Amargo Chuncho
Amargo Chuncho - oder kurz Chuncho Bitters - wurden nach Amazonas-Indianer benannt, die sich den spanischen Konquistadoren widersetzten. Armago Chuncho ist eine echter und ursprünglicher peruanische Bitter und essentielle Zutat für einen wirklich authentischen Pisco Sour.
Chuncho ist eine komplexe und gut ausgewogene Kombination von über 30 verschiedenen Schalen, Kräutern, Wurzeln, Rinden und Blumen aus dem peruanischen Wald - einschließlich der Blätter von Quina und Sarrapia, die beide die peruanische Staatsflagge zieren. Nachdem die Kräutermischung mazeriert wurde, darf das Destillat anschließend vor der Abfüllung noch für 6 Monate in Eichenfässern ruhen.
Verkostungsnotiz:In der Nase und Geschmack ist der Amargo Chuncho aromatisch und reichhaltig, mit leichter Bitterkeit und einer feinen Würze.
Was sind eigentlich Cocktail Bitters?Cocktailbitter (englisch bitters) sind alkoholische Würzzutaten, die meist in klassischen Cocktails verwendet werden. Sie haben einen mehr oder weniger ausgeprägt bitteren und sehr intensiven Geschmack und werden in der Regel nur tropfenweise oder als Dash (Spritzer) verwendet. Dies ist auch das wichtigste Unterscheidungsmerkmal zu den Bitterspirituosen. Es sind typischerweise Tinkturen aus vielen verschiedenen Komponenten. Man kann unterscheiden zwischen solchen Bittern, bei denen eine einzelne Zutat im Vordergrund steht und dann auch namensgebend ist (zum Beispiel Orangenbitter, Lemon Bitters), und den sogenannten Aromatic Bitters, die sehr komplexe Aromakompositionen darstellen. (Quelle: Wikipedia)
Hersteller/Produzent:
Agro Industrias Bernina E.I.R.L.Calle Camino 11 Urb. La CampiñaChorrillos LimaPeruInverkehrbringer:Perola GmbHSchnieglinger Str. 245
90427 Nürnberg
Angostura Aromatic Bitters
"Ein Cocktailschrank ohne Angostura ist wie eine Küche ohne Salz und Pfeffer." Angostura Aromatic Bitters verleiht Drinks mehr Komplexität, verstärkt den Geschmack anderer Zutaten und wirkt der geschmacklichen Härte saurer Zutaten entgegen.
Verkostungsnotiz:In der Nase sehr aromatisch, Noten von Kräutern, Früchten und Gewürzen. Auch am Gaumen Ebenfalls pures Aroma mit einem Bouquet von Früchten, Gewürzen und Kräutern. Im Abgang herb, leicht scharf mit einer gewissen Süße.
Tipp:Angostura Aromatic Bitters ist speziell für Cocktails mit Whisky eine geschätzte Zutat. Für einen Old Fashioned zum Beispiel ist er unverzichtbar!
Was sind eigentlich Cocktail Bitters?Cocktailbitter (englisch bitters) sind alkoholische Würzzutaten, die meist in klassischen Cocktails verwendet werden. Sie haben einen mehr oder weniger ausgeprägt bitteren und sehr intensiven Geschmack und werden in der Regel nur tropfenweise oder als Dash (Spritzer) verwendet. Dies ist auch das wichtigste Unterscheidungsmerkmal zu den Bitterspirituosen. Es sind typischerweise Tinkturen aus vielen verschiedenen Komponenten. Man kann unterscheiden zwischen solchen Bittern, bei denen eine einzelne Zutat im Vordergrund steht und dann auch namensgebend ist (zum Beispiel Orangenbitter, Lemon Bitters), und den sogenannten Aromatic Bitters, die sehr komplexe Aromakompositionen darstellen. (Quelle: Wikipedia)
Hersteller/Produzent:Angostura Holdings LimitedCorner Eastern Main Road and Trinity AvenueLaventilleTrinidad & Tobago, West Indies
Inverkehrbringer:Angostura S.A.4, Avenue des Terroirs de France75012 ParisFrance
Angostura Cocoa Bitter
Angostura Cocoa Bitter ist ein Cocktail-Bitters, der aus dem feinen Trinitario-Kakao aus Trinidad & Tobago hergestellt wird. Angostura Masterblenderin Carol Homer-Caesar und ihr Team arbeiteten jahrelang an der Rezeptur für den Cocoa Bitter. Die Mühe hat sich definitiv gelohnt - die Kombination aus Kräutern und Gewürzen mit lokal angebautem Kakao verleiht Drinks fantastische Noten.
Verkostungsnotiz:Der Angostura Cocoa Bitter überzeugt mit einem wunderbar bitteren, nussigen sowie floralen und üppigen Kakao-Aroma
Was sind eigentlich Cocktail Bitters?Cocktailbitter (englisch bitters) sind alkoholische Würzzutaten, die meist in klassischen Cocktails verwendet werden. Sie haben einen mehr oder weniger ausgeprägt bitteren und sehr intensiven Geschmack und werden in der Regel nur tropfenweise oder als Dash (Spritzer) verwendet. Dies ist auch das wichtigste Unterscheidungsmerkmal zu den Bitterspirituosen. Es sind typischerweise Tinkturen aus vielen verschiedenen Komponenten. Man kann unterscheiden zwischen solchen Bittern, bei denen eine einzelne Zutat im Vordergrund steht und dann auch namensgebend ist (zum Beispiel Orangenbitter, Lemon Bitters), und den sogenannten Aromatic Bitters, die sehr komplexe Aromakompositionen darstellen. (Quelle: Wikipedia)
Hersteller/Produzent:Angostura Holdings LimitedCorner Eastern Main Road and Trinity AvenueLaventilleTrinidad & Tobago
Inverkehrbringer:Angostura S.A.4, Avenue des Terroirs de France75012 ParisFrankreich
Angostura Orange Bitter
Angostura Orange Bitters ist eine komplexe Mischung aus Ölen und Essenzen von süßen Orangen, Bitter-Orangen, Kräutern und Gewürzen. Er ist wunderbar vielseitig und passt perfekt zu Wodka, Gin und Whiskey, verleiht aber auch Rum-Cocktails eine geschmackliche Tiefe. Seine Komplexität und geschmackliche Vielfalt machen den Angostura Orange Bitters zu einem kulinarischen Must-have.
Verkostungsnotiz:Der Angostura Orange Bitters ist leicht bitter, würzig, fruchtig und dezent frisch.
Tipp:Ein perfekter Begleiter zu herzhaften Soßen, Meeresfrüchten und Schokoladendesserts.
