ARLETT Single Malt Fût de Rum Barbade Whisky
Mit Arlett betritt ein neuer Whisky aus Frankreich die Bühne. Die 3-jährige Reifung erfolgte in neuen amerikanischen Fässern aus Weißeiche sowie in Ex- Bourbon Fässern. Zudem erhielt der Arlett ein 6-monatiges Finish in Fässern, die zuvor Rum aus Barbados beherbergten. In der Nase zeigen sich intensive Aromen von reifer Banane, Vanille und Gewürzen. Der Geschmack ist vollmundig, intensiv und würzig, mit Noten von hellem Tabak und Lakritz. Diesen Single Malt Whisky genießen Sie am besten pur, mit ein paar Tropfen Wasser oder in Cocktail-Klassikern wie dem Manhattan.
Der französische Whisky der Familien-Destillerie Tessendier in der Cognac-Region ist vom Getreide bis hin zur Fasslagerung von den Brüdern Jérome und Lilian genau durchdacht. Die Auswahl für das 6-monatige Finish fiel bei dem vierten Whisky der Reihe auf ehemalige Barbados Rum Fässer. Diese verleihen ihm Eindrücke von Bananen, etwas Vanille und Gewürzen.
Über Arlett
In der Brennerei der Familie Tessendier, die seit Generationen die Kunst der Destillation perfektioniert, entsteht der Arlett Whisky - hochwertiger, französischer Single Malt. Die Whisky-Reihe zollt den 1950er Jahren und insbesondere der Mutter von Jérôme und Lilian Tessendier Tribut. Getrieben von ihrem ständigen Streben nach ausgezeichnetem Geschmack, haben die Tessendier-Brüder diese authentische und innovative Range kreiert. So greift die Familie Tessendier bei der Herabsetzung des Whiskys zum Beispiel auf Methoden aus der Cognac-Herstellung zurück: die Destillate werden sukzessiv bereits während der Reifezeit mit Wasser im Fass verdünnt. Hierdurch entsteht ein besonders milder Whisky, der die Philosophie und den Stil der Destillerie Tessendier perfekt widerspiegelt.
Lebensmittelunternehmer:
Distillerie Tessendier et Fils
94 Rue Robert Daugas, 16121 Cognac Cedex
Frankreich
Balcones Brimstone
Der Balcones Brimstone ist ein wenig rauchiger Getreidebrand der von der texanischen Brennerei Balcones hergestellt wird. In einem geheimen Verfahren wird der Balcones Brimstone mit sonnengebranntem texanischem Buschwerk geräuchert. Dieses Verfahren verleiht dem Balcones Brimstone Geschmacksnuancen von Barbecue Soße, Kräutern und gerösteten Nüssen mit einem Hauch Rauch. Abgefüllt wird der Balcones Brimstone mit starken 53,0% vol.
Verkostungsnotiz:In der Nase das Aroma texanischer Steaks, Getreide und Kakao. Dazu Aromen von braunem Zucker, Gewürzen, Vanille und Eiche. Am Gaumen ist der Brimstone vollmundig und würzig-süß. Er startet mit Barbecue Soße, Kräutern und gerösteten Nüssen, gefolgt von einer Spur Pfeffer. Der Abgang ist langanhaltend mit etwas Rauch, Pfeffer und Holzkohle.
Hersteller:Maverick Drinks5 Chapman WayTN2 3EF Tunbridge WellsUK
Importeur Deutschland:Bottle Brands GmbHFriedrichshafener Str. 1114772 Brandenburg
Balcones Eclipse Texas Rye Cask Strenght
Der Balcones Eclipse Texas Rye Cask Strenght wird in kupfernen Pot Stills aus Roggen destilliert und reift anschließend für mindestens vier Jahre in getoasteten Fässern aus amerikanischer Weißeiche. Abgefüllt wird der Balcones Eclipse in Fassstärke mit 64,0% vol. Alkoholgehalt.
