Alipus Pink Label San Andrés
Wegen seiner Frucht- und Mandelnoten mit geringer Rauchigkeit gut für Mezcal-Novizen geeignet. Trotzdem mit vollem Körper und traditioneller Trinkstärke.
Verkostungsnotiz:
In der Nase zeigt sich der San Andrés mit leicht fruchtigen Noten und einem Hauch Mandel. Am Gaumen überzeugt er mit den Noten von reifem Obst, einer Kräuter-Würze und etwas Hefe. Im Abgang itreten die Kräuternoten in den Vordergrund, untermal von einer leichten Rauchigkeit.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Axel HuhnWrangelstr. 104
10997 BerlinDeutschland
Bruxo X Mezcal Espadín-Barril
Für diesen Mezcal werden vorrangig sehr reife Agaven der Sorte Espadin verwendet. In diesen ist der natürliche Zuckergehalt recht hoch, wodurch der Mezcal trotz seiner Stärke angenehm weich im Geschmack ist. Gekocht werden die Agavenherzen vor der Auspressung und Destillation in Erdkegelöfen.
Verkostungsnotiz:Fruchtige Aromen von Zitronen sowie angenehm blumige Aromen dominieren die Nase dieses Mezcals. Er hat einen leichten Geschmack nach Honig, Zitrusschalen, getrockneter Kamille und auch leichte mineralische Noten.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Ferrand Deutschland GmbH58636 Iserlohn
Calle 23 Tequila Anejo
Calle 23 wird in Zapotlanejo, im östlichen Hochland des Agavenanbaugebiets hergestellt. 16 Monate Reifung in Ex-Bourbon-Fässern verleihen diesem Añejo eine Farbe von zartem Bernstein. In der Nase gekochte Agave mit Nuss, Karamell und feiner Vanille. Am Gaumen frisch gemahlener Kaffee, Tonkabohne, feiner Tabak und leichte Röstnoten.
Verkostungsnotiz:In der Nase angenehme Eichenaromen, die sich mit einem satten Hauch von zarter Vanille und Kaffee verbinden. Der Geschmack ist perfekt ausbalanciert. Ein überwältigender erster Eindruck von Holz im Mund., ergänzt durch vielfache Geschmacksexplosionen, darunter Anklänge von zerstoßenen Kaffeebohnen und Tabak.
Inverkehrbringer:Sierra Madre GmbHRohrstrasse 26 58093 HagenDeutschland
Calle 23 Tequila Blanco
Kreiert von der Biochemikerin Sophie Decobecq, eine der wenigen weiblichen Tequilaras Ein frischer Blanco mit einem feinen, fruchtigen Duft. Am Gaumen volle Agave mit Noten von Apfel und Birne.
Verkostungsnotiz:In der Nase gekochte Agave, mit Anklängen von Zimt und Kräutern. Der Geschmack ist sanft und mild, dennoch von markantem Charakter. Kräftiges Agavenaroma, fruchtige Anklänge. Der langanhaltende Nachgeschmack erinnert an Granny-Smith-Äpfel und Birnen.
Inverkehrbringer:Sierra Madre GmbHRohrstrasse 26 58093 HagenDeutschland
Calle 23 Tequila Reposado
Calle 23 wird in Zapotlanejo, im östlichen Hochland des Agavenanbaugebiets hergestellt. Dieser Reposado reift 8 Monate lang in Ex-Bourbon-Fässern. Gelb schimmernd, mit einem pflanzlichen Duft nach Kräutern. Am Gaumen nussige Agave, dezente Vanille, Zucker und Eiche.
Verkostungsnotiz:In der Nase leichte Anklänge von Holz, wobei gekochte Agave immer noch die tragende Rolle bei diesem Reposado spielt. Der Geschmack ist leicht und weich. Seine Persönlichkeit wird durch die holzige Würze abgerundet. Noten von gerösteter Paprika und frischen Feigen sorgen für ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.
Inverkehrbringer:Sierra Madre GmbHRohrstrasse 26 58093 HagenDeutschland
Casa Noble Blanco Tequila
Der saubere, knackige Geschmack dieses Blanco Tequilas zelebriert den frischen Geschmack der blauen Weber Agave. Er ist dreifach destilliert und sorgt für ein perfekt ausgewogenes und glattes Finish. Ein Tequila, der durch besondere Eleganz hervorsticht und seines gleichen sucht.
Verkostungsnotiz:Am Gaumen präsentieren sich verführerische Aromen von Honig, butter-süß gekochter Agave und einem Hauch von Zitrusfrüchten.