Was sind eigentlich Cocktail Bitters?Cocktailbitter (englisch bitters) sind alkoholische Würzzutaten, die meist in klassischen Cocktails verwendet werden. Sie haben einen mehr oder weniger ausgeprägt bitteren und sehr intensiven Geschmack und werden in der Regel nur tropfenweise oder als Dash (Spritzer) verwendet. Dies ist auch das wichtigste Unterscheidungsmerkmal zu den Bitterspirituosen. Es sind typischerweise Tinkturen aus vielen verschiedenen Komponenten. Man kann unterscheiden zwischen solchen Bittern, bei denen eine einzelne Zutat im Vordergrund steht und dann auch namensgebend ist (zum Beispiel Orangenbitter, Lemon Bitters), und den sogenannten Aromatic Bitters, die sehr komplexe Aromakompositionen darstellen. (Quelle: Wikipedia)
Hersteller/Produzent:Angostura Holdings LimitedCorner Eastern Main Road and Trinity AvenueLaventilleTrinidad & Tobago, West Indies
Inverkehrbringer:Angostura S.A.4, Avenue des Terroirs de France75012 ParisFrance
Bittermens Elemakule Tiki Bitters
Ein Geschmack der Inseln - Diese Bitter wurden von einer der neuen Garde der Tiki-Legenden inspiriert: Brian Miller. Aus der Idee einen Falernum herzustellen, einen Likör mit den Gewürzen der Westindischen Inseln eröffnetet sich die Möglichkeit einen Bitter zu kreieren, der speziell für Tiki-Cocktails entwickelt wurde.Die Rezeptur berücksichtigt die Beiträge sowohl der östlichen (Polynesien) als auch der westlichen (Karibik) Schule der tropischen Cocktails. Die Haupt Geschmacksrichtung basiert auf Noten von Zimt und Piment mit einer Reihe von unterstützenden Gewürzen.
Hier findet man Cocktail Rezepte!
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
La Maison du Whisky 8-10 Rue Gustave Eiffel 92110 Clichy Frankreich
Bittermens Hellfire Habanero Shrub
Bittermens zielt mit dem Habanero Habanero Shrub insbesondere auf Exotisch-basierte Drinks, die Rum oder Tequlia als Basis haben ab. Durch ein paar Spritzer des hochkonzentrierten Shrubs gewinnt der Cocktail ein höllisches Maß (die Menge macht die Dosis) an Schärfe, jedoch ohne den eigentlichen Geschmack des Drinks zu stark zu verändern. Ein "Shrub" im klassischen Sinne ist ein erfrischender, frucht- und essigbasierter Sirup, der gesüßt und verdünnt in Cocktails zum Einsatz kommt.
Zutatenliste:
Alkohol, Rotweinessig, Wasser, Apfelsäure, Zitronensäure, natürliche Aromen, Holunderbeeren, Habanero-Pfeffer, Paprika, Vanille, Salz
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
La Maison du Whisky 8-10 Rue Gustave Eiffel 92110 Clichy Frankreich
Fee Brothers Aztec Chocolate
Die Azteken feierten religiöse Feste mit einem bitteren Getränk aus Kakaobohnen, Pfeffer und weiteren Gewürzen. Inspiriert hiervon vereint der Fee Brothers Aztec Chocolate Bitters seinen herrlich bitteren Schokoladengeschmack und pikanter Würze.
Verkostungsnotiz:In der Nase deutlich dunkle Schokolade. Der Geschmack ist mild und doch harmonisch pikant, leicht herbe Würze.
Tipp:Verwenden Sie ein paar Spritzer von Fee's Aztec Chocolate Bitters, um den Geschmack von Rum- oder auch auf Wermut (Vermouth) basierenden Cocktails zu erweitern.
Über Fee Brothers:Im Jahr 1863 gründeten die vier namensgebenden Brüder Owen, John, James und Joseph Fee das Unternehmen Fee Brothers. Bis heute findet man das Gründer-Trio auf dem Etikett jeder Flasche abgebildet. Das Unternehmen wird mittlerweile in vierter Generation geführt und bietet die ganze Vielfalt klassischer Cocktail Bitters an. Doch bei Fee Brothers glaubt man nicht nur an alte Ideen, sondern bereichert das eigene Sortiment immer wieder um ungewöhnliche Abfüllungen und spannende Aromen. Fee Brothers ist eine der wenigen Firmen, die Bitter mit Glyzerin anstelle von Alkohol herstellen, um die Zutaten zu mazerieren.
Was sind eigentlich Cocktail Bitters?Cocktailbitter (englisch bitters) sind alkoholische Würzzutaten, die meist in klassischen Cocktails verwendet werden. Sie haben einen mehr oder weniger ausgeprägt bitteren und sehr intensiven Geschmack und werden in der Regel nur tropfenweise oder als Dash (Spritzer) verwendet. Dies ist auch das wichtigste Unterscheidungsmerkmal zu den Bitterspirituosen. Es sind typischerweise Tinkturen aus vielen verschiedenen Komponenten. Man kann unterscheiden zwischen solchen Bittern, bei denen eine einzelne Zutat im Vordergrund steht und dann auch namensgebend ist (zum Beispiel Orangenbitter, Lemon Bitters), und den sogenannten Aromatic Bitters, die sehr komplexe Aromakompositionen darstellen. (Quelle: Wikipedia)
Hersteller/Produzent:
Fee Brothers Inc.453 Portland Avenue
Rochester
New York 14605
USAInverkehrbringer:
Sierra Madre GmbH
Rohrstrasse 26
58093 Hagen
Fee Brothers Black Walnut Bitters
Fee Brothers Black Walnut ist ein Cocktail Bitter, der aus u. a. schwarzen Walnüssen hergestellt wird. Diese Zutat verleiht ihm diesen einzigartigen kraftvollen Nussgeschmack in Verbindung mit einer eleganten Bitterkei. Verfeinern Sie mit dieser außergewöhnlichen Zutat Ihre Drinks im Handumdrehen.
Verkostungsnotiz:In der Nase ein herbes Aroma von schwarzen Walnüssen, welches sich auch im Geschmack fortsetzt: herb, leicht bitter und Walnuss, Walnuss, Walnuss!
Tipp:Fee Brothers Black Walnut eignet sich nicht nur für Drinks. Versuchen Sie es ruhig mal in der Küche, z. B. bei Wildgerichten oder Desserts Sie werden überrascht sein!
