Elephant Sloe Gin
Elephant Sloe Gin vereint den Geschmack des Elephant London Dry Gins mit dem typischen Aroma der frischen Schlehe. Mehrere Monate mazeriert die Wildfrucht im Elephant London Dry Gin bevor sie gepresst und somit noch weitaus mehr Aromen aus den Früchten gelöst werden. Die Schlehen verleihen dem Sloe Gin ein rundes sowie fruchtig-süßliches Bouquet und einen warmen rötlichen Farbton. Elephant Gin setzt in der Herstellung auf die Verwendung von ausschließlich frischen Schlehen. Die nach dem ersten Frost gereiften Früchte werden per Hand geerntet und sorgfältig für die weitere Verarbeitung ausgewählt. Elephant Sloe Gin ist dadurch strikt auf ein paar hundert Flaschen im Jahr limitiert.
Die Idee, dass man einen Cocktail trinken und dabei die Welt verändern kann, klingt vielleicht absurd, dennoch versucht Elephant Gin diesem Gedanken einen Hauch von Wahrheit mitzugeben. Mit 15% des Gewinns der 500ml Flaschen unterstützt Elephant Gin die Big Life Foundation und Space for Elephants Foundation, und zusätzlich gehen 15% des Gewinns der Miniaturflaschen an den David Sheldrick Wildlife Trust. Die Form der 0,5 Liter Flasche erinnert stark an einen Flachmann. Die Hälfte aller Elephant Sloe Gin Flaschen sind mit bunten Perlenbändern geschmückt. Diese wurden speziell für Elephant Gin von drei Maasai-Frauen in Kenya gefertigt. Sie lassen sich klasse als Armband oder Kette verwenden! Das violette Etikett ist handbeschriftet mit dem Produktionsjahr und der Flaschennummer der Charge.
Verkostungsnotiz:
Die Schlehe verleiht dem Gin nicht nur den typisch warmen rötlichen Farbton, sondern auch ein ausgesprochen rundes fruchtig- süßliches Bouquet. Die absichtlich diskrete Zugabe von Zucker führt zu einer idealen Balance zwischen herben und süßen Noten. Mit einem relativ hohen Alkoholgehalt von 35% Vol. ist der Sloe Gin ideal pur, sowie in Cocktails zu genießen.
Über Elephant Gin:
Lage: eine Stunde östlich von Hamburg
Methode: traditionelle Destillation in Kupferbrennblase
Brennblase: Arnold Holstein
Batchgrösse: etwa 600 Flaschen
Handwerkliche Herstellungsmethoden und ein langsamer schonender Destillierungsprozess erhalten reiche Aromen und garantieren höchste Qualität. Ohne künstliche Aromastoffe und mit reinem regionalem Quellwasser werden die Produkte auf gewünschte Trinkstärke gebracht. Elephant Gin bezieht ausschliesslich echte, in Portugal produzierte Korken, welche die Naturverbundenheit der Produkte widerspiegeln.
Die Produktionserweiterung für Elephant Gin wurde von der EU aus dem Europäischen Fond für regionale Entwicklung unterstützt und ko-finanziert. Die umwelt- und sozialverträglichen Produktionsmethoden von Elephant Gin wurden von Positive Luxury (einem Unternehmen mit dem Ziel, die Vertrauenslücke zwischen Menschen und Marken zu schließen) anerkannt. Sie haben Elephant Gin mit ihrem Butterly Mark ausgezeichnet.
Hersteller/Produzent:
Elephant Gin Ltd
Semperstr. 57
Hamburg
Haymanns True English Sloe Gin
Der Haymanns True English Sloe Gin entsteht traditionell durch die Anreicherung eines Basis-Gin mit Schlehen, einer kleinen Wildpflaume. Die herb-sauren Früchte des Schlehdorns werden erst im Herbst nach den ersten Nachtfrösten erntereif, sie sind allerdings auch noch immer recht sauer. Dennoch wird die Schlehe als Wildobst zur Zubereitung von Konfitüre und eben Sloe Gin verwendet. Für den Hayman´s Sloe Gin werden sorgfältig ausgewählte, wilde englische Schlehenbeeren sanft für mehrere Monate in Hayman´s Gin eingelegt. Nach dieser Zeit wird natürlicher Zucker hinzugegeben, was nun den letztendlichen einzigartigen Geschmack ergibt, bevor der Gin mit 26 % Vol auf Flaschen gefüllt wird.
Verkostungsnotiz:
In der Nase zeigen sich kräfte Noten von Steinfrüchten und milde Mandelaromen. Im Geschmack intensive Pflaume mit Wacholder. Der Abgang ist leicht süßlich mit einer pfeffrigen Note.