Verkostungsnotiz:In der Nase Roggen, Gebäcknoten, Apfelkompott, gerösteter Kaffee Ahornsirup und Karamell sowie etwas Eichenwürze. Am Gaumen ein kraftvoller Auftritt mit fruchtigen Eidrücken, getoasteten Roggenbrot, Zimt, Nelken und Eichenholz. Der Abgang ist langanhaltend, trocken-würzig mit Anklängen von Vanille, weißem Pfeffer und etwas Zimt.
Hersteller:Maverick Drinks5 Chapman WayTN2 3EF Tunbridge WellsUK
Importeur Deutschland:Bottle Brands GmbHFriedrichshafener Str. 1114772 Brandenburg
Balcones Texas Single Malt Classic Edition
Beim Balcones Texas Single Malt Classic Edition trifft Jahrhunderte alte Destillationstradition auf den Geschmack der neuen Welt und verleiht dem Balcones seine ganz besonderen Noten. Destilliert wird der Balcones Texas Single Malt Classic Edition auf kupfernen Pot Stills. Im Aroma zeigen sich wunderbare Fruchtaromen die von Honig und Zitrus umhüllt werden. Im Geschmack überzeugt der Balcones Texas Single Malt Classic Edition mit weichen und seidigen Noten von geröstetem Brot, Marmelade und Äpfeln. Sein langer Abgang wird von gebranntem Zucker und feinen Holzaromen begleitet. Abgefüllt wird der Balcones Texas Single Malt Classic Edition mit starken 53,0% vol. Der Balcones ist einer der wenigen Single Malts aus den USA.
Verkostungsnotiz:In der Nase reife Birnen und Bananen mit Steinobst, dazu Honig und zarte Zitrusaromen. Am Gaumen ist der Balcones Texas Single Malt Classic vollmundig und seidig. Es beginnt mit geröstetem Brot, braunem Zucker und Äpfeln, gefolgt von Marmelade. Der Abgang ist langanhaltend mit Holzaromen, Toast und gebranntem Zucker.
Hersteller:Maverick Drinks5 Chapman WayTN2 3EF Tunbridge WellsUK
Importeur Deutschland:Bottle Brands GmbHFriedrichshafener Str. 1114772 Brandenburg
G. Rozelieures Single Malt Whisky Tourbé Collection
Dieser Single Malt ist der torf-rauchigste und älteste Whisky der Rozelieures-Serie. Er wird mit einem 30 ppm Phenol starkem Malz in der Charentaiser Brennanlage der Destillerie doppelt destilliert. Die darauffolgende acht Jahre lange Reifung erfolgt in ehemaligen Bourbon-Fässern mit einem Finish in neuen Fässern aus dem Holz von Lothringer Eichen.
Verkostungsnotiz:In der Nase torfig mit klassischen Anklängen von Vanille, Malz, Früchten und Toffee. Diese Aromen werden mit Zitrone, einem Hauch von Gewürzen und Honig ergänzt. Am Gaumen Noten von Malz und Torf in Harmonie mit Vanille, getrockneten Früchten und Honig. Typische Reifenoten durch die Fässer wie Kohl, Kakao, Gewürze und Obst kommen nach einer Weile durch. Im langen Abgang kann man Torf, Gewürze, Früchte, Vanille und Kakao erkennen.
