Achroous Gin
Der Achroous Gin Electric Spirit ist ein Gin, der in Schotland destilliert und abgefüllt wird. Als Grundlage des Achroous Gin Electric Spirit Gin dienen 7 sorgfältig ausgewählte Botanicals. Neben dem Gin typischen Wacholder zählen Koriandersamen, Süssholzwurzel, Angelikawurzel, Iriswurzel sowie Fenchelsamen und Szechuanpfeffer. Abgefüllt wird der Achroous Gin Electric Spirit in einer vollständig recyclebaren Flasche. Ein elektrisierender Gin der schon mehrere Auszeichnungen gewonnen hat.
Verkostungsnotiz:In der Nase würzige Wacholderaromen und frischer Koriander, die von Fenchel, Anis und erdigen Noten begleitet werden. Am Gaumen vollmundig und komplex. Zarte Zitrusnoten und Wacholder gepaart mit Fenchel, blumigen Noten und Szechuanpfeffer. der Abgang ist langanhaltend und ausgewogen mit einer leichten Schärfe und süßem Anis.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Electric Spirit Co.Tower Street Stillhouse53 Tower StreetEH6 7BN EdinburghSchottland
Bombay Sapphire London Dry Gin
Bombay Sapphire London Dry Gin wird nach einem Rezept von 1761 hergestellt. Im Gegensatz zu den meisten anderen Gins werden für die Herstellung des London Dry Gin nur acht Botanicals, die alle von Hand verlesen werden, verwendet. So behalten sie ihre individuellen Eigenschaften und bereichern damit den klassischen Blend. Die Botanicals Wacholder, Koriander, Engelwurz, Mandeln, Zimtkassie, Zitronenschale, Schwertlilie und Süßholz werden bei der Herstellung einer Dampfinfusion unterzogen, eine besonders schonende Art der Mazeration. Dank dieses Destillationsverfahrens setzen die Inhaltsstoffe ihre einzigartigen Aromen bis auf den letzten Rest frei.
Verkostungsnotiz:In der Nase ist der Bombay Original London Dry Gin kräftig und würzig. Der Geschmack ist deutlich geprägt von Kräutern, Gewürzen und Zitrusfrüchten.
Hersteller/Produzent:The Bombay Spirits Company Ltd.Laverstoke MillLondon RoadWhitchurch RG28 7NREngland
Boxer Gin
Benannt zu Ehren von Thomas King, einem Boxer aus dem 19. Jahrhundert mit dem Spitznamen "The Fighting Sailor", der immer einen kleinen Gin als Teil seines Vorkampfrituals genoss.
Laut Hersteller war das Konzept für Boxer Gin ganz einfach: Den besten klassischen Gin zu kreieren, mit den besten Zutaten und den fortschrittlichsten Techniken. Boxer zielt darauf ab, einen klassischen London Dry-Gin-Stil zu liefern, mit beispielloser Lebendigkeit und Komplexität. Ein doch ziemlich hoch gestecktes Ziel, aber wir müssen zugeben, das Ergebnis ist gelungen. Der intensive Geschmack und das Aroma des Boxer Gin stammen von ausgesuchten Botanicals. Der Schwarze Wacholder zum Beispiel ist eine seltene Sorte, die nur in der UV-reichen, schadstofffreien Umgebung des Himalayas wächst. Die süße Säure-Noten kommen von der Schale der Bergamotte, die in den sonnenverwöhnten Hainen Süditaliens organisch angebaut wird, sowie durch die Zugabe von Orangen aus Sevilla und römischen Limetten.Die extra trockene Balance des Gins wird mit einer traditionellen Mischung aus Wacholder, warmen aromatischen Gewürzen, blumigen Wurzeln und aromatischen Peelings kombiniert.
Verkostungsnotiz:
In der Nase ätherische Zitrus-Öle und kandierte Orangen mit erdigem Wacholder, Im Geschmack blumig-fruchtig mit leichter Würze. Das Finish ist leicht pfeffrig und mit Anklängen von schwarzem Tee.
Hersteller/Produzent:The Sustainable Spirit Company1A Hazlewood TowerGolborne GardensW10 5DT LondonUnited Kingdom
Bulldog London Dry Gin
Für den Bulldog London Dry Gin werden nur natürliche Stoffe verwendet; es werden keine künstlichen Aromen oder Geschmacksstoffe zusetzt. Der Gin enthält insgesamt 12 verschiedene Botanicals, darunter Lotusblätter, Koriander, Süßholz, Lavendel und die Frucht "Dragon Eye", die aus China kommt und mit den Lychees verwandt ist. Der Gin wird in klassischen Copper Pot Stills vierfach destilliert und abschließend noch einer Filterung mittels eines Spezialfilters unterzogen, dessen Poren gerade einmal 8 Micrometer groß sind.
Verkostungsnotiz:
In der Nase ausgewogen, rund mit fruchtigen Noten und deutlichem Wacholder. Der Geschmack ist exotisch-fruchtig mit Wacholderaroma: im Abgand trocken und intensiv.
