Citadelle Rouge Gin
Citadelle Gin Rouge, der neueste Streich aus dem Haus Ferrand basiert auf insgesamt 24 Botanicals, wovon rote Beeren und Rhabarber die dominanten Aromen Geber sind. Alle Botanicals werden erst über mehrere Tage in Weizenalkohol mazeriert (eingelegt) und anschließend in Charentaiser-Brennblasen destilliert. Die Herstellung erfolgt in der Distillerie de Bonbonnet auf Château de Bonbonnet in Ars in der französischen Region Cognac. Abgefüllt wird der Gin mit 41,7 Prozent, auf verzichtet man nachträgliche Aromatisierung, Süßung oder Färbung wird gänzlich verzichtet.
Die roten Beeren und Rhabarber geben dann auch den Ton beim Riechen an, ein wunderbar fruchtiges Aroma, darunter ist aber ganz klar Gin und Wachholder erkennbar.
Hersteller/Produzent:
Cognac Ferrand191 Avenue du Général Leclerc78220 ViroflayFrankreichInverkehrbringer:Cognac Ferrand Deutschland GmbHPostfach 216458591 IserlohnDeutschland
Gin Mare – Das mediterrane Lebensgefühl in einer Flasche.Bereits das elegante Design der Flasche verspricht ein unvergleichliches Geschmackserlebnis mit jedem Schluck des trendigen Gin Mare, dessen Name klar auf die erlesenen mediterranen Zutaten hinweist. Dieser innovative und zeitgemäße Gin, eingeführt von dem renommierten Designstudio SeriesNemo in Barcelona, verkörpert in jeder Hinsicht die Exklusivität der Mittelmeerregion.
Die Botanicals von Gin Mare sind wahrhaft außergewöhnlich und aromatisch. Die Auswahl reicht von Oliven – ein Muss für jeden Dry Martini – bis hin zu frischem Basilikum, duftendem Rosmarin und hochwertigem Thymian. Gin Mare fängt den authentischen südeuropäischen Lebensstil ein, der sich durch mildes Klima, köstliche Kräuterküche, die Nähe zum Meer und einen entspannten Lebensrhythmus auszeichnet. So entfaltet er Urlaubsstimmung und sorgt garantiert für gute Laune.
Mit einem Alkoholgehalt von 42,7 % vol. alc. wird Gin Mare in kleinen Kupfer-Pot-Still-Anlagen als Super-Premium-Gin destilliert. Seit seiner Gründung im Jahr 2010 hat er bereits zahlreiche Auszeichnungen errungen, darunter Goldmedaillen bei der IWSC und den Gin Masters im Jahr 2011 – ein verdienter Erfolg!verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Brown-Forman Deutschland GmbHDammtorwall 720354 HamburgDeutschland
Grace Gin
Ein ganz besonderer Gin, voll typischer Düfte Griechenlands, in kleinsten Chargen, nach alten, traditionellen Brennmethoden und techniken von den versiertesten Aromaproduzenten hergestellt. Diese Kombination sorgt für eine komplexe Nase, mit starker Wachholder Präsenz in perfekter Balance mit der Einzigartigkeit von griechischem wildem Meerfenchel (Kritamos), Myrte und dem Harz des Mastix-Pistazienbaums (Skinos).
Verkostungsnotiz:Ein kräftiger und klarer Geschmack, der einzigartig und elegant die Frische von Zitrusfrüchten und Orangenblüten mit den anderen Botanicals verbindet. Zudem wurde ein wundervoll intensiver, lang anhaltender Abgang mit leicht pfeffrigen Noten geschaffen.
Genuss-Tipp:Am Besten genießt man Grace Gin pur auf Eis, als Gin Tonic oder gerne auch als Basis köstlicher Cocktails!
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:DTS & W GmbHGewerbepark BWB 1983052 Bruckmühl
Harahorn X-Mas Edition Gin
Die exklusivste Gin-Veröffentlichung des Jahres 2023 von Det Norske Brennerei: ein echter Weihnachtsgin. Frische Wacholderbeeren, Rhabarber und frische Zitrusfrüchte treffen auf die weihnachtliche Stimmung von Zimt, grünem Kardamom, Orangenschalen und Rosinen. Klassische Gin-Gewürze treffen auf Sherryfässer und Weihnachtsgewürze. Eine limitierte Auflage (6.000 Flaschen) und nummerierte Flaschen erhöhen die Begehrlichkeit und man sollte nicht zu lange warten. Die dekorative Harahorn X-Mas Flasche lässt sofort Bilder von verschneiten Wäldern und Menschen in Norweger Pullovern vor dem geistigen Auge erscheinen. Da passt der aromatische Gin wunderbar zur kalten Jahres- und Weihnachtszeit hinein. Die schöne Flasche ist in Rot gehalten und bildet das Logo, ein skandinavisches Fabeltier mit Hasenkörper und Hirschgeweih ab. Das das Tier weihnachtlich geschmückt ist, war sicher nur ein Zufall? Der Gin hat tolle würzige Noten, mit Anklängen von Weihnachtspunsch.
