Barbancourt Three Stars 8 Ans
Seit 1862 produziert die Destillerie Barbancourt Rum in Port-au-Prince, Haiti. Die Destillerie gehört zu den ältesten und zu den am besten funktionierenden Betrieben des ansonsten ärmsten Staates Mittelamerikas. Der Barbancourt Rhum Tree Stars ist ein leichter Rhum, der aus frischem Zuckerrohrsaft destilliert wird und vor Ort in Limousin-Eichenfässer aus Frankreich reift. Das Zuckerrohr für den Barbancourt Rhum wird von den eigenen Plantagen in Haiti geerntet. Es wird zu Zuckerrohrsaft gepresst und nach dreitätiger Fermentation zu Rhum destilliert - zuerst in kontinuierlichen Kolonnen, dann im Pot Still Verfahren. Nach einer Alterung von acht Jahren erfolgt die Abfüllung des Barbancourt Three Star Rhum mit 43,0% vol..
Verkostungsnotiz:In der Nase ein buttrig mit Noten von Vanille und Gartenkräutern. Am Gaumen überzeugt der Rhum durch seinen weichen Charakter mit würzig-pfeffrigen Noten und einem Hauch Muskat. Mit einem ebenso kraftvollen wie langen Finish verabschiedet sich der authentische haitianische Rhum.
Hersteller/Produzent:Société du Rhum Barbancourt16 rue bonne foiPort-au-PrinceHaiti
verantwortlicher LebensmittelherstellerBremer Spirituosen Contor GmbHGisela-Müller-Wolff-Straße 728197 Bremen
Barbancourt Three Stars 4 Ans
Seit 1862 produziert die Destillerie Barbancourt Rum in Port-au-Prince, Haiti. Die Destillerie gehört zu den ältesten und zu den am besten funktionierenden Betrieben des ansonsten ärmsten Staates Mittelamerikas. Der Barbancourt Rhum Tree Stars ist ein leichter Rhum, der aus frischem Zuckerrohrsaft destilliert wird und vor Ort in Limousin-Eichenfässer aus Frankreich reift. Das Zuckerrohr für den Barbancourt Rhum wird von den eigenen Plantagen in Haiti geerntet. Es wird zu Zuckerrohrsaft gepresst und nach dreitätiger Fermentation zu Rhum destilliert - zuerst in kontinuierlichen Kolonnen, dann im Pot Still Verfahren. Nach einer Alterung von vier Jahren erfolgt die Abfüllung des Barbancourt Three Star Rhum mit 43,0% vol..
Verkostungsnotiz:In der Nase ein eleganter Duft von Vanille und milden Gewürzen. Am Gaumen überzeugt der Rhum mit einem samtweichen Charakter mit leicht pfeffrigen Noten und einem Hauch Muskat. Mit einem ebenso kraftvollen wie langen Finish verabschiedet sich der authentische haitianische Rhum.
Tipp:Der Barbancourt Three Stars 4 Ans schmeckt pur, auch auf Eis. Cocktails verleiht der Barbancourt Three Stars das gewisse Extra.
Auszeichnungen:Bei der IWSC wurde der Barbancourt Three Stars in den Jahren 2006, 2007 und 2008 mit Silber geehrt.
Hersteller/Produzent:Société du Rhum Barbancourt16 rue bonne foiPort-au-PrinceHaiti
verantwortlicher LebensmittelherstellerBremer Spirituosen Contor GmbHGisela-Müller-Wolff-Straße 728197 Bremen
In der Welt der handwerklich hergestellten Spirituosen finden sich oft Perlen, die nicht nur köstlich schmecken, sondern auch das Erbe und die Traditionen ihrer Herkunft verkörpern. Eine solche außergewöhnliche Entdeckung ist der Vaval Clairin Ansyen 2018, 49 Monate gereift, ein Paradebeispiel für die exquisite Handwerkskunst aus Haiti. Abgefüllt mit 51 %, bietet dieser Single-Cask-Ausdruck einen robusten Einblick in die Quintessenz des haitianischen Rums und zieht Kenner und neugierige Trinker gleichermaßen in seine tief aromatische und geschmackliche Umarmung.
Clairin ist eine traditionelle haitianische Spirituose, die es mit der Komplexität und Vielfalt der Welt des feinen Rums aufnehmen kann. Er wird aus frischem Zuckerrohrsaft hergestellt und in kleinen Brennblasen destilliert, die dem Endprodukt ein reiches, intensives Geschmacksprofil verleihen. Ähnlich wie Mezcal in Mexiko ist Clairin eng mit der Gemeinde verbunden, in der er hergestellt wird, und spiegelt das Terroir und die handwerklichen Methoden wider, die über Generationen hinweg weitergegeben wurden.
Die Arawaks Distillery ist ein angesehener Name, der für die Herstellung des traditionellen haitianischen Clairin steht. In den üppigen, grünen Tälern Haitis gelegen, ist Arawaks stolz auf die Verwendung lokaler Zuckerrohrsorten, die auf den umliegenden Feldern geerntet werden, um ihre hochgelobten Spirituosen herzustellen. Diese Nähe stellt sicher, dass der Zuckerrohrsaft ganz frisch in der Destillationsanlage ankommt und alle lebendigen Aromen des Rohmaterials erhalten bleiben.
Der Vaval Clairin Ansyen 2018 wurde sorgfältig durch die traditionelle Pot-Still-Destillation hergestellt, eine Methode, die für ihre Fähigkeit bekannt ist, die komplexen Aromen des Zuckerrohrs zu bewahren und zu verbessern. Diese spezielle Charge wurde 2018 destilliert und hat einen sorgfältigen Reifungsprozess von etwas mehr als vier Jahren in einem tropischen Klima durchlaufen. Die warmen, feuchten Bedingungen beschleunigen die Interaktion zwischen dem Holz und der Spirituose und verleihen ihr Tiefe, Komplexität und eine Reihe von Aromen, die ein Markenzeichen für hochwertige gealterte Spirituosen sind.