Hersteller/Produzent:Bulldog Gin Company
G&J Distillers
Melbury Park, Clayton Rd
Birchwood
Warrington WA3 6PH
United Kingdom
Citadelle Gin de France Original
Die 19 Botanicals, aus denen sich Citadelle zusammensetzt, werden ihrem Aromaprofil entsprechend zwischen einem und vier Tagen aufgegossen - ein entscheidender Zeitpunkt, um dem Gin sein einzigartiges Profil zu verleihen. Er wird dann in kleinen Kupferstills über offenen Flammen destilliert, um seine Geschmeidigkeit und seinen voluminösen Charakter zu entwickeln. Trotzdem der Citadelle Gin aromatischen Reichtum bietet, bleiben seine drei grundlegenden Charaktereigenschaften deutlich erhalten:
- Wacholder, seine Signatur, die wichtigste Basis von Citadelle
- Citrus, die ergänzende Note, die den Wacholder unterstreicht
- Pfeffer, Muskat und Zimt, welche dem Gin eine exotische Note geben.
Verkostungsnotiz:In der Nase zarte Aromen von frischen Blumen, die durch Zitrusnoten hervorgehoben werden. Im Geschmack Wacholder, ausgewogen, elegant würzig, weich und langanhaltend. Ein perfektes Gleichgewicht zwischen Intensität und Finesse.
Über Cognac Ferrand:
Cognac Ferrand resultiert aus einem Zusammentreffen im Jahr 1989 zwischen Alexandre Gabriel und einer der ältesten Cognac-produzierenden Familien Frankreichs, der Familie Pierre Ferrand. Alexandre Gabriel hatte eine Vision: nach traditioneller Methode, abseits der Massenproduktion, wieder Cognacs zu produzieren, die den herausragenden Charakter des Anbaugebietes Grande Champagne, 1er Cru de Cognac, Rechnung tragen. Leidenschaft und Tradition waren der Ansporn, ursprüngliche Produkte zu kreieren: In erster Linie Cognac, aber auch andere feine Brände, wie z.B. Gin, und ausgewählte Rum-Sorten aus der Karibik, die nach einer besonderen Methode veredelt werden.
Heute ist Cognac Ferrand ein renommiertes Haus mit einem dynamischen und leidenschaftlichen Team, das seine feinen Spirituosen in mehr als 40 Länder der Erde liefert. Firmensitz und Produktion befinden sich in den Mauern von Château de Bonbonnet (erbaut im 18. Jahrhundert) in Ars/Cognac im Departement Charente inmitten von Weinbergen. Cognac Ferrand ist auch Mit-Eigentümer von der Domaine Logis dAngeac, einer traditionell arbeitenden Destillerie aus dem Jahre 1776. Dazu gehören auch 110 ha Weinberge im Herzen des Anbaugebietes Grande Champagne. Im Winter werden die Cognacs der Serie Pierre Ferrand in den 10 kleinen Kupfer-Brennblasen, deren Kapazität bei maximal 25 hl liegt, gebrannt. Im Frühjahr wird dort der Gin Citadelle nach einem besonderen Verfahren destilliert.
Hersteller/Produzent:Cognac Ferrand191 Avenue du Général Leclerc78220 ViroflayFrankreichInverkehrbringer:Cognac Ferrand Deutschland GmbH Postfach 2164 58591 Iserlohn Deutschland
Citadelle Jardin d' Éte
Ein Duft wie ein mediterraner Garten! Frische Citrusfrüchte und Noten saftiger Melonen – einfach herrlich! Destilliert wird der Gin in 25 hl Kupfer Pot Stills aus französischem Weizen auf Château de Bonbonnet im Herzen der Region Cognac. Eine Infusion von 22 Früchten und Kräutern gibt diesem Gin einen unverwechselbaren Geschmack: Wacholder, Zitronen, Zitronenschalen, Melonenfleisch, Orangenschalen, Yuzu-Schalen, Iriswurzel, Mandeln, Fenchel, Sternanis, Kardamom, Muskatnuss, Veilchen, Koriander, Kubebenpfeffer, Kassia, Lakritz, Bohnenkraut, Sezuanpfeffer, Engelwurz, Kumin und Zimt.
Verkostungsnotiz:In der Nase ein sehr frischer und intensiver Duft von Wacholder und Zitrusfrüchten, der durch floral-würzige Noten ergänzt wird. Am Gaumen ist der Gin elegant, delikat und wundervoll frisch im Geschmack mit anfänglich floralen Noten, die sich im Verlauf aber zu deutlich fruchtigeren und würzigeren Aromen entwickeln. Anklänge von Melonen, Tangerinen, Muskatnuss, Sternanis und Iriswurzeln.