Det Norske Brenneri, früher Puntervold / Agder Brenneri, produziert Spirituosen und lagert seine Fässer in Grimstad, Südnorwegen. Hier werden seit der Aufhebung des norwegischen Alkoholproduktionsmonopols im Jahr 2005 unter anderem verschiedene Aquavitmarken und Apfelbrände hergestellt. Norske ist die erste private Brennerei in Norwegen nach mehr als 80 Jahren Monopol. Bei der Herstellung von Likörweinen kann Grimstad mit der Marke Fuhr auf eine Geschichte zurückblicken, die bis in die 1880er Jahre zurückreicht. Heute stellen wir Gin, Aquavit, Whisky und andere Spirituosen her. Die Produkte werden nach alten Traditionen handwerklich hergestellt. Bei Det Norske Brennerei ist kompromisslos, immer auf der Suche nach der besten Qualität und verwendet die besten, natürlichen Zutaten aus der norwegischen Natur. Die Produkte sind bei einigen der renommiertesten internationalen Spirituosenwettbewerbe mehrfach ausgezeichnet worden.
Inverkehrbringer:Haromex Development GmbHWeihersfeld 4541379 BrüggenDeutschland
Hendricks Flora Adora Gin
Inspiriert durch die kleinen, mannigfaltigen Bestäuber, die zwischen Stängeln und Blütenblättern hin und her schwirren, ist die Limited Release Hendrick’s Flora Adora eine Hommage an alle wundervollen Insekten, die den Garten des Hendrick’s Gin Palace zum Leben erwecken.Der neue Gin sticht durch die tiefen, süßen und blumigen Noten hervor. Mit einem verlockenden blumigen Bouquet und seinem herrlich frischen Charakter, der ganz im klassischen Hendrick’s-Stil gehalten ist, handelt es sich um eine wahre florale Explosion. Jetzt wo der Winter den Frühling küsst, ist Flora Adora perfekt, um besondere Abende mit diesem unvergleichlichen, floralen Geschmackserlebnis zu versüßen.
Flora Adora trinkt man wunderbar in Kombination mit Tonic, besonders geschmackvoll ist die Mischung mit anderen Wildpflanzen. Auch im Clover Club, dem Cocktail Klassiker mit einer süßen Schaumkrone, ist er unwiderstehlich. über Hendrick´s:Der Aufdruck Est. 1886 auf den Flaschen legt dem Betrachter nahe, dass es um sich eine Rezeptur aus dem 19. Jahrhundert handele. Tatsächlich ist es aber das Jahr, in dem William Grant seine erste Whisky-Brennerei gründete und damit den Grundstein für das Unternehmen legte, welches Hendricks Gin heute produziert. Die Geschichte von Hendricks Gin begann erst Ende des 20. Jahrhunderts, als dem Whisky-Brenner David Steward, Master Blender in der zu William Grant & Sons gehörenden Destillerie Balvenie, bei einem Besuch im Garten von Janet Sheet Roberts, einer hochbetagten Enkelin des Firmengründers William Grant, bei einigen Gurkensandwiches und einem Glas Gin die Idee gekommen sein soll, einen Gin mit Gurke und Rosen zu aromatisieren.
Hervorzuheben ist, dass bei Hendricks die handverlesene Mischung aus elf delikaten Botanicals wie Koriander, Wacholderbeeren, Engelwurz, Veilchenwurzek, Zitronenschale, Kamille, Pfefferbeeren, Orangenschale, Holunder, Scharfgarbe und Kümmel in zwei unterschiedlichen Destillieranlagen, nämlich einer Bennet Pot Still und einer Carter Head Still gebrannt wird. Durch das Aufkochen der getrockneten Pflanzen im Alkohol entsteht im Bennet-Kessel eine Spirituose mit tiefgründigem Geschmack. Im Gegensatz dazu werden die Botanicals im Carter Head in den aufsteigenden Dampf gehangen, wodurch ein sehr weicher Alkohol mit feinem Aroma gewonnen wird. Beide Destillate allein würden schon einen tollen Gin abgeben - der Blend aber lässt den überragend weichen und frischen Gin entstehen.
Hersteller/Produzent:William Grant & Sons Ltd.Dufftown Banffshire
AB55 4DH
United Kingdom
Importeur Deutschland: Bremer Spirituosen Contor GmbH Gisela-Müller-Wolff-Straße 7 D-28197 Bremen
Hendrick´s Neptunia Gin - Der Zauber des Meeres
In der ersten maritimen Expression lassen erfrischende Küsten-Botanicals die für Hendrick’s Gin so typischen Essenzen von Gurke und Rose in gänzlich neuem Glanz erstrahlen und mit einem erstaunlich weichen Abklang von Zitrus zur Vollendung bringen. Kreiert wurde diese Edition des Hendrick´s Gin von Lesley Gracie, der Hendrick´s Brennmeisterin. Es war ihre Liebe zur See und ein kräftiger Atemzug frischer Meeresluft an der südwestlichen Küste Schottlands. Hypnotisiert von der Magie der Wellen, kam ihr ein kühner Gedanke: Die mannigfaltige Aromenvielfalt der Meere in einem Ausdruck von Hendrick´s Gin zur Vollendung zu bringen.
Verkostungsnotiz:
Der aus dem klassischen Hendrick´s bekannte Wacholdercharakter und die frischen Gurkentöne werden durch tiefe erdige Noten und den frischen Noten von Küstenkräutern ergänzt. Der Abgang mündet dann wieder in bekannten weichen Zitrusnoten.