Einzigartiger Reifungsprozess
Einzigartig ist, dass dieser Clairin in einem Ex-Caroni-Fass gereift ist, eine Anspielung auf die legendäre Caroni-Destillerie auf Trinidad, die für ihre besonders aromatischen Rumsorten bekannt ist. Das Fass mit der Nummer VA17CR-7 hat der Spirituose eine einzigartige Dimension verliehen, indem es neben reichhaltigen Untertönen von tropischen Früchten, die an den berühmten Caroni-Charakter erinnern, auch subtile Noten von Rauch und Teer einbrachte.
Bei der Verkostung begrüßt Sie wahrscheinlich zuerst das lebhafte Aroma, in dem sich frische, grasige Noten von Zuckerrohr nahtlos mit den reicheren, tieferen Düften von Eiche und tropischen Früchten vermischen. Am Gaumen bietet er eine reizvolle Komplexität mit einer ausgewogenen erdigen Süße des Zuckerrohrs, die sich mit rauchigen Anklängen und würzigen Eichennuancen vermischt. Der Abgang wird voraussichtlich lang und befriedigend sein und einen warmen Eindruck hinterlassen, der zum weiteren Schlürfen und Nachdenken einlädt.
Der Vaval Clairin Ansyen 2018, 49 Monate gereift, ist ein Zeugnis der reichen haitianischen Destillierkunst. Mit seinen tiefen Wurzeln in der lokalen Tradition, verfeinert durch innovative Reifungstechniken, bietet er nicht nur ein berauschendes Geschmackserlebnis, sondern auch einen Einblick in den lebendigen Geist Haitis. Für Liebhaber einzigartiger Spirituosen aus aller Welt ist dieser Clairin ein absolutes Muss. Er eignet sich perfekt für den puren Genuss oder als Eckpfeiler eines raffinierten Cocktails. Im Reich der Spirituosen, in dem sich Geschichte und Moderne vermischen, erstrahlt der Vaval Clairin Ansyen 2018 als ein Leuchtfeuer der Handwerkskunst und des Erbes und macht jeden Schluck zu einer Reise in die Seele Haitis.
Diese Abfüllung wurde exklusiv für die Niederlande gemacht!
erantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Velier S.p.A.Villa Nuovo Paradi
Via V Maggio 85
16147 GenovaItalia
Honey Batcher Rum Ghana - ein Single Barrel Rum aus Ghana, abgefüllt mit 67%, was eine Rakete!
Rum aus Ghana ist hierzulande doch noch eher selten, was schade ist, denn das sind echte Aromen-Bomben! Herausgeber dieses Rums ist die noch gänzlich unbekannte Honeybatcher GmbH. Der Kopf dahinter ist jedoch in der deutschen Bar- und Rumszene kein Unbekannter. Fabian Hess hat lange Jahre hinter dem Tresen der Roten Bar in Nürnberg gestanden und widmet sich nun seiner eigenen Spirituosen-Linie. Wir sind gespannt, was da noch kommt.Die Destillery hinter dem Honey Batcher ist auf dem Etikett nicht zu finden und ja, man kann über die optische Gestaltung unterschiedlicher Meinung sein, aber wichtig ist eh nur der Inhalt. Und der hat es in sich! Beim Honey Batcher handelt es sich um einen noch recht jungen Rum ohne Finish, also die reine "Ghana-DNA".
Der Rum wurde 2020 in Ghana aus frisch gepresstem Zuckerrohrsaft im Pot Still destilliert und reifte anschließend für 26 Monate in Europa in einem ehemaligen Bourbonfass. Abgefüllt wurde der junge Wilde in Fassstärke mit 67% Vol auf gerade einmal 239 Flaschen - wie es sich gehört ohne Zugabe von Süßung oder Färbemitteln.
Inverkehrbringer:
Honey Batcher GmbH
Karolingerstrasse 100
40223 Düsseldorf
Deutschland
Louis Santo - Premium Single Cask 8 Jahre
Der Louis Santo ist ein ungewöhnlicher Rum aus der Dom.Rep., der 8 Jahre tropisch reifte und dann ein Finish im Cognacfass erhalten hat. Die überwiegende Anzahl der Rumsorten aus der Dom.Rep. sind hingegen aus Melasse destiliert. Eine Komposition, die nach Vanille und Rosinen duftet, am Gaumen mit zimtiger Würze, gepaart mit einer dezenten Kakaonote kitzelt und sich lang und weich mit einer feinen Cognacfass Note verabschiedet. Der Louis Santo ist nicht nachgesüßt, kommt ohne künstliche Aromen oder Zusatzstoffe aus, destilliert aus bestem frischem Zuckerrohrsaft! In der Dom.Rep. werden alle Schritte vom Anbau bis hin zur Veredelung des Destillats durchgeführt, daher die Bezeichnung SIngle Rum. Der Reifeprozess findet in unterschiedlich alten EX-Bourbon Fässern statt, bevor von Hand in kleinen Chargen in die Vintage Flaschen abgefüllt und mit Naturkorken verschlossen wird.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Kesselherz Konzepte GmbHLeuschnerstr. 1770174 Stuttgart
Mauricia L'intendance Rum
Eine Aromenbombe aus Mauritius im High Ester Stil, wer hätte das gedacht. Der ist ein Rum Zuckerrohrsaft, der nach einer Fermentationszeit von 32 bis 36 Stunden im April 2019 in einer Kupferpotstill destilliert wurde. Nach diesem Prozess hatte der Rum 69,6% Alkoholgehalt, der nun für 30 Monate in einem Edelstahltank ruhen durfte und am Ende in einer Stärke von runden 60% auf 740 Flaschen gefüllt wurde. Kein Wunder, dass dieser Rum gleich ausgezeichnet wurde, 2022 bekam er beim internationalen Spirituosenwettbewerb Spirits Selection by Concours Mondial de Bruxelles dann noch die höchste Auszeichnung, die Grand Médaille d’or – da kann die nun folgende Verkostung ja nur gut verlaufen. Bereits beim Eingießen verströmt der Rum sein Aroma wie ein Raumduft, eine volle Breitseite von Zuckerrohrsaftaromen, grasig-grünen Eindrücken und tropischem Regenwald. Dabei bleibt der Mauricia elegant, durchmischt mit Aromen von Mango, Guave grüner Banane und weiteren tropischen Aromen. Für High Ester Fans dürfte auch das interessant sein - 416 g/hlpa an Congenern zu riechen und zu genießen. Grandios!