Über CASA NOBLENur zwei Kilometer südlich von der weltberühmten Stadt Tequila befindet sich die Hacienda La Cofradia, ein historisches Weingut, auf dessen Gelände der Casa Noble Tequila hergestellt wird. (Das Gründungsdatum der Casa Noble Tequila Company ist zwar nicht genau belegt, wird jedoch auf das Ende des 18. Jahrhunderts datiert.) Für die überdurchschnittlich hohen Qualitätsansprüche wird ausschließlich und zu 100% das Herz der blauen Weber Agave verwendet. Die Agavenherzen werden in traditionellen Steinöfen gekocht, natürlich fermentiert und anschließend 3-Fach destilliert. Für die gelagerten Qualitäten werden bei Casa Noble ausgewählte Fässer aus französischer Eiche verwendet.
Hersteller/Produzent:La Cofradia S.A. DE C.V.Calle la Cofradia 1297Col la CofradiaTequila JaliscoMexico C.P. 46400
verantwortlicher Lebensmittelimporteur:CBET S.R.L.P. Le Ruffino1 Pontassieve (FI)Italien
Casa Noble Reposado Tequila
Der Casa Noble Reposado wird nach dem Destillationsverfahren für ein Jahr in französischen Eichenfässern aus weißer Eiche gereift. Durch diese überdurchschnittlich lange Fassreifung (viele Reposado Tequilas reifen 4-6 Monate) ist der Casa Noble besonders mild und elegant.
Verkostungsnotiz:Aromen von süßer gekochter Agave, Zitronengras und floralen Noten werden um Aromen von Vanille und gerösteter Eiche ergänzt.
über CASA NOBLENur zwei Kilometer südlich von der weltberühmten Stadt Tequila befindet sich die Hacienda La Cofradia, ein historisches Weingut, auf dessen Gelände der Casa Noble Tequila hergestellt wird. (Das Gründungsdatum der Casa Noble Tequila Company ist zwar nicht genau belegt, wird jedoch auf das Ende des 18. Jahrhunderts datiert.) Für die überdurchschnittlich hohen Qualitätsansprüche wird ausschließlich und zu 100% das Herz der blauen Weber Agave verwendet. Die Agavenherzen werden in traditionellen Steinöfen gekocht, natürlich fermentiert und anschließend 3-Fach destilliert. Für die gelagerten Qualitäten werden bei Casa Noble ausgewählte Fässer aus französischer Eiche verwendet.
Hersteller/Produzent:La Cofradia S.A. DE C.V.Calle la Cofradia 1297Col la CofradiaTequila JaliscoMexico C.P. 46400
verantwortlicher Lebensmittelimporteur:CBET S.R.L.P. Le Ruffino1 Pontassieve (FI)Italien
Corralejo Tequila Anejo
Die Geschichte der Hacienda Corralejo beginnt schon 1700 und ist untrennbar mit der Gründungsgeschichte Mexikos verbunden. 12 Monate Reifung in Fässern aus französischer Limousin-Eiche geben diesem Añejo seine glänzend goldene Farbe. Auch im Duft finden sich die Fassaromen, begleitet von Anis und Marshmallows. Am Gaumen etwas Kokosnuss, Agave und feine Süße.
Verkostungsnotiz:In der Nase Fassaromen, begleitet von Anis und Marshmallows. Im Geschmack etwas Kokosnuss, Agave und feine Süße. Im Abgang pfeffrige Eichenaromen.
Inverkehrbringer:Sierra Madre GmbHRohrstrasse 26 58093 HagenDeutschland
Corralejo Tequila Blanco
Die Geschichte der Hacienda Corralejo beginnt schon 1700 und ist untrennbar mit der Gründungsgeschichte Mexikos verbunden. Der Corralejo Tequila Blanco ist ein kristallklarer, ungelagerter Tequila mit einem frischen Duft von Zitronengras, Honig und pflanzlichen Noten. Mit seiner intensiven Fruchtigkeit eine wunderbare Einführung in das Segment der 100% Agave Tequilas.
Verkostungsnotiz:In der Nase der frische Duft von Zitronengras, Honig und pflanzlichen Noten. Ein Geschmack mit intensiver Agavenfrucht, Pfeffer und Zitrusaromen.