über Hendrick´s:
Der Aufdruck Est. 1886 auf den Flaschen legt dem Betrachter nahe, dass es um sich eine Rezeptur aus dem 19. Jahrhundert handele. Tatsächlich ist es aber das Jahr, in dem William Grant seine erste Whisky-Brennerei gründete und damit den Grundstein für das Unternehmen legte, welches Hendricks Gin heute produziert. Die Geschichte von Hendricks Gin begann erst Ende des 20. Jahrhunderts, als dem Whisky-Brenner David Steward, Master Blender in der zu William Grant & Sons gehörenden Destillerie Balvenie, bei einem Besuch im Garten von Janet Sheet Roberts, einer hochbetagten Enkelin des Firmengründers William Grant, bei einigen Gurkensandwiches und einem Glas Gin die Idee gekommen sein soll, einen Gin mit Gurke und Rosen zu aromatisieren.
Hervorzuheben ist, dass bei Hendricks die handverlesene Mischung aus elf delikaten Botanicals wie Koriander, Wacholderbeeren, Engelwurz, Veilchenwurzek, Zitronenschale, Kamille, Pfefferbeeren, Orangenschale, Holunder, Scharfgarbe und Kümmel in zwei unterschiedlichen Destillieranlagen, nämlich einer Bennet Pot Still und einer Carter Head Still gebrannt wird. Durch das Aufkochen der getrockneten Pflanzen im Alkohol entsteht im Bennet-Kessel eine Spirituose mit tiefgründigem Geschmack. Im Gegensatz dazu werden die Botanicals im Carter Head in den aufsteigenden Dampf gehangen, wodurch ein sehr weicher Alkohol mit feinem Aroma gewonnen wird. Beide Destillate allein würden schon einen tollen Gin abgeben - der Blend aber lässt den überragend weichen und frischen Gin entstehen.
Hersteller/Produzent:William Grant & Sons Ltd.Dufftown BanffshireAB55 4DH
United Kingdom
Importeur Deutschland:
Bremer Spirituosen Contor GmbH
Gisela-Müller-Wolff-Straße 7
D-28197 Bremen
Hendrick´s Orbium Gin
Orbium ist eine Neuinterpretation von Hendricks Gin aus der Feder unserer Brennmeisterin, Lesley Gracie. Die Instillation zusätzlicher Extrakte von Chinin, Wermutkraut und Blauer Lotusblüte, bringen einen außergewöhnlich exquisiten Gin hervor, der dem Gaumen rundweg schmeichelt. Er enthält dieselben Destillate wie Hendricks Gin, erschaffen vom gleichen, bemerkenswerten Geist, der durch die Infusion von Gurken- und Rosenessenzen einst mit Konventionen brach. Eben jener Geist hat Gin nun eine völlig neue Marschrichtung gegeben durch die Infusion von Aromen, die traditionell mit klassischen Gin-Trünken in Verbindung gebracht werden: das Chinin im Tonic (Gin & Tonic) und Wermutkraut im Wermut (Martini Cocktail). Doch Orbium ist mehr.
Verkostungsnotiz:
Die Nase ist frisch und blumig mit Noten von Chinin, blauen Lotusblüten, Wacholder, Wermut, Koriander und Pfeffer. Der Geschmack ist erst floral, dann bitter mit Einflüssen der blauen Lotusblüte, Holunder, Zitrusfrüchte und Koriander. Das Finish ist langanhaltend mit bitteren Noten.
Über Hendrick´s:
Der Aufdruck Est. 1886 auf den Flaschen legt dem Betrachter nahe, dass es um sich eine Rezeptur aus dem 19. Jahrhundert handele. Tatsächlich ist es aber das Jahr, in dem William Grant seine erste Whisky-Brennerei gründete und damit den Grundstein für das Unternehmen legte, welches Hendricks Gin heute produziert. Die Geschichte von Hendricks Gin begann erst Ende des 20. Jahrhunderts, als dem Whisky-Brenner David Steward, Master Blender in der zu William Grant & Sons gehörenden Destillerie Balvenie, bei einem Besuch im Garten von Janet Sheet Roberts, einer hochbetagten Enkelin des Firmengründers William Grant, bei einigen Gurkensandwiches und einem Glas Gin die Idee gekommen sein soll, einen Gin mit Gurke und Rosen zu aromatisieren.
Hervorzuheben ist, dass bei Hendricks die handverlesene Mischung aus elf delikaten Botanicals wie Koriander, Wacholderbeeren, Engelwurz, Veilchenwurzek, Zitronenschale, Kamille, Pfefferbeeren, Orangenschale, Holunder, Scharfgarbe und Kümmel in zwei unterschiedlichen Destillieranlagen, nämlich einer Bennet Pot Still und einer Carter Head Still gebrannt wird. Durch das Aufkochen der getrockneten Pflanzen im Alkohol entsteht im Bennet-Kessel eine Spirituose mit tiefgründigem Geschmack. Im Gegensatz dazu werden die Botanicals im Carter Head in den aufsteigenden Dampf gehangen, wodurch ein sehr weicher Alkohol mit feinem Aroma gewonnen wird. Beide Destillate allein würden schon einen tollen Gin abgeben - der Blend aber lässt den überragend weichen und frischen Gin entstehen.
