Basil Hayden’s - Two by Two Rye
Basil Hayden’s Two by Two Rye ist nach Basil Hayden’s Rye Whiskey und Basil Hayden’s Dark Rye die dritte Release in der limitierten Basil Hayden’s Rye Linie. Two by Two Rye ist ein Blend aus zwei Kentucky Straight Rye Whiskeys und zwei Kentucky Straight Bourbon Whiskeys. Der Blend besteht aus einem 5 Jahre alten Kentucky Straight Rye, einem 7 Jahre alten „High-Rye“ Kentucky Straight Rye, einem 13 Jahre alten Kentucky Straight Bourbon und einem 6 Jahre alten Kentucky Straight Bourbon.
Verkostungsnotiz:In der Nase ein fein-würziges Aroma mit Noten von Vanille und Muskatnuss. Am Gaumen eine unaufdringliche Honigsüße und wieder Vanille mit würzigen Anklängen. Der Abgang ist lang, trocken und leicht pfeffrig.
Hersteller:Kentucky Springs Distilling Co. c/o Jim Beam 568 Happy Hollow RdClermont, Kentucky 40110Vereinigte Staaten von Amerika
Inverkehrbringer:Beam Santory Deutschland GmbH Unterschweinstiege 2-14 D-60549 Frankfurt
Early Times 150th Anniversary Edition Kentucky Whisky
Die Early Times 100 Proof 150th Anniversary Edition ist eine Sonderabfüllung, die an den alten Stil erinnern soll. Deshalb trägt sie auch ein Retro Etikett der 20er Jahre und ist in einer Art Taschenflasche, der damaligen Zeit abgefüllt worden. Zum 150sten Geburtstag wurde diese limitierte Edition auf den Markt gebracht. Die Jubiläumsausgabe des Whiskeys wurde mit 50 % Volumen (100 Proof) statt der sonst üblichen 40% abgefüllt. Der Early Times 150th Anniversary präsentiert das Geschmacksprofil des Whiskeys, als die Marke im Jahr 1923 von Brown-Forman übernommen wurde. Brown-Forman begann im Jahr 1924, fünf bis sechs Jahre alte Early Times Whiskeys abzufüllen. Diese Whiskeys hatten eine zarte Honigfarbe. Im Geschmack brachten sie weiche Eichenote, die Süße von braunem Zucker und Vanille zum einfachen Zuckermais mit ein. Der leichte Butterscotch-Geschmack ist für einen Whiskey von damals kennzeichnend. Mit dem Early Times 150th Anniversary können Sie den Charakter eines Prohibitions-Whiskeys selbst genießen. Die Early Times 150th Anniversary Edition ist in Deutschland nur spärlich verfügbar und mit der Ausstattung ein must have für Sammler und Liebhaber.
Inverkehrbringer:Haromex Development GmbHWeihersfeld 4541379 BrüggenDeutschland
George Dickel - Tabasco Barrel Finish
Das Tabasco Barrel Finish basiert auf dem George Dickel Tennessee Whisky, welcher allerdings noch einmal für etwa einen Monat in Fässern gelagert wurde, in denen zuvor drei Jahre lang Tabasco-Paprikaschoten gelagert wurden. Während dieser 30-tägigen weiteren Reifung nimmt der Whisky Andeutungen der Würze und des Geschmacks auf, die dem Fassholz von den Paprikaschoten verliehen wurden. Dann wird die Pfeffersauce der Marke Tabasco zu einer Essenz destilliert und dann zusammen mit dem Whisky gemischt, um die endgültige 35% ABV Abfüllung zu erhalten.
Verkostungsnotiz:In der Nase zunächst Aromen von Vanille und Getreide, unterlegt von einer sanften Karamell-Süße und würzigem Eichenholz. Am Gaumen zeigt sich der Tabasco Barrel Finish vollmundig und würzig. Zunächst süßliche Getreidenoten und ein Hauch Vanille, dann eine deutliche Würze von Pfeffer und Chili. Der Abgang ist langanhaltend und würzig-süß mit fruchtigen Noten und Tabasco.