über Cognac Ferrand:Cognac Ferrand resultiert aus einem Zusammentreffen im Jahr 1989 zwischen Alexandre Gabriel und einer der ältesten Cognac-produzierenden Familien Frankreichs, der Familie Pierre Ferrand. Alexandre Gabriel hatte eine Vision: nach traditioneller Methode, abseits der Massenproduktion, wieder Cognacs zu produzieren, die den herausragenden Charakter des Anbaugebietes Grande Champagne, 1er Cru de Cognac, Rechnung tragen. Leidenschaft und Tradition waren der Ansporn, ursprüngliche Produkte zu kreieren: In erster Linie Cognac, aber auch andere feine Brände, wie z.B. Gin, und ausgewählte Rum-Sorten aus der Karibik, die nach einer besonderen Methode veredelt werden.
Heute ist Cognac Ferrand ein renommiertes Haus mit einem dynamischen und leidenschaftlichen Team, das seine feinen Spirituosen in mehr als 40 Länder der Erde liefert. Firmensitz und Produktion befinden sich in den Mauern von Château de Bonbonnet (erbaut im 18. Jahrhundert) in Ars/Cognac im Departement Charente inmitten von Weinbergen. Cognac Ferrand ist auch Mit-Eigentümer von der Domaine Logis d`Angeac, einer traditionell arbeitenden Destillerie aus dem Jahre 1776. Dazu gehören auch 110 ha Weinberge im Herzen des Anbaugebietes Grande Champagne. Im Winter werden die Cognacs der Serie Pierre Ferrand in den 10 kleinen Kupfer-Brennblasen, deren Kapazität bei maximal 25 hl liegt, gebrannt. Im Frühjahr wird dort der Gin Citadelle nach einem besonderen Verfahren destilliert.
Hersteller/Produzent:Cognac Ferrand191 Avenue du Général Leclerc78220 ViroflayFrankreich
Inverkehrbringer:Cognac Ferrand Deutschland GmbHPostfach 216458591 IserlohnDeutschland
Cotswolds Dry Gin
Der Cotswolds Dry Gin ist eine Mischung aus neun sorgfältig ausgesuchten Botanicals, darunter Lavendel aus Snowshill und frisch geschälte rosa Grapefruit und Limettenschale. Aufgrund des ungewöhnlich hohen Volumens an Pflanzenstoffen verursacht der Gin eine schöne Perlglanzwolke, wenn Eis oder Tonic hinzugefügt werden. Botanicals: Wacholder, Koriandersamen, Angelikawurzel, lokalen Lavendel, Lorbeerblatt, handgeschälte frische Limette und rosa Grapefruitschale, Kardamom und schwarzer Pfeffer.
Die ätherischen Öle, die die Botanicals bei der Mazeration abgeben, werden nicht gefiltert, sondern verbleiben komplett im Gin, da diese ein reiches Aroma und tolles Mundgefühl erzeugen. Infolgedessen bildet der Gin diese Perlglanzwolke, wenn Eis oder Tonic hinzugefügt werden, und er schmeckt köstlich!
Verkostungsnotiz:In der Nase spritzige Zitrone und Grapefruit mit Noten von Koriander, Wacholder, Pfeffer und Lavendel. Am Gaumen deutlich Wacholder, dann frische Zitrusnoten. Darauf folgen würzige Töne von Koriander und Pfeffer mit Anklängen von Minze, Eukalyptus und Lavendel.
Tipp: Um den ultimative Cloudy G & T zu erhalten, mischt man es mit einem gutenTonic, viel Eis und als Garnierung ein Lorbeerblatt und einer Scheibe rosa Grapefruit.
Hersteller/Produzent:The Cotswolds DistilleryPhillip's FieldWhichford RoadStourtonShipston-on-StourCV36 5EXEngland
Der Cruzloma Gin aus Ecuador ist ein exquisiter London Dry Gin, der die Sinne verzaubert. Er kombiniert traditionelle Botanicals wie Wacholder, Kardamom und Pfeffer mit einer Vielzahl weiterer Gewürze wie Zimt, Sternanis, Koriander, Fenchel und Zitrusfrüchten. Doch das Besondere an diesem Gin sind die exotischen Botanicals, die ihm seinen einzigartigen Charakter verleihen. Kokablätter und Guayusa, eine koffeinhaltige Stechpalme, sorgen für eine faszinierende Geschmacksexplosion.
Beim Riechen entfaltet der Cruzloma London Dry Gin zunächst die klassische Intensität des Wacholders. Doch schon bald gesellen sich die aromatischen Gewürze und eine leichte exotische Note dazu. Der Geschmack verwöhnt den Gaumen mit einer harmonischen Mischung aus traditionellen Gin-Botanicals. Kardamom, Pfeffer, Koriander, Lakritz und Sternanis werden von frischen Zitrusnoten begleitet. Feine blumige Nuancen von Lindenblüten und Lavendel sowie Kräuter wie Rosmarin vereinen sich perfekt mit Zitrone und Orange. Der exotische Touch von Koka-Blättern und Guayusa rundet das Geschmackserlebnis ab.