Hersteller/Produzent:William Grant & Sons Ltd.Dufftown Banffshire AB55 4DH
United Kingdom
Über Hernö:
Gegründet wurde die Hernö Gin Distillery 2011 von Jon Hillgreen, der im Jahr 1999 nach London zog, wo er zusammen mit einigen Freunden als Bartender arbeitete. Im Laufe seiner Berufsjahre verkostete er unzählige Gins und entwickelte eine persönliche Vorliebe für diese Spirituose. Aus diesem Antrieb heraus beschäftigte er sich mit den verschiedenen Arten der Gin_Herstellung und besuchte dazu zahlreiche Destillerien in ganz England. Was als Hobby begann wurde Passion und schließlich kaufte er im Örtchen Dala in der Nähe der Stadt Härnösand in Ångermanland einen Hof und begann dort in den von Hand gehämmerten Copper-Stills Kierstin und Marit seinen eigenen Gin zu produzieren, den Hernö Gin. Heute ist Hernö die nördlichste Gin-Destillerie der Welt.
Hersteller/Produzent:Hernö Gin
Dala 152
871 93 Härnösand
Sweden
Humboldt Rye Dry Gin
Humboldt Gin ist in enger Zusammenarbeit mit den Botanikern des Botanischen Gartens Berlin entstanden. Die Basis bildet wie auch bei den Whiskeys der Spreewood Distillers ein feines Destillat aus deutschem Roggen. Die Rezeptur der Pflanzenauszüge (auch Botanicals genannt) umfasst insgesamt 21 Botanicals. Sieben dieser 21 Botanicals sind Pflanzen, die Alexander von Humboldt auf seiner Amerikareise gesammelt und zum Teil erstmals in Europa bekannt gemacht hat: Epazote, Congona, Angostura- und Chinarinde, Guaraná-Samen, Piment und ein blauer Salbei. Alle Botanicals werden im Roggendestillat zunächst mazeriert und anschließend schonend für ein volles Aroma in unseren kupfernen Hybrid Pot Stills redistilliert.
Verkostungsnotiz:In der Nase finden sich floralen Noten sowie Wacholder und Salbei. Der Geschmack ist fruchtig, leicht süßlich.
Trinkempfehlung: Pur oder mit Tonic und einer Menge Abenteuerlust.
Hersteller/Produzent:Spreewood Distillers GmbHDorfstr. 5615910 Schlepzig
Kyrö Pink Gin
Die Marketing-Geschichte geht so: “Die fünf Gründer der Kyrö Distillery erkundeten die heimischen Wälder und Gärten, um die passendsten und besten Kostbarkeiten aus der finnischen Natur zu pflücken. Mit einem Korb voller Rhabarber, Erdbeeren und Preiselbeeren kehren sie in die Destillerie zurück und experimentierten.“ So, wer jetzt Bilder von Typen im Kopf hat, die, Weidekörbe schwenkend und sich an den Händen haltend, frohlockend durch grüne Auen tanzen…selber Schuld!
Aber – romantisches Marketing hin oder her – das Ergebnis zählt! Heraus kam nämlich ein Gin, der den typisch kräftigen Wacholder-Charakter in perfekten Einklang mit einer beerigen Süße bringt. Das verleiht dem Roggen-Gin von Kyrö ein kleines „rosa Extra“ - macht ihn weicher und schenkt ihm eine feine Beeren-Note. Gar nicht uncool und definitiv etwas für diejenigen, die auch gerne Hugo oder Aperol-Spritz trinken oder denen ein Gin-Tonic zu „trocken“ ist.
Verkostungsnotiz:In der Nase Erdbeeren mit einem Hauch Vanille. Im Geschmack eine leichte beerige Süße und nach hinten heraus Wacholder. Insgesamt angenehm sanft.
über Kyrö:Die finnische Kyrö Distillery wurde 2012 gegründet. Wie viele großartige Ideen (und angeblich die Hälfte der finnischen Bevölkerung) wurde die Idee für Kyrö Distillery Company in einer Sauna von einer Gruppe von Freunden mit einer gemeinsamen Liebe für Rye-Whiskey konzipiert. Ausgehend von der Fragestellung, warum niemand einen finnischen Rye-Whiskey herstellt vor allem angesichts der Tatsache, dass Finnen sechsmal mehr Roggen als der Weltdurchschnitt verbrauchen und Roggenbrot das offizielle Nationalgericht ist. Von da an wuchs die Idee und in kurzer Zeit fand die Destillerie in einer alten Molkerei im finnischen Dorf Isokyrö ein perfektes Zuhause. Nach einigen Renovierungsarbeiten wurden die Brennblasen im Jahr 2014 zum ersten Mal aufgeheizt. Heute ist Kyrö die nördlichste Gin- und Whiskey-Destillerie der Welt.