Inverkehrbringer:Sierra Madre GmbHRohrstrasse 26 58093 HagenDeutschland
Corralejo Tequila Reposado
Die Geschichte der Hacienda Corralejo beginnt schon 1700 und ist untrennbar mit der Gründungsgeschichte Mexikos verbunden. Die moderne Destillerie wurde 1996 eröffnet und liegt im Hochland des Bundeslandes Guanajuato bei Pénjamo. 6 Monate reift dieser Reposado in Fässern aus französischer Limousin-Eiche. Hell und strohfarben mit einem feinen Duft von Vanille, Honig und Piment. Lieblicher Körper mit fruchtigen Noten von Zitrone und Limette, Honig und etwas Pfeffer.
Verkostungsnotiz:In der Nase ein ein Duft von Vanille, Honig und Piment. Im Geschmack überzeugt der Corralejo Tequila Reposado mit einem lieblichen Körper und mit fruchtigen Noten von Zitrone, Limette, Honig und etwas Pfeffer. Ein milder Abgang.
Inverkehrbringer:Sierra Madre GmbHRohrstrasse 26 58093 HagenDeutschland
Del Maguey Vida Mezcal
Der Del Maguey Vida ist ein organischer, in Handarbeit hergestellter Mezcal aus San Luis Del Rio in Mexiko. Die genutzte Agavensorte Espadin durchläuft eine zweifache Destillation in Kupferbrennblasen, die von kleinen Feuerstellen erhitzt werden. Eigentlich wurde der Del Maguey Vida Mezcal speziell fürs Mixen von Mezcal-Drinks entwickelt, da er diesen bereits bei geringer Dosierung eine markante, rauchige Mezcal-Note verleiht, aber auch pur ist er ein echter Genuss!.
Verkostungsnotiz:In der Nase ein intensives und prägnantes Aroma, mit Noten von Honig, Vanille und gerösteter Agave. Am Gaumen gesellen sich Ingwer, Zimt, Sandelholz, Banane und Mandarine hinzu, eingehüllt in eine satte Rauchnote.
über Del Maguey:Die Marke Del Maguey ("von der Agave") präsentiert eine umfangreiche Kollektion von Single Village Mezcals - Agavenbrände, die durch ihre individuelle Herkunftsregion und lokale, traditionelle Herstellungsverfahren geprägt sind. Die Brennmeister (palenqueros) nutzen für die traditionelle Herstellung des Mezcals nur zwei Zutaten: das Herz der Agave (Agavenpflanze, von der die Blätter entfernt wurden) sowie reines Wasser, das in der Fermentation zugesetzt wird. Die Agavenherzen rösten drei bis 30 Tage lang (die Dauer variiert je nach Produzent) in Erdgruben über heißen Steinen, die mit Agavenfasern und Erde bedeckt sind. In einer von einem Pferd gezogenen Steinmühle (Tahona), oder auch händisch mit einem Schlagstock, werden die gerösteten Agavenherzen anschließend gemahlen. In Holzfässern fermentieren die Agavenfasern unter Zugabe des Wassers nun sieben bis 30 Tage lang, bevor der Agavenwein zweifach auf die endgültige Abfüllstärke destilliert wird. Die Destillation findet in holzbefeuerten Lehm- oder Kupferbrennblasen statt.
Der US-amerikanische Künstler Ron Cooper steht hinter der Marke Del Maguey. Während seiner Reisen nach Mexiko in den 80er Jahren entdeckte er den außerhalb Mexikos noch völlig unbekannten Mezcal. Sein Versuch, Mezcal in die USA privat einzuführen, scheiterte am Zoll – ein Ansporn für ihn, die lieb gewonnene Spirituose, die er als „flüssiges Kunstwerk“ betrachtete, offiziell zu importieren.
Del Magueys verschiedene Abfüllungen sind nach dem Herstellungsort bzw. der verwendeten Agavensorte benannt. Die Mezcals entstehen in abgelegenen Dörfern des Bundesstaates Oaxaca und werden von kleinen Familienbetrieben hergestellt – in zeitaufwändiger Handarbeit und nach überlieferten, jahrhundertealten Prozessen. Alle Mezcals von Del Maguey sind aus organischer Herstellung, werden auf den finalen Alkoholgehalt destilliert und in den meisten Fällen nur in Kleinstmengen hergestellt - oftmals nur wenige Hundert Liter pro Jahr. Del Maguey steht dafür ein, die traditionellen Herstellungsverfahren zu erhalten und fair und eng mit den produzierenden Familienbetrieben der Volksgrupppen Zapotec, Mixe und Mixtec zusammenzuarbeiten. Die Familienbetriebe profitieren durch die Partnerschaft von stabilen jährlichen Erträgen.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Perola GmbHSchnieglinger Str. 24590427 NürnbergDeutschland
Demócrata Mezcal Artesanal
Dieser Mezcal wird aus neunjährigen Espadin-Agaven destilliert. Die Agavensorte Espadin reift vergleichsweise schnell, lässt sich unter kontrollierten Bedingungen züchten und wird zudem recht groß im Vergleich mit wilden Arten. Die Herstellungsmethode ist traditionell, d.h. die Agaven werden in einem Erdolch geröstet bzw. gebacken und dann von einer von Eseln betriebenen Steinmühle zermahlen. Sie fermentieren samt Saft und Fasern in Holzfässern mit wilden Hefen, bevor die Maische in einer Kupfer-Brennblase destilliert wird.
