Kakuzo - Earl Grey Tea infused Vodka
"Made by tea. Formed by time." Das ist das Motto für den Kakuzo -Vodka. Der individuelle Blend kombiniert drei Tee-Sorten: Sencha aus Japan, Keemun aus China und Assam aus Indien eine reichhaltige Geschmackswelt. Durch die sanfte Extraktion des Tees mit fünffach gefiltertem, mehrfach destilliertem und sehr weichem Vodka eröffnet sich ein wundervoll aufregendes Aromaprofil. Das Geheimnis von Kakuzo liegt in der Dosierung und Extraktionszeit des Tees einerseits und der Temperatur und den Volumen % des Vodkas während des Herstellungsprozesses andererseits.
Verkostungsnotiz:Angenehm würzig und leicht malzig, harmonisch vereint mit Noten von Honig und aromatischen Zitrusfrüchten.
Serviervorschlag:
Warm genossen entfaltet sich das reiche Aroma des Tees in seiner ganzen Tiefe. Aber natürlich ist der Vodka auch auf Eis oder im Cocktail etwas ganz Besonderes.
Über die Macer des Kakuzo:Paul und Marc sind die treibende Kraft hinter Kakuzo. Schon zu Schulzeiten haben die beiden Freunde Berlins Barszene ausgiebig erkundet. Besonders der Trend, Cocktails durch Teeinfusionen außergewöhnliche Geschmackswelten zu eröffnen, inspirierte sie nachhaltig. Jahre später, nach ausgiebigen und aufschlussreichen Experimenten in der hauseigenen Badewanne war die Rezeptur 2017 so überzeugend, daß sie sich entschieden, ihre Schöpfung mit der breiten Öffentlichkeit zu teilen - KAKUZO war geboren. Neben der Entwicklung des Geschmacksprofils, verhalf den beiden viel gereisten Asien-Fans, die bildgewaltige Gestaltung des Etikettes zu einer überzeugenden Verbindung zwischen dem Produkt und dessen vielschichtiger Ideenwelten. Kitsune, Tengu, Maneki-Neko und die Winkekatze, ein Drache und ein Koi eine augenzwinkernde Hommage an fernöstliche Mythen und ihre Fabelwesen.
Hersteller/Produzent:Kakuzo GmbHFranz-Ehrlich-Straße 1212489 Berlin
Koskenkorva Vodka Original
Dieser Vodka wird in dem Dorf Koskenkorva, Westfinnland, hergestellt. Die gleichnamige Koskenkorva Destillerie arbeitet auf Basid der Prinzipien der Bio- und Kreislaufwirtschaft. Die Nutzung von erneuerbarem Treibstoff hat der Koskenkorva Destillerie geholfen, die fossilen Kohlendioxidemissionen gegenüber der herkömmlichen Produktion deutlich zu reduzieren. der CO2 Fußabdruck liegt bei 2,19 kg/Liter in einer Glasflasche. Aufgrund des reinen Geschmacks ist Koskenkorva Vodka eine perfekte Zutat für Cocktails oder eben pur als Shot.
Verkostungsnotiz:In der Nase ein frischer, trockener Eindruck. Am Gaumen ist der Vodka weich vom Körper und dennoch feurig im Geschmack.
Hersteller/Produzent:Altia Plc, P.O.Postfach 35000101 HelsinkiFinnland
Importeur Deutschland:Bremer Spirituosen Contor GmbHGisela-Müller-Wolff-Str. 7D-28197 Bremen
Le Freak ist ein einzigartiger Wodka, der die wahren Aromen der Kartoffel freisetzt und dadurch einen unvergleichlichen Geschmack erhält. Beim Genuss entfaltet sich am Gaumen eine cremige und sanfte Textur, die von einer reichhaltigen Butternote begleitet wird. Die fein abgestimmten, würzig-süßen Nuancen von Kartoffel, Pfeffer und Muskat werden gezielt hervorgehoben, dank unserer firmeneigenen Hefe-Stammkultur.
Um diesen besonderen Wodka herzustellen, werden die Kartoffeln traditionell gewaschen, zerkleinert und dann in Wasser erhitzt, um die enthaltene Stärke in Zucker umzuwandeln. Diese Zuckerlösung wird als Würze bezeichnet und kann anschließend unter Zugabe unserer speziellen Hefe fermentiert werden. Die Würze von Le Freak durchläuft eine langsame Fermentation von über 100 Stunden, bei der sämtliche Zucker in Alkohol und andere flüchtige Verbindungen umgewandelt werden. Nach Abschluss dieses Prozesses ist die entstandene Maische bereit für die Destillation.
Während der Destillation durchläuft der reine Alkohol mehrere Filtrationsprozesse, um einen möglichst neutralen Geschmack zu garantieren - natürlich so neutral, wie es für uns erforderlich ist. Zum Schluss wird der reine Alkohol mit weichem, demineralisiertem Wasser vermischt.
Im Vergleich zu Wodkas auf Getreidebasis besticht der Kartoffelwodka durch seinen süßen, intensiven und einzigartigen Geschmack. Denn letztendlich kommt es doch auf den Geschmack an!
Verantwortlicher Lebensmittel Produzent:
Weinbrennerei Jacobi GmbH
71384 Weinstadt