Hersteller/Produzent:Kyrö Distillery CompanyOltermannintie 6FI-61500 IsokyröFinland
Inverkehrbringer:Sierra Madre GmbHRohrstrasse 2658093 HagenDeutschland
Loimu Glüh Gin Liqueur
Endlich ist er da, nach dem beliebten Loimu Glögi erhörten Lignell & Piispanen aus Finnland die Rufe der Gin-Fans und kreierten den zauberhaften Loimu Glüh-Gin-Liqueur. Die Basis bilden Apfelsaft und Gustav Metsä Nordic Forest Gin. Diese Cuvée wird mit Brombeeren, Blaubeersaft, Zimt, Kardamom, Anis, Zitronensäure und Ingwer verfeinert und damit ist eine richtig geniale Alternative zum Glühwein für die kalte Jahreszeit entstanden. Unsere Rezeptempfehlung ist ganz einfach, zwei Drittel Loimu Glüh-Gin Likör mit einem Drittel Apfelsaft (am besten naturtrüb) auf 60° C erwärmen, in eine entsprechende Tasse füllen und genießen. Wohl bekomm’s'!
Inverkehrbringer:Haromex Development GmbHWeihersfeld 4541379 BrüggenDeutschland
Malfy Rosa Gin
Malfy Gin Rosa ist ein italienischer Gin, dessen Herznote aus den Schalen sizilianischer Pink Grapefruit in Verbindung mit weiteren fruchtig-würzigen Botanicals herausgearbeitet wurde. Dabei werden die Schalen der herb-aromatischen Grapefruits zusammen mit wildem Wacholder, Rhabarber, Koriander, Cassiarinde, Angelika- und Iriswurzel, Orangen- und Zitronenschalen mazeriert werden.
Verkostungsnotiz:In der Nase deutlich ein Duft frischer Grapefruit, begleitet von Zitrusnuancen sowie floralen Noten von Kirschblüten und Lavendel. Am Gaumen ebenfalls frische Grapefruit-Noten, begleitet von floralen Tönen und Aromen von Rhabarber, Wacholder und ein Hauch Vanille.
Hinweis: Das abgebildete Glas und die Früchte sind rein illustrativ und nicht im Lieferumfang enthalten.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Malfy Gin Co.Via Guglielmo Marconi, 810080 Vidracco TOItalien
Needle Masterpiece Single Batch Distilled Dry Gin - mit handgepflückten Fichtennadeln für das vollendete Schwarzwald Erlebnis.
Um den Schwarzwald und seine Einzigartigkeit vollmundig erleben zu können, haben die Köpfe hinter Needle ihren Gin neben aromatischen Wacholderbeeren mit von Hand gepflückten Fichtennadeln der „Gemeinen Fichte“ (Picea abies) behutsam destilliert. Durch die Zugabe von blumigem Lavendel und der typischen Schärfe des Ingwers erfahren die Geschmacksknospen ein intensives Abenteuer. Unterstrichen wird dieses Erlebnis durch eine feine Zitrusnote aus sonnengereiften Zitronen und Orangen bester Qualität. Auch ein Hauch von Orient hält durch die Zugabe von Piment und Zimt Einzug in das Destillat.
Die gesamte Rezeptur bleibt natürlich ein Geheimnis, das Einzigartige ist aber zweifelsfrei, dass für das unverwechselbare Schwarzwald-Erlebnis nur junge und vor allem frische Fichtentriebe verwendet werden. Destilliert wird diese aufregende Kombination aus verschiedenen Kräutern, Gewürzen und Fichtennadeln im schonenden Single-Batch-Verfahren. Die aus einem Destilliervorgang gewonnenen Brände werden separat gelagert. Needle ist ein reiner und klarer Gin mit besonderem Schwarzwald-Aroma.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Bimmerle KGÖnsbacher Straße 40D-77855 Achern-Mösbach
Mini-Flasche Needle Masterpiece Single Batch Distilled Dry Gin - mit handgepflückten Fichtennadeln für das vollendete Schwarzwald Erlebnis.
Um den Schwarzwald und seine Einzigartigkeit vollmundig erleben zu können, haben die Köpfe hinter Needle ihren Gin neben aromatischen Wacholderbeeren mit von Hand gepflückten Fichtennadeln der „Gemeinen Fichte“ (Picea abies) behutsam destilliert. Durch die Zugabe von blumigem Lavendel und der typischen Schärfe des Ingwers erfahren die Geschmacksknospen ein intensives Abenteuer. Unterstrichen wird dieses Erlebnis durch eine feine Zitrusnote aus sonnengereiften Zitronen und Orangen bester Qualität. Auch ein Hauch von Orient hält durch die Zugabe von Piment und Zimt Einzug in das Destillat.
Die gesamte Rezeptur bleibt natürlich ein Geheimnis, das Einzigartige ist aber zweifelsfrei, dass für das unverwechselbare Schwarzwald-Erlebnis nur junge und vor allem frische Fichtentriebe verwendet werden. Destilliert wird diese aufregende Kombination aus verschiedenen Kräutern, Gewürzen und Fichtennadeln im schonenden Single-Batch-Verfahren. Die aus einem Destilliervorgang gewonnenen Brände werden separat gelagert. Needle ist ein reiner und klarer Gin mit besonderem Schwarzwald-Aroma.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Bimmerle KGÖnsbacher Straße 40D-77855 Achern-Mösbach
nginious! Colours: blue
Der unverwechselbare nginious-Gin aromatisiert und natürlich gefärbt durch die Zutaten Lavendel - Blauer Sauerdorn - Schmetterlingsblüte. Ein fruchtig-floraler Gin, der bereits beim Öffnen den floralen Duft von Frühling, frischen Früchten und herrlichen Blüten, verströmt.