Verkostungsnotiz:Im Aroma und Geschmack erscheint zunächst eine prägnante Rauchnote, die von einem süß-fruchtigen Eindruck begleitet wird, bevor sich die vegetale Charakteristik der Agave mit einer leichten Mineralik entwickelt.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:IMEXORY - Import/Export Claas von ZomboryFriedrichstr. 20710969 BerlinDeutschland
Mezcal Encantado by Los Danzantes
Brenner Don Baltazar ist auch der Autor des Alipús San Luis del Rio und der Edición Especial 2018. Die Mezcals aus San Luis sind überwiegend von Mineralität und weniger Rauch geprägt und deshalb etwas feingliederiger. Dieser Mezcal wurde speziell für die Cocktail-Landschaft entwickelt, ohne dabei ausschließlich Rauchigkeit in den Vordergrund zu stellen.
Verkostungsnotiz:In der Nase etwas Fruchtsüße und erdige Töne. Der Geschmack ist mineralisch mit ein wenig Rauch. Der Abgang ist ebenfalls mineralisch, mittellang, eher trocken.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Axel HuhnWrangelstr. 10410997 BerlinDeutschland
Herradura Reposado Tequila
Herradura Reposado reift elf Monate in Fässern; viel länger als die für diese Kategorie gesetzlich vorgeschriebene Zeit von zwei Monaten. Die lange Reifedauer gibt dem Tequila seine intensive goldengelbe Farbe. Die Kategorie Reposado wird seit 1974 in der Casa Herradura hergestellt.
über Herradura:Tequila Herradura wird seit 1870 in der idyllischen Destillerie Casa Herradura im Herzen Mexikos nach traditioneller Art hergestellt. Zu 100% aus dem Herz der blauen Agave, in Tontöpfen langsam gekocht, im Pot Still-Verfahren destilliert, ist Herradura Tequila ein nachhaltiges Bekenntnis zu Tradition und höchster Qualität.
Inverkehrbinger:Brown-FormannDammtorwall 720354 HamburgDeutschland
Lunazul Blanco Tequila
Lunazul Tequila wurde Anfang der 2000er Jahre von Francisco Beckmann, ein direkter Nachkomme von José Antonio de Cuervo - Schöpfer des José Cuervo Tequila - gegründet. Auf seinem Anwesen Tierra de Agaves in Guadalajara, Mexiko, wird dieser Tequila in kleinen Chargen hergestellt.
Verkostungsnotiz:In der Nase ein fruchtiger Auftritt mit Noten grüner Äpfel und spritziger Citrus. Am Gaumen Agavennoten und eine pfeffrige Würze, mit fruchtigen Citrus-Noten sowie kräutrigen Eindrücken.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Wein Wolf GmbH53227 BonnDeutschland
Lunazul Reposado Tequila
Lunazul Tequila wurde Anfang der 2000er Jahre von Francisco Beckmann, ein direkter Nachkomme von José Antonio de Cuervo - Schöpfer des José Cuervo Tequila - gegründet. Auf seinem Anwesen Tierra de Agaves in Guadalajara, Mexiko, wird dieser Tequila in kleinen Chargen hergestellt. Nach der Destillation erfolgte eine sechsmonatige Reifephase in ehemaligen Bourbon-Fässern.
Verkostungsnotiz:In der Nase delikat Noten der Agave und tropischer Früchte. Am Gaumen ein eher süßer Auftritt mit Anklängen von Karamell, Früchten und Gewürzen sowie subtilen Holznoten. Der Abgang ist cremig mit würzigen Rauch-Noten.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Wein Wolf GmbH53227 BonnDeutschland
Inhalt:
0.7 l
(38,86 €* / 1 l)
27,20 €*
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