Barsol Quebranta
Barsol Quebranta ist ein Traubenbrand aus Peru, der aus der nicht aromatisierten Traubensorte Quebranta schon seit dem 16. Jahrhundert produziert wird. Destilliert und abgefüllt in kleinen Mengen wird ausschließlich diese nicht aromatisierte Traubensorte ohne Beigabe von Wasser und anderen Zutaten verwendet, um die außergewöhnliche Makellosigkeit und Reinheit zu erhalten.
Verkostungsnotiz:Barsol Quebranta zeichnet sein unvergleichbares mildes Aroma mit einem Bukett von Trauben, Zitrusfrüchten, Reiswein und Hefe an der Nase aus. Durch die dezente Säure ist er äußerst erfrischend.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Perola GmbHSchnieglinge Str. 24590427 NürnbergDeutschland
Barsol Selecto Acholado
Barsol Selecto Acholado gewinnt seine Komplexität aus der Kombination der aromatischen und nichtaromatischen Trauben. Hierfür werden Quebranta-, Italia- und Torontel Trauben verwendet. In Peru wird Pisco Acholado gerne pur getrunken, aber durch seine Komplexität eignet er sich genauso für Pisco- Cocktails.
Verkostungsnotiz:Fein, florales Aroma mit Noten von Trauben und Trockenfrüchten. Dieser Pisco hat einen kraftvollen Geschmack mit intensivem Nachgeschmack.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Perola GmbHSchnieglinge Str. 24590427 NürnbergDeutschland
Barsol Supremo Mosto Verde Italia
Die Italia Traube verleiht dem Barsol Supremo ein breites Aromaspektrum und verzaubert die Sinne. Bei der Pisco Variante Mosto Verde wird der Traubensaft nur partiell fermentiert und enthält deswegen Restzucker. Für die Herstellung wird die doppelte Menge Trauben verwendet. Dieses aufwendige Verfahren legt feinste Traubenaromen frei und somit eignet sich Barsol Supremo hervorragend zum Purgenuss.
Verkostungshinweis:
Barsol Supremo verzaubert die Sinne mit den Aromen tropischer Früchte, Birne und Zitrus und hat einen leichten Abgang.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Perola GmbHSchnieglinge Str. 24590427 NürnbergDeutschland
Barsol Selecto Italia
Die Italia-Traube ist wegen ihres fantastischen Blumengeschmacks und ihrer Süße beliebt. Daher ist BarSol Puro Italia außerordentlich aromatisch.
Verkostungsnotiz:In der Nase blumigen Noten von Geißblatt, Heckenkirsche und Rosenblüten. Der Geschmack ist herrlich fruchtig, mit Noten von Melone, Ananas und herrlicher Zitrusfrische.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Perola GmbHSchnieglinge Str. 24590427 NürnbergDeutschland
Barsol Selecto Torontel
Die mit der Muskatellertraube verwandte Rebsorte Torontel zählt zu den besonders aromatischen Trauben. Der Pisco strotzt vor Kraft und begeistert mit einem markanten, kernigen Aroma. Ein toller Pisco für den Purgenuss und für kraftvolle Pisco Sours.
Verkostungsnotiz: Der Pisco duftet nach Rosinen, Walnüssen, Gewürzen und Jasmintee und schmeckt fruchtig-kräftig und würzig zugleich.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Perola GmbH Ronhofer Hauptstraße 29990765 Fürth Deutschland
Pisco Malpaso Pedro Jimenez
Der Pisco MalPaso Pedro Jimenez ist in chilenischer Traubenbrand aus Pedro Jimenez Weintrauben, der die süße, rosinenartige, süß-fruchtige Charakteristik dieser Rebsorte in den Vordergrund stellt. Die Trauben werden sehr spät gelesen (vergleichbar mit "Auslese") und sehr aufwändig und schonend zu einem kräftigen Wein gekeltert, der erst nach mehreren Monaten Lagerung auf der Feinhefe zum Pisco destilliert wird. Anschließend lagert er noch für 6 Monate im Stahltank unter Luftausschluss, um ein weiches Mundgefühl beim Trinken zu erreichen, aber ohne den reinen Geschmack der Pedro-Jimenez-Trauben zu verändern.
Verkostungsnotiz:In der Nase ein mildes Aroma von grünen Früchten mit Anklängen von Zitrus- und Kräuternoten. Am Gaumen präsentiert sich der Pisco wunderbar rund, mit einer leichten Cremigkeit, die ihm einen eleganten Charakter verleiht.
Tipp:Perfekt für einen Pisco-Tonic, oder für alle, die ihren Pisco Sour etwas fruchtiger und süßer mögen (ohne dabei mehr Zucker zu benutzen).
Hersteller/Produzent:Hacienda MalPaso y CIA Ltd.Fundo Huamalata S.N.OvalleValle de LimaríChile
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:IMEXORY, Import / Export Claas von ZomboryFriedrichstr. 20710969 BerlinDeutschland
MalPaso Pisco Reservado
Der Pisco MalPaso Reservado ist in chilenischer Traubenbrand, der die ganze fruchtige Aromen- und Geschmacksvielfalt von Moscatel-Weintrauben in einer Spirituose einfängt. Ausgewählte Weintrauben werden zunächst zu einem kräftigen Wein verarbeitet, dann zu Pisco in einer Kupfer-Brennblase destilliert. Etwa 6 Monate Lagerzeit, zunächst im Stahltank, dann in Eichenfässern, verleihen dem Destillat eine cremige Textur und ein volles Mundgefühl, ohne dass dabei aber der fruchtige und florale Charakter der Moscatel-Trauben verloren geht.
