Baie des Tresors Fleurs du Vent
Auf der Atlantikseite Martiniques liegt die Presqu'île de la Caravelle. Die Halbinsel ragt 12 km in den Ozean hinein. Umgeben von den Passatwinden und relativ geschützt vor tropischen Überschwemmungen, bringen die trockenen Parzellen von Spoutourne, etwa in der Mitte der Halbinsel gelegen, äußerst subtile Rums hervor. Die relative Trockenheit des Ortes, in Zusammenwirken mit der beständigen Meeresbrise, verleiht dem Zuckerrohr eine intensive Aromatik, die auch nach der Destillation und Reifung weiterhin sehr präsent ist. Beim Baie des Tresors Fleurs du Vent handelt es sich um einen Rhum, der ausschließlich aus dem frisch gepresstem Zuckerrohrsaft dieses Terroir gewonnen wird.
Verkostungsnotiz:In der Nase harmonische und intensive florale Noten mit den typischen „grünen“ Noten des Zuckerrohrs. Am Gaumen vereinen sich angenehme Holznoten mit Anklängen exotischer Früchte und einem Hauch Kokosnuss.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Habitation GalionChemin du Galion97220 La TrinitéMartinique
Importeur Deutschland:Spirit of Rum Event GmbHJenaer Strasse 1610717 BerlinDeutschland
Baie des Tresors Fruits des Pluies
Weiter landeinwärts auf Martinique und etwas höher am Berg gelegen findet man die Felder der Habitation Dufferet. Aufgrund der exponierten Lage an den Berghängen erhält das dort angebaute Zuckerrohr großzügige Regenfälle, was ein schnelles Wachstum und eine außerordentliche Saftigkeit garantierten. Das Ergebnis ist ein aromatischer und sehr süßer Saft, der dir Grundlage für diesen Single-Terroir Rhum ist.
Verkostungsnotiz:In der Nase präsentiert sich der Baie des Tresors Fruits des Pluies als ein charaktervoller Rum mit Noten von kandierten und getrockneten Früchten. Am Gaumen finden sich würzige und schokoladige Eindrücke mit zarter Vanille sowie einer rauchigen, mineralischen Note.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Habitation GalionChemin du Galion97220 La TrinitéMartinique
Importeur Deutschland:Spirit of Rum Event GmbHJenaer Strasse 1610717 BerlinDeutschland
Baie des Tresors Karakoli 3Y
Am Ende der Halbinsel La Caravelle und mit Blick auf die Baie du Trésor befindet sich das sinnbildliche Kap Karakoli in Martinique. Hier kann man atemberaubende Sonnenauf- und -untergänge erleben, deren Farben im glitzernden Kleid des dreijährigen Karakoli-Rums wiederzufinden sind. Der erste Rum aus der INTARSIA-Reihe, der Karakoli Old Rum, stammt von einer Parzelle namens Spoutourne – eine der trockensten Flächen des Anbaugebietes. Wie bei den Weinreben führt auch hier Wasserknappheit vor Erntebeginn zu einer bemerkenswerten Konzentration an Aromen im Zuckerrohr. Unter seiner golden schimmernden Robe mit bernsteinfarbigen Reflexionen bietet dieser besondere Rum ein kräftiges Bouquet sowie komplexe Noten von zarter Holzwürze gepaart mit einem Hauch karamellisierter Vanille und Kokosraspeln. Im Mund präsentiert er sich geschmeidig samtweich aufgrund seines vollen Körpers; florale wie balsamische Aromen (Honig, Gewürze oder Röstaromen) entfalten ihre volle Pracht beim Genuss dieses außergewöhnlichen Tropfens!
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Habitation GalionChemin du Galion97220 La TrinitéMartinique
Importeur Deutschland:Spirit of Rum Event GmbHJenaer Strasse 1610717 BerlinDeutschland
Crafted in Haiti since 1862 from pure Sugar Cane Juice. Barbancourt zählt zu den begehrtesten und renommiertesten Rum-Destillerien der Welt und steht für herausragende Qualität sowie Tradition. Mit ihrer Gründung im Jahr 1862 in Haiti gehört Barbancourt zu den ältesten Rum-Brennereien der Welt und befindet sich bis heute in unabhängigem Familienbesitz, die das Erbe bewahrt und weiterentwickelt. Das Forbes Magazine belohnt die Verbindung aus Tradition und Innovation: Barbancourt gilt als einer der besten Rums der Welt. Seit 160 Jahren wird dieser exzellente Rhum Agricole nach einem einzigartigen Herstellungsverfahren produziert, mittels Zweifach-Destillation und der ausschließlichen Verwendung von frischem Zuckerrohrsaft. Jeder Rum reift in eigens direkt nach Haiti importierten französischen Limousin-Eichenfässern.
Rhum Barbancourt 15 Jahre Estate, ein komplexer Rhum mit würzigen Zimt- und Pfeffernoten sowie getrockneten Früchten, der einst für die Familie Gardère bestimmt war und in Limousine Eiche gelagert wurde.