Die neueste Kreation von Oliver Ullrich und Iris Menne-Ullrich aus Basel: "nginious! Colours". Idee ist, den geschmacklichen Charakter der unterschiedlichen Gins auch mit einer passenden Farbe hervorzuheben. Somit spricht diese Gin-Linie neben sehen, riechen und schmecken nun noch einen weiteren Sinn an, was ganz der Philosophie von nginious! entspricht: Den Gin mit allen Sinnen zu erfahren. Um die jeweilige Farbe zu erzielen, werden der Spirituose nach der Destillation jeweils drei natürliche Botanicals zugesetzt.
Hersteller/Produzent:Liquid Spirit Distillery c/o Ullrich & CoGärtnerstrasse 464057 BaselSchweiz
nginious! Colours: green
Der unverwechselbare nginious-Gin aromatisiert und natürlich gefärbt durch die Zutaten Alge - Brennessel - Apfel. Ein würzig-fruchtiger Gin, der bereits beim Öffnen den fruchtigen Duft von grünen Äpfeln verströmt.
Die neueste Kreation von Oliver Ullrich und Iris Menne-Ullrich aus Basel: "nginious! Colours". Idee ist, den geschmacklichen Charakter der unterschiedlichen Gins auch mit einer passenden Farbe hervorzuheben. Somit spricht diese Gin-Linie neben sehen, riechen und schmecken nun noch einen weiteren Sinn an, was ganz der Philosophie von nginious! entspricht: Den Gin mit allen Sinnen zu erfahren. Um die jeweilige Farbe zu erzielen, werden der Spirituose nach der Destillation jeweils drei natürliche Botanicals zugesetzt.
Hersteller/Produzent:Liquid Spirit Distillery c/o Ullrich & CoGärtnerstrasse 464057 BaselSchweiz
nginious! Colours: orange - What you see is what you get!
Der unverwechselbare nginious-Gin aromatisiert und natürlich gefärbt durch die Zutaten Sanddorn, Safran und Orange. Ein kräftig-herber, aber doch sanfter, zitrus-fruchtiger Gin aus Basel von leuchtend oranger Farbe.
Die neueste Kreation von Oliver Ullrich und Iris Menne-Ullrich aus Basel: "nginious! Colours". Idee ist, den geschmackliche Charakter der unterschiedlichen Gins auch mit einer passenden Farbe hervorzuheben. Somit spricht diese Gin-Linie neben sehen, riechen und schmecken nun noch einen weiteren Sinn an, was ganz der Philosophie von nginious! entspricht: Den Gin mit allen Sinnen zu erfahren. Um die jeweilige Farbe zu erzielen, werden der Spirituose nach der Destillation jeweils drei natürliche Botanicals zugesetzt.
Hersteller/Produzent:Liquid Spirit Distillery c/o Ullrich & CoGärtnerstrasse 464057 BaselSchweiz
nginious! Colours: violet
Der unverwechselbare nginious-Gin aromatisiert und natürlich gefärbt durch die Zutaten Schokolade - Lavendel - Pfeffer. Ein würzig-floraler Gin, der bereits beim Öffnen den floralen Duft von Veilchen und würzig-süßer Schokolade verströmt.
Die neueste Kreation von Oliver Ullrich und Iris Menne-Ullrich aus Basel: "nginious! Colours". Idee ist, den geschmacklichen Charakter der unterschiedlichen Gins auch mit einer passenden Farbe hervorzuheben. Somit spricht diese Gin-Linie neben sehen, riechen und schmecken nun noch einen weiteren Sinn an, was ganz der Philosophie von nginious! entspricht: Den Gin mit allen Sinnen zu erfahren. Um die jeweilige Farbe zu erzielen, werden der Spirituose nach der Destillation jeweils drei natürliche Botanicals zugesetzt.
Hersteller/Produzent:Liquid Spirit Distillery c/o Ullrich & CoGärtnerstrasse 464057 BaselSchweiz
nginious! Colours: yellow - What you see is what you get!
Der unverwechselbare nginious-Gin aromatisiert und natürlich gefärbt durch die Zutaten Ingwer, Kurkuma und Zitrone. Ein kräftig-herber, aber doch sanfter, zitrus-fruchtiger Gin aus Basel von leuchtend gelber Farbe.
Die neueste Kreation von Oliver Ullrich und Iris Menne-Ullrich aus Basel: "nginious! Colours". Idee ist, den geschmackliche Charakter der unterschiedlichen Gins auch mit einer passenden Farbe hervorzuheben. Somit spricht diese Gin-Linie neben sehen, riechen und schmecken nun noch einen weiteren Sinn an, was ganz der Philosophie von nginious! entspricht: Den Gin mit allen Sinnen zu erfahren. Um die jeweilige Farbe zu erzielen, werden der Spirituose nach der Destillation jeweils drei natürliche Botanicals zugesetzt.
Hersteller/Produzent:Liquid Spirit Distillery c/o Ullrich & CoGärtnerstrasse 464057 BaselSchweiz
nginious! Summer Gin
Für die Sommer-Edition von nginious! wurde ein komplett neues Rezept komponiert. Es besteht neben Wacholder und Heidelbeeren aus P?rsichen, Jasminblüten, frischen Limetten, weissem Pfeffer sowie Rhabarber.Unschwer ist zu erkennen, dass diesen Gin fruchtig-florale Noten dominieren. Er ist etwas leichter als der nginious! Swiss Blended Gin, mit einer deutlich femininen Ausrichtung. Die bekannte Frische zeichnet auch diesen Gin aus.
