1757 Vermuth di Torino Rosso Cinzano
Dieser Premium Wermut von Campari ist eine Hommage an das Gründungsjahr und erstrahlt in intensivem Rotbraun und verfügt über ein reichhaltiges und würziges Bouquet mit Noten von Holz und Wurzel, Vanille und Trockenobst, sowie floralen Wermutaromen. Am Gaumen rund, geschmeidig mit leichter Würzigkeit. Beim Probieren entdeckt man getrocknete Feige, Gewürznelken, Muskatnuss, Pfeffer, Zimt und Holz, abgerundet mit Vanille und alpinen Blumen. Jede Flasche trägt auf der Rückseite eine Nummerierung, sie betont Güte und Herkunft des Produktes. Perfekt zum Mixen geeignet, sowohl für klassische Kreationen wie z.B. einen "Negroni" oder Manhattan Cocktail. Natürlich auch auf Eis oder zusätzlich mit Tonic ein Hochgenuss!
Der Name Cinzano 1757 ist in Anlehnung an das Gründungsjahr der Destillerie gewählt. Sie wurde von Giovanni Giacomo und Carlo Stefano Cinzano in den Bergen unweit von Turin im Jahr 1757 eröffnet.
Hersteller:Gruppo Campari HeadquartersVia F. Sacchetti 2020099 Sesto San GiovanniItalien
Amaro Montenegro Premiata 1885 Specialita
Seit 1885 wird Amaro Montenegro in einem Familienunternehmen nach alter Tradition hergestellt. Eine Weltreise inspirierte Destillatore Stanislao Cobianchi zur Kreation seines Geheimrezepts aus 40 Kräutern und Gewürzen. Bekannte Botanicals: Süße und bittere Orangen, Koriandersamen, Majoran, Oregano, Beifuß, Zimt, Nelken, Muskatnuss.
Tipp:Aufgrund seines sanftigen Aromas und seines unverkennbaren Geschmacks ist Amaro Montenegro der "treue Freund" jeder Stunde. Pur oder on the rocks zeigt der belliebteste Amaro Genießern sein volles Aroma. Als Cocktail oder Longdrink, beispielsweise mit Ginger Ale, Tonic oder Orangensaft, wird er zum vielseitigen Begleiter für alle, die das Leben zu feiern wissen.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Montenegro S.r.l. Via Enrico Fermi 440069 Zola Predosa (Bologna)Italien
Antica Distilleria Quaglia Fernet - Kräuterlikör
Dieser kräftige italienische Likör wird aus einer Infusion von Enzian, Aloe Vera, Myrre, Kamille, Kardamom, Rhabarber und vielen weiteren Gewürzen hergestellt. Unter Einhaltung des alten Rezeptes von Cavalier Quaglia aus den Anfängen den 20. Jahrhundert.
Verkostungsnotiz:In der Nase präsentiert sich der Antica Distilleria Quaglia Fernet kräftig, jedoch nicht erdrückend. Florale und balsamische Noten. Im Geschmack ist der Kräuterlikör warm und schmackhaft, mit frischen Minze-Noten aus dem Piemont.
Hersteller/Produzent:Antica Distilleria QuagliaViale Europa 314022 Castelnuovo Don Bosco ATItalien
Aperol Aperitivo Italia DAL 1919
Aperol ist das Herz des Aperol Spritz und der perfekte Aperitif. Seine strahlende orange Farbe und sein besonders bitter-süßer Geschmack kommt aus einem Geheimrezept, das seit 1919 unverändert verwendet wird.
Verkostungsnotiz:Aperol ist ein Rhabarber Bitter, dezent bitter-fruchtig im Geschmack.
Hersteller/Produzent:Davide Campari-Milano S.p.A.Fraz. Valpone 79-822043 CanaleItalien
Kaltenthaler Verjus - Saft unreifer Trauben
Der Name Verjus stammt aus dem (historischen) Mittelfranzösischen: Vert Jus bedeutet grüner Saft. Mithin handelt es sich um einen Saft aus grünen (noch nicht reifen) Weinbeeren. Im Deutschen gebrauchte man dafür von alters her den Begriff Agrest, der auf das Griechische zurückgeht und Spitze bedeutet. Verjus wird als Säureträger überall dort eingesetzt, wo Essig zu scharf und dominant wirkt und eine frische, fruchtbetonte Säure erwünscht ist. Als magenschonende Alternative zu Essig und Zitrone reichen die Einsatzmöglichkeiten von Suppen, Sossen, Vorspeisen oder Salate über Einleggemüse bis hin zu erfrischenden Durstlöschern oder Mixgetränken. Für Antialkoholiker bietet sich Verjus als Ersatz für Wein in diversen Gerichten an.