Verantwortlicher Inverkehrbringer:
Hanseatische Weinhandelsgesellschaft mbH & Co. KG
Lukas-Welser-Straße 8
28309 Bremen
Bielle Marie Galante Rhum Vieux Le Vieil Oublié 2001
Der Bielle Rhum Vieux Le Vieil Oublié wurde – wie sein Name schon verrät – nach kurzer Fermentation des frisch gepressten Zuckerrohrsafts 2001 destilliert. Nach einer kurzen Beruhigungsphase in Edelstahltanks durfte der Rhum für lange Zeit im karibischen Klima der Insel Marie Galantes, Guadeloupe, in ehemaligen Bourbon-Fässern reifen. Diese Agricole Rhum wurde in einer limitierten Auflage von nur 348 Flaschen abgefüllt.
Verkostungsnotiz:In der Nase intensive, elegant nussige Noten und ein Hauch Marmelade. Am Gaumen Noten von Mandeln und Beeren, untermalt von würzigem Eichenholz. Der Abgang ist beeindruckend lang mit einer trockenen Würze und doch auch subtilen Süße.
Hersteller/Produzent:Distillerie Bielle97112 Grand BourgMarie-Galante
Compagnie des Indes Mauritius 9 Ans Secrète Distillerie
Der CDI Mauritius 9 Ans Secrète Distillerie ist eine echte Premiere, denn es ist der erste Rhum überhaupt aus Mauritius, den Compagnie des Indes in ihr Portfolio aufnimmt. Die Rums dieser Insel haben in den letzten Jahren eine Explosion in Bezug auf die Qualität erlebt, daher war es wohl nun an der Zeit für den unabhängigen Abfüller aus Frankreich, nun auch dieser Insel Beachtung zu schenken. Dieser Rhum wurde im Dezember 2010 aus frischem Zuckerrohrsaft destilliert und im September 2020, also fast 10 Jahre später, in Flaschen abgefüllt. Dieses Einzelfass ist auf 455 Flaschen limitiert.
Verkostungsnotizen:Das Aroma gleicht einem Spaziergang durch die Welt der feinen Düfte. Schwarzer Pfeffer, Kreuzkümmel, Reis, ein Hauch Stärke, aber auch ein wenig Süßes zeigen sich mit Aromen von gesalzenem Butterkaramell. Am Gaumen entwickelt der Rhum Aromen von roten Früchten (Erdbeeren, Johannisbeeren) und die typischen Noten eines Rhum Agricole. Das Finish ist langanhaltend, trocken und gut ausbalanciert.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:OTR Spirits15 Rue du College21200 BeauneFrankreich
Damoiseau Rhum Vieux 10 Ans
Der Damoiseau Rhum Vieux 10 Ans aus der Destillerie Bellevue ist ein Blend aus Rums aus Guadeloupe, die sämtlich für mindestens 10 Jahre in Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 190 Litern tropisch reifen durften.
Verkostungsnotiz:In der Nase wie auch am Gaumen ein charmanter Auftritt mit süßen und leicht fruchtigen Noten. Es entwickeln sich zudem Noten von hellem Tabak, reifen Mangos und flambierter Banane, umrahmt von würzigen Tönen von Pfeffer und Nelken.
über Damoiseau:Die Distillerie Bellevue ist seit 1942 im Familienbesitz und produziert in dritter Generation hochwertige Rhum Agricoles. Hervé Damoiseau, der Enkel des Gründers, betreibt die letzte verbliebene Destillerie auf dem Grand-Terre-Teil der Karibikinsel Guadeloupe. Damoiseau Vieux Rhums werden unter strikter Einhaltung traditioneller Methoden hergestellt. Die sorgfältig kontrollierte Reifung in Eichenfässern ermöglichen es, alle Eigenschaften von Guadeloupe zum Ausdruck zu bringen.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Distillerie Bellevue97160 Le MouleGuadeloupe
Inverkehrbringer:Charles Hosie GmbHHolstenstr. 194 c22765 Hamburg
Damoiseau Rhum Vieux 12 Ans
Der Damoiseau Rhum Vieux 12 Ans aus der Destillerie Bellevue ist ein Blend aus Rums aus Guadeloupe, die sämtlich für mindestens 12 Jahre in Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 190 Litern reifen durften.
Verkostungsnotiz:In der Nase wie auch am Gaumen ist der Rhum Vieux komplex und kraftvoll. Ein runder, geschmeidiger Körper mit Noten von Holz, Leder, reifen Früchten und weißem Pfeffer.