über Whisky Rozelieures:Die Brennerei Grallet-Dupic ist eine bekannte Obstbrennerei aus Rozelieures in Lothringen/Frankreich. Seit 1860 produziert die Familie Grallet in erster Linie doppelt destillierten Mirabellenbrand, aber auch Liköre, Gin und Wodka. Seit 2003 kommen auch Whiskys aus diesem Hause. Das „La Maison De La Mirabelle“ (Haus der Mirabelle), wie die Brennerei auch heißt, wird heute von der vierten und fünften Generation, von Hubert Grallet, seiner Tochter Sabine und seinem Schwiegersohn Christophe Dupic geleitet. Die not-wendigen Rohstoffe, wie z. B. Sommergerste, die für die Herstellung der Whiskys benötigt werden, baut das Unternehmen auf 360 ha selbst an. Die eigene Gerste wird in einer benachbarten lothringischen Mälzerei nach bestimmten Vorgaben gemälzt. Für die unterschiedlichen Whiskys verwendet sie unterschiedlich getorftes Malz (6 - 12 - 20 - 45 ppm Phenol) und seit kurzem auch nicht rauchiges Malz. In der Brennerei wird das Malz dann gemahlen, gemaischt, gegoren (ca. 48 Stun-den, sowie 3 bis 4 Tage Ruhezeit) und anschließend doppelt in Charentaiser Brennblasen gebrannt. Die Destillerie verfügt über drei verschiedene Fasslager und kann so drei verschiedene Klimata für die Reife der Whiskys bieten. Durch die Ver-wendung von Sherry- und Cognac-Fässern entstehen sehr komplexe Single Malts.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Distillerie Grallet Dupic54290 RozelieuresFrankreich
George Dickel - Tabasco Barrel Finish
Das Tabasco Barrel Finish basiert auf dem George Dickel Tennessee Whisky, welcher allerdings noch einmal für etwa einen Monat in Fässern gelagert wurde, in denen zuvor drei Jahre lang Tabasco-Paprikaschoten gelagert wurden. Während dieser 30-tägigen weiteren Reifung nimmt der Whisky Andeutungen der Würze und des Geschmacks auf, die dem Fassholz von den Paprikaschoten verliehen wurden. Dann wird die Pfeffersauce der Marke Tabasco zu einer Essenz destilliert und dann zusammen mit dem Whisky gemischt, um die endgültige 35% ABV Abfüllung zu erhalten.
Verkostungsnotiz:In der Nase zunächst Aromen von Vanille und Getreide, unterlegt von einer sanften Karamell-Süße und würzigem Eichenholz. Am Gaumen zeigt sich der Tabasco Barrel Finish vollmundig und würzig. Zunächst süßliche Getreidenoten und ein Hauch Vanille, dann eine deutliche Würze von Pfeffer und Chili. Der Abgang ist langanhaltend und würzig-süß mit fruchtigen Noten und Tabasco.
Hersteller:Cascade Hollow Distilling Co. P.O. Box 1448TN 37388 TullahomaTennesseeUSA
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Haromex Development GmbHWeihersfeld 45D-41379 Brüggen
Kamet Single Malt
Dieser indische Whiskey wird am Fuße des Mount Kamet produziert, dem dritthöchsten Gipfel des indischen Himalayagebirges. Das Land am Fuße des Berges ist fruchtbar und bietet perfekte Bedingungen für den Anbau von Gerste. Darüber hinaus haben die extremen klimatischen Bedingungen (von 0-50 Grad variierend) einen großen Einfluss auf die Reifung des Whiskys. Infolgedessen beträgt der Anteil des Angel’s Shares 11-12% pro Jahr.
Piccadilly Distillery, Hersteller von Kamet Whisky, ist seit 2012 in Betrieb. Die Brennerei verfügt über Potstills im schottischen Stil, die einen leichten, blumigen und fruchtigen Whisky erzeugen. Darüber hinaus verfügt die Brennerei über eine eigene kleine Küferei, die die Brennerei mit verschiedenen Fasssorten versorgt. Der Kamet Single Malt ist ein Blend aus Whiskys, die in Ex-Bourbon (amerikanische Eiche), Ex-Wein (französische Eiche) und Ex-Sherry Fässern gereift sind.
Verkostungsnotiz:In der Nase ein vinös-fruchtiges Profil mit holzig, würzigen Noten. Ergänzt mit Vanille, Karamell & feinen Rosinen, nussiger & süßer Zartbitterschokolade als Krönung. Am Gaumen ein lebhafter Einstieg mit vinöser Fruchtigkeit & würziger Lebendigkeit. Vanillenoten mit einer Mischung aus frischen und getrockneten Fruchtnoten. Dezente Nuancen von Vanille, Gewürzen und dunkler Schokolade verweilen in seinen Tiefen. Ein langer, warmer, komplexer, nussiger Abgang mit ausgewogener Sherry-Süße, die am Gaumen mit würziger Eiche und Tanninen für zusätzliche Würze sorgt.
