Calle 23 Tequila Anejo
Calle 23 wird in Zapotlanejo, im östlichen Hochland des Agavenanbaugebiets hergestellt. 16 Monate Reifung in Ex-Bourbon-Fässern verleihen diesem Añejo eine Farbe von zartem Bernstein. In der Nase gekochte Agave mit Nuss, Karamell und feiner Vanille. Am Gaumen frisch gemahlener Kaffee, Tonkabohne, feiner Tabak und leichte Röstnoten.
Verkostungsnotiz:In der Nase angenehme Eichenaromen, die sich mit einem satten Hauch von zarter Vanille und Kaffee verbinden. Der Geschmack ist perfekt ausbalanciert. Ein überwältigender erster Eindruck von Holz im Mund., ergänzt durch vielfache Geschmacksexplosionen, darunter Anklänge von zerstoßenen Kaffeebohnen und Tabak.
Inverkehrbringer:Sierra Madre GmbHRohrstrasse 26 58093 HagenDeutschland
Calle 23 Tequila Blanco
Kreiert von der Biochemikerin Sophie Decobecq, eine der wenigen weiblichen Tequilaras Ein frischer Blanco mit einem feinen, fruchtigen Duft. Am Gaumen volle Agave mit Noten von Apfel und Birne.
Verkostungsnotiz:In der Nase gekochte Agave, mit Anklängen von Zimt und Kräutern. Der Geschmack ist sanft und mild, dennoch von markantem Charakter. Kräftiges Agavenaroma, fruchtige Anklänge. Der langanhaltende Nachgeschmack erinnert an Granny-Smith-Äpfel und Birnen.
Inverkehrbringer:Sierra Madre GmbHRohrstrasse 26 58093 HagenDeutschland
Calle 23 Tequila Reposado
Calle 23 wird in Zapotlanejo, im östlichen Hochland des Agavenanbaugebiets hergestellt. Dieser Reposado reift 8 Monate lang in Ex-Bourbon-Fässern. Gelb schimmernd, mit einem pflanzlichen Duft nach Kräutern. Am Gaumen nussige Agave, dezente Vanille, Zucker und Eiche.
Verkostungsnotiz:In der Nase leichte Anklänge von Holz, wobei gekochte Agave immer noch die tragende Rolle bei diesem Reposado spielt. Der Geschmack ist leicht und weich. Seine Persönlichkeit wird durch die holzige Würze abgerundet. Noten von gerösteter Paprika und frischen Feigen sorgen für ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.
Inverkehrbringer:Sierra Madre GmbHRohrstrasse 26 58093 HagenDeutschland
Casa Noble Blanco Tequila
Der saubere, knackige Geschmack dieses Blanco Tequilas zelebriert den frischen Geschmack der blauen Weber Agave. Er ist dreifach destilliert und sorgt für ein perfekt ausgewogenes und glattes Finish. Ein Tequila, der durch besondere Eleganz hervorsticht und seines gleichen sucht.
Verkostungsnotiz:Am Gaumen präsentieren sich verführerische Aromen von Honig, butter-süß gekochter Agave und einem Hauch von Zitrusfrüchten.
Über CASA NOBLENur zwei Kilometer südlich von der weltberühmten Stadt Tequila befindet sich die Hacienda La Cofradia, ein historisches Weingut, auf dessen Gelände der Casa Noble Tequila hergestellt wird. (Das Gründungsdatum der Casa Noble Tequila Company ist zwar nicht genau belegt, wird jedoch auf das Ende des 18. Jahrhunderts datiert.) Für die überdurchschnittlich hohen Qualitätsansprüche wird ausschließlich und zu 100% das Herz der blauen Weber Agave verwendet. Die Agavenherzen werden in traditionellen Steinöfen gekocht, natürlich fermentiert und anschließend 3-Fach destilliert. Für die gelagerten Qualitäten werden bei Casa Noble ausgewählte Fässer aus französischer Eiche verwendet.