Verkostungsnotiz:In der Nase die typischen fruchtigen Aromen der Moscatel-Traube. Der Geschmack ist vollmundig, geradezu cremig am Gaumen, mit den charakteristischen fruchtigen Noten der Moscatel-Traube.
Hersteller/Produzent:Hacienda MalPaso y CIA Ltd.Fundo Huamalata S.N.OvalleValle de LimaríChile
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Claas von ZomboryIMEXORY, Import / Export Claas von ZomboryFriedrichstr. 20710969 BerlinDeutschland
Malpaso Pisco Reservado Icónico
Der Pisco MalPaso Icónico ist in chilenischer Traubenbrand aus Muskateller-Weintrauben, der als Besonderheit ganze 12 Monate nach der Destillation lagert - aber im Stahltank unter Luftausschluss. Dazu stammen die Trauben aus einer besonderen Parzelle des Weingutes und werden einer strengen Ertragsreduktion unterzogen und werden sehr spät geerntet, um die größte Intensität an Aromen in der Traube zu erreichen.
Verkostungsnotiz:Obwohl auf den ersten Blick dem Pisco Malpaso Reservado recht ähnlich, bildet der Icónico durch die Unterbindung der Oxidativen Prozesse bei der Lagerung, doch ein ganz anderes Aromen- und Geschmacksprofil aus. Fruchtige und florale Aromen sind deutlich zurückhaltender und enger miteinander verwoben, wobei der Charakter der Moscatell-Trauben erhalten bleibt und sich selbst im Nachgeschmack noch komplex zeigt. Die Textur ist dabei unvergleichlich samtig und weich.
Tipp:Nach Anbruch der Flasche entweder innerhalb weniger Tage austrinken oder ins Eisfach, um Oxidation zu verhindern, welche die Textur etwas rauher erscheinen lässt.
Hersteller/Produzent:Hacienda MalPaso y CIA Ltd.Fundo Huamalata S.N.OvalleValle de LimaríChile
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:IMEXORY, Import / Export Claas von Zombory'Friedrichstr. 20710969 BerlinDeutschland
Ocucaje Pisco Acholado
Ocucaje Pisco Acholado ist die gelungene Mischung aus der aromatisch-fruchtigen Italia-Traube und der geschmacksintensiven Quebranta-Traube. Er vereint die Vorzüge beider peruanischer Traubensorten in einem wunderbaren Pisco. Reich an Aromen und überzeugend durch geschmackliche Fülle. Gerade deshalb ist der Pisco Acholado von Ocucaje in Peru so beliebt für die Zubereitung von einem Pisco Sour. Der Pisco Acholado eignet sich aber auch ausgezeichnet für andere fruchtige Cocktails und zum pur Genießen.
Verkostungshinweis: Geschmacklich und aromatisch überzeugt dieser Pisco mit Zitrusnoten, gelben Früchten und einem Hauch von Wein.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Haromex Development GmbHWeihersfeld 4541379 BrüggenDeutschland
Ocucaje Pisco Italia
Ocucaje Pisco Italia von Ocucaje wird aus dem Most der Italia-Traube destilliert. Die Italia-Traube ist eine sehr aromatische Traubensorte. Der Name Italia ist kein Hinweis auf die Herkunft der Traube oder des Piscos, denn auch der Pisco Italia ist ein vollständig peruanisches Produkt. Die Italia-Traube ist verwandt mit der in südlichen Ländern heimischen Muskateller-Traube. Sie ist optimal an das trockene und sonnige Klima Perus angepasst. Der Pisco eignet sich exellent zum pur Trinken und kann hervorragend für Cocktails verwendet werden.
Verkostungsnotiz:Ocucaje Pisco Italia zeigt intensive und angenehme Aromen von Zitrus- und tropischen Früchten und überzeugt mit einem harmonischen Nachklang.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Haromex Development GmbHWeihersfeld 4541379 BrüggenDeutschland
Ocucaje Puro Quebranta
Ocucaje Pisco Puro Quebranta, ein Pisco der Gruppe "non-aromatico", wird aus dem Most der Quebranta-Traube hergestellt. Diese Quebranta-Trauben werden unter kontrollierter Temperatur fermentiert und danach destilliert. Da hier auf eine Fasslagerung verzichtet wird, erhält Ocucaje Puro Quebranta seinen klaren Charakter. Ocucaje Pisco Puro Quebranta ist hervorragend zum Mixen von Cocktails, aber auch zum pur Genießen geeignet.
Verkostungsnotiz:Am Gaumen ist er angenehm und entfaltet eine Fülle an Geschmacksrichtungen von exotischen Früchten wie Chirimoya bis hin zu feinen floralen Aromen. Im Nachklang ist er langanhaltend. Dieser Pisco ist klar gegliedert, üppig und weich.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Haromex Development GmbHWeihersfeld 4541379 BrüggenDeutschland