über Damoiseau:Die Distillerie Bellevue ist seit 1942 im Familienbesitz und produziert in dritter Generation hochwertige Rhum Agricoles. Hervé Damoiseau, der Enkel des Gründers, betreibt die letzte verbliebene Destillerie auf dem Grand-Terre-Teil der Karibikinsel Guadeloupe. Damoiseau Vieux Rhums werden unter strikter Einhaltung traditioneller Methoden hergestellt. Die sorgfältig kontrollierte Reifung in Eichenfässern ermöglichen es, alle Eigenschaften von Guadeloupe zum Ausdruck zu bringen.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Distillerie Bellevue97160 Le MouleGuadeloupe
Inverkehrbringer:Charles Hosie GmbHHolstenstr. 194 c22765 Hamburg
Damoiseau Rhum Vieux Agricole de la Guadeloupe VO
Guadeloupe genießt den Ruf, eines der besten Anbaugebiete für Zuckerrohr zu sein. Rhum Damoiseau wird aus 100% aromatischem Zuckerrohrsaft aus erster Pressung hergestellt. Nach der Destillation wird der Rhum in Eichenfässern gelagert, die zuvor für Bourbon verwendet wurden. Während der Lagerung in den Fässern verdampft ein gewisser Teil der Spirituose, dabei spricht man von "la part des anges" (angles share oder zu Deutsch Der Anteil für die Engel). Dieser Prozess ist für die Reifung des Rhums von enormer Bedeutung. Angesichts des heißen Klimas in Guadeloupe ist dieser Anteil natürlich hoch. So werden zwei Liter weißer Rhum benötigt, um einen Liter eines zehn Jahre alten Rhum zu erhalten.
Verkostungsnotiz:
In der Nase Noten von Trockenfrüchten, Orangen, Limetten und zarten Gewürztönen. Am Gaumen ein zartes und fruchtiges Aroma mit einer dezenten Süße.
Über Damoiseau:
Ende des 19. Jahrhunderts wurde die Bellevue Distillery in Le Moule, Guadeloupe, gegründet. Im Jahr 1942 kaufte Roger Damoiseau die Brennerei und schuf die Marke Rhum Damoiseau. Heute wird die Destillerie in dritter Generation von seinem Enkel, Hervé Damoiseau, betrieben. In den vergangenen Jahren hat die Familie Damoiseau umfangreiche Investitionen getätigt und die ursprüngliche kleine Brennerei zu einem Produzenten von Weltklasse-Rhum Agricole entwickelt. Rhum Damoiseau hat heute einen Marktanteil von 50% in Guadeloupe. Sie werden in Frankreich vertrieben und auch in mehr als 40 Länder exportiert.
Hersteller/Produzent:
S.A des Rhumeries Agricoles de Bellevue
Distillerie Bellevue
97140 Capesterre de Marie-Galante
France
Damoiseau Rhum Vieux Agricole de la Guadeloupe VSOP
Guadeloupe genießt den Ruf, eines der besten Anbaugebiete für Zuckerrohr zu sein. Rhum Damoiseau wird aus 100% aromatischem Zuckerrohrsaft aus erster Pressung hergestellt. Nach der Destillation wird der Rhum in Eichenfässern gelagert, die zuvor für Bourbon verwendet wurden. Während der Lagerung in den Fässern verdampft ein gewisser Teil der Spirituose, dabei spricht man von "la part des anges" (angles share oder zu Deutsch der Anteil für die Engel). Dieser Prozess ist für die Reifung des Rhums von enormer Bedeutung. Angesichts des heißen Klimas in Guadeloupe ist dieser Anteil natürlich hoch. So werden zwei Liter weißer Rhum benötigt, um einen Liter eines zehn Jahre alten Rhum zu erhalten. Der Damoiseau Rhum Vieux Reserve Speciale VSOP wird mindestens vier Jahre in wieder ausgekohlten Bourbon Fässern gereift.
Verkostungsnotiz:
In der Nase Noten von karamellisierten Füchten, deutliche Holz- und Würztöne. Am Gaumen ist der Damoiseau Rhum Vieux Reserve Speciale VSOP ausgewogen weich mit einer schönen Balance von süßen Fruchtnoten, rauchigen Tönen, Schokolade und Eichenholz. Das Finish ist langanhalten mit zarten Röstaromen Vanille.
Über Damoiseau:
Ende des 19. Jahrhunderts wurde die Bellevue Distillery in Le Moule, Guadeloupe, gegründet. Im Jahr 1942 kaufte Roger Damoiseau die Brennerei und schuf die Marke Rhum Damoiseau. Heute wird die Destillerie in dritter Generation von seinem Enkel, Hervé Damoiseau, betrieben. In den vergangenen Jahren hat die Familie Damoiseau umfangreiche Investitionen getätigt und die ursprüngliche kleine Brennerei zu einem Produzenten von Weltklasse-Rhum Agricole entwickelt. Rhum Damoiseau hat heute einen Marktanteil von 50% in Guadeloupe. Sie werden in Frankreich vertrieben und auch in mehr als 40 Länder exportiert.
Hersteller/Produzent:
S.A des Rhumeries Agricoles de Bellevue
Distillerie Bellevue
97140 Capesterre de Marie-Galante
France
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Hervé DAMOISEAU
Bellevue
Le Moule 97160
Guadeloupe FWIFrankreich
Damoiseau Rhum Vieux XO
Guadeloupe genießt den Ruf, eines der besten Anbaugebiete für Zuckerrohr zu sein. Rhum Damoiseau wird aus 100% aromatischem Zuckerrohrsaft aus erster Pressung hergestellt. Nach der Destillation wird der Rhum in Eichenfässern gelagert, die zuvor für Bourbon verwendet wurden. Während der Lagerung in den Fässern verdampft ein gewisser Teil der Spirituose, dabei spricht man von "la part des anges" (angles share oder zu Deutsch Der Anteil für die Engel). Dieser Prozess ist für die Reifung des Rhums von enormer Bedeutung. Angesichts des heißen Klimas in Guadeloupe ist dieser Anteil natürlich hoch. So werden zwei Liter weißer Rhum benötigt, um einen Liter eines zehn Jahre alten Rhum zu erhalten. Der Damoiseau Rhum Vieux XO wird mindetens sechs Jahre in gebrauchten amerikanischen Bourbonfässern gereift.