Hersteller:Cascade Hollow Distilling Co. P.O. Box 1448TN 37388 TullahomaTennesseeUSA
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Haromex Development GmbHWeihersfeld 45D-41379 Brüggen
Heaven Hill Old Style Bourbon Kentucky Straight Bourbon Whiskey
Dieser Bourbon aus Kentucky ist eine Hommage an die Anfänge der Brennerei, als sie 1939 den Heaven Hill Old Style Bourbon herausbrachte. Die namensgebende Marke wurde schnell zum meistverkauften Bourbon-Whiskey im Bundesstaat Kentucky. Auch heute noch entspricht die Handwerkskunst, die von derselben Gründerfamilie in diese Flasche gegossen wird, den anspruchsvollen Standards, die erstmals im Bottled-in-Bond-Gesetz von 1897 festgelegt wurden.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Heaven Hill Distilleries Inc.BardstownKentuckyUSA
High West Prairie Bourbon
Der High West American Prairie Bourbon ist nach dem American Prairie Reserve benannt, einer Gruppe, die daran arbeitet, das größte Wildreservat in den unteren 48 Bundesstaaten zu schaffen. Der Prairie Bourbon besteht aus zwei Teilen: Erstens Straight Bourbon (75% Mais, 21% Roggen, 4% Gerstenmalz aus der MGP Distillery Craft Whiskey aus Indiana) und zweitens Straight Bourbon (84% Mais, 8% Roggen, 8% Gerstenmalz aus nicht vertraglich geschützten Quellen) und wird 3 bis 13 Jahre in Fässern aus frischer amerikanischer Eiche gereift.
Verkostungsnotiz:In der Nase offenbaren sich dezente Noten von Karamell und einer süßlichen Vanille. Am Gaumen folgen reiche und erdige Noten ergänzt um ausgewogenen Mais, Honignougat und süßes Maisbrot. Der Abgang ist langanhaltend mit einer Hauch von Apfelstrudel und einem komplexen Finish.
Über HIGH WEST:Die High West Distillery wurde 2006 von David Perkins und seiner Frau Jane gegründet. David, ein ehemaliger Bio-Chemiker, entwickelte im Zuge seiner Arbeit eine besondere Leidenschaft für den Fermentations- und Destillationsprozess und verfolgte seit 2001 den Traum einer eigenen Destillerie. Im Jahr 2004 zogen David und seine Familie nach Park City (nahe Salt Lake City), begannen ihr Projekt und destillierten erstmals Anfang 2007 den High West Whisky.Damit ist die High West Distillery die erste Brennerei Utahs seit 1870. (Denn der Bundesstaat war vor allem im 19. Jahrhundert für seine Whisky Produzenten bekannt, die eng mit der Glaubensgemeinschaft der Mormonen und Brigham Young verbunden waren. Aufzeichnungen belegen, dass zwischen 1862 und 1869 mindestens 37 Brennereien existierten. Seit 1870 jedoch war in Utah keine Brennerei mehr in Betrieb bis High West!)
Die Produktion begann mit einer kleinen 250 Gallonen (946 Liter) fassenden Pot Still Anlage in einem historischen Stall in der Innenstadt Park Citys. Da die Nachfrage jedoch überraschend schnell das Produktionsvolumen überstieg, wurde 2015 eine neue kupferne Pot-Still-Anlage mit 1600 Gallonen (6056 Litern) Volumen in der 20 Minuten entfernten Kleinstadt Wanship in Betrieb genommen. Der Standort in Park City ist heute als Saloon (Restaurant und Sehenswürdigkeit) in Betrieb.Bereits ein Jahr nach der Gründung der neuen Destillerie, ernannte Whiskey Advocate, Amerikas führendes Whisky-Magazin, High West zum Distiller of the Year 2016. Seitdem erfreut sich die Marke einer steigenden Fangemeinde und Anerkennung national sowie international.