Inverkehrbringer:Fancy Food & Lifestyle e.K.Dieselstr. 484030 Landshut
Mhoba Rum 2019/2013 WR 10 Kirsch Impot
Robert Greaves fand seine wahre Bestimmung zwischen dem Kruger-Nationalpark im Nordosten Südafrikas und einigen der ältesten Berge der Welt. In den 2000er Jahren kehrte er auf das Mhoba Sugar Estate zurück, die elterliche Farm am Fuße der Barberton Makhonwja Berge, wo die Familie seit den 1980er Jahren Zuckerrohr anbaut. Seit rund einem Jahrzehnt brennt Robert aus der heimischen Sorte Nkomazi seinen exquisiten Mhoba Rum.
Seine Brennerei arbeitet ausschließlich handwerklich und verwendet teilweise selbst gebaute Ausrüstung. Im Pot-Still-Verfahren destillieren Robert und sein Team Rum im Agricole-Stil aus dem frischen Saft des Bio-Zuckerrohrs, das direkt von ihrem Anwesen stammt. Der Single Estate Rum wird wie ein Single Malt Whisky hergestellt - ohne Zusatz von Farbstoffen, Aromen oder Zucker.
Der Mhoba Rum 2019/2023 ist eine exklusive Auswahl eines einzigen Fasses, von Kirsch Import sorgfältig ausgewählt. Dieser Cane Rum reifte in einem American Oak Bourbon Barrel, das zuvor mit Woodford Reserve Whiskey belegt war. Nicht nur seine beeindruckenden 63,5% vol., sondern auch Noten von Mais, Salzkaramell und Butter sowie florale, fruchtige und würzige Nuancen machen ihn zu einem komplexen und exotischen Genusserlebnis für Kenner.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Kirsch Import e.K.
Mackenstedter Str. 7
28816 Stuhr
Paranubes Caña Morada Oaxaca Rum
Mexiko ist eigentlich bekannt für seine Vielfalt an Mezcal und Tequila. Im nördlichen Oaxaca wird jedoch auch noch Zuckerrohr angebaut, welches ein Überbleibsel einer einst sehr starken Zuckerindustrie in Mexiko ist. Dieses Zuckerrohr wird heute noch dazu verwendet um „Aguardiente de Caña“, also Rum, herzustellen. Der Paranubes Caña Morada Rum basiert ausschließlich auf der Zuckerrohrsorte Caña Morada. Vom Stil her erinnert der Rum an einen Rhum Agricole, da er ebenfalls aus frischem Zuckerrohrsaft destilliert wird. Der Rum wird unmittelbar nach der Destillation auf einer Stärke von 54,4 % abgefüllt.
Verkostungsnotiz:In der Nase ein frisch-intensives Bouquet aus fruchtigen und grassigen Noten mit leichten Ester-Anklängen. Am Gaumen kräftig mit deutlich fruchtigen Noten.
über Paranubes:Die Famile von Jose Luis stellt seit bereits über drei Generationen Aguardiente de Caña her. Das Handwerk zur Rumherstellung aus frischem Zuckerrohrsaft wurde Jose Luis von seinem Vater und Großvater in jungen Jahren beigebracht. Seit 35 Jahren produziert Jose Luis Aguardiente de Caña und hat in dieser Zeit dieses Handwerk gemeistert. Vier verschiedene Sorten Zuckerrohr, Caña Dulce, Caña Morada/Negra, Caña Dura und Caña Amarilla/Criolla, baut Jose Luis auf seinem 14 Hektar großen Land an. Diese vier Zuckerrohr Sorten werden für die Rum Chargen verwendet, jedoch bildet die Sorte Caña Criolla die Basis.
Die Ernte des Zuckerrohrs findet einmal im Jahr statt und wird per Hand durchgeführt. Noch auf dem Feld wird das geschnittene Zuckerrohr gereinigt und mittels Esel, für den Weitertransport zur Presse, zur Straße gebracht. Mit einer mechanischen Presse wird das Zuckerrohr zerkleinert und dann anschließend gefiltert, um das Fruchtfleisch vom Rohsaft zu trennen. Nur der reine Rohsaft wird dann für die Produktion verwendet. Pro Hektar Zuckerrohr lässt sich ungefähr 2500 Liter Rum produzieren.
Paranubes Rum wird im Agricole Stil produziert. Das bedeutet, dass der frische Zuckerrohrsaft fermentiert wird. Ein Verfahren, für das vor Allem die Rums der französischen Kolonien bekannt sind. Für den Großteil der weltweiten Rumproduktion wird Melasse verwendet, ein Produkt, welches beim Einkochen des Zuckerrohrsaftes entsteht. Durch die Verwendung von Saft statt Melasse erhält Paranubes die klassischen, frisch-grasigen Noten, die für Rhum Agricole typisch sind.