Verkostungsnotiz:
In der Nase ein sehr elegant. Leichte Schokoladen-Noten mit Anklängen von Karamell, Vanille und Trockenfrüchten sowie ein Hauch Rauch. Im Geschmack ist der Damoiseau Rhum Vieux XO sehr harmonisch mit pikanten Würzaromen und Noten von Karamell. Der Abgang ist langanhaltend mit leichten Röstaromen und Vanillenoten.
Über Damoiseau:
Ende des 19. Jahrhunderts wurde die Bellevue Distillery in Le Moule, Guadeloupe, gegründet. Im Jahr 1942 kaufte Roger Damoiseau die Brennerei und schuf die Marke Rhum Damoiseau. Heute wird die Destillerie in dritter Generation von seinem Enkel, Hervé Damoiseau, betrieben. In den vergangenen Jahren hat die Familie Damoiseau umfangreiche Investitionen getätigt und die ursprüngliche kleine Brennerei zu einem Produzenten von Weltklasse-Rhum Agricole entwickelt. Rhum Damoiseau hat heute einen Marktanteil von 50% in Guadeloupe. Sie werden in Frankreich vertrieben und auch in mehr als 40 Länder exportiert.
Hersteller/Produzent:
S.A des Rhumeries Agricoles de Bellevue
Distillerie Bellevue
97140 Capesterre de Marie-Galante
France
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Hervé DAMOISEAU
Bellevue
Le Moule 97160
Guadeloupe FWIFrankreich
In Guadeloupe wird das Damoiseau Rhum Vieux Millésime 2009 hergestellt. Diese Insel genießt den Ruf, eines der besten Anbaugebiete für Zuckerrohr zu sein. Der Rhum Damoiseau wird ausschließlich aus aromatischem Zuckerrohrsaft erster Pressung gewonnen. Nach der Destillation reift der Rhum in ehemaligen Bourbon-Fässern aus Eiche. Während der Lagerung verdampft ein Teil des Alkohols, was als "la part des anges" (Anteil für die Engel) bezeichnet wird. Dieser Prozess ist entscheidend für die Reifung des Rhums und wird durch das heiße Klima in Guadeloupe begünstigt. Für einen Liter eines zehn Jahre alten Rhums werden zwei Liter weißer Rum benötigt. Das Damoiseau Rhum Vieux Millésime 2009 reifte sieben Jahre lang in kleinen, erneut befüllten amerikanischen Bourbon-Fässern.
Bei der Verkostung zeigt sich eine intensive aromatische Fruchtnote in der Nase, begleitet von Holz- und Gewürznoten. Am Gaumen präsentiert sich der Rhum ausgewogen und weich mit süßen Fruchtaromen, Eichenholz und einem Hauch von Rauch.
Die Bellevue Destillerie wurde Ende des 19. Jahrhunderts in Le Moule, Guadeloupe gegründet. Im Jahr 1942 übernahm Roger Damoiseau die Brennerei und etablierte die Marke Rhum Damoiseau. Heute führt sein Enkel Hervé Damoiseau das Unternehmen in dritter Generation. Mit umfangreichen Investitionen hat die Familie Damoiseau die ursprünglich kleine Destillerie zu einem Produzenten von weltklasse Rhum Agricole entwickelt. Mit einem Marktanteil von 50% auf Guadeloupe werden die Produkte von Rhum Damoiseau sowohl in Frankreich als auch in über 40 weiteren Ländern vertrieben und geschätzt.
Hersteller/Produzent:
S.A des Rhumeries Agricoles de Bellevue
Distillerie Bellevue
97140 Capesterre de Marie-Galante
France
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Hervé DAMOISEAU
Bellevue
Le Moule 97160
Guadeloupe FWIFrankreich
Die Cuvée Subprime 2008 reift als Zeuge der größten Finanzkrise seit 1929 in ehemaligen 220-Liter-Bourbonfässern, 47,9% Alkohol und wurde im Oktober 2015 abgefüllt. Der schelmische Hervé Damoiseau nimmt die Finanzkrise auf humorvolle Weise auf die Schippe mit diesem im Jahr 2008 geschaffenen Subprime. Die Familie Damoise, Besitzer der Destillerie Bellevue in Le Moule, Guadeloupe, produziert traditionell hochwertige Agricole Rumsorten.
Der Rum hat eine fruchtige und holzige Nase, während am Gaumen Kakao- und Vanillearomen zu finden sind. Der Abgang ist komplex mit Anklängen von Waldboden.