Nicht nur die außergewöhnlich gute Qualität der High West Produkte sprechen für sich, sondern ist High West auch sehr engagiert in der Region Utah. 10 % der Einnahmen durch den Verkauf vom American Prairie Bourbon werden an die gemeinnützige Organisation American Prairie Reserve gespendet. Diese setzt sich für den Naturschutz der Prärie ein und arbeitet an einem der größten Naturschutzgebiete der USA.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:CBET S.r.l.P. le Ruffino1 - Pontassieve (FI)Italien
Old Ezra Brooks Kentucky Straight Bourbon Whiskey 15 Years
Ezra Brooks ist ein Sour Mash Kentucky Straight Bourbon. Es wurde erstmals in 1957 von der Medley Destillerie in Owensboro, Kentucky, hergestellt. Die Marke wurde danach mehrmals verkauft und wird heute von dem Luxco Konzern vermarktet, aber von der Heaven Hill Distillery produziert, die auch weitere Marken wie Elijah Craig, Evan Williams, Parkers Heritage, oder Rittenhouse destilliert. Dieser Bourbon wurde nach 15 vollen Jahren in neuen Eichenfässer Lagerung mit 101 Proof (50,5%) abgefüllt und gehört Heute zu einen der ältesten Bourbons auf dem Whiskey Markt.
Verkostungsnotiz:In der Nase eine Melange von Kaffee, Schokolade, getrocknete Pflaumen, Feigen und würzige Töne von Zimt, Tabak, Eisenkraut sowie ein Hauch Minze. Am Gaumen fruchtig-würzige Noten mit einem leicht medizinischem Anklang. Der Geschmack mündet in einem langanhaltendem trocken-würzigem Finish mit Noten von Eichenholz und einer subtilen Süße.
Inverkehrbringer: Haromex Development GmbHWeihersfeld 4541379 Brüggen
Old Forester Single Barrel Kentucky Straight Bourbon Whisky
Bei dieser Abfüllung, die fast nirgendwo erhältlich ist, handelt es sich um eine Sonderabfüllung von Old Forester, einer Marke von Brown-Forman. Dieser Single Barrel ist also mindestens vier Jahre gelagert und wurde aus einem Fass abgefüllt. Das Fass wurde von Liquor Barn ausgesucht, einem Whiskey Shop in Kentucky und mit 45 % abgefüllt. Die typischen Bourbon Aromen werden sehr gut transportiert, man findet Ahorn, Mais und Eichenholz, gut miteinander verbunden. Etwas Würzigkeit gesellt sich dazu, die für mehr Komplexität sorgt.
Inverkehrbringer:Haromex Development GmbHWeihersfeld 4541379 BrüggenDeutschland
Rebel 100 proof Kentucky Straight Bourbon
Seit 1849 werden die vielfach prämierten Rebel-Whiskeys nach Originalrezept hergestellt. Zur Produktion wird nur reinstes, durch Kentucky-Kalkstein gefiltertes Wasser und frisch ausgebrannte Fässern aus Weißeiche zur Lagerung verwendet. Rebel wird von dem unabhängigen Spirituosenhersteller Luxco in Bardstown, Kentucky – im Herzen der Bourbon Heimat – in ihrer 2018 neu errichteten Destillerie hergestellt.
Verkostungsnotiz:In der Nase reichhaltige Düfte von Honig, Vanille und Karamell. Am Gaumen ein volles und komplexes Karamell-Aroma, gefolgt von Eichenholznoten. Im Abgang ein tiefes, warmes Finish, gefolgt von einer kräftigen Würze.