Inverkehrbringer:1423 ApsSivlandvænget 15260 Odense SDenmark
Kavalan Solist Peaty Cask - Cask Strengh
Als erste und bisher einzige Abfüllung der Brennerei vereint Kavalan Solist Peaty Cask die für Kavalan typischen Aromen tropischer Früchte mit einer angenehm torfigen Note. Diese erhält der Whisky durch seine Reifung in ausgewählten ehemaligen Islay-Fässern. Mit dieser Abfüllung geht Kavalan neue Wege, die Whiskyliebhaber begeistern.
Verkostungsnotiz:In der Nase reich an Honig, Toffee, Bienenwachs und Kokosnuss. Mit etwas Wasser entfalten sich tropische Fruchtaromen wie Kiwi und Zitrusfrüchte. Im Geschmack zeigen sich Toffee und Butterscotch mit einem Hauch von Torf. Im Abgang Noten von Pfeffer und rotem Chili, sehr komplex, ölig und ausgewogen.
Empfehlung:Genießen sie diesen besonderen Whisky als Digestif, ungekühlt im Whisky-Tulpen Glas oder auf Eis. Was gibt es Schöneres, als einen Tag mit einer exklusiven Zigarre und einem feinen Whisky ausklingen zu lassen.
über Kavalan:Kavalan ist der traditionelle Name der Region Yilan und seiner Ureinwohner. Die Kavalan Brennerei liegt ungefähr eine Autostunde südöstlich der Hauptstadt Taipeh in genau dieser Region. Einer der bedeutendsten Gründe für die Auswahl dieses Standortes liegt in der hervorragenden Wasserqualität. Yilan ist weit über die Grenzen Taiwans hinaus für seine zahlreichen natürlichen Quellen bekannt, die ein leichtes und süßliches Wasser liefern.
Die Brennerei ist Teil des taiwanesischen Familienkonzerns King Car Group, der knapp 2500 Angestellte beschäftigt und bereits 1956 von Tian-Tsai Lee gegründet wurde. Die King Car Group ist ein familiengeführtes Unternehmen, dessen Präsident bis heute der Gründer selbst ist. General Manager ist sein ältester Sohn, Yu-Ting Lee, der die Firma im Sinne seines Vaters führt. Seit einigen Jahren hat sich King Car einen bedeutenden Namen in der internationalen Whisky-Welt verdient. Die 2005 eröffnete KAVALAN Destillerie in der Region Yilan produziert als erste staatlich unabhängige Brennerei unter der Leitung von Masterblender Ian Chang hochwertige Single Malts, die Kenner in der ganzen Welt begeistern.
Inverkehrbringer:Schlumberger Vertriebsges. mbH & Co KG Postfach 11 20 Telefon 53333 Meckenheim
Kavalan Solist Vinho Barrique Cask Strengh
Der Solist Vinho wird in Weinfässern gelagert, wobei sowohl Rotwein- als auch Weißweinfässer für die Lagerung Verwendung finden. Die Fässer werden nach Ihrer Verwendung für Wein vorsichtig abgeschabt und anschließend kontrolliert getoastet um die volle Intensität der fruchtigen Noten zu öffnen, ehe sie mit Kavalan Destillat belegt werden.
Verkostungsnotiz:In der Nase eine Fusion von Vanille und karamellisiertem Zucker mit dunkler Schokolade. Reife Melone und Mango zusammen mit Kiwi und delikaten Noten von Zitrus mit Pfeffer im Hintergrund. Der Geschmack wird abgerundet mit einem klaren und komplexen Aroma.
Empfehlung:Genießen Sie diesen besonderen Whisky ungekühlt oder auf Eis, als Digestif, in einer gemütlichen Runde, mit einer Zigarre. Er passt auch sehr gut zu Desserts wie z.B. Schokoladensoufflé mit exotischen Früchten.
Auszeichnung:Goldmedaille International Wine & Spirit Competition IWSC 2016
über Kavalan:Kavalan ist der traditionelle Name der Region Yilan und seiner Ureinwohner. Die Kavalan Brennerei liegt ungefähr eine Autostunde südöstlich der Hauptstadt Taipeh in genau dieser Region. Einer der bedeutendsten Gründe für die Auswahl dieses Standortes liegt in der hervorragenden Wasserqualität. Yilan ist weit über die Grenzen Taiwans hinaus für seine zahlreichen natürlichen Quellen bekannt, die ein leichtes und süßliches Wasser liefern.