In Guadeloupe, zwischen den sanften Corneille-Schluchten und den klaren Gewässern von Autre-Bord, liegt die Destillerie Bellevue-Damoiseau, die einzige Rhum-Agricole-Destillerie in Grande-Terre. Inmitten der Zuckerrohrfelder der Insel wird dieser Rum hergestellt und ist in über vierzig Ländern beliebt. Die klimatischen Bedingungen des Terroirs tragen zu seinem exzellenten Ruf bei und machen die Destillerie zu einem idealen Ort, um die verschiedenen Nuancen des Rums zu genießen. Die Destillerie liegt nahe dem Hafen, der vor Jahrhunderten den Adelssitzen der Insel als Anlaufstelle diente.
Ein besonderes Merkmal dieses Rums ist seine leichte Struktur aufgrund der niedrigen Konzentration an Congeneren. Das Geheimnis liegt in der Destillation durch zwei Kolonnen mit Vorwärmern (chauffe-vins), die Destillate von 89 % erzeugen und einige unerwünschte Säuren und Fettsäureester entfernen, jedoch die Komplexität des Rums erhalten.
Import & Vertrieb:
Fancy Food & Lifestyle e.K.
Dieselstr. 4
84030 Landshut
Die Cuvée Subprime 2008 reift als Zeuge der größten Finanzkrise seit 1929 in ehemaligen 220-Liter-Bourbonfässern, 47,9% Alkohol und wurde im Oktober 2015 abgefüllt. Der schelmische Hervé Damoiseau nimmt die Finanzkrise auf humorvolle Weise auf die Schippe mit diesem im Jahr 2008 geschaffenen Subprime. Die Familie Damoise, Besitzer der Destillerie Bellevue in Le Moule, Guadeloupe, produziert traditionell hochwertige Agricole Rumsorten.
Der Rum hat eine fruchtige und holzige Nase, während am Gaumen Kakao- und Vanillearomen zu finden sind. Der Abgang ist komplex mit Anklängen von Waldboden.
In Guadeloupe, zwischen den sanften Corneille-Schluchten und den klaren Gewässern von Autre-Bord, liegt die Destillerie Bellevue-Damoiseau, die einzige Rhum-Agricole-Destillerie in Grande-Terre. Inmitten der Zuckerrohrfelder der Insel wird dieser Rum hergestellt und ist in über vierzig Ländern beliebt. Die klimatischen Bedingungen des Terroirs tragen zu seinem exzellenten Ruf bei und machen die Destillerie zu einem idealen Ort, um die verschiedenen Nuancen des Rums zu genießen. Die Destillerie liegt nahe dem Hafen, der vor Jahrhunderten den Adelssitzen der Insel als Anlaufstelle diente.
Ein besonderes Merkmal dieses Rums ist seine leichte Struktur aufgrund der niedrigen Konzentration an Congeneren. Das Geheimnis liegt in der Destillation durch zwei Kolonnen mit Vorwärmern (chauffe-vins), die Destillate von 89 % erzeugen und einige unerwünschte Säuren und Fettsäureester entfernen, jedoch die Komplexität des Rums erhalten.
Sie erhalten eine Taschenflasche mit 2cl Inhalt!
Import & Vertrieb:
Fancy Food & Lifestyle e.K.
Dieselstr. 4
84030 Landshut
Darboussier Hors d'Age
Sicherlich einer der am wenigsten bekannte Rhum Agricole aus Guadeloupe und nur sehr selten in Europa zu bekommen. Der Darboussier Hors d'Age ist ein Blend aus Rhums, die für sechs, sieben und acht Jahre in Eichenfässern vor Ort gereift, bevor er mit 45% vol. Alkoholgehalt abgefüllt wird.
Verkostungsnotiz:In der Nase Aromen von Marzipan, Sauerkirschen und gerösteten Haselnüssen, gefolgt von blondem Tabak und einem Duft, der an einen morgendlichen Spaziergang im Wald erinnert. Der Geschmack ist ausgewogen und sehr komplex - leicht süß, fruchtig-würzig. Noten von getrockneten Aprikosen, Mandeln, Beerenmarmelade, Grapefruit, weißem Pfeffer und frischem Zuckerrohr. Der Abgang ist lang und angenehm.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Liquoristerie Madras S.ARue Eugène Freyssinet ZI Jarry97122 Baie-MahaultGuadeloupe
Import:1423 ApsKielbergvej 75750 Ringe NDenmark
Depaz Cuvee Prestige XO
Der Depaz Cuvée Prestige ist ein Rhum Agricole mit einer ganz besonderen Finesse. Kenner zählen ihn zu den besten Rhum Agricole der Welt. Destilliert aus dem frisch gepressten Zuckerrohr "Canne Bleu" reift er für mindestens 12 Jahre im karibischen Klima Martiniques in speziell ausgewählten Fässern. Das Zuckerrohr "Canne Bleue" steht im Ruf, den besten Rhum zu ergeben - allerdings ist der Anbau dieses Zuckerrohrs kompliziert und extrem aufwändig.
Verkostungsnotiz:In der Nase präsentiert sich der Rhum äußerst komplex: Würzige Noten von Zimt und Muskat verbinden sich mit Klängen von Datteln und Trockenpflaumen. Im Geschmack milde Holztöne, fein und warm schmeichelt der Depaz Cuvee Prestige XO dem Gaumen. Auch die würzigen und Fruchtaromen finden sich hier wieder, begleitet von starken Aromen von Narzisse und Lakritz.