Hersteller:Dos Vales S.A.de C.V. MexicoMaria Eugenia 118BCiudad Oaxaca de Juarez Código Postal 68024Mexico
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Barrel Brothers GmbHKellerstrasse 4381667 München
Renegade Rum - Dunfermline Column Still Rum - 1st Release
Selbes Terroir – unterschiedliche Destillation: Das Ergebnis dieses Experiments zeigen die Rums Dunfermline Pot Still und Dunfermline Column Still.
Basis: Zuckerrohrsaft (Lacalome Red))
Destillation: Column Still, 50% vol. - nicht kühlfiltriert – nicht gezuckert
Mark Reynier ist insbesondere seit dem Start seiner Waterford Distillery zum Sprachrohr für Terroir-Whiskys geworden – Single Malts mit dem Geschmack ihrer Herkunft. Seine Suche nach den Quintessenzen einzelner Terroirs und dem ultimativen Ganzen, das sie gemeinsam ergeben, hat er auf die Rumkategorie übertragen. Vor einem Jahr floss das erste Destillat aus den Brennapparaten der Renegade Rum Distillery auf der winzigen Karibikinsel Grenada. Die größtenteils von Einwohnern Grenadas geführte, innovative Brennerei plante Reynier seit 2015. Jetzt sind die ersehnten ersten Renegade Rums da.
Farm für Farm, Feld für Feld, Terroir für Terroir bilden die Single Farm Origin Rums Grenada geschmacklich ab – und zwar zu 100% nachverfolgbar transparent. Aus sechs Zuckerrohrsorten 45 verschiedener Terroirs presst Renegade dafür frischen Zuckerrohrsaft. Für eine vielfältige Destillation steht neben einer Column Still eine Pot Still mit Double Retort Still zur Verfügung – für vielfältige Reifung Fässer aus französischer, amerikanischer und exotischer Eiche. Die ersten fünf Abfüllungen jedoch zeigen Neugierigen und Connaisseuren Grenada-Rum pur – ohne Fass- oder sonstige Einflüsse.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Kirsch Spirituosen e.K.Mackenstedter Str. 728816 StuhrDeutschland
Renegade Rum - Dunfermline Pot Still Rum - 1st Release
Selbes Terroir – unterschiedliche Destillation: Das Ergebnis dieses Experiments zeigen die Rums Dunfermline Pot Still und Dunfermline Column Still.
Basis: Zuckerrohrsaft (Lacalome Red))
Destillation: Pot Still, 50% vol. - nicht kühlfiltriert – nicht gezuckert
Mark Reynier ist insbesondere seit dem Start seiner Waterford Distillery zum Sprachrohr für Terroir-Whiskys geworden – Single Malts mit dem Geschmack ihrer Herkunft. Seine Suche nach den Quintessenzen einzelner Terroirs und dem ultimativen Ganzen, das sie gemeinsam ergeben, hat er auf die Rumkategorie übertragen. Vor einem Jahr floss das erste Destillat aus den Brennapparaten der Renegade Rum Distillery auf der winzigen Karibikinsel Grenada. Die größtenteils von Einwohnern Grenadas geführte, innovative Brennerei plante Reynier seit 2015. Jetzt sind die ersehnten ersten Renegade Rums da.
Farm für Farm, Feld für Feld, Terroir für Terroir bilden die Single Farm Origin Rums Grenada geschmacklich ab – und zwar zu 100% nachverfolgbar transparent. Aus sechs Zuckerrohrsorten 45 verschiedener Terroirs presst Renegade dafür frischen Zuckerrohrsaft. Für eine vielfältige Destillation steht neben einer Column Still eine Pot Still mit Double Retort Still zur Verfügung – für vielfältige Reifung Fässer aus französischer, amerikanischer und exotischer Eiche. Die ersten fünf Abfüllungen jedoch zeigen Neugierigen und Connaisseuren Grenada-Rum pur – ohne Fass- oder sonstige Einflüsse.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Kirsch Spirituosen e.K
Mackenstedter Str. 7
28816 Stuhr
Deutschland
Renegade Rum - Etudes Pearls - 2cl Sample
Die ersten gelagerten Varianten des Renegade Rum sind nun in kleiner Menge erhältlich!
Die Rums mit dem Namen Études werden ausschließlich aus frischen Zuckerrohrsaft ihres jeweiligen Terroirs hergestellt, so wie alle Rums von Renegade – und zwar in einer hoch technisierten Brennerei mit digitaler Logistik. Modernste Technologien sorgen für die Gewinnung erneuerbarer Energien sowie für die Luftfiltration und die Wasseraufbereitung. Sie stellen sicher, dass der Herstellungsprozess der Renegade Rums im Einklang mit der Natur steht.
Nach der Ernte kommt jedes Terroir-Zuckerrohr innerhalb weniger Stunden frisch in der Brennerei an. Dort wird in einer speziellen Mühle der Saft ausgepresst und in thermoregulierten Wash Backs vergoren. Um das Potenzial des Süßgrases freizusetzen und seine Reinheit zu bewahren, findet eine kühle und geschlossene Gärung statt. Anschließend sorgt die Destillation in modernsten Pot- oder Small Batch Column-Stills von Forsyths aus Schottland für spezifischen Charakter der Renegade Rums. In Pot Stills destilliert reift der Bacolet in einer Kombination aus französischer und amerikanischer Eiche, bevor er mit 55 Volumenprozenten ohne Kühlfiltration, die Zugabe von Farbstoff oder Zucker abgefüllt wurden. Von diesem Rum gibt es weltweit etwa 6.000 Flaschen.