Der Cruzloma Gin begeistert pur genossen ebenso wie in einem erfrischenden Gin Tonic. Besonders gut harmoniert er mit mediterranem Tonic-Water. Der Name Cruzloma birgt zudem eine historische Bedeutung, da er sich auf einen Ort in Ecuador bezieht, an dem ein bedeutendes Ereignis zur Unabhängigkeit des Landes stattfand: die Schlacht von Pichíncha. Bekannt als Cruz Loma ist dieser Ort mit seiner geschichtsträchtigen Vergangenheit eng mit dem Ursprung dieses einzigartigen Gins verbunden.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Kirsch Import e.K.
Mackenstedter Str. 7
28816 Stuhr
Edinburgh Gin<?xml:namespace prefix = "o" ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> Von Hand aus reinstem Getreideweizen im Herzen der Hauptstadt Schottlands destilliert, ist der Edinburgh Gin eine einzigartige Mischung von 14 Botanicals, darunter Kieferknospen, Maulbeeren, Lavendel und Haselnüsse. Orangenschalen, Zitronengras und Limettenschalen verleihem dem Gin erfrischende Zitrusnoten. Neben diesen Zutaten sind es so vor allem Heidekraut und Mariendistel, die zu den absoluten Klassikern der wildwachsenden schottischen Landschaft zählen, die dem Edinburgh Gin sein unvergleichliches Aroma geben. Aber nicht nur die Wahl der Botanicals verrät die Heimatliebe, sondern auch das Herstellungsverfahren. So heißen die beiden Pot Still und Column Still Brennblasen Flora und Caledonia, die gälische Bezeichnung für Schottland. Verkostungsnotiz:In der Nase sorgen Kiefer, Heidekraut und Mariendistel für eine charakteristische Frische und feines Aroma. Am Gaumen ein dezenter Zitrusgeschmack neben den typischen Wacholdernoten. Hersteller/Produzent:The Edinburgh Gin Distillery1a Rutland PlaceEdinburgh EH1 2AD United Kingdom
Elephant Aged Gin
Elephant London Dry Gin ist ein handgefertigter Premium Gin mit 45% Vol., der durch seine Mischung aus 14 sorgfältig ausgewählten Botanicals besticht. Inspiriert von der Natur Afrikas kombiniert der Elephant Gin seltene afrikanische Zutaten wie Buchu und afrikanischer Wermut mit frischen Äpfeln aus Norddeutschland. Die Idee, dass man einen Cocktail trinken und dabei die Welt verändern kann, klingt vielleicht absurd, dennoch versucht Elephant Gin diesem Gedanken einen Hauch von Wahrheit mitzugeben. Mit 15% des Gewinns der 500ml Flaschen unterstützt Elephant Gin die Big Life Foundation und Space for Elephants Foundation. Die Form der 0,5 Liter Flasche erinnert stark an einen Flachmann. Jede Kordel mit eigenem Bleisiegel wird per Hand um den Flaschenhals gebunden und jedes Etikett von einer Kalligrafin beschriftet. Jedes Label verweist ausserdem auf den Namen eines von 21 Waisenelefanten, dessen Patenschaft Elephant Gin übernommen hat.
Verkostungsnotiz:
Der ausgeprägte Duft des Gins besticht zunächst durch das Wacholderaroma, mit einem Unterton von Latschenkiefer und anderen Kräuternoten. Der Geschmack ist vielschichtig, aber auffallend zart und umfasst florale, fruchtige und pikante Noten.
über Elephant Gin:
Lage: eine Stunde östlich von Hamburg
Methode: traditionelle Destillation in Kupferbrennblase
Brennblase: Arnold Holstein
Batchgrösse: etwa 600 Flaschen
Handwerkliche Herstellungsmethoden und ein langsamer schonender Destillierungsprozess erhalten reiche Aromen und garantieren höchste Qualität. Ohne künstliche Aromastoffe und mit reinem regionalem Quellwasser werden die Produkte auf gewünschte Trinkstärke gebracht. Elephant Gin bezieht ausschliesslich echte, in Portugal produzierte Korken, welche die Naturverbundenheit der Produkte widerspiegeln. Die Produktionserweiterung für Elephant Gin wurde von der EU aus dem Europäischen Fond für regionale Entwicklung unterstützt und kofinanziert. Die umwelt- und sozialverträglichen Produktionsmethoden von Elephant Gin wurden von Positive Luxury (einem Unternehmen mit dem Ziel, die Vertrauenslücke zwischen Menschen und Marken zu schließen) anerkannt. Sie haben Elephant Gin mit ihrem Butterly Mark ausgezeichnet.