Über Fee Brothers:Im Jahr 1863 gründeten die vier namensgebenden Brüder Owen, John, James und Joseph Fee das Unternehmen Fee Brothers. Bis heute findet man das Gründer-Trio auf dem Etikett jeder Flasche abgebildet. Das Unternehmen wird mittlerweile in vierter Generation geführt und bietet die ganze Vielfalt klassischer Cocktail Bitters an. Doch bei Fee Brothers glaubt man nicht nur an alte Ideen, sondern bereichert das eigene Sortiment immer wieder um ungewöhnliche Abfüllungen und spannende Aromen. Fee Brothers ist eine der wenigen Firmen, die Bitter mit Glyzerin anstelle von Alkohol herstellen, um die Zutaten zu mazerieren.
Was sind eigentlich Cocktail Bitters?Cocktailbitter (englisch bitters) sind alkoholische Würzzutaten, die meist in klassischen Cocktails verwendet werden. Sie haben einen mehr oder weniger ausgeprägt bitteren und sehr intensiven Geschmack und werden in der Regel nur tropfenweise oder als Dash (Spritzer) verwendet. Dies ist auch das wichtigste Unterscheidungsmerkmal zu den Bitterspirituosen. Es sind typischerweise Tinkturen aus vielen verschiedenen Komponenten. Man kann unterscheiden zwischen solchen Bittern, bei denen eine einzelne Zutat im Vordergrund steht und dann auch namensgebend ist (zum Beispiel Orangenbitter, Lemon Bitters), und den sogenannten Aromatic Bitters, die sehr komplexe Aromakompositionen darstellen. (Quelle: Wikipedia)
Hersteller/Produzent:
Fee Brothers Inc.453 Portland Avenue
Rochester
New York 14605
USA
Inverkehrbringer:
Sierra Madre GmbH
Rohrstrasse 26
58093 Hagen
Fee Brothers - Cardamom Bitters Boker's Style
Der Fee Brothers Cardamom Bitters Boker's Style wurde in Anlehnung an eine Bitters-Rezeptur aus dem 19. Jahrhundert kreiert. Die original Boker's Bitters wurden der Geschichte nach im Jahr 1828 von dem deutschen Einwanderer John G. Boker in New York City erfunden und wurden sehr schnell populär. Der "Urvater der amerikanischen Mixkunst", die Barkeeper-Legende Jerry Thomas (1830 - 1885), war so begeistert, dass er in seinen vielen berühmten Cocktail-Rezepturenbüchern stets Boker's Bitters empfahl.
Verkostungsnotiz
In der Nase ein biertypischer Duft, Minze und dunkle Ttöne von Kardamon und Citrus. Pur ist der Geschmack heftig bitter, mit Noten von Orange, Gewürzen und einem Hauch Minze.
Tipp:
Fee Brothers - Cardamom Bitters Boker's Style ist eine unverzichtbare Zutat für viele Vintage-Cocktails aus der Zeit vor der Prohibition, z. B. einem Martinez. Ein kreativer Ersatz bei Cocktails, für die klassisch Angostura Bitters verwendet werden.
Über Fee Brothers:Im Jahr 1863 gründeten die vier namensgebenden Brüder Owen, John, James und Joseph Fee das Unternehmen Fee Brothers. Bis heute findet man das Gründer-Trio auf dem Etikett jeder Flasche abgebildet. Das Unternehmen wird mittlerweile in vierter Generation geführt und bietet die ganze Vielfalt klassischer Cocktail Bitters an. Doch bei Fee Brothers glaubt man nicht nur an alte Ideen, sondern bereichert das eigene Sortiment immer wieder um ungewöhnliche Abfüllungen und spannende Aromen. Fee Brothers ist eine der wenigen Firmen, die Bitter mit Glyzerin anstelle von Alkohol herstellen, um die Zutaten zu mazerieren.
Was sind eigentlich Cocktail Bitters?Cocktailbitter (englisch bitters) sind alkoholische Würzzutaten, die meist in klassischen Cocktails verwendet werden. Sie haben einen mehr oder weniger ausgeprägt bitteren und sehr intensiven Geschmack und werden in der Regel nur tropfenweise oder als Dash (Spritzer) verwendet. Dies ist auch das wichtigste Unterscheidungsmerkmal zu den Bitterspirituosen. Es sind typischerweise Tinkturen aus vielen verschiedenen Komponenten. Man kann unterscheiden zwischen solchen Bittern, bei denen eine einzelne Zutat im Vordergrund steht und dann auch namensgebend ist (zum Beispiel Orangenbitter, Lemon Bitters), und den sogenannten Aromatic Bitters, die sehr komplexe Aromakompositionen darstellen. (Quelle: Wikipedia)
Hersteller/Produzent:
Fee Brothers Inc.453 Portland Avenue
Rochester
New York 14605
USA
Inverkehrbringer:
Sierra Madre GmbH
Rohrstrasse 26
58093 Hagen
Fee Brothers Celery
Nach dem Erfolg des Celery Bitters der in Pullach im Isartal ansässigen Firma The Bitter Truth, brachte auch das US-amerikanische Unternehmen Fee Brothers Inc. einen Celery Bitters auf den Markt.
Verkostungsnotiz:In der Nase der typische Duft von Brühwürfel (kein Scherz!), geschmacklich welch Überraschung Selleriekraut.
Tipp:Dass man das noch sagen muss, aber: pefekt in einer Bloody Mary!
Über Fee Brothers:Im Jahr 1863 gründeten die vier namensgebenden Brüder Owen, John, James und Joseph Fee das Unternehmen Fee Brothers. Bis heute findet man das Gründer-Trio auf dem Etikett jeder Flasche abgebildet. Das Unternehmen wird mittlerweile in vierter Generation geführt und bietet die ganze Vielfalt klassischer Cocktail Bitters an. Doch bei Fee Brothers glaubt man nicht nur an alte Ideen, sondern bereichert das eigene Sortiment immer wieder um ungewöhnliche Abfüllungen und spannende Aromen. Fee Brothers ist eine der wenigen Firmen, die Bitter mit Glyzerin anstelle von Alkohol herstellen, um die Zutaten zu mazerieren.
Was sind eigentlich Cocktail Bitters?Cocktailbitter (englisch bitters) sind alkoholische Würzzutaten, die meist in klassischen Cocktails verwendet werden. Sie haben einen mehr oder weniger ausgeprägt bitteren und sehr intensiven Geschmack und werden in der Regel nur tropfenweise oder als Dash (Spritzer) verwendet. Dies ist auch das wichtigste Unterscheidungsmerkmal zu den Bitterspirituosen. Es sind typischerweise Tinkturen aus vielen verschiedenen Komponenten. Man kann unterscheiden zwischen solchen Bittern, bei denen eine einzelne Zutat im Vordergrund steht und dann auch namensgebend ist (zum Beispiel Orangenbitter, Lemon Bitters), und den sogenannten Aromatic Bitters, die sehr komplexe Aromakompositionen darstellen. (Quelle: Wikipedia)
Hersteller/Produzent:
Fee Brothers Inc.453 Portland Avenue
Rochester
New York 14605
USA
Inverkehrbringer:
Sierra Madre GmbH
Rohrstrasse 26
58093 Hagen
Fee Brothers - Cherry
Der Cherry Bitters ist ein Paradebeispiel für die Familie der Obstbitter. Ein Bitter mit einer frisch- fruchtigen, intensiven Kirschnote, bei vergleichsweise leichter Bitterkeit. Verwenden Sie ein paar Spritzer, um Cocktails mit seinem starken Fruchtgeschmack zu verfeinern.