Über Depaz:Die Geschichte der Habitation Depaz geht bis auf das Jahr 1635 zurück. Sie befindet sich auf Martinique, einer karibischen Insel von rauer landschaftlicher Schönheit, die zu den Kleinen Antillen gehört. Dass französische Überseedépartement besitzt eine charakteristische Kultur mit einer Mischung aus französischen und westindischen Einflüssen. Der fruchtbare vulkanische Boden und das spezielle Hochlandklima an den Hängen des Vulkans Pelée verleihen dem hier produzierten Rhum Agricole einen einzigartigen Geschmack mit hohem Wiedererkennungswert.
Hersteller/Produzent:Distillerie Depaz Exploitations agricoles de la montagne Pelée SAHabitation la Montagne97250 Saint PierreMartinique
Depaz Grande Réserve XO
Der Depaz Grande Réserve XO ist ein Blend aus verschiedenen Rhums, die zwischen acht und zehn Jahren alt sind. Das Ergebnis ist ein außergewöhnlicher Rhum, der am Gaumen reiche und dennoch ausgewogene Noten entwickelt. Der Depaz XO ist perfekt als Digestif nach dem Abendessen als Begleiter zur Zigarre oder frischem Kaffee.
Verkostungsnotiz:In der Nase mischen sich zunächst Gewürz-, Schokoladen-, Rosen- und Lakritzaromen, die dann Platz machen für tolle Pflaumen-, Vanille- und Eichenholznoten. Am Gaumen präsentiert sich der XO mit weichen, feinen Vanille- und Eichenaromen. Insgesamt ein wunderschön abgerundeter, extrem komplexer Rhum Agricole.
Über Depaz:Die Geschichte der Habitation Depaz geht bis auf das Jahr 1635 zurück. Sie befindet sich auf Martinique, einer karibischen Insel von rauer landschaftlicher Schönheit, die zu den Kleinen Antillen gehört. Dass französische Überseedépartement besitzt eine charakteristische Kultur mit einer Mischung aus französischen und westindischen Einflüssen. Der fruchtbare vulkanische Boden und das spezielle Hochlandklima an den Hängen des Vulkans Pelée verleihen dem hier produzierten Rhum Agricole einen einzigartigen Geschmack mit hohem Wiedererkennungswert.
Hersteller/Produzent:Distillerie Depaz Exploitations agricoles de la montagne Pelée SAHabitation la Montagne97250 Saint PierreMartinique
Depaz Hors d´Age Millesimes 2002
Der Depaz Millesime 2002 ist ein Jahrgangs-Rhum, der im Jahr 2002 aus dem besten Zuckerrohr des Jahres destilliert wurde und anschließend für volle 11 Jahren in französischen Eichenfässern gereift wurde, in denen zuvor Cognac lagerte.
Verkostungsnotiz:In der Nase die komplexe zart-würzige Aromafülle eines gereiften Rhum Agricole. Am Gaumen präsentiert sich der Vintage 2002 mit einer Mischung aus Gewürzen, gegrilltem Trockenobst, Vanillekaffee, Backvanille, Schokolade, Kakao, Rosenkonfekt und Veilchenmarmelade. Ein sehr feiner Rhum mit süßlichen und kraftvollen Aromen. Das Finish ist eine wahre Offenbarung!
über Depaz:
Depaz befindet sich auf Martinique, einer karibischen Insel von rauer landschaftlicher Schönheit, die zu den kleinen Antillen gehört. Das französische Übersee Departement besitzt eine charakteristische Kultur mit einer Mischung aus französischen und westindischen Einflüssen. Die Geschichte der Habitation Depaz geht bis auf das Jahr 1635 zurück, wenngleich das offizielle Gründungsjahr auf 1651 datiert. Somit greift das Know-How der Habitation auf knapp 400 Jahre voller Traditionen und Erfahrungen zurück. Gelegen am Vulkan Pelée, dem höchsten Berg der Insel, verleiht der fruchtbare Boden und das spezielle Hochlandklima an den Hängen des Vulkans, dem dort produzierten Zuckerrohr einen einzigartigen Geschmack mit hohem Wiedererkennungswert.
Bis heute wird das Zuckerrohr nur auf den eigenen Zuckerrohrfeldern angebaut und auch dort weiterverarbeitet. Der frisch gepresste Zuckerrohrsaft wird in einer traditionellen Coffey Still (auch Creole Column Still genannt) destilliert. Der Destillationsapparat ist per Definition eine ein-säulige Column Still. Von einem aromatischen Standpunkt aus betrachtet, entspricht die Komplexität und Aromatik des Destillats eher einem Rum aus einer Pot Still Anlage als aus einer Multi Column Still. Somit ist das Grundprodukt von Depaz ein traditionell aromatischer und komplexer weißer Rhum. Selbstverständlich wird Depaz getreu den hohen Qualitätsansprüchen der AOC (Appellation d´Origine Controlee) Richtlinien hergestellt. Daher reift der Rhum ausschließlich in Eichenholzfässern und wird ohne Farbstoffe, Zucker oder sonstige Zusätze abgefüllt.