Hersteller/Produzent:
Elephant Gin Ltd
Semperstr. 57
Hamburg
Fords Gin London Dry Gin
Endlich mal wieder ein klassischer London Dry Gin! Kreiert wurde der Fords Gin von Simon Ford in Kooperation mit Charles Maxwell, Master Distiller der Thames Distillers in London. Nach über zwei Jahren des Probierens, erfolgte der Launch dieses wunderbaren Gins bereits 2012 – allerdings zuerst in den USA und nicht in good old Europe. Aber nun endlich ist er da. Wie es sich für einen klassischen London Dry Gin gehört, steht das Wacholder-Aroma im Vordergrund. Neben den in Italien geernteten Wacholderbeeren, die mit einem 49,5-prozentigen Anteil klar den Ton angeben, finden weitere acht klassische Gin-Botanicals den Weg in den Gin: Koriandersamen, Zitronen-, Bitterorangen- und Grapefruitschalen, Zimtkassie, Angelika- und Iriswurzel sowie Jasmin. Nach der 15-stündigen Mazeration in Neutralalkohol und der fünfstündigen Destillation wird das Alkoholvolumen auf 45 Prozent reduziert – ideal für einen London Dry Gin.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Brown-Forman Deutschland GmbHDammtorwall 720354 Hamburg
Gilpin's Westmorland Extra Dry Gin
Gilpins Westmorland Extra Dry Gin ist ein moderner London Dry Gin im klassischen Stil. Klassisch, weil der Wacholder in den Vordergrund steht, modern aufgrund der Verwendung von neuen Botanicals wie Salbei, Borretsch und Bitter (Sevilla) Orange. Das verwendete Getreide aus bestem englischem Anbau und wird nach vierfacher Destillation mit acht sorgfältig ausgesuchten Botanicals angereichert.
Verkostungsnotiz:
In der Nase frische, anregende Noten von Salbei, Pinien und Pfeffer mit. Im Geschmack Töne von Kardamom, Pinienharz, frische Kräuter wie Salbei, natürlich Wacholder und ein Hauch Frucht.
Hersteller/Produzent:
Westmorland Spirits Ltd
PO Box 7016
London W1A 5BL
United Kingdom
The Secret Treasures Ginsane Dry Gin
Ein leichter, frischer Gin mit knackiger Wacholdernote, destilliert nach den Regeln für London Dry Gin, d.h. nicht kälte-gefiltert und keine Farbstoffe und aus natürlichen Botanicals. Die Zusammensetzung der verwendeten Botanicals ist sehr traditionell und beinhaltet neben dem Wacholder unter anderem Koriander, Cardamom, Zitrusschalen, schwarze Pfefferkörner, Angelikawurzel und Süßholz.
Verkostungsnotiz:Im Geschmack und Aroma finden sich zunächst ganz klare Wacholdertöne, ergänzt von Kardamom und Koriander, gefolgt von einer dezenten Süße, frische Zitrusnoten und etwas scharfen Gewürztönen.
Über The Secret Treasures:Die Marke The Secret Treasures wurde durch die schweizer Firma S. Fassbind AG gegründet, um limitierte und erlesene Spirituosen anzubieten. Im Jahr 2005 wurden die Markenrechte an Haromex Development GmbH übertragen. Haromex wiederum wurde 1992 durch die Familie van Soest gegründet und ist u. a. Deutschland-Importeur bekannter Rum-Marken wie Bristol und Samaroli.
Hersteller/Produzent:
Haromex Development GmbH
Weihersfeld 45
41379 Brüggen
Deutschland
GINSTR Stuttgart Dry Gin
München hat den Duke, Berlin den Brandstifter und Hamburg Gin Sul. Und nun hat Stuttgart den GINSTR eine Hommage an die süddeutsche Stadt. Der GINSTR Dry Gin wird handgemacht mit stuttgarter Botanicals und mit cannstatter Mineralwasser verfeinert. Insgesamt werden für diesen Gin 46 Kräuter, Blüten und Früchte miteinander zu einer einzigartigen Rezeptur vereinigt.
Stuttgart Dry Gin ist nun wirklich eine Liebeserklärung an Stuttgart. Bei dem Gin ist alles Stuttgart: Nur 711 Flaschen pro Abfüllung, der Stuttgarter Flughafencode im Markennamen und selbst die Fässer tragen statt Nummern waschechte Stuttgarter Namen. So hieß das erste GINSTR-Fass schlicht und einfach KILLESBERG!
Auch die Zutaten kommen aus Stuttgart und der Region. Das beste Beispiel sind die saftigen Wacholderbeeren aus den eigenen Weinbergen im Remstal oder Zitrusfrüchte und Rosmarin von Stuttgarter Gärtnereien. Das zuvor gründlich gefilterte und für GINSTR verwendete Bodensee-Wasser wird mit original Cannstatter Mineralwasser verfeinert. Alle Botanicals, die sich nicht in Stuttgart anbauen lassen, kommen von regionalen Händlern, zum größten Teil aus der Stuttgarter Markthalle.