Verkostungsnotiz:Fee Brothers Cherry Bitters zeigt in der Nase, wie auch geschmacklich Aromen von Kirschen und Mandeln, mit einem süßlichen Charackter mit feinherben Tönen von Kräutern und Gewürzen. Leicht bitter im Abgang.
über Fee Brothers:Im Jahr 1863 gründeten die vier namensgebenden Brüder Owen, John, James und Joseph Fee das Unternehmen Fee Brothers. Bis heute findet man das Gründer-Trio auf dem Etikett jeder Flasche abgebildet. Das Unternehmen wird mittlerweile in vierter Generation geführt und bietet die ganze Vielfalt klassischer Cocktail Bitters an. Doch bei Fee Brothers glaubt man nicht nur an alte Ideen, sondern bereichert das eigene Sortiment immer wieder um ungewöhnliche Abfüllungen und spannende Aromen. Fee Brothers ist eine der wenigen Firmen, die Bitter mit Glyzerin anstelle von Alkohol herstellen, um die Zutaten zu mazerieren.
Was sind eigentlich Cocktail Bitters?Cocktailbitter (englisch bitters) sind alkoholische Würzzutaten, die meist in klassischen Cocktails verwendet werden. Sie haben einen mehr oder weniger ausgeprägt bitteren und sehr intensiven Geschmack und werden in der Regel nur tropfenweise oder als Dash (Spritzer) verwendet. Dies ist auch das wichtigste Unterscheidungsmerkmal zu den Bitterspirituosen. Es sind typischerweise Tinkturen aus vielen verschiedenen Komponenten. Man kann unterscheiden zwischen solchen Bittern, bei denen eine einzelne Zutat im Vordergrund steht und dann auch namensgebend ist (zum Beispiel Orangenbitter, Lemon Bitters), und den sogenannten Aromatic Bitters, die sehr komplexe Aromakompositionen darstellen. (Quelle: Wikipedia)
Hersteller/Produzent:
Fee Brothers Inc.453 Portland Avenue
Rochester
New York 14605
USA
Inverkehrbringer:
Sierra Madre GmbH
Rohrstrasse 26
58093 Hagen
Fee Brothers Cranberry Fee Brothers Cranberry ist eine fruchtige Bitter-Variante, der sich besonders für die Verwendung in auf Vodka oder Gin basierende Drinks eignet. Verkostungsnotiz:Trockene, leicht herbe Noten von Cranberries sowohl in der Nase, als auch am Gaumen. Über Fee Brothers:Im Jahr 1863 gründeten die vier namensgebenden Brüder Owen, John, James und Joseph Fee das Unternehmen Fee Brothers. Bis heute findet man das Gründer-Trio auf dem Etikett jeder Flasche abgebildet. Das Unternehmen wird mittlerweile in vierter Generation geführt und bietet die ganze Vielfalt klassischer Cocktail Bitters an. Doch bei Fee Brothers glaubt man nicht nur an alte Ideen, sondern bereichert das eigene Sortiment immer wieder um ungewöhnliche Abfüllungen und spannende Aromen. Fee Brothers ist eine der wenigen Firmen, die Bitter mit Glyzerin anstelle von Alkohol herstellen, um die Zutaten zu mazerieren. Was sind eigentlich Cocktail Bitters?Cocktailbitter (englisch bitters) sind alkoholische Würzzutaten, die meist in klassischen Cocktails verwendet werden. Sie haben einen mehr oder weniger ausgeprägt bitteren und sehr intensiven Geschmack und werden in der Regel nur tropfenweise oder als Dash (Spritzer) verwendet. Dies ist auch das wichtigste Unterscheidungsmerkmal zu den Bitterspirituosen. Es sind typischerweise Tinkturen aus vielen verschiedenen Komponenten. Man kann unterscheiden zwischen solchen Bittern, bei denen eine einzelne Zutat im Vordergrund steht und dann auch namensgebend ist (zum Beispiel Orangenbitter, Lemon Bitters), und den sogenannten Aromatic Bitters, die sehr komplexe Aromakompositionen darstellen. (Quelle: Wikipedia) Hersteller/Produzent:Fee Brothers Inc.453 Portland AvenueRochesterNew York 14605USAInverkehrbringer:Sierra Madre GmbHRohrstrasse 2658093 Hagen
Fee Foam by Fee Brothers
Fee Foam ist die Alternative zu Eiweiß in Cocktails und 100% vegan. Einfach bei der Zubereitung des Drinks 2-3 Spritzer der klaren Flüssigkeit hinzugeben. Durch das Shaken entsteht eine leichte Schaumkrone.
Zutaten: Wasser, Propylenglykol, Polysorbat 80, Kaliumsorbat, Konservierungsmittel: Natriumbenzoat (E211), Säuerungsmittel: Citronensäure, Zitronenextrakt.
Durchschnittliche Nährwerte (je 100ml):
Brennwert: 17kJ / 4kcalFett: 0g, davon gesättigte Fettsäuren: 0gKohlenhydrate: 1g, davon Zucker: 0gEiweiß: 0gSalz: 0,01g
Hersteller/Produzent:Fee Brothers Inc.453 Portland AvenueRochesterNew York 14605USA
Inverkehrbringer:Sierra Madre GmbHRohrstrasse 2658093 Hagen
Fee Brothers Grapefruit
Sommer, Sonne fruchtige Drinks. An all das erinnert der Fee Brothers Grapefruit Bitters. Eine tolle Zutat für exotische Cocktails oder Tiki-Drinks. Oder auch einfach ein paar Spritzer in das eigekühlte Mineralwasser wirken wunderbar erfrischend an heissen Tagen.