Hersteller:Lux Row Distillers1 Lux Row3050 E John Rowan BlvdBardstownKentucky 40004USA
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Destillerie Kammer-Kirsch GmbHHardtstraße 35-3776185 Karlsruhe
Rebel Distiller's Collection Kentucky Straight Bourbon
Seit 1849 werden die vielfach prämierten Rebel-Whiskeys nach Originalrezept hergestellt. Zur Produktion wird nur reinstes, durch Kentucky-Kalkstein gefiltertes Wasser und frisch ausgebrannte Fässern aus Weißeiche zur Lagerung verwendet. Bei der Rebel Distiller's Collection handelt es sich um eine Einzelfassabfüllung eines wheated Bourbon Whiskeys, d. h. hier ist ein recht hoher Anteil an Weizen mit von der Partie. Rebel wird von dem unabhängigen Spirituosenhersteller Luxco in Bardstown, Kentucky – im Herzen der Bourbon Heimat – in ihrer 2018 neu errichteten Destillerie hergestellt.
Verkostungsnotiz:In der Nase deutliches Karamell und Vanille mit dezenten Eichenholznoten. Am Gaumen findet sich die leichte Mais-Süße mit den aus dem Aroma schon gezeigten Noten von Karamell und Vanille sowie dezenten Gewürznoten.
Hersteller:Lux Row Distillers1 Lux Row3050 E John Rowan BlvdBardstownKentucky 40004USA
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Destillerie Kammer-Kirsch GmbHHardtstraße 35-3776185 Karlsruhe
Remus Straight Bourbon Single Barrel, selected by Fabian Hess von Spirit Bomb
Remus Straight Bourbon Single Barrel, selected by Fabian Hess von Spirit Bomb, ist eine exklusive Abfüllung die es nur in Düsseldorf ober bei uns in Berlin gibt.
Der Remus® Single Barrel Bourbon ist ideal für Bourbon-Liebhaber und -Sammler. Er wird jedes Jahr in Fassstärke in drei Maischefässern angeboten - jedes mit seinem eigenen einzigartigen, hochprozentigen Geschmacksprofil.
Die Fässer werden jedes Jahr von den teilnehmenden Einzelhändlern aus der historischen Ross & Squibb Distillery in Lawrenceburg, Indiana, ausgewählt. Da keine zwei Fässer der Händler gleich schmecken, bietet Remus Single Barrel in jeder Flasche ein neues Trinkerlebnis.
Der Borurbon ist aus 51% Corn (Mais), 39% Rye (Roggen) und 10% Malted Rye entstanden. Abgefüllt wurde mit 56,6 % Alc/Vol. aus dem Fass 333.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Perola GmbH
Ronhofer Hauptstraße 299
90765 Fürth
Deutschland
Wild Turkey Rare Breed Barrel Proof
Die Wild Turkey Distillery in Lawrenceburg, Kentucky, ist ein außergewöhnliches Beispiel für eine Whiskybrennerei, die ihre eigene Vision davon hat, wie Bourbon sein sollte: charaktervoll, sehr aromatisch und eben auch voller Kraft. Der Wild Turkey Rare Breed wird aus 6- bis 12-jährigen Fässern gemischt und in Fassstärke abgefüllt. Kein zusätzliches Wasser verdünnt also diesen Premium Straight Bourbon, wodurch er seinen vollen Körper und sein weiches Aroma zur vollen Entfaltung bringen kann. Cremige Vanille, Honig, schöne Gewürze und leichte Eichennoten machen den reichen Geschmack des Rare Breed aus.
Verkostungsnotiz:In der Nase pfeffrige Noten, begleitet von Frühlingsblumen, Gewürzen, Vanille und Noten von Zitrone. Am Gaumen treffen Nuancen von Orangen und Tabak aufeinander. Ein kräftiger, voluminöser Tropfen, der trotzdem mild daherkommt.