Verkostungsnotiz:In der Nase ein frischer und luftig-leichter Duft, mit floralen Noten und erdiger Würze. Der Geschmack überzeugt ebenfalls mit fruchtigen und floralen Noten und einer sanft-weichen Textur.
Botanicals:Wacholder, Heidelbeeren, P?rsich, frische Limetten, Jasminblüten, weisser Pfeffer, Rhabarberwurzeln und Rhabarber
Mazeration & Ruhezeit:Vorbereitung: Früchte werden von Hand schonend gestossen, kurze, intensive Einmaischung. Die Ruhezeit nach dem Blenden beträgt mindestens 6 Wochen.
Serviervorschlag:Im Weissweinglas mit mediterranem Tonic, Eis, P?rsichscheibe und Basilikum
Hersteller/Produzent:Liquid Spirit Distillery c/o Ullrich & CoGärtnerstrasse 464057 BaselSchweiz
Nordés Atlantic Galician Gin
Der Nordés Atlantic Galician Gin zählt zur Kategorie der New Western Dry, da sein Aroma eher als exotisch zu bezeichnen ist, der Wacholder ist jedenfalls weit im Hintergrund. Hergestellt wird der Premium-Gin in Vedra im spanischen Galicien. Im Gegensatz zu den meisten Gins wird für den Nordés Gin ein Grunddestillat aus der spanischen Weißweintraube Albariño genutzt, in welchem 14 Botanicals für fünf bis sechs mazeriert werden. Dazu zählen neben klassische Zutaten wie Wacholder vor allem exotische Zutaten wie Eukalyptus, Hibiskus, Tee, Zitronenschalen, Eisenkraut, Süßholz und Friesenkraut.
Verkostungsnotiz:
In der Nase brachial-blumige Aromen. Erst langsam kommt ein subtiler Zitrus- und Wacholderton. Erinnerungen an Rosen-Seife sind nicht abwegig. Im Geschmack kann man neben den floralen Noten vor allem Süßholz ausmachen, die nur wenige Wacholder- und Zitrustönen durchlassen. Auch dass das Grunddestillat auf Weinbasis ist, lässt sich sehr deutlich merken.
Tipp:
An diesem Gin scheiden sich die Geister. Entweder man liebt ihn oder man kommt gar nicht auf ihn klar. Auf jeden Fall sollte er immer gut gekühlt getrunken werden, das drängt die blumige Note zurück und lässt die versteckten Gin-Aromen mehr in den Vordergrund treten
Hersteller/Produzent:
Atlantic Galician Spirits SL.
C/ Fernan Caballero 7
11500 Puerto De Santa Maria (EL)
Cadiz
Espana
OELs 3 Gin
OELs 3 Gin ist der erste griechische Gin mit einhundert Prozent reinem nativem Koroneiki-Olivenöl extra aromatisiert. Für den Gin werden die Botanicals durch die hohe Pflanzenfett-Konzentration des OELs hervorgehoben und damit geschmacklich deutlich unterstrichen. Durch das Waschen des Alkohols mit OEL wird beides für kurze Zeit in Verbindung gebracht, aufeinander ruhen gelassen und dann schlussendlich unter niedrigen Temperaturen und durch Filter voneinander getrennt. Zurück bleibt ein Novum. Eines das es wert ist probiert zu werden.
Verkostungsnotiz:In der Nase ein würziger Duft, begleitet von frischen Zitronennoten, Wacholder und feine Würznoten von Koriander und Rosmarin. Im Geschmack zeigen sich zunächst frischen Zitrusnoten, gefolgt von Wacholderanklängen und der Würze vieler Kräuter. Ein leicht öliger Film legt sich auf die Zunge und hält die Aromen wunderbar präsent.
Zutaten:Bio-Koroneiki-Olivenöl, Wacholderbeeren, Angelikawurzel, Rosmarin, Kardamom, Zimt, Muskat, Iriswurzel, Lakritzwurzel, Zitronenzeste, Orangenzeste, Koriander und Mastiha/Mastix-Harz (Pistazienbaum).
Hersteller/Produzent:Destillerie Callicounis, Kalamata - MessenienGriechenland
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Schmidt & Schott Spirituosen GmbHWeinbergsweg 2010119 Berlin
Principe de los Apostoles Mate Gin
Príncipe de los Apóstoles Mate Gin ist der erste argentiniscche Gin ist in Deutschland - und er ist definitiv anders! Der Gin wird in nur kleinen Mengen hergestellt und ist bisher nur an den wenigen Orten auf der Welt erhältlich. Aber wer ihn probieren kann, der wird begeistert sein. Der Schöpfer des Apostoles Mate Gin ist kein geringerer als Argentiniens prominentester Mixologe Renato "Tato" Giovannoni, dessen Bar "Florería Atlantico" in Buenos Aires bereits zweimal in Folge von der "Drinks International"-Fachjury als beste Bar Lateinamerikas ausgezeichnet - nicht zuletzt eben wegen der Cocktails mit diesem Gin. Das Florería Atlantico ist auch regelmäßig weit vorne in der Liste der 50 besten Bars der Welt.