Verkostungsnotiz:Frisch und fruchtig, die Grapefruit stellt sich deutlich dar. Süßlich am Gaumen mit dezenter bitterer Note und etwas zurückhaltender Frische.Über Fee Brothers:Im Jahr 1863 gründeten die vier namensgebenden Brüder Owen, John, James und Joseph Fee das Unternehmen Fee Brothers. Bis heute findet man das Gründer-Trio auf dem Etikett jeder Flasche abgebildet. Das Unternehmen wird mittlerweile in vierter Generation geführt und bietet die ganze Vielfalt klassischer Cocktail Bitters an. Doch bei Fee Brothers glaubt man nicht nur an alte Ideen, sondern bereichert das eigene Sortiment immer wieder um ungewöhnliche Abfüllungen und spannende Aromen. Fee Brothers ist eine der wenigen Firmen, die Bitter mit Glyzerin anstelle von Alkohol herstellen, um die Zutaten zu mazerieren.
Was sind eigentlich Cocktail Bitters?Cocktailbitter (englisch bitters) sind alkoholische Würzzutaten, die meist in klassischen Cocktails verwendet werden. Sie haben einen mehr oder weniger ausgeprägt bitteren und sehr intensiven Geschmack und werden in der Regel nur tropfenweise oder als Dash (Spritzer) verwendet. Dies ist auch das wichtigste Unterscheidungsmerkmal zu den Bitterspirituosen. Es sind typischerweise Tinkturen aus vielen verschiedenen Komponenten. Man kann unterscheiden zwischen solchen Bittern, bei denen eine einzelne Zutat im Vordergrund steht und dann auch namensgebend ist (zum Beispiel Orangenbitter, Lemon Bitters), und den sogenannten Aromatic Bitters, die sehr komplexe Aromakompositionen darstellen. (Quelle: Wikipedia)
Hersteller/Produzent:
Fee Brothers Inc.453 Portland Avenue
Rochester
New York 14605
USA
Inverkehrbringer:
Sierra Madre GmbH
Rohrstrasse 26
58093 Hagen
Fee Brothers - Molasses Bitters
Blackstrap ist die dunkelste Melasse, die übrig bleibt, nachdem der gesamte Zucker aus Zuckerrohr gewonnen wurde. Fee Brothers hat diesen robusten Melasse-Geschmack mit Muskat und Kaffee für einen historischen karibischen Geschmack kombiniert.
Verkostungsnotiz:In der Nase ein Duft von Muskatnuss und Kaffee. Der Geschmackt ist würzig, deutlicher Röst-Kaffee und bitteren Noten.
Tipp:Passt in jedem Rum-Cocktail. Oder Sie kombinieren ihn mit anderen dunklen Spirituosen, z. B. Rye Whiskey, Bourbon oder Tequila Anejo sehr spannend!
Über Fee Brothers:Im Jahr 1863 gründeten die vier namensgebenden Brüder Owen, John, James und Joseph Fee das Unternehmen Fee Brothers. Bis heute findet man das Gründer-Trio auf dem Etikett jeder Flasche abgebildet.Das Unternehmen wird mittlerweile in vierter Generation geführt und bietet die ganze Vielfalt klassischer Cocktail Bitters an. Doch bei Fee Brothers glaubt man nicht nur an alte Ideen, sondern bereichert das eigene Sortiment immer wieder um ungewöhnliche Abfüllungen und spannende Aromen. Fee Brothers ist eine der wenigen Firmen, die Bitter mit Glyzerin anstelle von Alkohol herstellen, um die Zutaten zu mazerieren.
Was sind eigentlich Cocktail Bitters?Cocktailbitter (englisch bitters) sind alkoholische Würzzutaten, die meist in klassischen Cocktails verwendet werden. Sie haben einen mehr oder weniger ausgeprägt bitteren und sehr intensiven Geschmack und werden in der Regel nur tropfenweise oder als Dash (Spritzer) verwendet. Dies ist auch das wichtigste Unterscheidungsmerkmal zu den Bitterspirituosen. Es sind typischerweise Tinkturen aus vielen verschiedenen Komponenten. Man kann unterscheiden zwischen solchen Bittern, bei denen eine einzelne Zutat im Vordergrund steht und dann auch namensgebend ist (zum Beispiel Orangenbitter, Lemon Bitters), und den sogenannten Aromatic Bitters, die sehr komplexe Aromakompositionen darstellen. (Quelle: Wikipedia)
Hersteller/Produzent:Fee Brothers Inc.453 Portland Avenue
Rochester
New York 14605
USA
Inverkehrbringer:
Sierra Madre GmbH
Rohrstrasse 26
58093 Hagen
Fee Brothers - Old fashioned Bitters
Die unverzichtbare Zutat für den gleichnamigen Drink. Hergestellt mit Angostura-Rinde, zusammen mit anderen Gewürzen und Zitrusölen findet der Bitter aber auch Verwendung z. B. in einem Manhattan, Planter's Punch und vielen anderen Cocktails und Drinks.
Verkostungsnotiz:
Der Fee Brothers Old Fashioned ist kräftig, hocharomatisch und süß. Weiches Karamell und Noten von Zimt werden begleitet von einer gewissen herben Würzigkeit.
Tipp:Ein paar Tropfen in einem klassischen Gin-Tonic geben dem Drink einen tollen Pfiff!
Über Fee Brothers:Im Jahr 1863 gründeten die vier namensgebenden Brüder Owen, John, James und Joseph Fee das Unternehmen Fee Brothers. Bis heute findet man das Gründer-Trio auf dem Etikett jeder Flasche abgebildet. Das Unternehmen wird mittlerweile in vierter Generation geführt und bietet die ganze Vielfalt klassischer Cocktail Bitters an. Doch bei Fee Brothers glaubt man nicht nur an alte Ideen, sondern bereichert das eigene Sortiment immer wieder um ungewöhnliche Abfüllungen und spannende Aromen. Fee Brothers ist eine der wenigen Firmen, die Bitter mit Glyzerin anstelle von Alkohol herstellen, um die Zutaten zu mazerieren.
Was sind eigentlich Cocktail Bitters?Cocktailbitter (englisch bitters) sind alkoholische Würzzutaten, die meist in klassischen Cocktails verwendet werden. Sie haben einen mehr oder weniger ausgeprägt bitteren und sehr intensiven Geschmack und werden in der Regel nur tropfenweise oder als Dash (Spritzer) verwendet. Dies ist auch das wichtigste Unterscheidungsmerkmal zu den Bitterspirituosen. Es sind typischerweise Tinkturen aus vielen verschiedenen Komponenten. Man kann unterscheiden zwischen solchen Bittern, bei denen eine einzelne Zutat im Vordergrund steht und dann auch namensgebend ist (zum Beispiel Orangenbitter, Lemon Bitters), und den sogenannten Aromatic Bitters, die sehr komplexe Aromakompositionen darstellen. (Quelle: Wikipedia)
Hersteller/Produzent:Fee Brothers Inc.453 Portland Avenue
Rochester
New York 14605
USA
Inverkehrbringer:
Sierra Madre GmbH
Rohrstrasse 26
58093 Hagen
Fee Brothers - West Indian Orange Bitters
Der feine Geschmack des West Indian Orange Bitters wird hauptsächlich aus den Schalen von Orangen gewonnen, die auf den westindischen Inseln angebaut werden.