Der Pearls ist der ewtas verrücktere, eine köstliche Toffeesüße und würzige Eichennoten bilden eine starke aromatische Harmonie. Der Auftakt ist süß und würzig, mit dunklem Zimt und Eichenholz, getragen von einer kräftigen, runden, geschmeidigen Pot-Still-Textur. Das Zuckerrohr und das Terroir schimmern mit Vanille und Kokosnuss deutlich durch. Die verlockenden Gewürze und die üppige Textur bleiben lange am Gaumen haften.
Sie erhalten eine Taschenflasche mit 2cl Inhalt.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Kirsch Spirituosen e.K
Mackenstedter Str. 7
28816 Stuhr
Deutschland
Renegade Rum - New Bacolet Pot Still Rum - 1st Release
Benachbart und doch völlig anderen Bedingungen unterworfen ist das Zuckerrohr am schroffen Terroir von New Bacolet, auf dem die sehr zuckerhaltige Sorte Lacalome Red gedeiht.
Basis: Zuckerrohrsaft (Lacalome Red))
Destillation: Pot Still, 50% vol. - nicht kühlfiltriert – nicht gezuckert
Mark Reynier ist insbesondere seit dem Start seiner Waterford Distillery zum Sprachrohr für Terroir-Whiskys geworden – Single Malts mit dem Geschmack ihrer Herkunft. Seine Suche nach den Quintessenzen einzelner Terroirs und dem ultimativen Ganzen, das sie gemeinsam ergeben, hat er auf die Rumkategorie übertragen. Vor einem Jahr floss das erste Destillat aus den Brennapparaten der Renegade Rum Distillery auf der winzigen Karibikinsel Grenada. Die größtenteils von Einwohnern Grenadas geführte, innovative Brennerei plante Reynier seit 2015. Jetzt sind die ersehnten ersten Renegade Rums da.
Farm für Farm, Feld für Feld, Terroir für Terroir bilden die Single Farm Origin Rums Grenada geschmacklich ab – und zwar zu 100% nachverfolgbar transparent. Aus sechs Zuckerrohrsorten 45 verschiedener Terroirs presst Renegade dafür frischen Zuckerrohrsaft. Für eine vielfältige Destillation steht neben einer Column Still eine Pot Still mit Double Retort Still zur Verfügung – für vielfältige Reifung Fässer aus französischer, amerikanischer und exotischer Eiche. Die ersten fünf Abfüllungen jedoch zeigen Neugierigen und Connaisseuren Grenada-Rum pur – ohne Fass- oder sonstige Einflüsse.
Selbes Terroir – unterschiedliche Destillation: Das Ergebnis dieses Experiments zeigen die Rums Dunfermline Pot Still und Dunfermline Column Still.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Kirsch Spirituosen e.K
Mackenstedter Str. 7
28816 Stuhr
Deutschland
Renegade Rum - Old Bacolet Pot Still Rum - 1st Release
Ebenfalls aus der Pot Still stammt der Old Bacolet, der von dem Zuckerrohr an der Südküste Grenadas üppig wachsenden Sorte Cain destilliert wird.
Basis: Zuckerrohrsaft (Sorte Cain)
Destillation: Pot Still, 50% vol. - nicht kühlfiltriert – nicht gezuckert
Mark Reynier ist insbesondere seit dem Start seiner Waterford Distillery zum Sprachrohr für Terroir-Whiskys geworden – Single Malts mit dem Geschmack ihrer Herkunft. Seine Suche nach den Quintessenzen einzelner Terroirs und dem ultimativen Ganzen, das sie gemeinsam ergeben, hat er auf die Rumkategorie übertragen. Vor einem Jahr floss das erste Destillat aus den Brennapparaten der Renegade Rum Distillery auf der winzigen Karibikinsel Grenada. Die größtenteils von Einwohnern Grenadas geführte, innovative Brennerei plante Reynier seit 2015. Jetzt sind die ersehnten ersten Renegade Rums da.
Farm für Farm, Feld für Feld, Terroir für Terroir bilden die Single Farm Origin Rums Grenada geschmacklich ab – und zwar zu 100% nachverfolgbar transparent. Aus sechs Zuckerrohrsorten 45 verschiedener Terroirs presst Renegade dafür frischen Zuckerrohrsaft. Für eine vielfältige Destillation steht neben einer Column Still eine Pot Still mit Double Retort Still zur Verfügung – für vielfältige Reifung Fässer aus französischer, amerikanischer und exotischer Eiche. Die ersten fünf Abfüllungen jedoch zeigen Neugierigen und Connaisseuren Grenada-Rum pur – ohne Fass- oder sonstige Einflüsse.
. Benachbart und doch völlig anderen Bedingungen unterworfen ist das schroffe Terroir von New Bacolet, auf dem die sehr zuckerhaltige Sorte Lacalome Red gedeiht. Selbes Terroir – unterschiedliche Destillation: Das Ergebnis dieses Experiments zeigen die Rums Dunfermline Pot Still und Dunfermline Column Still.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Kirsch Spirituosen e.K
Mackenstedter Str. 7
28816 Stuhr
Deutschland
Renegade Rum - Pearls Pot Still Rum - 1st Release
Zuckerrohr der eleganten Sorte Yellow Lady, das zwischen Mangroven und Auen südlich der Destillerie wächst, ist die Basis für Pearls. Der ungereifte Rum der gleichnamigen Farm entstand in der Pot Still.
