Cardenal Mendoza Solera Gran Reserva
Cardenal Mendoza Clásico ist ein Solera Gran Reserva Brandy, der aus einer Selektion der besten Holandas hergestellt wird. Holandas sind edelste Spirituosen, die langsam in Alquitaren oder Pot Stills destilliert werden. Diese sind nach dem traditionellen Solera & Criadera System gereift sind. Das Solera System von Cardenal Mendoza ist eins der größten in Jerez und besteht aus Fässern, die mit Oloroso und Pedro Ximénez Sherry gewürzt sind. Der Umfang dieses Solera Systems garantiert eine angemessene Reifung von durchschnittlich 15 Jahren und eine außergewöhnliche Qualität.
Verkostungsnotiz:
In der Nase wirkt er sauber, elegant und abgerundet mit einem Hauch von Sherry, der die Fässer würzt. Am Gaumen ist er schön ausgewogen, warm und geschmeidig, während er einen sehr langen Abgang hat, in dem alle feinen Nuancen zusammenkommen und einen bleibenden Eindruck von Persönlichkeit mit einem Hauch von Rosinen und Pflaumen hinterlassen.
Hersteller/Produzent:Sanchez Romate Hnos.Calle Lealas, 28, 11404 Jerez de la Frontera, CádizEspana
Daron Calvados Appellation Pays D´Auge Fine
Der Fine Pay´s d´Auge von Daron ist ein Calvados aus der Normandie und hat die Auszeichnung, die "Appellation Contrôleè Pays d`Auge", bekommen. Um sich für diese höchste Qualitätsstufe für Calvados zu qualifizieren, müssen alle Äpfel ausnahmslos aus dem Pays d`Auge stammen und die Produzenten müssen eine zweifache Destillation in kupfernen Brennblasen durchführen. Danach wird der Calvados in Eichenfässern gelagert, bevor er verschnitten wird um zu einem unvergleichlich reichhaltigen, sanften und komplexen Calvados zu werden.
Verkostungsnotiz:
Harmonisch mit einer eleganten und Fruchtfrische aus vollreifen Äpfeln und einem Hauch samtiger Birne, gefolgt von einem langen und wärmenden Nachklang.
Hersteller/Produzent:
COGNAC FERRAND SAS
24 Chemin des Prés
16130 Ars
France
Gran Duque d'Alba XO
Der Gran Duque D´Alba XO stammt aus Jerez de la Frontera, Spaniens uraltem Kulturzentrum des Weinbaus und der Brennereikunst. Gegen Ende des 19. Jahrhunderts etablierte sich das traditionelle Solera-System der Sherry-Hersteller auch bei den Kellermeistern der Brandy-Häuser. So begannen auch Alexander Williams und Arthur Humbert, bald darauf auch zwei der erfolgreichsten Sherry-Produzenten ihrer Zeit, in 1877 mit der Produktion der edlen Spirituose.
Der Gran Duque D´Alba XO ist ein Blend aus dem Gran Duque D´Alba Reserva und des Gran Duque D´Alba Oro. Nach der Vermählung wird der Blend für mindestens 15 Jahre in Fässern aus amerikanischem Eichenholz gereift, in denen vorher „Don Guido“ lagerte, ein berühmter Pedro Ximénez Sherry mit einem zertifizierten Alter von 20 Jahren. In der Farbe erinnert er an altes, glänzendes Mahagoni- und Ebenholz.
Verkostungsnotiz:
In der Nase die typisch süß-fruchtigen Noten von Sherry, dazu Rosinen, Pflaumen, Vanille, etwas Holz und Leder. Am Gaumen ist der Brandy weich, mit intensiven Eindrücken von süßen Trockenfrüchten, Vanille und einem Hauch Holz.
über Gran Duque d'Alba:
Der Brandy Gran Duque d'Alba wurde erstmals im Jahr 1945 auf den Markt gebracht. In Dokumenten, die sich im Besitz der Familie Medina, den heutigen Eigentümern der Bodegas Williams & Humbert, befinden, wird beschrieben, wie der Weinhändler der Bodega in Madrid zu jener Zeit ein großer Freund des siebten Herzogs von Alba, Jacobo Fitz-James Stuart y Falcó (Vater der heutigen Herzogin von Alba), war und ihn vor der Markteinführung eines exklusiven Brandys fragte, ob er ihn auf seinen Namen taufen könne. Nach der Verkostung war der Aristokrat angenehm beeindruckt und schlug vor, dass es für ein so edles Produkt weitaus angemessener wäre, den Namen seines Vorfahren, des Großherzogs von Alba, Fernando Álvarez de Toledo y Pimentel, zu verwenden, der das Haus Alba geadelt hatte und eine bedeutende historische Persönlichkeit war. Dies geht aus einem schriftlichen Dokument hervor, das den Brandy zur Verwendung des Namens berechtigt.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Bodegas Williams & Humbert, S.A.
Ctra. Nacional IV - Km 641
11408 Jerez de la Frontera
Cádiz
Espana
Lustau Brandy Solera Gran Reserva
Lustau Brandy Solera Gran Reservaist ein Brandy de Jerez von wohl einem der bekanntesten Erzeuger der Region, Emilio Lustau. Der als Grundlage für diesen Brandy verwendete Wein wird in kupfernen Brennblasen, den sog. Alquitaras, destilliert. Der hierdurch entstandene Brand wird Holandas genannt, das sind Branntweine mit geringerem Alkoholgehalt.
Der Lustau Gran Reserva - von der Bodegas Lusta im spanischen Jerez - reift 10 Jahre im Solera-Verfahren in Fässern, die zuvor mit Oloroso-Sherry und Amontillado belegt waren. Je nach Sherrytyp erhalten die darin gereiften Brandys de Jerez daher ein ganz besonderes Aroma. Genau wie zuvor der Sherry wird der Lustau Solera Reserva im traditionellen System der Solera und Criaderas ausgebaut.
Der Reifeprozess des Brandys de Jerez findet ausschließlich in den drei Orten Jerez de la Frontera, El Puerto de Santa María und Sanlúcar de Barrameda in der Provinz Cádiz im Südwesten Spaniens statt. Während der Reifezeit kommt dem Brandy der Einfluss des mit Sherry getränkten Holzes zugute, das ihm nicht nur seine Farbe verleiht, sondern auch sein Aroma und seinen Geschmack weiterentwickelt.
Verkostungsnotiz:Das Bouquet des Lustau Brandy Solera Gran Reserva präsentiert sich mit einer dichten Würze von Walnüssen, Nougat-Krokant, Honig und einer Spur Kräutern. Am Gaumen ein dichter, würziger Körper, mit nussigen Noten, Karamell und Honig.
Tipp:Der Lustau Brandy Solera Gran Reserva Brandy eignet sich als feinen After-Dinner- Drink sowohl pur als auch auf Eis. Er ist aber auch ein Highlight in ausgefallenen Cocktails oder Longdrinks.
Hersteller/Produzent:Emilio Lustau S.A.C/Arcos nº 5311402 Jerez de la Frontera (Cádiz)Spanien
Inhalt:
0.7 l
(52,71 €* / 1 l)
36,90 €*
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