Vom Ernten der selbst angebauten Wacholderbeeren, der Mazeration und Destillation, bis zur Handabfüllung, händischen Nummerierung oder dem Anbringen der Korken ist alles Handarbeit. Der Stuttgart Dry Gin wird zu 100% von Hand selbst hergestellt und abgefüllt in der eigenen Brennerei auf dem elterlichen Weingut von Markus Escher in Zusammenarbeit mit Alexander Franke, der eigentlich als Moderator und DJ bekannt ist.
Verkostungsnotiz:
In Geschmack und Aroma gleichermaßen frische Zitrusnoten, deutliche Wacholdertöne und ein Hauch Rosmarin.
Auszeichnungen:Goldmedaillen-Gewinner der Wolrd Spirits Awards 2018
Hersteller/Produzent:Stuttgart Distillers GbRFichtelbergstraße 4770469 Suttgart
Deutschland
Haymanns London Dry Gin (40% Vol)
Der Hayman's London Dry Gin entsprang dedr Idee von Christopher Hayman, Master-Distiller bei Hayman Distillers und Urenkel von James Burrough, dem Erfinder des legendären Beefeater Gins. Ganz in der Tradition eines richtigen London Dry Gin präsentiert sich der Hayman´s sehr klassisch und wird mit den zehn Botanicals Wacholder, Koriander, Muskatnuss, Orangenschale, Angelicawurzel, Iris germanica, Zimt, Kassia-Rinde, Lakritz und Zitronenschale gebrannt. Damit ist der Haymanns London Dry Gin ein Paradebeispiel dafür, wie ein guter Destillateur mit einer eher kurzen Liste an Botanicals eine große Aromenvielfalt erreichen kann.
Verkostungsnotiz:Ein wahrer Lodon Dry Gin: knackiger Wacholder, begleitet von frischer Zitrusnote und komplexen Würzaromen. Einfach toll!
über Hayman:
Bereits in der fünften Generation brennt heute Christopher Hayman als Master-Distiller und kann dabei auf über 150 Jahre Familientradition zurückblicken. Neben dem Cordial Gin als limitierte Abfüllung umfasst das Sortiment London Dry Gin, Old Tom Gin, Sloe Gin, Gently Rested Gin und Royal Dock Gin. Bis heute ist die Marke Haymans ein Familienunternehmen und der älteste Gin Produzent in ganz England.
Hersteller/Produzent:
Hayman Distillers
Eastways Park
CM8 3YE Witham
United Kingdom
Hendrick´s Gin
Der Hendrick´s Gin unterscheidet sich vom klassischen London Dry Gin in erster Linie dadurch, dass das Gin-typische Wacholder-Aroma eher schwach ausgeprägt ist. Stattdessen überzeugt der Gin mit seinem frischen Aroma, das aus der Symbiose der bulgarischen Damascena Rose und speziell ausgewählten Gurken entsteht.
Der Aufdruck Est. 1886 auf den Flaschen legt dem Betrachter nahe, dass es um sich eine Rezeptur aus dem 19. Jahrhundert handele. Tatsächlich ist es aber das Jahr, in dem William Grant seine erste Whisky-Brennerei gründete und damit den Grundstein für das Unternehmen legte, welches Hendricks Gin heute produziert. Die Geschichte von Hendricks Gin begann erst Ende des 20. Jahrhunderts, als dem Whisky-Brenner David Steward, Master Blender in der zu William Grant & Sons gehörenden Destillerie Balvenie, bei einem Besuch im Garten von Janet Sheet Roberts, einer hochbetagten Enkelin des Firmengründers William Grant, bei einigen Gurkensandwiches und einem Glas Gin die Idee gekommen sein soll, einen Gin mit Gurke und Rosen zu aromatisieren.
Hervorzuheben ist, dass bei Hendricks die handverlesene Mischung aus elf delikaten Botanicals wie Koriander, Wacholderbeeren, Engelwurz, Veilchenwurzek, Zitronenschale, Kamille, Pfefferbeeren, Orangenschale, Holunder, Scharfgarbe und Kümmel in zwei unterschiedlichen Destillieranlagen, nämlich einer Bennet Pot Still und einer Carter Head Still gebrannt wird. Durch das Aufkochen der getrockneten Pflanzen im Alkohol entsteht im Bennet-Kessel eine Spirituose mit tiefgründigem Geschmack. Im Gegensatz dazu werden die Botanicals im Carter Head in den aufsteigenden Dampf gehangen, wodurch ein sehr weicher Alkohol mit feinem Aroma gewonnen wird. Beide Destillate allein würden schon einen tollen Gin abgeben - der Blend aber lässt den überragend weichen und frischen Gin entstehen.
Verkostungsnotiz:In der Nase sehr frisch, leichte Gurke und zurückhaltender Wachholder, insgesamt eher florale, aber keineswegs parfümiert. Am Gaumen mild, nur leichte Wachholdertöne, Rosenessenzen, ein insgesamt floraler, frischer Geschmack, sehr sanfte Pfeffernoten.