Verkostungsnotiz:Bittersüsse Orangennoten mit einer würzig-bitteren Note und der für Fee Brothers Bitters typischen öligen Konsistenz.
Tipp:Probieren Sie denFee Brothers West Indian Orange Bitters einmal in einem klassischen Martini! Ein Genuss auch im Pisco Sour.
Über Fee Brothers:Im Jahr 1863 gründeten die vier namensgebenden Brüder Owen, John, James und Joseph Fee das Unternehmen Fee Brothers. Bis heute findet man das Gründer-Trio auf dem Etikett jeder Flasche abgebildet. Das Unternehmen wird mittlerweile in vierter Generation geführt und bietet die ganze Vielfalt klassischer Cocktail Bitters an. Doch bei Fee Brothers glaubt man nicht nur an alte Ideen, sondern bereichert das eigene Sortiment immer wieder um ungewöhnliche Abfüllungen und spannende Aromen. Fee Brothers ist eine der wenigen Firmen, die Bitter mit Glyzerin anstelle von Alkohol herstellen, um die Zutaten zu mazerieren.
Was sind eigentlich Cocktail Bitters?Cocktailbitter (englisch bitters) sind alkoholische Würzzutaten, die meist in klassischen Cocktails verwendet werden. Sie haben einen mehr oder weniger ausgeprägt bitteren und sehr intensiven Geschmack und werden in der Regel nur tropfenweise oder als Dash (Spritzer) verwendet. Dies ist auch das wichtigste Unterscheidungsmerkmal zu den Bitterspirituosen. Es sind typischerweise Tinkturen aus vielen verschiedenen Komponenten. Man kann unterscheiden zwischen solchen Bittern, bei denen eine einzelne Zutat im Vordergrund steht und dann auch namensgebend ist (zum Beispiel Orangenbitter, Lemon Bitters), und den sogenannten Aromatic Bitters, die sehr komplexe Aromakompositionen darstellen. (Quelle: Wikipedia)
Hersteller/Produzent:Fee Brothers Inc.453 Portland Avenue
Rochester
New York 14605
USA
Inverkehrbringer:
Sierra Madre GmbH
Rohrstrasse 26
58093 Hagen
Fee Brothers Peach Cocktail Bitters
Mit dieser einzigartigen Formel hat Fee Brothers eine alte, aus der Zeit vor der Prohibition stammende, Cocktail-Zutat in die Gegenwart gerettet. Hergestellt mit natürlichem Pfirsicharoma und Bittermandelöl, hat Fee Brothers Peach Cocktail Bitters ein blumiges Aroma und einen süßen Steinfruchtgeschmack, der durch eine angenehme, anhaltende Bitterkeit ausgeglichen wird.
Verkostungsnotiz:Im Duft und Geschmack ist der Fee Brothers Peach Bitters frisch und fruchtig, mit einer schönen Pfirsichnote und nur leicht bitter.
Tipp:Ein perfekter Zusatz für sommerlich-fruchtige Drinks und Cocktails.
Über Fee Brothers:Im Jahr 1863 gründeten die vier namensgebenden Brüder Owen, John, James und Joseph Fee das Unternehmen Fee Brothers. Bis heute findet man das Gründer-Trio auf dem Etikett jeder Flasche abgebildet. Das Unternehmen wird mittlerweile in vierter Generation geführt und bietet die ganze Vielfalt klassischer Cocktail Bitters an. Doch bei Fee Brothers glaubt man nicht nur an alte Ideen, sondern bereichert das eigene Sortiment immer wieder um ungewöhnliche Abfüllungen und spannende Aromen. Fee Brothers ist eine der wenigen Firmen, die Bitter mit Glyzerin anstelle von Alkohol herstellen, um die Zutaten zu mazerieren.
Was sind eigentlich Cocktail Bitters?Cocktailbitter (englisch bitters) sind alkoholische Würzzutaten, die meist in klassischen Cocktails verwendet werden. Sie haben einen mehr oder weniger ausgeprägt bitteren und sehr intensiven Geschmack und werden in der Regel nur tropfenweise oder als Dash (Spritzer) verwendet. Dies ist auch das wichtigste Unterscheidungsmerkmal zu den Bitterspirituosen. Es sind typischerweise Tinkturen aus vielen verschiedenen Komponenten. Man kann unterscheiden zwischen solchen Bittern, bei denen eine einzelne Zutat im Vordergrund steht und dann auch namensgebend ist (zum Beispiel Orangenbitter, Lemon Bitters), und den sogenannten Aromatic Bitters, die sehr komplexe Aromakompositionen darstellen. (Quelle: Wikipedia)
Hersteller/Produzent:Fee Brothers Inc.453 Portland Avenue
Rochester
New York 14605
USA
Inverkehrbringer:
Sierra Madre GmbH
Rohrstrasse 26
58093 Hagen
Fee Brothers Plum BittersFee Brothers Plum Bitters ist eine fruchtige Mischung aus Pflaumen und Gewürzen, die an den Geschmack von britischem Pflaumenpudding erinnert. Fügen Sie ein paar Tropfen zu Drinks oder auch Desserts hinzu, um neue Tiefen des Geschmacks zu schaffen. Verkostungsnotiz:Deutliche, klare Pflaumennote, herb-bittere Noten. Insgesamt ein überraschend elegantes Geschmackserlebnis.Tipp:Harmonisiert perfekt mit Calvados und Aprikosenschnaps oder als Extranote in Daiquiris. Über Fee Brothers:Im Jahr 1863 gründeten die vier namensgebenden Brüder Owen, John, James und Joseph Fee das Unternehmen Fee Brothers. Bis heute findet man das Gründer-Trio auf dem Etikett jeder Flasche abgebildet. Das Unternehmen wird mittlerweile in vierter Generation geführt und bietet die ganze Vielfalt klassischer Cocktail Bitters an. Doch bei Fee Brothers glaubt man nicht nur an alte Ideen, sondern bereichert das eigene Sortiment immer wieder um ungewöhnliche Abfüllungen und spannende Aromen. Fee Brothers ist eine der wenigen Firmen, die Bitter mit Glyzerin anstelle von Alkohol herstellen, um die Zutaten zu mazerieren.Was sind eigentlich Cocktail Bitters?Cocktailbitter (englisch bitters) sind alkoholische Würzzutaten, die meist in klassischen Cocktails verwendet werden. Sie haben einen mehr oder weniger ausgeprägt bitteren und sehr intensiven Geschmack und werden in der Regel nur tropfenweise oder als Dash (Spritzer) verwendet. Dies ist auch das wichtigste Unterscheidungsmerkmal zu den Bitterspirituosen. Es sind typischerweise Tinkturen aus vielen verschiedenen Komponenten. Man kann unterscheiden zwischen solchen Bittern, bei denen eine einzelne Zutat im Vordergrund steht und dann auch namensgebend ist (zum Beispiel Orangenbitter, Lemon Bitters), und den sogenannten Aromatic Bitters, die sehr komplexe Aromakompositionen darstellen. (Quelle: Wikipedia)Hersteller/Produzent:Fee Brothers Inc.453 Portland AvenueRochesterNew York 14605USAInverkehrbringer:Sierra Madre GmbHRohrstrasse 2658093 Hagen
Fee Brothers - Rhubarb Bitters
Auf Basis von Zutaten, wie sie typischer Weise im Amerika des 19. Jahrhunderts verwendet wurden, entwickelte Fee Brothers den Rhubarb Bitters, für einen authentischen, historischen Geschmack.