Über Hayman:
Bereits in der fünften Generation brennt heute Christopher Hayman als Master-Distiller und kann dabei auf über 150 Jahre Familientradition zurückblicken. Neben dem Cordial Gin als limitierte Abfüllung umfasst das Sortiment London Dry Gin, Old Tom Gin, Sloe Gin, Gently Rested Gin und Royal Dock Gin. Bis heute ist die Marke Haymans ein Familienunternehmen und der älteste Gin Produzent in ganz England.
Hersteller/Produzent:
Hayman Distillers
Eastways Park
CM8 3YE Witham
United Kingdom
Plymouth Sloe Gin
Beim Plymouth Sloe Gin trifft Schlehe auf Bittermandel und vereinigt sich in einer wunderbaren Milde. Der Sloe Gin ist ein auf Gin basierender englischer Likör, der im Fall des Plymouth Sloe Gin nach einem Rezept aus dem Jahr 1883 hergestellt wird. Für die Herstellung dieses fruchtigen Likörs werden die Beeren des Schlehdorns in eine Mixtur aus Plymouth Gin und Zucker für vier Monate mazeriert. Hierdurch geben die Beeren sowohl ihre dunkel blau-rote Farbe, als auch ihren herben Geschmack ab.
Verkostungsnotiz:
In der Nase ein intensiver, zunächst ein süßer Grundton, der mit einer dezenen Bitternote und frischen Noten der Beeren des Schlehdorns aufsteigt. Der Geschmack bringt die kräftige Frucht der Schlehen, aber auch reife Kirschen und ein Hauch von Mandel mit. Sehr geschmeidig und cremig mit frischer Note. Im Finisch klingt der Fruchtton lange und erfrischend sehr langsam ab.
Hersteller/Produzent:
Black Friars Distillery,60 Southside Street, The Barbican,Plymouth PL1 2LQ
United Kingdom
Importeur Deutschland:
Bremer Spirituosen Contor GmbH
Gisela-Müller-Wolff-Str. 7
D-28197 Bremen
Sipsmith Sloe Gin
Für den Sipsmith Sloe Gin werden in jeden Herbst die Beeren des Schlehdorns, eine Heckenfrucht aus der Pflaumenfamilie, gepflückt und mit dem mehrfach ausgezeichnete Sipsmith Dry Gin aufgegossen. Nach einer sechs bis acht-monatigen Reifezeit ist dann der Sloe Gin bereit zur Abfüllung. Da die Ernten aufgrund des unbeständigen englischen Wetters Jahr für Jahr variieren, verändert der Sipsmith Sloe Gin jedes Jahr ähnlich wie bei einem guten Wein seinen einzigartigen Charakter.
Verkostungsnotiz:
In die Nase macht sich zunächst ein Duft wie von roten Johannisbeeren bemerkbar, begleitet von einer Note Bittermandel. Im Geschmack zeigt sich der Sipsmith Sloe Gin ebenfalls mit einer herb-süßen Note wie von Johannisbeeren mit einem Hauch Kirsche. Der langanhaltende Abgang hinterläßt eine angenehm fruchtig-herbe Süsse am Gaumen.
Rezeptvorschlag: Lady in Red by Sipsmith
25ml London Dry Gin
25ml Sloe Gin
12.5ml frischer Limetten-Saft
1 Eiweiß
1 Barlöffel Himbeer-Sirup
Frische Himbeeren als Verzierung
Alle Zutaten in einem Shaker ohne Eis gründlich shaken, erst dann Eis zufügen und nochmals shaken, bis das Eiweiß eine schaumige Krone gibt. Über ein Sieb in ein geeistes Glas ohne Eis seihen und mit Himbeeren garnieren. Cheers!
Über Sipsmith:
Die Londoner Firma Sipsmith ist entstanden aus einer Gruppe von Freunden, die alle schon vorher aus der Alkoholindustrie stammten und mit Sipsmith ihren Traum auslebten, selbst Spirituosen nach den eigenen Vorstellungen zu kreieren und herzustellen. Und damit waren sie durchaus erfolgreich, wie wir heute sehen. Nicht nur, dass sie unzählige Preise einheimsten, sie erregten die Aufmerksamkeit der Firma Beam Suntory, ein Spirituosenhersteller mit Sitz in Deerfield, Illinois, USA. Das Unternehmen wiederum gehört dem japanischen Getränkehersteller Suntory und kaufte die Marke Sipsmith und eröffnete ihr somit einen weltweiten Markt.
Hersteller/Produzent:
Sipsmith Distillery
83 Cranbrook Road
Chiswick, London
United Kingdom
Inhalt:
0.5 l
(67,80 €* / 1 l)
33,90 €*
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