Hersteller/Produzent:Distillerie Depaz Exploitations agricoles de la montagne Pelée SAHabitation la Montagne97250 Saint PierreMartinique
Der Depaz Millésime 2010 ist ein herausragendes Beispiel für meisterhaftes Rum-Handwerk, dessen Entstehungsgeschichte bereits im Frühjahr 2010 beginnt. Zu diesem Zeitpunkt wurden ausgewählte Zuckerrohrpflanzen sorgfältig geerntet und anschließend mit höchster Präzision destilliert. Doch dies war nur der Beginn einer einzigartigen Reise des Rums, die in den folgenden Jahren an Komplexität und Tiefe gewinnen sollte.
Nach der Destillation reifte der Rum für beeindruckende zehn Jahre in elf handverlesenen Fässern aus amerikanischer Eiche. Diese lange Reifezeit ist von essenzieller Bedeutung, denn sie ermöglicht es dem Rum, die Aromen des Holzes zu absorbieren und gleichzeitig eine reiche Palette von Geschmackskomponenten zu entwickeln. Die amerikanische Eiche verleiht dem Rum vanillige, karamellige Noten und sorgt für eine harmonische Süße.
Doch das exquisit gestaltete Profil des Depaz Millésime 2010 hört hier nicht auf. Nach dieser ersten intensiven Reifung erhielt der Rum die Möglichkeit, sein Bouquet in einer zweiten Phase weiter zu verfeinern. Diese weitere Reifung dauerte 18 Monate und fand in speziell ausgewählten 350-Liter-Fässern aus französischer Eiche statt. Das Hinzufügen dieser hochwertigen Fässer bringt eine zusätzliche Dimension in den Rum – Nuancen von Trockenfrüchten, Gewürzen und floralen Noten entfalten sich und bereichern das Geschmackserlebnis auf wunderbare Weise.
Die brillante Kombination aus ex-Bourbon- und ex-Cognac-Fässern vereint das Beste aus zwei Welten: die süßen, weichen Töne des Bourbons und die eleganten, komplexen Aromen des Cognacs. Diese Symbiose schafft einen Rum, der sowohl intensiv als auch nuanciert ist und die Sinne mit seiner außergewöhnlichen Aromatik verführt.
Es ist wichtig zu erwähnen, dass dieser besondere Jahrgang auf lediglich 60 Flaschen für den deutschen Markt limitiert ist. Somit handelt es sich nicht nur um einen exquisiten Tropfen, sondern auch um ein wahres Sammlerstück für Liebhaber edler Spirituosen. Der Depaz Millésime 2010 ist mehr als nur ein Getränk; er ist ein Stück Geschichte, ein Meisterwerk der Destillationskunst und eine Einladung, in die faszinierende Welt des Rums einzutauchen. Lassen Sie sich diese Gelegenheit nicht entgehen!
Hersteller/Produzent:Distillerie Depaz Exploitations agricoles de la montagne Pelée SAHabitation la Montagne97250 Saint PierreMartinique
Depaz Hors d´Age Port Cask Finish
Der Depaz Port Cask Finish wird für mindestens acht Jahre in speziell ausgewählten kleinen Eichenfässern gereift. Anschließend wird er elf Monate in Portweinfässern ausgebaut, die ihm sein reiches Aroma nach Feigen und gedünsteten Früchten verleiht. Er passt hervorragend zu gegrilltem Geflügel oder zu Foie Gras, das mit einem warmen grünen Papayasalat serviert wird. (Anmerkung: man sollte keine Bewertungen schreiben, wenn man Hunger hat.....)
Verkostungsnotiz:In der Nase zarte Noten von Eichenholz mit Vanille, Schokolade und reifen Früchten. Am Gaumen zeigt sich ebenfalls weiches Eichenholz, gefolgt von Vanillegebäck und Schokolade. Es entwickeln sich Noten von gelagertem Portwein, Haselnüssen, getrockneten Früchten, Kakao und Rosenmarmelade. Im Abgang anhaltende Noten von feinem Jasmin, Kaffee und Pflaumen. (Sorry, ich geh jetzt grillen! Das geht doch so nicht weiter hier....)
Über Depaz:Die Geschichte der Habitation Depaz geht bis auf das Jahr 1635 zurück. Sie befindet sich auf Martinique, einer karibischen Insel von rauer landschaftlicher Schönheit, die zu den Kleinen Antillen gehört. Dass französische Überseedépartement besitzt eine charakteristische Kultur mit einer Mischung aus französischen und westindischen Einflüssen. Der fruchtbare vulkanische Boden und das spezielle Hochlandklima an den Hängen des Vulkans Pelée verleihen dem hier produzierten Rhum Agricole einen einzigartigen Geschmack mit hohem Wiedererkennungswert.
Hersteller/Produzent:Distillerie Depaz Exploitations agricoles de la montagne Pelée SAHabitation la Montagne97250 Saint PierreMartinique
Der Depaz Single Cask des Jahres 2011 ist ein wahres Meisterwerk der Rummanufaktur, das nicht nur durch seine Exklusivität besticht, sondern auch durch die sorgfältige und kunstvolle Reifung, die über elf Jahre in einem edlen Fass aus französischer Trauben-Eiche (Quercus Sessile) stattfand. Diese charakteristische Holzart verleiht dem Rum einen unverwechselbaren Geschmack und tiefe Aromen, die das gesamte Geschmackserlebnis bereichern. Die Herkunft von Martinique, einer der renommiertesten Rumregionen der Welt, ermöglicht eine 100% tropische Reifung – ein Prozess, der für kräftige, intensive Nuancen sorgt und den Genuss auf ein neues Level hebt.