Verkostungsnotiz:Der Rhabarber kommt sowohl in der Nase, als auch im Geschmack ergiebig und kräftig zum Vorschein. Begleitet wird dieses Aroma von Tönen der Kirsche, Zitrusfrucht und Zimt. Die Fruchttöne erinnern weit entfernt irgendwie an Gummibärchen.
Tipp:Der Fee Brothers Rhubarb Bitters funktioniert sehr gut mit aud Bourbon basierenden Drinks.
Über Fee Brothers:Im Jahr 1863 gründeten die vier namensgebenden Brüder Owen, John, James und Joseph Fee das Unternehmen Fee Brothers. Bis heute findet man das Gründer-Trio auf dem Etikett jeder Flasche abgebildet. Das Unternehmen wird mittlerweile in vierter Generation geführt und bietet die ganze Vielfalt klassischer Cocktail Bitters an. Doch bei Fee Brothers glaubt man nicht nur an alte Ideen, sondern bereichert das eigene Sortiment immer wieder um ungewöhnliche Abfüllungen und spannende Aromen. Fee Brothers ist eine der wenigen Firmen, die Bitter mit Glyzerin anstelle von Alkohol herstellen, um die Zutaten zu mazerieren.
Was sind eigentlich Cocktail Bitters?Cocktailbitter (englisch bitters) sind alkoholische Würzzutaten, die meist in klassischen Cocktails verwendet werden. Sie haben einen mehr oder weniger ausgeprägt bitteren und sehr intensiven Geschmack und werden in der Regel nur tropfenweise oder als Dash (Spritzer) verwendet. Dies ist auch das wichtigste Unterscheidungsmerkmal zu den Bitterspirituosen. Es sind typischerweise Tinkturen aus vielen verschiedenen Komponenten. Man kann unterscheiden zwischen solchen Bittern, bei denen eine einzelne Zutat im Vordergrund steht und dann auch namensgebend ist (zum Beispiel Orangenbitter, Lemon Bitters), und den sogenannten Aromatic Bitters, die sehr komplexe Aromakompositionen darstellen. (Quelle: Wikipedia)
Hersteller/Produzent:Fee Brothers Inc.453 Portland Avenue
Rochester
New York 14605
USA
Inverkehrbringer:
Sierra Madre GmbH
Rohrstrasse 26
58093 Hagen
Fee Brothers Toasted Almond Bitters
Die wunderbaren Fee Brothers präsentieren Ihnen eine weitere wunderbare Kreation, und zwar den Toasted Almond Bitters! Ideal für Tiki-Drinks, andere Cocktails bis hin zu so ziemlich allem, was mit Kaffee oder Schokolade zubereitet wird.
Verkostungsnotiz:Intensiven Noten von gerösteter Mandel. Ideal für Tiki-Drinks und andere Cocktails.
Über Fee Brothers:Im Jahr 1863 gründeten die vier namensgebenden Brüder Owen, John, James und Joseph Fee das Unternehmen Fee Brothers. Bis heute findet man das Gründer-Trio auf dem Etikett jeder Flasche abgebildet. Das Unternehmen wird mittlerweile in vierter Generation geführt und bietet die ganze Vielfalt klassischer Cocktail Bitters an. Doch bei Fee Brothers glaubt man nicht nur an alte Ideen, sondern bereichert das eigene Sortiment immer wieder um ungewöhnliche Abfüllungen und spannende Aromen. Fee Brothers ist eine der wenigen Firmen, die Bitter mit Glyzerin anstelle von Alkohol herstellen, um die Zutaten zu mazerieren.
Was sind eigentlich Cocktail Bitters?Cocktailbitter (englisch bitters) sind alkoholische Würzzutaten, die meist in klassischen Cocktails verwendet werden. Sie haben einen mehr oder weniger ausgeprägt bitteren und sehr intensiven Geschmack und werden in der Regel nur tropfenweise oder als Dash (Spritzer) verwendet. Dies ist auch das wichtigste Unterscheidungsmerkmal zu den Bitterspirituosen. Es sind typischerweise Tinkturen aus vielen verschiedenen Komponenten. Man kann unterscheiden zwischen solchen Bittern, bei denen eine einzelne Zutat im Vordergrund steht und dann auch namensgebend ist (zum Beispiel Orangenbitter, Lemon Bitters), und den sogenannten Aromatic Bitters, die sehr komplexe Aromakompositionen darstellen. (Quelle: Wikipedia)
Hersteller/Produzent:Fee Brothers Inc.453 Portland AvenueRochesterNew York 14605USA
Inverkehrbringer:Barrel Brothers GmbHKellerstrasse 4381667 München
Fee Brothers - Whiskey Barrel-aged Bitters
Der Whiskey Barrel-aged Bitters ist eine limitiere Sonderedition des bekannten amerikanischen Bittershersteller Fee Brothers, die nur einmap ro Jahr, jeweils im Frühling, abgefüllt wird. Zur Veredlung des Bitters wird dieser in frisch geleerte Whiskey-Fässer von den besten Destillerien in Tennessee (USA) gefüllt. In diese ausgebrannten und mit gealtertem Whisky getränkte Eichenholz-Fässer darf der aromatische Bitter in Ruhe reifen. Dieser Reifungsprozess und die Aromatik des Whiskeys verleihen dem Bitter eine hohe Komplexität und raffinierte Finesse.
Verkostungsnotiz:In der Nase Zimt, ein Hauch Zitrus, Gewürze und das typische Bourbon-Aroma. Geschmacklich macht sich die Lagerung im Bourbon-Fass deutlich bemerkbar. Hinzu kommen Aromen von Zimmt und Vanille begleitet von leichter Süße.