über Wild Turkey:Ursprünglich unter dem Namen Ripy Distillery bekannt, erhielt sie erst 1940 den Namen Wild Turkey nach der von Austin, Nichols & Co. entwickelten Marke. In diesem Jahr hatte Thomas McCarthy, Manager von Austin Nichols, einige Samples seines neuen Bourbons dabei, als er mit Freunden auf die Jagd nach wilden Truthähnen ging. Bald begannen sie, den Whisky 'Wild Turkey' zu nennen, und so beschloss McCarthy, dies zum Markennamen für seinen Whisky zu machen.
Hersteller/Produzent:Wild Turkey Distillery1417 Versailles RdLawrenceburgKY 40342USA
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Davide Campari-Milano S.p.AVia F. Sacchetti 2020099 Sesto San GiovanniMilanoItalien
Woodford Reserve Double Oaked Kentucky Straight Bourbon
Ein eleganter Kentucky Straight bourbon aus Kentuckys kleinster Destillerie der wir der Name schon vermuten lässt, in zwei unterschiedlichen Fässern gereift wurde. Für den Bourbon werden mit 70% ein ungewöhnlich hoher Anteil an Mais verwendet die restlichen 30% bestehen zu gleichen Teilen aus Roggen und Gerste. Diese Mischung bleibt nicht ohne Wirkung und der Whiskey erhält eine angenhme Süße und vor allem eine angenehme Milde. Nach der üblichen Reifung in neuen Fässern aus amerikanischer Weißeiche erhält dieser Whiskey eine zweite Reifung in stark ausgebrannten (getoasteten) Fässern.
Verkostungsnotiz:Intensive Aromen von Karamell und Honig - dazu etwas Marzipan, Schokolade und Eiche in der Nase, am Gaumen dann Karamell und Vanille, jetzt deutlich fruchtiger - vor allem dunkle Beerenfrüchte, dann nussige Noten und eine leichte Würzigkeit sehr stimmig. Der Abgang ist süß und fruchtig mit Vanille sowie Eichenaromen.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Brown-Forman Deutschland GmbH Dammtorwall 7 20354 HamburgDeutschland
Woodford Reserve Kentucky Straight Bourbon Whiskey
Die Kunst der Herstellung von feinem Bourbon fand erstmals 1812 auf dem Gelände der Woodford Reserve Distillery, einem nationalen historischen Wahrzeichen, statt. Der perfekt ausgewogene Geschmack des Woodford Kentucky Straight Bourbon Whiskey setzt sich aus mehr als 200 wahrnehmbaren Geschmacksnoten zusammen, von kräftigem Korn und Holz über süße Aromen und Gewürze bis hin zu Frucht- und Blumennoten.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Brown-Forman Deutschland GmbH Dammtorwall 7 20354 HamburgDeutschland
Woodford Reserve Kentucky Straight Malt Whiskey
Woodford Reserve Kentucky Straight Malt Whiskey setzt den Fokus auf den Geschmack von Getreide und gerösteter Eiche. Dieser Malt Whiskey bietet einen buttrigeren und nussigeren Ausdruck als der Woodford Reserve Bourbon. Die Verwendung von 51 % Gerstenmalz (sowie 47% Mais, und 2% Roggen) und Lagerung in neuen ausgekohlten Eichenfässern, erlaubt dem Holz eine größere Rolle beim Geschmack zu spielen. Dadurch wird er zu dem Malt Whiskey für Bourbon Liebhaber. Obwohl die meisten Menschen Malt Whisky eher mit Schottland assoziieren, hat Kentucky ebenfalls eine lange Malt Whiskey Historie, welche bis vor die Prohibition reicht. Diese Tradition inspirierte Woodford Reserve einen eigenen Malt Whiskey herzustellen.
Master Distiller Chris Morris beschreibt: "Historisch inspiriert mit dem Bestreben die geschmacklich besten Whiskeys der Welt herzustellen, geht Woodford Reserve mit dem neuen Malt Whiskey seinen eigenen einzigartigen Weg, basierend auf unserer Geschmacksverpflichtung, welche tief verwurzelt in allem ist, was wir tun."