Nährwertkennzeichnung:100 ml enthalten durchschnittlich:
Brennwert
236 kj | 56 kcal
Fett
0,0 g
gesättigte Fettsäuren
0,0 g
Kohlenhydrate
13,8 g
davon Zucker
12,3 g
Eiweiß
0,0 g
Salz
0,0g
Lebensmittelunternehmer: AVAA VERJUS UGWindscheidstr. 1910627 Berlin
Berto Antico Opificio Aperitivo Liquore Aranico e Genziana
Berto Aperitivo ist Aperitiflikör aus Italien von der Antica Distilleria Quaglia. Ein frischer Likör aus Orangenschale, Rhabarber und Enzian. Ideal als Spritz mit Prosecco!
Hersteller/Produzent:Antica Distilleria QuagliaViale Europa 314022 Castelnuovo Don Bosco ATItalien
Berto Antico Opificio Bitter Liquore Amaro
Dieser traditionelle Bitterlikör aus der Distilleria Quaglia fällt komplex aus und hat einen weichen und sanften Charakter. Das Aroma stammt von mazerierten Orangenschalen, verschiedenen Alpenkräutern und feinem Zimt.
Verkostungsnotiz:Das Bouquet besitzt eine angenehme Tiefe und wird von den krätrigen Noten der frischen Enzianwurzel und den fruchtig-süßen Aromen von Orangenschalen geprägt. Ein Hauch brauner Zucker verleiht etwas Süße und rundet den Geschmack ab.
Hersteller/Produzent:Antica Distilleria QuagliaViale Europa 314022 Castelnuovo Don Bosco ATItalien
Berto Antico Opificio Aperitivo - Vermouth Bianco
Für den Berto Antico Opificio Aperitivo ist ein Vermouth Blanco aus Weißwein, Zucker und ausgewählten frischen Kräutern und exotischen Gewürzen. Die lange Reifung dem Vermouth eine wunderbare Eleganz, die mit der traditionellen Bernsteinfarbe glänzt.
Verkostungsnotiz:In der Nase ansprechende Aromen von weißen Blüten und Vanille, Zimt und Rosinen. Im Geschmack ist der Vermouth weich und vollmundig, fein bitter und eine würzige Persistenz.
Hersteller/Produzent:Antica Distilleria QuagliaViale Europa 314022 Castelnuovo Don Bosco ATItalien
Berto Antico Opificio - Vermouth Rosso
Für den Berto Antico Opificio Aperitivo ist ein Vermouth Rosso aus Rotwein, Zucker und ausgewählten frischen Kräutern und exotischen Gewürzen. Die lange Reifung dem Vermouth eine wunderbare Eleganz, die mit der traditionellen Bernsteinfarbe glänzt.
Verkostungsnotiz:In der Nase ansprechende Aromen von roten Trauben und Vanille, Zimt und Rosinen. Im Geschmack ist der Vermouth weich und vollmundig, fein bitter und eine würzige Persistenz.
Hersteller/Produzent:Antica Distilleria QuagliaViale Europa 314022 Castelnuovo Don Bosco ATItalien
Burmester Extra Dry White Porto
Die zum optimalen Reifezeitpunkt von Hand geernteten Trauben werden entrappt, zerkleinert und unter ständigen Rühren in Wein mazeriert. Dies geschieht in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur (zwischen 28-30°C), bis der richtige Grad an Süße (Baumé) erreicht ist. An diesem Punkt wird Traubenschnaps hinzugefügt, um den endgültigen Likörwein herzustellen. Hergestellt aus Weinen verschiedener Ernten mit unterschiedlichen Reifungsgraden in Edelstahl und Holz für mindestens 3 Jahre, ist das Ergebnis ein reichhaltiger und aromatischer Wein mit perfekter Süße.