Hersteller/Produzent:La Cofradia S.A. DE C.V.Calle la Cofradia 1297Col la CofradiaTequila JaliscoMexico C.P. 46400
verantwortlicher Lebensmittelimporteur:CBET S.R.L.P. Le Ruffino1 Pontassieve (FI)Italien
Casa Noble Reposado Tequila
Der Casa Noble Reposado wird nach dem Destillationsverfahren für ein Jahr in französischen Eichenfässern aus weißer Eiche gereift. Durch diese überdurchschnittlich lange Fassreifung (viele Reposado Tequilas reifen 4-6 Monate) ist der Casa Noble besonders mild und elegant.
Verkostungsnotiz:Aromen von süßer gekochter Agave, Zitronengras und floralen Noten werden um Aromen von Vanille und gerösteter Eiche ergänzt.
über CASA NOBLENur zwei Kilometer südlich von der weltberühmten Stadt Tequila befindet sich die Hacienda La Cofradia, ein historisches Weingut, auf dessen Gelände der Casa Noble Tequila hergestellt wird. (Das Gründungsdatum der Casa Noble Tequila Company ist zwar nicht genau belegt, wird jedoch auf das Ende des 18. Jahrhunderts datiert.) Für die überdurchschnittlich hohen Qualitätsansprüche wird ausschließlich und zu 100% das Herz der blauen Weber Agave verwendet. Die Agavenherzen werden in traditionellen Steinöfen gekocht, natürlich fermentiert und anschließend 3-Fach destilliert. Für die gelagerten Qualitäten werden bei Casa Noble ausgewählte Fässer aus französischer Eiche verwendet.
Hersteller/Produzent:La Cofradia S.A. DE C.V.Calle la Cofradia 1297Col la CofradiaTequila JaliscoMexico C.P. 46400
verantwortlicher Lebensmittelimporteur:CBET S.R.L.P. Le Ruffino1 Pontassieve (FI)Italien
Corralejo Tequila Anejo
Die Geschichte der Hacienda Corralejo beginnt schon 1700 und ist untrennbar mit der Gründungsgeschichte Mexikos verbunden. 12 Monate Reifung in Fässern aus französischer Limousin-Eiche geben diesem Añejo seine glänzend goldene Farbe. Auch im Duft finden sich die Fassaromen, begleitet von Anis und Marshmallows. Am Gaumen etwas Kokosnuss, Agave und feine Süße.
Verkostungsnotiz:In der Nase Fassaromen, begleitet von Anis und Marshmallows. Im Geschmack etwas Kokosnuss, Agave und feine Süße. Im Abgang pfeffrige Eichenaromen.
Inverkehrbringer:Sierra Madre GmbHRohrstrasse 26 58093 HagenDeutschland
Corralejo Tequila Blanco
Die Geschichte der Hacienda Corralejo beginnt schon 1700 und ist untrennbar mit der Gründungsgeschichte Mexikos verbunden. Der Corralejo Tequila Blanco ist ein kristallklarer, ungelagerter Tequila mit einem frischen Duft von Zitronengras, Honig und pflanzlichen Noten. Mit seiner intensiven Fruchtigkeit eine wunderbare Einführung in das Segment der 100% Agave Tequilas.
Verkostungsnotiz:In der Nase der frische Duft von Zitronengras, Honig und pflanzlichen Noten. Ein Geschmack mit intensiver Agavenfrucht, Pfeffer und Zitrusaromen.
Inverkehrbringer:Sierra Madre GmbHRohrstrasse 26 58093 HagenDeutschland
Corralejo Tequila Reposado
Die Geschichte der Hacienda Corralejo beginnt schon 1700 und ist untrennbar mit der Gründungsgeschichte Mexikos verbunden. Die moderne Destillerie wurde 1996 eröffnet und liegt im Hochland des Bundeslandes Guanajuato bei Pénjamo. 6 Monate reift dieser Reposado in Fässern aus französischer Limousin-Eiche. Hell und strohfarben mit einem feinen Duft von Vanille, Honig und Piment. Lieblicher Körper mit fruchtigen Noten von Zitrone und Limette, Honig und etwas Pfeffer.