Tipp: Probieren Sie den Bitter als Zutat für einen Old Fashioned oder Manhattan.
Rezeptvorschlag: Mont Blanc Cocktail (kreiert durch Lee Morris, The Alchemist, Leeds, UK, für die Masters of Maraschino Competition 2013)
45ml mit getrockneten Apricosen infusionierter Remy Martin VSOP Cognac*
15ml Luxardo Maraschino
15ml Cocci Americano
1 Dash Fee Brothers Whiskey-Barrel-Aged Bitters
1 Dash Fee Brothers Orange Bitters No.6
Ein Cocktailglas mit Chartreuse Verte aus einem Zerstäuber besprühen und kurz ausbrennen. Die restlichen Zutaten auf Eis verrrühren und in das Glas seihen. * Eine Tasse getrocknete Aprikosen in 750 ml Cognac einlegen.
Über Fee Brothers:Im Jahr 1863 gründeten die vier namensgebenden Brüder Owen, John, James und Joseph Fee das Unternehmen Fee Brothers. Bis heute findet man das Gründer-Trio auf dem Etikett jeder Flasche abgebildet. Das Unternehmen wird mittlerweile in vierter Generation geführt und bietet die ganze Vielfalt klassischer Cocktail Bitters an. Doch bei Fee Brothers glaubt man nicht nur an alte Ideen, sondern bereichert das eigene Sortiment immer wieder um ungewöhnliche Abfüllungen und spannende Aromen. Fee Brothers ist eine der wenigen Firmen, die Bitter mit Glyzerin anstelle von Alkohol herstellen, um die Zutaten zu mazerieren.
Was sind eigentlich Cocktail Bitters?Cocktailbitter (englisch bitters) sind alkoholische Würzzutaten, die meist in klassischen Cocktails verwendet werden. Sie haben einen mehr oder weniger ausgeprägt bitteren und sehr intensiven Geschmack und werden in der Regel nur tropfenweise oder als Dash (Spritzer) verwendet. Dies ist auch das wichtigste Unterscheidungsmerkmal zu den Bitterspirituosen. Es sind typischerweise Tinkturen aus vielen verschiedenen Komponenten. Man kann unterscheiden zwischen solchen Bittern, bei denen eine einzelne Zutat im Vordergrund steht und dann auch namensgebend ist (zum Beispiel Orangenbitter, Lemon Bitters), und den sogenannten Aromatic Bitters, die sehr komplexe Aromakompositionen darstellen. (Quelle: Wikipedia)
Hersteller/Produzent:Fee Brothers Inc.453 Portland Avenue
Rochester
New York 14605
USA
Inverkehrbringer:
Sierra Madre GmbH
Rohrstrasse 26
58093 Hagen
Peychaud´s Aromatic Bitters
Peychauds Bitters ist ein auf dem Heilkraut Enzian basierender Bitter Cocktail-Bitter und wurde um 1830 durch den kreolischen Apotheker Antoine Amédée Peychaud aus der französischen Kolonie Saint-Domingue, dem heutigen Haiti, erfunden. Im Vergleich mit dem Angostura-Bitter, einem typischen Aromatic Bitter, hat Peychauds einen leichteren Körper und schmeckt insgesamt süßer und blumiger. Cocktail-Bitter ähnlicher Geschmacksausrichtung werden in Anlehnung an den Erfinder auch als Creole-Bitters bezeichnet.
Verkostungsnotiz:In der Nase feine Enzian- und Anisnoten. Im Geschmack würzig mit einem leichten, süßen Bouquet und floralen Anleihen.
Tipp:Peychauds Bitters gehört auf jeden Fall in einen guten Sazerac!
Über Peychaud:Bevor es eine Firma gab, gab es zunächst einen Drink. Antoine Peychaud, ein kreolischer Immigrant, betrieb 1838 eine Apotheke in der Royal Street des French Quarter von New Orleans. Mit seinem Hintergrund als Apotheker war er ein geborener Barkeeper und so kam es, dass sich seine Freunde zum Abend hin in seiner Apotheke versammelten. Peychaud mixte dort für seine Gäste Brandy, Absinth und einen Spritzer seines geheimen Bitters. Ein Drink, der später als Sazerac weltweit berühmt wurde.
Aus der Apotheke wurde eine Bar, aus der Bar wurde eine Firma geboren. 1869 kaufte Thomas H. Handy das Sazerac Coffeehouse und begann damit, Spirituosenmarken zu erwerben und zu vermarkten. Die Rechte an Peychauds Bitters kaufte er 1873 auf. In den 1890er Jahren begann seine Firma den Sazerac-Cocktail in Flaschen zu vermarkten, der jetzt jedoch mit Rye-whisky anstelle von Brandy hergestellt wurde. Darüber hinaus betrieb das Unternehmen die Sazerac Bar in der Royal Street. Später hat Handy's früherer Sekretär C. J. O'Reilly die Firma Sazerac geleitet. Seitdem hat die Firma Sazerac (mit Ausnahme einer Zeit als Delikatessen- und Lebensmittelhändler während der Prohibition) eine ständig wachsende Linie von Edelbränden destilliert. Heute ist die Sazerac Company immer noch ein unabhängiges, amerikanisches Familienunternehmen und stolze Besitzer vieler der ehrwürdigsten Destillierunternehmen Amerikas - Buffalo Trace Distillery, A. Smith Bowman, Glenmore Distillery, Barton, Fleischmann, Medley und Mr. Boston.
Was sind eigentlich Cocktail Bitters?Cocktailbitter (englisch bitters) sind alkoholische Würzzutaten, die meist in klassischen Cocktails verwendet werden. Sie haben einen mehr oder weniger ausgeprägt bitteren und sehr intensiven Geschmack und werden in der Regel nur tropfenweise oder als Dash (Spritzer) verwendet. Dies ist auch das wichtigste Unterscheidungsmerkmal zu den Bitterspirituosen. Es sind typischerweise Tinkturen aus vielen verschiedenen Komponenten. Man kann unterscheiden zwischen solchen Bittern, bei denen eine einzelne Zutat im Vordergrund steht und dann auch namensgebend ist (zum Beispiel Orangenbitter, Lemon Bitters), und den sogenannten Aromatic Bitters, die sehr komplexe Aromakompositionen darstellen. (Quelle: Wikipedia)
Hersteller/Produzent:
Sazerac Company, Inc.3850 N Causeway BlvdSuite 1695Metairie, LA 70002USA
Inverkehrbringer:Destillerie Kammer-Kirsch GmbH
Hardtstr. 35-37
76185 Karlsruhe
Inhalt:
0.148 l
(120,95 €* / 1 l)
17,90 €*
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