Was diesen Jahrgang besonders hervorhebt, ist die limitierte Auflage: Lediglich zehn Fässer wurden für diesen außergewöhnlichen Rum befüllt, was ihn zu einem echten Sammlerstück macht. Jedes Fass wird einzeln abgefüllt und bringt somit ein einzigartiges Erlebnis in die Gläser der Liebhaber und Kenner. Für den deutschen Markt sind nur 60 Flaschen verfügbar, was den Depaz Single Cask des Jahres 2011 zu einer wertvollen Rarität macht, die man sich nicht entgehen lassen sollte. Ein echter Hochgenuss für all jene, die das Besondere suchen und sich von außergewöhnlichen Aromen verführen lassen möchten. Greifen Sie zu und sichern Sie sich ein Stück dieser limitierten Edition – es könnte die perfekte Ergänzung für Ihre Sammlung oder ein unvergessliches Geschenk für einen besonderen Moment sein.
Hersteller/Produzent:Distillerie Depaz Exploitations agricoles de la montagne Pelée SAHabitation la Montagne97250 Saint PierreMartinique
Depaz Plantation Rhum Vieux VS
Der Depaz Plantation Rhum Vieux VS wird mindestens drei Jahre in Eichenfässern gereift. Dieser charaktervolle Rhum wird perfekt in einem Schwenker genossen, wo sich die Wärme der Hand auf den Rhum überträgt. Genießen Sie ihn direkt nach dem Abendessen, z. B. mit einem Stück dunkler Schokolade, das durch einen Hauch von kandiertem Ingwer abgerundet wird.
Verkostungsnotiz:In der Nase mischen sich zarte Vanillearomen mit einem Hauch von Kokosnuss und Schokolade, gefolgt von weichen Noten von Pflaumen, Kakao und Zimt. Am Gaumen zeigt sich der Depaz Plantation Rhum VS angenehm rund mit den charakteristischen Vanillenoten, die von kandierten Früchten, Kokosnüssen, Schokolade und Pflaumen begleitet werden.
Über Depaz:Die Geschichte der Habitation Depaz geht bis auf das Jahr 1635 zurück. Sie befindet sich auf Martinique, einer karibischen Insel von rauer landschaftlicher Schönheit, die zu den Kleinen Antillen gehört. Dass französische Überseedépartement besitzt eine charakteristische Kultur mit einer Mischung aus französischen und westindischen Einflüssen. Der fruchtbare vulkanische Boden und das spezielle Hochlandklima an den Hängen des Vulkans Pelée verleihen dem hier produzierten Rhum Agricole einen einzigartigen Geschmack mit hohem Wiedererkennungswert.
Hersteller/Produzent:Distillerie Depaz Exploitations agricoles de la montagne Pelée SAHabitation la Montagne97250 Saint PierreMartinique
Depaz Rhum Tres Vieux Agricole Réserve Spéciale VSOP
Der Depaz Rhum Tres Vieux Agricole Réserve Spéciale VSOP ist ein einzigartiger Blend aus verschiedenen Jahrgängen, die sämtlich für mindestens sieben Jahre in speziell ausgewählten kleinen Eichenfässern gereift wurden. Ein wunderschöner Cuvee mit einem runden Aroma und einem langen befriedigenden Abgang. Der Rhum VSOP passt wunderbar als Begleiter zum Essen und zeigt seinen vollen Charakter, wenn er mit der würzigen, sonnigen Küche von Martinique kombiniert wird.
Verkostungsnotiz:In der Nase zeigt sich der Depaz VSOP mit einer perfekten Mischung aus Schokolade, getrockneten Früchten, Tabak- und Lakritzaromen, gefolgt von einem Hauch von Pflaume, Vanille und weichem Eichenholz. Am Gaumen überzeugt er mit wunderschön abgerundete Pflaumennoten mit einem Hauch von Eiche. Ein langer, leicht würziger Abgang.
Über Depaz:Die Geschichte der Habitation Depaz geht bis auf das Jahr 1635 zurück. Sie befindet sich auf Martinique, einer karibischen Insel von rauer landschaftlicher Schönheit, die zu den Kleinen Antillen gehört. Dass französische Überseedépartement besitzt eine charakteristische Kultur mit einer Mischung aus französischen und westindischen Einflüssen. Der fruchtbare vulkanische Boden und das spezielle Hochlandklima an den Hängen des Vulkans Pelée verleihen dem hier produzierten Rhum Agricole einen einzigartigen Geschmack mit hohem Wiedererkennungswert.
Hersteller/Produzent:Distillerie Depaz Exploitations agricoles de la montagne Pelée SAHabitation la Montagne97250 Saint PierreMartinique
Inhalt:
0.7 l
(69,86 €* / 1 l)
48,90 €*
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