Verkostungsnotiz:In der Nase ein ein Duft von Vanille, Honig und Piment. Im Geschmack überzeugt der Corralejo Tequila Reposado mit einem lieblichen Körper und mit fruchtigen Noten von Zitrone, Limette, Honig und etwas Pfeffer. Ein milder Abgang.
Inverkehrbringer:Sierra Madre GmbHRohrstrasse 26 58093 HagenDeutschland
Herradura Reposado Tequila
Herradura Reposado reift elf Monate in Fässern; viel länger als die für diese Kategorie gesetzlich vorgeschriebene Zeit von zwei Monaten. Die lange Reifedauer gibt dem Tequila seine intensive goldengelbe Farbe. Die Kategorie Reposado wird seit 1974 in der Casa Herradura hergestellt.
über Herradura:Tequila Herradura wird seit 1870 in der idyllischen Destillerie Casa Herradura im Herzen Mexikos nach traditioneller Art hergestellt. Zu 100% aus dem Herz der blauen Agave, in Tontöpfen langsam gekocht, im Pot Still-Verfahren destilliert, ist Herradura Tequila ein nachhaltiges Bekenntnis zu Tradition und höchster Qualität.
Inverkehrbinger:Brown-FormannDammtorwall 720354 HamburgDeutschland
Lunazul Blanco Tequila
Lunazul Tequila wurde Anfang der 2000er Jahre von Francisco Beckmann, ein direkter Nachkomme von José Antonio de Cuervo - Schöpfer des José Cuervo Tequila - gegründet. Auf seinem Anwesen Tierra de Agaves in Guadalajara, Mexiko, wird dieser Tequila in kleinen Chargen hergestellt.
Verkostungsnotiz:In der Nase ein fruchtiger Auftritt mit Noten grüner Äpfel und spritziger Citrus. Am Gaumen Agavennoten und eine pfeffrige Würze, mit fruchtigen Citrus-Noten sowie kräutrigen Eindrücken.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Wein Wolf GmbH53227 BonnDeutschland
Lunazul Reposado Tequila
Lunazul Tequila wurde Anfang der 2000er Jahre von Francisco Beckmann, ein direkter Nachkomme von José Antonio de Cuervo - Schöpfer des José Cuervo Tequila - gegründet. Auf seinem Anwesen Tierra de Agaves in Guadalajara, Mexiko, wird dieser Tequila in kleinen Chargen hergestellt. Nach der Destillation erfolgte eine sechsmonatige Reifephase in ehemaligen Bourbon-Fässern.
Verkostungsnotiz:In der Nase delikat Noten der Agave und tropischer Früchte. Am Gaumen ein eher süßer Auftritt mit Anklängen von Karamell, Früchten und Gewürzen sowie subtilen Holznoten. Der Abgang ist cremig mit würzigen Rauch-Noten.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Wein Wolf GmbH53227 BonnDeutschland
Ocho Blanco Tequila
Die Agaven für diesen Tequila brauchen sieben bis zehn Jahre Zeit um zu wachsen. Wenn sie quasi überreif sind, werden sie von Hand geerntet und weiterverarbeitet. Die Blätter werden abgeschnitten, denn nur die Herzen der Agaven, die sogenannten Piñas, werden bei ca. 80 bis 85 °C für ca. 48 Stunden in einem Ofen gekocht. Nach dieser Zeit verbleiben die Piñas weiter 24 Stunden in dem Ofen, um langsam abzukühlen. Danach werden die Agavenherzen gepresst und der Saft mit Quellwasser vermengt. Danach folgt die bis zu fünf Tage dauernde Fermentation. Die Destillation erfolgt in zwei Durchgängen in verschiedenen Pot Stills. Unmittelbar nach der Destillation wird der Tequila in Flaschen abgefüllt.