Hersteller/Produzent:William Grant & Sons Ltd.Dufftown Banffshire AB55 4DH
United Kingdom
Hernö Navy Strenght Bio Gin
Der Hernö Navy Strenght Bio Gin ist ein London Dry Gin mit deutlichem Wacholdercharakter, frischen Zitrusnoten und einer floralen Komplexität. Er wird aus acht sorgfältig ausgewählten Botanicals aus aller Welt hergestellt: Wacholderbeeren aus Ungarn, Koriandersamen aus Bulgarien, Zitronen, die von Hand geschält werden, Lingon Beeren aus Schweden, Mädesüß aus dem Vereinigten Königreich, schwarzer Pfeffer aus Indien, Cassia aus Indonesien und frisches Vanille aus Madagaskar. Alle Hernö Gins sind "One-Shot-Gins", d.h. diese werden nur mit Wasser aus dem eigenen Brunnen auf Trinkstärke in diesem Fall auf 57 % Vol. gebracht und nicht kältefiltriert.
Verkostungsnotiz:In der Nase deutlicher Wacholder und üppige Beeren. Der Geschmack ist von komplexer Struktur, leicht floral mit üppigen Beeren, cremige Vanille und die üblichen Gin-Aromen Zitrone, Wacholder, Koriander und eich Hauch schwarzer Pfeffer.
Über Hernö:
Gegründet wurde die Hernö Gin Distillery 2011 von Jon Hillgreen, der im Jahr 1999 nach London zog, wo er zusammen mit einigen Freunden als Bartender arbeitete. Im Laufe seiner Berufsjahre verkostete er unzählige Gins und entwickelte eine persönliche Vorliebe für diese Spirituose. Aus diesem Antrieb heraus beschäftigte er sich mit den verschiedenen Arten der Gin_Herstellung und besuchte dazu zahlreiche Destillerien in ganz England. Was als Hobby begann wurde Passion und schließlich kaufte er im Örtchen Dala in der Nähe der Stadt Härnösand in Ångermanland einen Hof und begann dort in den von Hand gehämmerten Copper-Stills Kierstin und Marit seinen eigenen Gin zu produzieren, den Hernö Gin. Heute ist Hernö die nördlichste Gin-Destillerie der Welt.
Hersteller/Produzent:Hernö Gin
Dala 152
871 93 Härnösand
Sweden
Der Jin Jiji India Dry Gin von Peak Spirits ist eine meisterhafte Komposition, die die reiche Vielfalt der Pflanzen Indiens zum Ausdruck bringt. Sein Name leitet sich von dem Hindi-Wort Jijivisha ab, das Lebensfreude und Optimismus verkörpert. In einer kleinen Brennerei in Goa destilliert, basiert dieser einzigartige Gin auf wildem Wacholder aus dem majestätischen Himalaya-Gebirge. Ergänzt wird das Destillat durch Tulsi, auch bekannt als indisches Basilikum, welches eine wichtige Rolle in der indischen Ayurveda-Medizin spielt. Zudem werden hochwertige, lokal angebaute Cashewnüsse verwendet, um dem Gin eine besondere Note zu verleihen. Koriandersamen, schwarzer Tee, Angelika- und Iriswurzel sowie Kamille werden kunstvoll kombiniert, um ein harmonisches Geschmackserlebnis zu schaffen. Das Ergebnis ist ein kräftiger und würziger Gin mit einer leicht pikanten Note und einem angenehm bitter-süßen Abgang – die wahre Essenz Indiens!
Inverkehrbringer:
1423 Aps
Sivlandvænget 1
5260 Odense S
Denmark
Kakuzo Organic Dry Gin
Inspiriert durch die feinsinnige Verschmelzung deutscher und japanischer Kultur, destilliert in einer Traditionsbrennerei nach eigenen Rezeptur, betört der perfekt ausbalancierte Kakuzo Gin die Geschmacksknospen mit den floralen Noten eines speziellen Kakuzo Tee-Blends und Satsuma-Mandarine. Gepaart mit fruchtiger Yuzu und Grapefruit, abgerundet durch kräutrig-würzigen Wachholder, Koriander und Lemongras zaubert er ein Lächeln auf die Lippen. Und ein Lächeln ist mehr als hundert Worte wert.
über die Macher des Kakuzo:Paul und Marc sind die treibende Kraft hinter Kakuzo. Schon zu Schulzeiten haben die beiden Freunde Berlins Barszene ausgiebig erkundet. Besonders der Trend, Cocktails durch Teeinfusionen außergewöhnliche Geschmackswelten zu eröffnen, inspirierte sie nachhaltig. Jahre später, nach ausgiebigen und aufschlussreichen Experimenten in der hauseigenen Badewanne war die Rezeptur 2017 so überzeugend, daß sie sich entschieden, ihre Schöpfung mit der breiten Öffentlichkeit zu teilen - KAKUZO war geboren. Neben der Entwicklung des Geschmacksprofils, verhalf den beiden viel gereisten Asien-Fans, die bildgewaltige Gestaltung des Etikettes zu einer überzeugenden Verbindung zwischen dem Produkt und dessen vielschichtiger Ideenwelten. Kitsune, Tengu, Maneki-Neko und die Winkekatze, ein Drache und ein Koi - eine augenzwinkernde Hommage an fernöstliche Mythen und ihre Fabelwesen.