Basis: Zuckerrohrsaft (Sorte Yellow Lady)
Destillation: Pot Still, 50% vol. - nicht kühlfiltriert – nicht gezuckert
Mark Reynier ist insbesondere seit dem Start seiner Waterford Distillery zum Sprachrohr für Terroir-Whiskys geworden – Single Malts mit dem Geschmack ihrer Herkunft. Seine Suche nach den Quintessenzen einzelner Terroirs und dem ultimativen Ganzen, das sie gemeinsam ergeben, hat er auf die Rumkategorie übertragen. Vor einem Jahr floss das erste Destillat aus den Brennapparaten der Renegade Rum Distillery auf der winzigen Karibikinsel Grenada. Die größtenteils von Einwohnern Grenadas geführte, innovative Brennerei plante Reynier seit 2015. Jetzt sind die ersehnten ersten Renegade Rums da.
Farm für Farm, Feld für Feld, Terroir für Terroir bilden die Single Farm Origin Rums Grenada geschmacklich ab – und zwar zu 100% nachverfolgbar transparent. Aus sechs Zuckerrohrsorten 45 verschiedener Terroirs presst Renegade dafür frischen Zuckerrohrsaft. Für eine vielfältige Destillation steht neben einer Column Still eine Pot Still mit Double Retort Still zur Verfügung – für vielfältige Reifung Fässer aus französischer, amerikanischer und exotischer Eiche. Die ersten fünf Abfüllungen jedoch zeigen Neugierigen und Connaisseuren Grenada-Rum pur – ohne Fass- oder sonstige Einflüsse.
Old Bacolet aus der an der Südküste der Grenadas üppig wachsenden Sorte Cain. Benachbart und doch völlig anderen Bedingungen unterworfen ist das schroffe Terroir von New Bacolet, auf dem die sehr zuckerhaltige Sorte Lacalome Red gedeiht. Selbes Terroir – unterschiedliche Destillation: Das Ergebnis dieses Experiments zeigen die Rums Dunfermline Pot Still und Dunfermline Column Still.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Kirsch Spirituosen e.K
Mackenstedter Str. 7
28816 Stuhr
Deutschland
Rumpublic Origins präsentiert sich als eine faszinierende Komposition, die die reichen Traditionen des Rumhandwerks verkörpert. Bei dieser exquisiten Mischung handelt es sich um einen harmonischen Zusammenschluss von Rum aus Ghana und eSwatini, der sowohl in Pot Still- als auch in Column Still-Verfahren destilliert wurde, und als Basis Melasse sowie Zuckerrohrsaft hat. Diese sorgfältige Auswahl der Rumsorten ist das Ergebnis einer bewussten und innovativen Herangehensweise, die das Ziel verfolgt, die Geschmacksprofile zweier wachsenden Rum-Nationen zu vereinen.
Die kurze Lagerung bringt spannende Aromen hervor, die sowohl fruchtige als auch würzige Nuancen umfassen. Rump@blic geht zudem einen eigenen und einzigartigen Weg, der eine Neuentdeckung des Ursprungs von Rum bedeutet. Mit Sorgfalt werden Rumsorten aus unterschiedlichen Regionen ausgewählt, während gleichzeitig verschiedene Destillationsverfahren und innovative Reifungstechniken miteinander kombiniert werden, um ein herausragendes Produkt zu schaffen.
Erstmals präsentiert wurde dieser besondere Rum im Rahmen des German Rum Festivals 2024 in Deutschland. Die Premiere war mitreißend; der Rum fand sofort viele Anhänger und erfreute sich großer Beliebtheit unter den Fachleuten und Rum-Enthusiasten. Dieser Erfolg ist nicht nur ein Zeichen für die Qualität des Produkts, sondern auch für die Leidenschaft und Hingabe, die hinter seiner Herstellung stehen.
Inverkehrbringer:
ILLVA SARONNO S.p.A.
Via Archimede, 243
21047 Saronno (VA)
Rumpublic Origins präsentiert sich als eine faszinierende Komposition, die die reichen Traditionen des Rumhandwerks verkörpert. Bei dieser exquisiten Mischung handelt es sich um einen harmonischen Zusammenschluss von Rum aus Thailand und den Philippinen, der sowohl in Pot Still- als auch in Column Still-Verfahren destilliert wurde, und als Basis Melasse sowie Zuckerrohrsaft hat. Diese sorgfältige Auswahl der Rumsorten ist das Ergebnis einer bewussten und innovativen Herangehensweise, die das Ziel verfolgt, die Geschmacksprofile zweier wachsenden Rum-Nationen zu vereinen.
Die kurze Lagerung bringt spannende Aromen hervor, die sowohl fruchtige als auch würzige Nuancen umfassen. Rump@blic geht zudem einen eigenen und einzigartigen Weg, der eine Neuentdeckung des Ursprungs von Rum bedeutet. Mit Sorgfalt werden Rumsorten aus unterschiedlichen Regionen ausgewählt, während gleichzeitig verschiedene Destillationsverfahren und innovative Reifungstechniken miteinander kombiniert werden, um ein herausragendes Produkt zu schaffen.
Erstmals präsentiert wurde dieser besondere Rum im Rahmen des German Rum Festivals 2024 in Deutschland. Die Premiere war mitreißend; der Rum fand sofort viele Anhänger und erfreute sich großer Beliebtheit unter den Fachleuten und Rum-Enthusiasten. Dieser Erfolg ist nicht nur ein Zeichen für die Qualität des Produkts, sondern auch für die Leidenschaft und Hingabe, die hinter seiner Herstellung stehen.
Inverkehrbringer:
ILLVA SARONNO S.p.A.