Die Brennerei ist Teil des taiwanesischen Familienkonzerns King Car Group, der knapp 2500 Angestellte beschäftigt und bereits 1956 von Tian-Tsai Lee gegründet wurde. Die King Car Group ist ein familiengeführtes Unternehmen, dessen Präsident bis heute der Gründer selbst ist. General Manager ist sein ältester Sohn, Yu-Ting Lee, der die Firma im Sinne seines Vaters führt. Seit einigen Jahren hat sich King Car einen bedeutenden Namen in der internationalen Whisky-Welt verdient. Die 2005 eröffnete KAVALAN Destillerie in der Region Yilan produziert als erste staatlich unabhängige Brennerei unter der Leitung von Masterblender Ian Chang hochwertige Single Malts, die Kenner in der ganzen Welt begeistern.
Inverkehrbringer:Schlumberger Vertriebsges. mbH & Co KG Postfach 11 20 Telefon 53333 Meckenheim
MARS Maltage Cosmo 2020 - Wine Cask Finish
Mars Maltage Cosmo Blended Malt Whisky - Wine Cask Finish basiert auf der Standardabfüllung Cosmo von Mars. Der Cosmo allein ist schon bemerkenswert, da es sich hier um einen Blend aus japanischem und schottischem Single Malts handelt, ein sogenannter Blended Malt, der keinen Grain Whisky enthält. Cosmo verbindet somit die Geschmackswelten der japanischen und der schottischen Whiskys, zweier Länder, die für ihre Whiskys weltberühmt sind. Dieser Blend erhielt mit der nochmaligen Lagerung in ausgewählten Weinfässern seine rötliche Farbe und ein fruchtig-aromatisches Finish.
Verkostungsnotiz:
Der reifte im Fasslager an der Küste der tropischen Regen-Insel Yakushima und führt geschmacklich von Zitrusnoten über Torf zu Vanillesauce. Seine süßen, würzigen Noten verdankt dieser Whisky dem Finish im Weinfass.
Hersteller:Shinshu Mars Distillery
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:La Maison du Whisky9-11 rue Martre92110 ClichyFrankreich
Millstone Special No. 13 Millstone Heavy Peated American Oak Cask Strength
Millstone ist ein Single Malt Whisky der holländischen Zuidam Distillers. Destilliert wird der zweifach gebrannte Single Malt in einer alten handgefertigten Kupferbrennblase und anschließend in First Fill Fässer aus amerikanische Eiche sowie wiederbefüllte Bourbon-, Oloroso Sherry und Pedro Ximénez Fässer gereift.
Verkostungsnotiz:Der Name hält was er verspricht. In der Nase intensiv rauchig. Am Gaumen ist der Single Malt dann doch überraschend sanft-fruchtig, mit sanften Vanille-Noten, Karamell und feinen Torfnoten.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Zuidam DistillersSmederijstraat 55111 PT Baarle Nassau Niederlande
Nikka Coffey Grain
Dieser 100% Grain Whisky besticht durch seine Würze und Süße und steht zudem für die Erkundung einer wenig bekannten Whisky-Kategorie.
Verkostungsnotiz:Aromen von Nuss, Toffee, Banane und Kaffee machen ihn zum perfekten Begleiter von Desserts.
über Nikka:Im Jahr 1918 erhielt Masataka Taketsuru, Sohn einer Sake-Brauerfamilie, den Auftrag, den ersten echten japanischen Whisky zu kreieren. Er bereiste Schottland auf der Suche nach den Geheimnissen der Whiskyherstellung, kehrte nach Japan zurück und baute im Auftrag eines großen Bierproduzenten 1924 die erste japanische Destille. Wenige Jahre später erfüllte er sich 1934 endlich den Traum einer eigenen Destille auf der Insel Hokkaido. In der kleinen, rauen Küstenstadt Yiochi wird in der gleichnamigen Destille bis heute mit traditionellen Methoden destilliert. 1969 nahm mit Miyagikyo die zweite Destillerie ihren Betrieb auf, die einerseits durch ihre lieblich-ländliche Lage, andererseits durch hochmoderne Destillationsprozesse den perfekten Komplementärkontrast zur rauen und handwerksorientierten Yiochi darstellt. Seit 1952 tragen die feinen, handwerklich minutiös perfektionierten Whiskys den Namen Nikka.