Hersteller/Produzent:Kakuzo GmbHFranz-Ehrlich-Straße 1212489 Berlin
Kimerud Small Batch Norway Gin
Kimerud ist ein klassischer Gin, der 2017 mit der CWSC Doppel-Goldmedaille ausgezeichnet wurde. Dank seiner sorgfältig ausgewählten Mischung aus 22 Botanicals ist der Gin perfekt ausgewogen und unique im Geschmack.
Das Destillat wird fünf Mal gebrannt und anschließend mit reinem Bergwasser versehen. Das Prinzip folgt der Herstellung eines klassischen London Dry Gins, mit verschiedenen Botanicals wie Wacholder, Koriander, Ingwer, Walnuss, Minze und Zitronenschale. Auch eine maritime Note kann im Gin vernommen werden, was auf die Verwendung des “Rhodiola Rosea” Krautes zurückzuführen ist – eine Pflanze, die an den Klippen des norwegischen Meeres wächst. Das kühle Klima Norwegens trägt maßgeblich zur Qualität des Gins bei, da das Wachstum der verwendeten Kräuter verlangsamt und ihr Geschmack somit intensiviert wird.
Verkostungsnotiz:Ausgewogen mit köstlichen Aromen verschiedener Gewürze, subtile maritime und mineralische Noten, sowie feine Zitrusaromen. Der Abgang ist lang und angenehm mit Noten von frischem Gras und ein wenig Süße.
über Kimrud:Kimerud ist eine familiengeführte Brennerei, die auf der Kimerud Farm aus dem Jahr 1785 errichtet wurde. Die Farm befindet sich in der Gemeinde Lier, westlich von Oslo. Die saubere Luft und der fruchtbare Boden hier geben die besten Bedingungen für den Anbau von hochwertigen Kräutern und Beeren. Kimerdu Farm ist die Heimat von Gins und Aquavit, die bereits mehrfach von renommierten Köchen und Sommeliers in diversen Blindverkostungen ausgezeichnet wurden. Die Kimerud Produkte verdanken viel der Geographie, dem Klima und dem kulturellen Erbe Norwegens.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:1423 ApsKielbergvej 75750 Ringe NDenmark
King of Soho London Dry Gin
Der King of Soho Gin ist ein traditioneller London Dry Gin, für den u. a. Wacholder, Koriander, Engelwurz, Zitrus Früchte inklusiv Grapefruit und Angelikawurzel verwendet werden. Auf Weizen basierender Alkohol wird in einer stählernen Pot Still Anlage einem vierfachen Brennvorgang unterworfen, was ggf. störende Beigeschmäcker neutralisiertund so den verwendeten Botanicals optimalen Raum zur geschmacklichen Entfaltung gibt.
Verkostungsnotiz:
In der Nase eine angenehme Wacholdernote mit etwas Koriander, Im Geschmack leicht süßlich mit Zitrus und angenehmen Gewürznoten, ein Hauch Grapefruit und dezenter Lakritze.
Über King of Soho:King of Soho London Dry Gin ist nach Paul Raymond benannt, der vor der Jahrhundertwende massiv zur kulturellen und sozialen Aufklärung der britischen Gesellschaft beitrug. Raymond eröffnete 1958 im Londoner Stadtteil Soho seine "Revuebar". Er umging das offiziell gültige Striptease-Verbot geschickt, indem er seine Bar als einen privaten Club deklarierte, d. h. der Einlass war an eine Mitgliedschaft geknüpft. Innerhalb kürzester Zeit hatten sich 45.000 Gäste registriert und der Grundstein des Mythos Paul Raymond, dem ungekrönten "König von Soho", war gelegt. Raymond hatte großen Anteil daran, Soho in einen Bezirk zu verwandeln, in dem Homosexuelle keine Diskriminierung mehr zu befürchten hatten und sich offen ausleben konnten. Der Distrikt gilt auch heute noch als das bedeutendste LGTB-Viertel Londons und zieht insbesondere die kreative Szene an. Der Name Soho ist so zu einem Synonym für Kreativität, Hedonismus und das Ablegen von Konformität geworden. Genau 50 Jahre nach der Eröffnung seines legendären Clubs ist Paul Raymond im Alter von 82 Jahren gestorben. Im Gedenken an seinen Vater entschied sich Pauls Sohn Howard Raymond, den Geist des bunten Soho-Bezirks mit dem The King of Soho London Dry Gin einzufangen und seinem Vater damit ein Andenken zu setze.
Hersteller/Produzent:West End Drinks
Cardinal House 39-40
Albemarle Street
London W1S 4TE
United Kingdom
Inhalt:
0.7 l
(41,29 €* / 1 l)
28,90 €*
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