Ein spannedes Geschmackserlebnis erwartet hier den Genießer!
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Brown-Forman Deutschland GmbH Dammtorwall 7 20354 HamburgDeutschland
Woodford Reserve Kentucky Straight Wheat Whiskey
Diese neue, dauerhafte Woodford Variante betont die Selbstverp?ichtung unserer Destillerie zu Kreativität, Innovation und Hingabe, den geschmacklich besten Whiskey der Welt herzustellen. betont der Master Destiller!
VON DER GESCHICHTE INSPIRIERT1935, nach der Prohibition, erlaubte die amerikanische Regierung 4 Standardarten von American Straight Whiskey. Diese spiegelten die Whiskey-Arten wieder, welche vor der Prohibition in den USA hergestellt wurden. Sie waren jeweils durch ein Hauptgetreide bestimmt: Bourbon (Mais), Rye (Roggen), Wheat (Weizen) und Malt (Gerste). Woodford Reserve mit seinen Super Premium Whiskeys aus Woodford County (Kentucky) lässt sich gerne von der Geschichte für seine Produkte inspirieren.Der Wheat Whiskey von Woodford Reserve ist eine moderne Interpretation eines klassischen American Whiskeys. Mit Pioniergeist und Wink zur Geschichte erhält dieser Wheat Whiskey einen fruchtigen Ausdruck innerhalb der 5 Säulen des Geschmacks der Destillerie. Dadurch entsteht ein einzigartiger Whiskey unter Verwendung aller vier Getreidetypen und einem Alkohlgehalt von 45,2 % Vol.Woodford Reserve hat als erste American Whiskey Marke alle 4 Straight Whiskey Arten laut De?nition von 1935 herausgebracht. Neben Wheat, begeistert die Distillery mit einem modernen Bourbon, welcher ausbalanciert und reich an Aromen ist. Zusätzlich bieten auch die anderen Produkte unterschiedlichste Geschmacks-pro?le: Rye ist würzig, Malt nussig, Double Oaked süß und letztendlich Wheat fruchtig.
Gekochte Früchte (Apfel, Birne, Banane) und aromatische Gewürze (Zimt und Zeder) vermischen sich mit einem zart blumigen Charakter, süß mit leichten Vanilleschoten und braunen Zuckeraromen. Würziges Apfelmus und geröstete Kokosnussnoten bereichern eine Mischung aus Minze und Kakao. Im Abgang hat man trockene, subtile Kakaobohnen und Apfelschalen
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Brown-Forman Deutschland GmbH Dammtorwall 7 20354 HamburgDeutschland
Yellow Rose Harris County Straight Bourbon Whiskey
Benannt nach dem County, in dem die Stadt Houston liegt, ist Harris County ein einzigartig handgefertigter Bourbon, der aus 100% in Texas angebautem Getreide - Elbon-Roggen, der mit gelbem Mais und San Jacinto Gerstenmalz vermählt wird - hergestellt wird und eine perfekte Balance zwischen süß und würzig findet. Der Bourbon wird in einer Pot Still zweifach destilliert, wodurch das Aroma erhalten bleibt.
Hergestellt wird der Harris County Straight Bourbon nach bester Tradition in der ältesten legalen Brennerei von Houston, Texas. Von der Auswahl des Getreides über das Brennen bis hin zur Flaschenabfüllung und Etikettierung - produziert wird ausschließlich in kleinen Mengen und in Handarbeit – kein einziger Schritt des Herstellungsprozesses ist automatisiert.
Verkostungsnotiz:In der Nase süße Anklänge und fruchtige Kirsch-Noten, unterlegt mit einer herb-würzige Note und etwas Rauch. Am Gaumen nussige Eindrücke mit Zimt und schwarzem Tee. Der Angang ist langanhaltend mit einer süßlichen Note, begleitet von einem Hauch Zimt.