Verkostungsnotiz:In der Nase ein reiches und komplexes Bouquet, intensiv fruchtig mit herausragenden blumigen Aromen. Am Gaumen weich und seidig, zeigt der weiße Portwein eine beeindruckende Frische, gute Balance und raffinierte Eleganz.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Sogevinus Fine Wines S.A.Avenida Diogo Leite 344Vila Nova de Gaia4400-111, Portugal
Burmester Ruby Port
Der Burmester Ruby Port bringt eine rubinrote Farbe ins Glas. Er wird jung abgefüllt, um die Frische und Fruchtigkeit zu erhalten, die für den Ruby charakteristisch sind. Leicht gekühlt ist der Burmester Ruby Port auch ein toller Aperitif!
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Sogevinus Fine Wines S.A.Avenida Diogo Leite 344Vila Nova de Gaia4400-111, Portugal
Burmester Tawny Porto
Die zum optimalen Reifezeitpunkt von Hand geernteten Trauben werden entrappt, zerkleinert und unter ständigen Rühren in Wein mazeriert. Dies geschieht in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur (zwischen 28-30°C), bis der richtige Grad an Süße (Baumé) erreicht ist. An diesem Punkt wird Traubenschnaps hinzugefügt, um den endgültigen Likörwein herzustellen. Hergestellt aus Weinen verschiedener Ernten mit unterschiedlichen Reifungsgraden in Edelstahl und Holz für mindestens 3 Jahre, ist das Ergebnis ein reichhaltiger und aromatischer Wein mit perfekter Süße.
Verkostungsnotiz:In der Nase reichhaltige Aromen von reifen Früchten mit subtilen Noten von Vanille. Am Gaumen ist der Portwein herrlich frisch mit einem ausgeprägten Fruchtcharakter. Samtig, rund und bemerkenswert einnehmend.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Sogevinus Fine Wines S.A.Avenida Diogo Leite 344Vila Nova de Gaia4400-111, Portugal
Campari Bitter
Campari ist ein moderner und charismatischer Klassiker, der nach einem alten Originalrezept hergestellt wird. Seine Entstehung verdankt er dem Talent des meisterhaften Getränkeherstellers und Firmengründers Gaspare Campari. Er experimentierte in Novara mit neuen Getränkerezepturen und entwickelte im Jahr 1860 ein Rezept, das heute noch geheim und nur wenigen Personen, die mit der Herstellung vertraut sind, bekannt ist. Campari war als Aperitif immer ein Symbol für Faszination und Genuss. Sein intensives Aroma und der inspirierende Geschmack sorgen für ein interessantes und einzigartiges Genusserlebnis. Diese Werte machten die Marke Campari in der ganzen Welt zur Ikone, die berühmt ist für ihre italienische Leidenschaft und Vortrefflichkeit.
Für die Spirituose werden Bitterkräuter, Duftstoffpflanzen und Früchte mit Alkohol und Wasser aufgegossen und ziehen gelassen. Es gab schon viele Versuche, die Anzahl der Zutaten zu schätzen: Einige gehen von 20 oder 60 aus, andere führen 80 Zutaten auf. Bis heute sind Alkohol und Wasser die einzig bekannten Zutaten dieses besonderen und geheimen Rezepts. Seine leuchtend rote Farbe, das intensive Aroma und der unverwechselbare bittere Geschmack machen den Campari Bitter sehr vielseitig einsetzbar und so wurde Campari die perfekte Grundlage für einige der berühmtesten Cocktails weltweit.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Davide Campari-Milano S.p.A.Via F. Sacchetti 2020099 Sesto San Giovanni (M)Italien
Carpano Bianco - der italienische weiße Vemouth, süß und duftend
Carpano Bianco wurde in den 1930er Jahren geboren und ist „der“ italienische weiße Wermut. Die Düfte und Mineralität der Weine, die den Blend des Carpano Bianco ausmachen, harmonieren mit den pikanten und würzigen Noten. Die Hauptzutaten sind frische Schalen der Bitterorange, Muskatblüte (Mazis) und Zimt, was dem Produkt eine besondere würzige Note verleihen.
Verkostungsnotiz:
In der Nase ein frischer Auftakt mit würzigen Noten. Auch der Geschmack ist frisch-fruchtig und wird abgerundet von würzigen Noten von Zimt und Muskat sowie ein Hauch von Kakao und Mandeln.