Via Archimede, 243
21047 Saronno (VA)
Saint Aubin Bourbon Cask Rum
Der Name dieses Rums, "Saint Aubin Bourbon Cask", verrät sofort seine Besonderheit. Für diesen Blend aus reinem Zuckerrohrsaft, der in Kolonnen und in Pot Still zu je einer Hälfte, destilliert wird, wählt der Kellermeister die jenigen Rum aus, die in Ex-Bourbon Fässern aus amerikanischer Eiche gelagert wurde. Wenn der Blend vollendet, der Masterblender zufrieden ist, reift die Symbiose für weitere zwei Jahre, natürlich in Ex. Bourbona Casks. St. Aubin eine der wenigen Destillerien auf Mauritius, ist bekannt für seine Qualität und waren die Ersten, die mit Zuckerrohrsaft destilliert haben. Der Rum eröffnet sehr spannend mit Aromen einer Zitronen Tarte oder Key Lime Pie, der kräftigere Pot Stil Teil ist sehr gut zu erkennen, ein spannendes Aromenspiel.
Inverkehrbringer:Fancy Food & Lifestyle e.K.Dieselstr. 484030 Landshut
Im Jahr 2023 wurde der exklusive Saint Benevolence Rum Clairin aus Haiti in Deutschland eingeführt. Dieser einzigartige Rum, der von den talentierten Calvin und Chase Babcock kreiert wurde, fand erstmals im Jahr 2017 seinen Weg in die Welt. Die Gründer arbeiten eng mit Reverend Gueillant Dorcinvil in Saint Michel de l'Attalaye zusammen. In seiner Destillerie, die mit historischen Pot Stills ausgestattet ist, wird ausschließlich lokales Bio-Zuckerrohr der Sorten Cristalline, Madame Meuze, Farine France und 24/14 verwendet, um den Saint Benevolence Rum Clairin herzustellen. Der Zuckerrohrsaft wird mit wilden Hefen fermentiert und anschließend destilliert. Ein Teil des Saftes durchläuft jedoch eine spezielle "Saint Michel"-Methode des Fermentierens und Destillierens. Die beiden Destillate werden sorgfältig gemischt und ohne jegliche Zusatzstoffe bei einem Alkoholvolumen von 50 Prozent abgefüllt.
Der Saint Benevolence Rum Clairin verströmt laut offiziellen Angaben einen betörenden Duft nach grüner Banane und Wasabi, begleitet von erdigen Noten von Rauch und nassem Kies. Am Gaumen präsentiert er eine kraftvolle Textur mit Aromen von geröstetem weißem Pfeffer, Nelke sowie einer Grüne-Oliven-Mignonette, die von einem Hauch Süße im Abgang abgerundet wird.
Ein besonders lobenswerter Aspekt dieses außergewöhnlichen Rums ist die Tatsache, dass ein Teil des Erlöses jeder verkauften Flasche an Projektpartner gespendet wird. Diese Partner setzen sich für die medizinische Versorgung, schulische Bildung und wirtschaftliche Entwicklung der haitianischen Bevölkerung ein und tragen so aktiv zur Verbesserung der Lebensumstände vor Ort bei.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmr:
HAROMEX Development GmbH
Weihersfeld 45
41379 Brüggen
Der S.B.S. Origin Rum aus der Dominikanischen Republik ist eine wahre Innovation in der Rumwelt. Das neueste Mitglied der renommierten Marke 1423 hat das Team bereits in Staunen versetzt. Hergestellt aus reinem Zuckerrohrsaft und destilliert in den brandneuen Pot Stills der Destillerie, zeichnet sich dieser Rum durch seine einzigartigen Charaktere und Aromen aus. In einem Land, in dem die Kolonnenbrennerei jahrzehntelang tonangebend war, markiert der S.B.S. Origin Rum eine echte Revolution.
Die sorgfältig ausgewählten weißen Rums der 1423 S.B.S. Origin Selection begeistern durch ihre Vielfalt und Ausdruckskraft. Ursprünglich als gelagerte Rums der 1423 Single Barrel Selection Serie bekannt, haben diese Rums und Marks nun ihren Weg in die S.B.S. Origin Serie gefunden, um Rumliebhabern die Möglichkeit zu bieten, sie in ihrer reinsten Form zu genießen. Ob pur oder als Basis für köstliche Cocktails wie den Daiquiri - dieser Rum, hergestellt in traditionellen Kolonnestills, überzeugt durch seinen unvergleichlichen Geschmack.
Bei der Verkostung offenbart der S.B.S. Origin Rum eine Vielzahl von Aromen: Die harmonische Kombination aus salzigen und grasigen Noten wird durch subtile Anklänge von Ananas und die Frische von grünen Paprika ergänzt. Der Geschmack ist geprägt von einer ausgewogenen Mischung aus Pfeffer und Funk, abgerundet mit einer angenehmen Süße und einem erfrischenden Zitrus-Hinweis. Dieser Rum ist wirklich ein Genuss für alle Sinne und wird Liebhaber von qualitativ hochwertigem Rum begeistern.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
1423 Aps
Sivlandvænget 1
5260 Odense
Denmark
SBS Origin Ecuador Malacatos
Die 1423 S.B.S Origin Selection ist eine Serie von handverlesenen weissen Rums, die aufgrund ihrer kraftvollen Charaktere und Aromen ausgewählt wurden. Bekannt sind diese Rums und Marks bereits als gelagerte Rums aus der Single Barrel Selection Serie. Die S.B.S Origin Serie bietet die Möglichkeit, die besagten Rums in ihrer reinsten Version zu verkosten. Der SBS Origin Ecuador Malacatos ist ein Rum aus frisch gepresstem Zuckerrohrsaft, der in Ecuador in einer nicht genannten Destillerie in traditionellen Column Still kontinuierlich destilliert wurde.