Hersteller/Produzent:Produced & bottled in US by Yellow Rose Distilling LlcHouston, Texas
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Zamora Company GlobalC/ Silico, 1030369 CartagenaSpanien
Importeur Deutschland:Schwarze und Schlichte GmbHPaulsburg 1-359302 Oelde
Yellow Rose Outlaw Bourbon Whiskey
Der Yellow Rose Outlaw Bourbon bricht mit den Regeln eines Bourbons. Hergestellt wird er zu 100% aus Mais. Eigentlich schreiben die Regeln für einen traditionellen Bourbon Whiskey vor, dass dieser zu mindestens zu 51 % aus amerikanischem Mais bestehen muss - die meisten bewegen sich jedoch eher im Bereich bis zu 80%. Komplett Mais als Grundlage ist da sehr selten. Der Bourbon wird in einer Pot Still zweifach destilliert, wodurch das Aroma erhalten bleibt.
Hergestellt wird der Outlaw Bourbon nach bester Tradition in der ältesten legalen Brennerei von Houston, Texas. Von der Bio-Maisauswahl über das Brennen bis hin zur Flaschenabfüllung und Etikettierung - produziert wird ausschließlich in kleinen Mengen und in Handarbeit – kein einziger Schritt des Herstellungsprozesses ist automatisiert.
Verkostungsnotiz:In der Nase intensiv und aromatisch. Ein ausgeprägter Karamell- und Vanilleduft mit blumiger Note. Am Gaumen eine leichte Süße mit einem reichhaltigen Körper. Der Abgang ist langanhaltend, mit einem Nachklang von Karamell und Vanille.
Hersteller/Produzent:Produced & bottled in US by Yellow Rose Distilling Llc Houston, Texas
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Zamora Company GlobalC/ Silico, 1030369 CartagenaSpanien
Importeur Deutschland:Schwarze und Schlichte GmbHPaulsburg 1-359302 Oelde
Yellowstone Hand Picked Bourbon Collection by Spirit Bomb
Als Ergänzung zum alltäglichen Angebot und den limitierten Abfüllungen bietet Yellowstone Hand Picked Single Barrel eine einzigartige Vielfalt an Yellowstone Bourbon für jedes ausgewählte Fass. Jedes Fass wird von den Geschäften, in diesem Fall von unserem Freund und Kollegen Fabian Hess, ausgesucht und bietet einen unvergleichlichen Proof und Geschmack. Diese Fass, das Fass 9535, wurde am 20. August 2018 mit einer Stärke von 51% abgefüllt.
Dieser außergewöhnliche Single Barrel Bourbon aus der jährlichen Yellowstone Hand Picked Collection wurde sorgfältig aus einem Fass mit einer Mischung von 4-6-jährigen Whiskeys ausgewählt. Die Reifung erfolgte in unbenutzten, ausgebrannten Fässern aus amerikanischer Eiche, was dem Bourbon seinen einzigartigen Charakter verleiht.
Beim Öffnen der Flasche umhüllt einen sofort ein leicht süßer Duft, begleitet von herrlichen Gewürz- und Eichenholzaromen. Beim ersten Schluck entfalten sich dominante Noten von Zimt, Vanille und Karamell im Mund, die sanft von zitrusartigen Nuancen begleitet werden. Das Finish ist warm und würzig mit einem subtilen Hauch von Eichenholz.
Der Yellowstone Single Barrel eignet sich am besten für den puren Genuss - sei es alleine oder in geselliger Runde. Sein reiches Aroma und seine Komplexität machen ihn zu einem wahren Genusserlebnis für Liebhaber hochwertiger Bourbons.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Perola GmbH
Ronhofer Hauptstraße 299
90765 Fürth
Deutschland
Inhalt:
0.7 l
(127,00 €* / 1 l)
88,90 €*
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...