Hersteller/Produzent:Fratelli Branca Distillerie SRL
Via Broletto 3520121 MailandItalien
Carpano Botanic Bitter
Für den Carpano Botanic Bitter werden zehn ausgewählte Botanicals in traditioneller Herstellung mit ausgesuchten Weinen mazeriert, darunter Safran, Sandelholz, Orangenschale, Chinarinde, Rhabarber, Curcuma, Enzian, Myrrhe und Wermutkraut. Der Carpano Bitter ist eine gute Alternative zu dem Evergreen-Klassiker Campari.
Verkostungsnotiz: In der Nase angenehme frisch-fruchtige Noten. Der Geschmack ist bittersüß mit Aromen von Zitrusfrüchten, Kochbananen, Gerste, frischen Mandeln und ätherischen Ölen unreifer Orangen. Im Abgang finden sich Noten von Myrrhe und Enzian.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Fratelli Branca Distillerie S.r.l. Via Broletto 35 20121 Milano MI Italien
Carpano Classico Vermouth Rosso
Der Carpano Classico Vermouth Rosso ist ein wirklich klassischer Wermut, der auf dem Originalrezept von Antonio Benedetto Carpano basiert. Seine Farbe leitet sich aus dem 100% natürlichen, gebrannten Zucker ab, der dem Produkt auch eine wesentliche aromatische Note verleiht. Wie alle Carpano-Produkte, enthält auch dieser Vermouth keine künstlichen Farbstoffe, Konservierungs- oder Zusatzstoffe.
Verkostungsnotiz:Im Vergleich zum Antica Formula hat der Carpano Classico Rosso eine weniger intensive Zitrus- und Vanille-Note, was ihm einen eher „robusten“ Charakter verleiht. Seine würzigen, zitrischen Noten vereinen sich mit den typischen Wermutnoten, was diesem klassischen Wermut seinen einzigartigen weichen Geschmack verleiht.
Hersteller/Produzent:Fratelli Branca Distillerie SRLVia Broletto 3520121 MailandItalien
Carpano Dry Vermouth
Carpano Dry, der „Italian Dry Vermouth“ aus dem Hause Carpano seit 1786 traditionell hergestellt aus weißen Weinen, sowie 25 Kräutern und Gewürzen nach dem Rezept von Giuseppe Benedetto Carpano aus Turin. Mittlerweile wird der Dry, aber auch seine Verwandten von Fratelli-Branca hergestellt.
Verkostungsnotiz:In der Nase eine reiche Zusammenkunft subtiler Düfte aus kandierten Früchten,exotische Blumen, Koriander und Limetten. Am Gaumen ist die hohe Qualität ausgewählter Weine als erstes spürbar. Mit einer interessanten Art von Frische und würzigem Balsam kommt ein betont langer Abgang aus Zitrusfrüchten und grünem Apfel.
über Carpano:Das von Bernardino Branca gegründete Unternehmen Fratelli Branca Distillerie ist einer der führenden italienischen Spirituosenhersteller. Antonio Benedetto Carpano began als kleiner Weinhändler mit eigenem Wein-Shop bis hin zu seiner eigenen Fabrik. Ab 1982 übernahm Fratelli-Branca Carpano Stück für Stück, bis zur vollständigen Aneignung 2001. Mit den Carpano Artikeln hat sich Fratelli-Branca also die Herstellung des „wahren“ Vermouth gesichert.
Hersteller/Produzent:Fratelli Branca Distillerie SRLVia Broletto 3520121 MailandItalien
Carpano Vermouth Antica Formula 375ml
Carpano Antica Formula ist wohl einer der bekanntesten am Markt. Der klassische italienische Wermut schmeckt pur unverwechselbar aromatisch verleiht als Cocktailzutat dem Drink das gewisse Etwas. Hergestellt aus weißen Weinen, wie z. B. Muskateller aus dem Piemont und Weine aus Süditalien, verleiht die einzigartige Rezeptur aus Wermut, Kräutern der italienischen Bergregionen, Früchten und ein Hauch Vanille dem Carpano Antica Formula seine Finesse.
Verkostungsnotiz:Bittersüß mit leichten Vanille-Tönen, Gewürzen und Noten von getrocknetem Obst, Datteln, Sternanis und Orangenschalen.
Genusss-Empfehlung: Gekühlt als Apéritif und perfekt zum Mixen raffinierter Cocktails wie bspw. Negroni, Martinez oder Manhatten..
Hersteller/Produzent:Fratelli Branca Distillerie SRLVia Resegone 220121 MailandItalien