Der Principe de los Apostoles Gin ist eine Hommage an das argentinischste Nationalgetränk, dem Mate-Tee. Nach zwei Jahren unzähliger Versuche, konnte Giovannoni seine Idee eines Mate Gin exakt umsetzen. Die Stadt Apostoles - im vollen Namen Príncipe de los Apóstoles - in der Region Missiones, hat eine wechselvolle Geschichte in der Zeit der Kolonisation erfahren, war die erste Mate-Plantage und ist heute die Hauptstadt des Mate in Argentinien. Zu Ehren des Mate und des Landes seiner Herkunft, erhielt der Gin seinen Namen: Príncipe de los Apóstoles Mate Gin.
Der Príncipe de los Apóstoles Mate Gin wird in kleinen Chargen von nur 200 Liter in einer Kupfer-Brennblase im argentinischen Hochland destilliert. Nur sechs Botanicals sind notwendig für diesen Gin: Wacholder, Mate, Eukalyptus, Peperina (argentinische Minze), Koriander und Grapefruit. Jede dieser Zutaten wird einzeln mazeriert und nach dem Rezept von Giovannoni zu der komplexen Komposition zusammengefügt und anschließend destilliert. Vor der Abfüllung, bei der jede Flasche einzeln numeriert wird, ruht das Destillat noch eine Weile, damit der Gin durch Kontakt mit der frischen Hochlandluft noch weicher und harmonischer wird.
Verkostungsnotiz:In der Nase überzeugt der Apóstoles mit einer ausgesprochen frischen Note von Minze und den ätherischen Ölen des Eukalyptus, welche sich im Geschmack mit der bitter-herben Note des Mate vereinen.
Rezeptvorschlag: "Apóstoles-Espresso-Negroni" (Limoandier, Berlin)Im Grunde ein einfacher Negroni, jedoch bekommt der Gin eine extra Behandlung: hierfür kräftige Espressobohnen, am besten mit schokoladigem Aroma und im Mengenverhältnis von etwa 100g pro Flasche, für bis zu zwei Stunden im Príncipe de los Apóstoles Mate Gin einlegen, anschließend filtern. Unbedingt zwischendurch probieren. Je nach Espressobohne können zwei Stunden schon deutlich zu lange sein und das Resultat unangenehm bitter werden.
4,5cl Espresso-infusionierter Príncipe de los Apóstoles Mate Gin3cl roter Wermut, z.B. Belsazar Red3cl Bitterlikör, z.B. Gran Classico oder Campari
In einem vorgekühlten Glas mit Eis rühren und mit einer getrockneten Orangescheibe und ein paar Espressobohnen garnieren. Tipp: Wenn alles fertig vorgemixt ist, etwas Orangenschale dazu und noch ein paar Stunden ziehen lassen. Lässt sich super auch in größeren Mengen vorbereiten - schmecht dadurch sogar nochmal besser.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:IMEXORY - Import/Export Claas von ZomboryFriedrichstr. 20710969 BerlinDeutschland
The Duke Wanderlust Bio GinDie Destillerie, die einst von Daniel Schönecker und Maximilian Schauerte in einem kleinen Hinterhof mitten in München gegründet wurde, ist mittlerweile an den Rand der Stadt umgezogen, genauer gesagt nach Aschheim. Der Betrieb ist bio-zertifiziert, daher stammen ämtliche Kräuter und Gewürze für den The Duke Munich Dry Gin aus rein biologischem Anbau. Die vollmundigen Aromen unbehandelter Wacholderbeeren werden ergänzt durch weitere Botanicals wie Koriander, Zitronenschalen, Angelikawurzel, Ingwer, Lavendelblüten, Kubebenpfeffer. Am Ende halten insgesamt 13 ausgesuchte Kräuter & Gewürze Einzug in diesen Gin, was letzlich seinen tollen Geschmack ausmacht. Als typisch bayerisches Herkunftsmerkmal, betonen dabei vor allem zwei bestimmte Botanicals seinen Ursprungsort: Hopfenblüten und Malz.Beim The Duke Wanderlust Bio Gin sind es neben den Klassikern wie Wacholder, Koriander und Pommeranze im Besonderen die feinen Blüten, welche dem Gin sein ganz eigenes Aroma verleihen. Dazu zählen das sagenumwobene Edelweiß und die majestätische blaue Kornblume, sowie der betörende Klatschmohn, die feine Arnikablüte und schließlich noch die sinnlich duftende Rosenblüte. Schlussendlich kommt auch noch Himbeere zum Einsatz, welche dem Gin erkennbar einen Fruchteinschlag liefert. Und keine Regel ohne Ausnahme: Für den vollmundigen Körper sorgt die von weit angereiste Kakaobohne. Hopfen und Malz geben dem Destillat zum Schluss die gewohnte bayerische Milde und runden den Duke Wanderlust Gin ab.Verkostungsnotiz:In der Nase ein fruchtig-blumiges Bouquet. Die Gin-typischen Wacholdertöne halten sich im Hintergrund. Der Geschmack ist weich, mit betont floralen Noten, Frucht und einer leichten Würze.Hersteller/Produzent:The Duke DestillerieBarer Straße 5380799 MünchenDeutschland