiv GmbH
Uhlandstr. 53
10719 Berlin
Freimeister - Kurkuma 136 Für das Freimeisterkollektiv hat Georg Hiebl eine Kräutergeist-Serie entwickelt, die sich vor allem für den erfahrenen Barkeeper als perfektes Werkzeug erweist. Der extrem intensive Geschmack dieser Destillate verleiht Cocktails eine komplexe geschmackliche Dimension, kann aber auch als Zutat einen klassischen Gin & Tonic neu definieren. Auch Köche und Patissiers verwenden diese Kräutergeiste gerne, um ihre Kreationen zu verfeinern. Hersteller/Produzent:Freimeisterkollektiv GmbHUhlandstr. 5310719 Berlin
Freimeister - Rosmarin 126
Für das Freimeisterkollektiv hat Georg Hiebl eine Kräutergeist-Serie entwickelt, die sich vor allem für den erfahrenen Barkeeper als perfektes Werkzeug erweist. Der extrem intensive Geschmack dieser Destillate verleiht Cocktails eine komplexe geschmackliche Dimension, kann aber auch als Zutat einen klassischen Gin & Tonic neu definieren. Auch Köche und Patissiers verwenden diese Kräutergeiste gerne, um ihre Kreationen zu verfeinern.
Hersteller/Produzent:Freimeisterkollektiv GmbH
Uhlandstr. 53
10719 Berlin
Freimeister - Wein & Tresterbrand 459<?xml:namespace prefix = "o" ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />Es war keine Überraschung, dass Fridolin Baumgartner für die Teilnahme am Freimeisterkollektiv eine Spirituose basierend auf Trauben bzw. Wein vorschlug. Seine, in einer der besten Weinanbaugebiete Deutschland gelegenen Brennerei, destilliert seit der Gründung 1983 alles was mit Trauben zu tun hat: Ob Trester-, Weinhefe- Trauben oder Weinbrand es gibt kaum einen zweiten Brenner, der in dieser Disziplin so viel Können und Feingefühl entwickelt hat. Verkostungsnotiz:Feiner und eleganter Duft mit Vanillenoten mischen sich mit Anklänge von Zedernholz.Im Mund entwickelt der fassgelagerte Weinbrand eine komplexe Fruchtigkeit mit Vanille- und Karamellnoten, während der Tresterbrand eine blumig-leichte und holzig-schwere Noten mit ausgewogener leichten Bitterkeit bietet. Es folgt ein langer und intensiver Abgang, bei dem sich Geschmacksnoten von Karamell und weiße Schokolade langsam entwickeln. Zutaten:Spät- und Grauburgunder, Müller-Thurgau (Kaiserstuhl), Fasslagerung in deutscher Eiche vom Kaiserstuhl Hersteller/Produzent:Freimeisterkollektiv GmbHUhlandstr. 5310719 Berlin
Freimeister - Wermutkraut 130
Für das Freimeisterkollektiv hat Georg Hiebl eine Kräutergeist-Serie entwickelt, die sich vor allem für den erfahrenen Barkeeper als perfektes Werkzeug erweist. Der extrem intensive Geschmack dieser Destillate verleiht Cocktails eine komplexe geschmackliche Dimension, kann aber auch als Zutat einen klassischen Gin & Tonic neu definieren. Auch Köche und Patissiers verwenden diese Kräutergeiste gerne, um ihre Kreationen zu verfeinern.
Hersteller/Produzent:Freimeisterkollektiv GmbH
Uhlandstr. 53
10719 Berlin
Marder Holunderbrand
Für den Holunderbrand wird nur die reine schwarze Beere ohne Stiel und Grünteile verwendet. So erhält das Destillat eine lebendige, frische Beerenaromatik, mit einem Hauch der Holunderblüte in der Nase. Auf seine Art ein großartiges, vielschichtiges Produkt, das aber zu den spezielleren Bränden gehört.
Verkostungsnotiz:
In der Nase dominiert die Holunderblüte. Geschmacklich kommt die Holunderbeere wunderbar weich zum Vorschein.
Über Marder Edelbrände:
Marder Edelbrände ist ein Familienbetrieb in 3. Generation. Die Philosophie von Marder ist, die Aromen der Natur so unverfälscht und rein wie nur möglich herauszuarbeiten und diese in den edlen Produkten zu konservieren. Die Liebe zu jeder einzelnen Frucht kommt so ins Glas. Marder Edelbrände sind ein harmonisches, mildes Geschmackserlebnis der besonderen Art.
Wo es das Obst zulässt, werden reine Brände hergestellt. Dabei werden bis zu 20 Kilogramm Früchte für eine einzige Flasche Destillat eingesetzt. Das Sortiment von Marder Edelbrände umfasst ca. 40 verschiedene Brände und einige Liköre aus Beeren, Wildfrüchte, Steinobst, Kernobst, Trester oder Bier. Auch besondere Geiste sind bei Marder zu finden, z. B. Steinpilz, Haselnuss, Kaffee, Schokoladen oder Waldhimbeergeist.
Die Arbeitsweise und Anspruch des Familienbetriebes ist, nur bestes Obst im jeweils optimalen Reifegrad zu verwenden. Die Erzeuger und Zulieferer arbeiten nach den strengen Vorgaben und Ansprüchen von Marder Edelbrände. Früchte aus biologischem Anbau, aber auch aus Hausgärten mit alten Sorten, garantieren höchste Aromaqualität. Vor allem aber bleiben dadurch auch alte Bestände im Südschwarzwald erhalten.
Die Früchte werden zügig und sauber verarbeitet. Reinzuchthefen und kontrollierte Temperaturen bringen eine reine und gleichmäßige Vergärung. Nach kurzmöglichster Standzeit der Maische wird diese auf traditionelle Weise, gepaart mit neuester Technik, destilliert. Reines, natürliches Quellwasser rundet die Arbeit am Destillat ab.
Hersteller/Produzent:Marder Edelbrände
Fichtenweg 5
79774 Albbruck Unteralpfen
Deutschland
Inhalt:
0.5 l
(99,80 €* / 1 l)
49,90 €*
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