Inverkehrbringer:La Maison du Whisky9-11 Rue Martre92110 ClichyFrankreich
Nikka Coffey Malt
Dieser 100% Malt ist ein einzigartiger Whisky. In einer klassischen Coffey Still destilliert, weist er sowohl die Süße und Toffeenoten eines Grain Whiskys auf, wie auch die würzigen Aromen eines klassischen Malts.
über Nikka:Im Jahr 1918 erhielt Masataka Taketsuru, Sohn einer Sake-Brauerfamilie, den Auftrag, den ersten echten japanischen Whisky zu kreieren. Er bereiste Schottland auf der Suche nach den Geheimnissen der Whiskyherstellung, kehrte nach Japan zurück und baute im Auftrag eines großen Bierproduzenten 1924 die erste japanische Destille. Wenige Jahre später erfüllte er sich 1934 endlich den Traum einer eigenen Destille auf der Insel Hokkaido. In der kleinen, rauen Küstenstadt Yiochi wird in der gleichnamigen Destille bis heute mit traditionellen Methoden destilliert. 1969 nahm mit Miyagikyo die zweite Destillerie ihren Betrieb auf, die einerseits durch ihre lieblich-ländliche Lage, andererseits durch hochmoderne Destillationsprozesse den perfekten Komplementärkontrast zur rauen und handwerksorientierten Yiochi darstellt. Seit 1952 tragen die feinen, handwerklich minutiös perfektionierten Whiskys den Namen Nikka.
Inverkehrbringer:La Maison du Whisky9-11 Rue Martre92110 ClichyFrankreich
Nikka from the Barrel
Ein Blend aus Miyagikyo und Yoichi Single Malts mit einem außergewöhnlichen Grain Whisky. Nikka from the Barrel verkörpert die Expertise der Nikka Masterblender und erinnert mit seinen 51,4% vol. an eine Fassprobe aus dem Lagerhaus. Intensiv und kräftig, mild und kontrolliert ein außergewöhnlicher Whisky.
über Nikka:Im Jahr 1918 erhielt Masataka Taketsuru, Sohn einer Sake-Brauerfamilie, den Auftrag, den ersten echten japanischen Whisky zu kreieren. Er bereiste Schottland auf der Suche nach den Geheimnissen der Whiskyherstellung, kehrte nach Japan zurück und baute im Auftrag eines großen Bierproduzenten 1924 die erste japanische Destille. Wenige Jahre später erfüllte er sich 1934 endlich den Traum einer eigenen Destille auf der Insel Hokkaido. In der kleinen, rauen Küstenstadt Yiochi wird in der gleichnamigen Destille bis heute mit traditionellen Methoden destilliert. 1969 nahm mit Miyagikyo die zweite Destillerie ihren Betrieb auf, die einerseits durch ihre lieblich-ländliche Lage, andererseits durch hochmoderne Destillationsprozesse den perfekten Komplementärkontrast zur rauen und handwerksorientierten Yiochi darstellt. Seit 1952 tragen die feinen, handwerklich minutiös perfektionierten Whiskys den Namen Nikka.