Verkostungsnotiz:In der Nase ein kräftiger Auftritt mit vielen reifen Früchten und einem Hauch von Limette, Klebstoff und Oliven. Am Gaumen ist er viel ausgewogener und die kräftigen Noten sind besser integriert. Mit Noten von Oliven, Limette, Zuckerrohrsaft und frischen grünen Früchten. Ein scharfer, intensiver, aber dennoch sehr delikater Rum.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:1423 ApsSivlandvænget 15260 Odense Denmark
Der S.B.S Origin Guadeloupe Red Cane ist ein umgelagerter Rum mit einem Alkoholgehalt von 57 Volumenprozent. Dank seines vielseitigen Geschmacksprofils eignet er sich hervorragend als Grundlage für die Zubereitung von Cocktails. Die 1423 S.B.S Origin Selection präsentiert handverlesene weiße Rums, die wegen ihrer kraftvollen Charaktere und Aromen ausgewählt wurden. Diese Rums und Marken sind bereits als gelagerte Rums aus der 1423 Single Barrel Selection Serie bekannt. Durch die S.B.S Origin Serie hast du nun die Möglichkeit, diese Rums in ihrer reinsten Form zu genießen. Egal ob pur, auf Eis oder für geschmackliche Verbesserungen in deinen Cocktails - dieser Rum, destilliert in traditionellen Kolonnenbrennblasen, zaubert fantastische Daiquiris. Das Aroma vereint frisch geschnittenes Gras mit pikanten Zitrusfrüchten und reifen Früchten. Der Geschmack bietet erdige und leicht salzige Noten, begleitet von der Säure roter Johannisbeeren und einem warm-fruchtigen Abgang.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
1423 Aps
Sivlandvænget 1
5260 Odense
Denmark
SBS Origin Jamaica Cane Juice
Die 1423 S.B.S Origin Selection ist eine Serie von handverlesenen weißen Rums, die aufgrund ihrer kraftvollen Charaktere und Aromen ausgewählt wurden. Bekannt sind diese Rums und Marks bereits als gelagerte Rums aus unserer 1423 Single Barrel Selection Serie. Mit der S.B.S Origin Serie geben wir Dir nun die Möglichkeit, die besagten Rums in ihrer reinsten Version zu verkosten. Genieße sie pur, auf Eis oder verpasse Deinen Cocktails ein geschmackliches Update. Diese Abfüllung ist ein wundervoller Rum, der in traditionellen Pot Stills destilliert wurde.
Diese Abfüllung ist die erste aus dem Hause Worthy Park, die aus Zuckerrohrsaft destilliert wurde!
Frisch geschnittenes Gras und jede Menge tropische Früchte. Dies ist ein sehr kräftiger Rum, der sich im Glas weiter entwickelt. Viel Banane, frischer Zuckerrohrsaft und exotische Früchte. Jamaikanische Funkiness vom Feinsten.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:1423 ApsSivlandvænget 15260 Odense Denmark
Tres Hombres Edition 53 CC "La Palma Vintage 2002"
Nach mehr als 20 Jahren der Reifung, erlebte dieser Rum einen Vulkanausbruch mit, bevor unsere Tres Hombres im Hafen von Santa Cruz de La Palma einlief.
Nur die Natur und das Geschick des Rumherstellers José haben diese Spirituose beeinflusst. Der Rum wurde auf einem Holzfeuer aus lokal hergestelltem Guarapo destilliert, um später in spanischen Eichenfässern zu reifen. Anschließend reifte der Rum ein Jahr lang in Pineau des Charentes und Sherry Oloroso-Fässern.
Was bedeutet Captain's Choice?
Der Captain's Choice Rum ist eine limitierte Sonderedition. Von diesem Rum gibt es nur eine begrenzte Anzahl Flaschen. Es ist buchstäblich DER beste Rum. Ein Rum, den der Kapitän selbst wählen würde. Der Unterschied zu Nicht-Captain's-Choice-Flaschen liegt natürlich nicht nur darin, dass dieser Rum auf Fassstärke ist. Der Kapitän verrät natürlich nicht alle seine Geheimnisse...!
Herkunft und Destillation
20 jaar na rijping heeft deze karaktervolle en sterke rum het eiland uiteindelijk, in Pineau des Charentes en Sherry Oloroso vaten, verlaten.
Het suikerriet wordt verbouwd op de Aldea’s eigen velden. Het wordt zonder toevoeging van kunstmest of pesticiden geteeld. Na de distillatie rijpte de rum 20 jaar lang in ex-Bourbon en Spaanse eiken vaten voordat het nog een tweede rijping in het laadruim van de Tres Hombres kreeg.
Da das Schiff in ständiger Bewegung ist, wird der Kontakt mit dem Holz nochmals intensiviert. Pineau des Charentes und Sherry Oloroso Fässer sorgten während der Zeit an Bord für ein unvergessliches Finish.
Gestaltung
Das Design dieser besonderen Flasche wurde von einem der Besatzungsmitglieder entworfen. Die schöne Zeichnung stellt das Kunstwerk der Galionsfigur der Tres Hombres dar.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Fairtransport B.V.Willemsoord 731781 AS Den HelderNiederlande
Tres Hombres Edition 60 "La Palma Pura Caña"
Edition 60 ist ein junger Rum von den Kanarischen Inseln, aus der ALDEA Destille und wurde aus frischem Zuckerrohr, der Ernte 2022 destilliert. Die Tres Hombres hat den Rum direkt aus dem Stahltank in Ex Clavados Fässer umgefüllt und diese Fässer wurden dann im Bauch der Tres Hombres verstaut. Dann ging es weiter Richtung Karibik und zurück, rund sechs Monate Seereise, bevor im Juli 2023 mit 42% abgefüllt wurde. Insgesamt konnten 1047 Flaschen gefüllt werden. Ein aromatischer Rum mit den typischen Noten von Zuckerrohrsaft, ergänzt durch das dezente Calvados Aroma, welches die Fruchtigkeit und Komplexität nochmals erhöht.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Fairtransport B.V.Willemsoord 731781 AS Den HelderNiederlande