Verkostungsnotiz:In der Nase äußerst fruchtig-würzig, mit Noten von überreifer Ananas, Kakis, Nelken, Kardamom, Veilchen und Marzipan. Der Geschmack ist süß und fruchtig, mit Aromen von Guaven, roten Trauben und reifen Mandarinen. Begleitet werden diese Fruchtaromen von würzigen Aromen von weißem Pfeffer, Spargel, Menthol und grünen Oliven.
Inverkehrbringer:Ferrand Deutschland GmbH58636 Iserlohn
Ocho Reposado Tequila
Die Agaven für diesen Tequila brauchen sieben bis zehn Jahre Zeit um zu wachsen. Wenn sie quasi überreif sind, werden sie von Hand geerntet und weiterverarbeitet. Die Blätter werden abgeschnitten, denn nur die Herzen der Agaven, die sogenannten Piñas, werden bei ca. 80 bis 85 °C für ca. 48 Stunden in einem Ofen gekocht. Nach dieser Zeit verbleiben die Piñas weiter 24 Stunden in dem Ofen, um langsam abzukühlen. Danach werden die Agavenherzen gepresst und der Saft mit Quellwasser vermengt. Danach folgt die bis zu fünf Tage dauernde Fermentation. Die Destillation erfolgt in zwei Durchgängen in verschiedenen Pot Stills. Unmittelbar nach der Destillation wird der Tequila in Fässer gelegt. Er reift für 8 Wochen und 8 Tage in gebrauchten Whiskey-Fässern.
Verkostungsnotiz:In der Nase sehr würzig und nussig mit Noten von gerösteter Kokosnuss, rohen Haselnüssen, Menthol, Piment, Zimt, Melasse und Karamell. Der Geschmack ist ebenfalls würzig mit Aromen von weißem Pfeffer, Erde, Leder, Tannin, sowie verbrannten Orangenzesten, salzigem Karamell und Kakao.
Inverkehrbringer:Ferrand Deutschland GmbH58636 Iserlohn
Topanito Blanco 100% Agave Tequila
Topanito entsteht in der renommierten Destillerie Casa Maestri, Tequila, Mexico. Destilliert im traditionellen Verfahren von Meisterhand Michael Maestri. Langsames Kochen der Agavenherzen in Ziegelsteinöfen (hornos), Fermentation mit Naturhefe und die doppelte "Single Batch" Destillation in modernen Kupferbrennblasen sind Teil dieses Verfahrens, welches die außergewöhnliche Qualität und das authentische Agavenaroma ermöglicht.
Verkostungsnotiz:Mit seinem klaren, intensiv fruchtigen Agavenaroma ist der Topatino eine optimale Basis für Cocktails wie Margarita, Tequila Sunrise oder der Paloma. Auch pur ist der authentisch mexikanische Tequila ein echter Genuss.
Inverkehrbringer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 29990765 Fürth
Topanito Blanco Tequila 50%
Topanito entsteht in der renommierten Destillerie Casa Maestri, Tequila, Mexico. Destilliert im traditionellen Verfahren von Meisterhand Michael Maestri. Langsames Kochen der Agavenherzen in Ziegelsteinöfen (hornos), Fermentation mit Naturhefe und die doppelte "Single Batch" Destillation in modernen Kupferbrennblasen sind Teil dieses Verfahrens, welches die außergewöhnliche Qualität und das authentische Agavenaroma ermöglicht.
Verkostungsnotiz:Mit seinem klaren, intensiv fruchtigen Agavenaroma ist der Topatino eine optimale Basis für Cocktails wie Margarita, Tequila Sunrise oder der Paloma. Auch pur ist der authentisch mexikanische Tequila ein echter Genuss. Dier hohe Alkoholgehalt von 50% Vol. sorgt für ein kräftiges Geschmackserlebnis!
Inverkehrbringer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 29990765 Fürth