Inverkehrbringer:La Maison du Whisky9-11 Rue Martre92110 ClichyFrankreich
Woodford Reserve Kentucky Straght Rye Whiskey
Woodford Reserve Rye verwendet einen Anteil von 53% Roggen vor der Prohibition in seiner Maischerechnung, um den ursprünglichen Roggenwhiskeys der Geschichte zu huldigen und Gewürze und Tabak zur dominierenden Note in einem Meer von Frucht-, Blumen- und süßen Aromen zu machen, die eine schöne Süße und allgemeine Ausgewogenheit ergibt. Der Roggenwhiskey kann komplexe Aromen liefern - pur, auf Eis oder in einem Cocktail. Ein ausgewogener Roggen ergibt einen ausgewogeneren Cocktail.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Brown-Forman Deutschland GmbH Dammtorwall 7 20354 HamburgDeutschland
Woodford Reserve Kentucky Straight Malt Whiskey
Woodford Reserve Kentucky Straight Malt Whiskey setzt den Fokus auf den Geschmack von Getreide und gerösteter Eiche. Dieser Malt Whiskey bietet einen buttrigeren und nussigeren Ausdruck als der Woodford Reserve Bourbon. Die Verwendung von 51 % Gerstenmalz (sowie 47% Mais, und 2% Roggen) und Lagerung in neuen ausgekohlten Eichenfässern, erlaubt dem Holz eine größere Rolle beim Geschmack zu spielen. Dadurch wird er zu dem Malt Whiskey für Bourbon Liebhaber. Obwohl die meisten Menschen Malt Whisky eher mit Schottland assoziieren, hat Kentucky ebenfalls eine lange Malt Whiskey Historie, welche bis vor die Prohibition reicht. Diese Tradition inspirierte Woodford Reserve einen eigenen Malt Whiskey herzustellen.
Master Distiller Chris Morris beschreibt: "Historisch inspiriert mit dem Bestreben die geschmacklich besten Whiskeys der Welt herzustellen, geht Woodford Reserve mit dem neuen Malt Whiskey seinen eigenen einzigartigen Weg, basierend auf unserer Geschmacksverpflichtung, welche tief verwurzelt in allem ist, was wir tun."
Ein spannedes Geschmackserlebnis erwartet hier den Genießer!
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Brown-Forman Deutschland GmbH Dammtorwall 7 20354 HamburgDeutschland
Woodford Reserve Kentucky Straight Wheat Whiskey
Diese neue, dauerhafte Woodford Variante betont die Selbstverp?ichtung unserer Destillerie zu Kreativität, Innovation und Hingabe, den geschmacklich besten Whiskey der Welt herzustellen. betont der Master Destiller!
VON DER GESCHICHTE INSPIRIERT1935, nach der Prohibition, erlaubte die amerikanische Regierung 4 Standardarten von American Straight Whiskey. Diese spiegelten die Whiskey-Arten wieder, welche vor der Prohibition in den USA hergestellt wurden. Sie waren jeweils durch ein Hauptgetreide bestimmt: Bourbon (Mais), Rye (Roggen), Wheat (Weizen) und Malt (Gerste). Woodford Reserve mit seinen Super Premium Whiskeys aus Woodford County (Kentucky) lässt sich gerne von der Geschichte für seine Produkte inspirieren.Der Wheat Whiskey von Woodford Reserve ist eine moderne Interpretation eines klassischen American Whiskeys. Mit Pioniergeist und Wink zur Geschichte erhält dieser Wheat Whiskey einen fruchtigen Ausdruck innerhalb der 5 Säulen des Geschmacks der Destillerie. Dadurch entsteht ein einzigartiger Whiskey unter Verwendung aller vier Getreidetypen und einem Alkohlgehalt von 45,2 % Vol.Woodford Reserve hat als erste American Whiskey Marke alle 4 Straight Whiskey Arten laut De?nition von 1935 herausgebracht. Neben Wheat, begeistert die Distillery mit einem modernen Bourbon, welcher ausbalanciert und reich an Aromen ist. Zusätzlich bieten auch die anderen Produkte unterschiedlichste Geschmacks-pro?le: Rye ist würzig, Malt nussig, Double Oaked süß und letztendlich Wheat fruchtig.
Gekochte Früchte (Apfel, Birne, Banane) und aromatische Gewürze (Zimt und Zeder) vermischen sich mit einem zart blumigen Charakter, süß mit leichten Vanilleschoten und braunen Zuckeraromen. Würziges Apfelmus und geröstete Kokosnussnoten bereichern eine Mischung aus Minze und Kakao. Im Abgang hat man trockene, subtile Kakaobohnen und Apfelschalen
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Brown-Forman Deutschland GmbH Dammtorwall 7 20354 HamburgDeutschland
Inhalt:
0.7 l
(54,86 €* / 1 l)
38,40 €*
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...