Der Aberlour Single Malt Whisky stammt aus der renommierten Speyside-Region in Schottland, die für ihre eleganten, blumigen und feingliedrigen Whiskys weltweit bekannt ist. Dieser außergewöhnliche Tropfen wird zu 100% aus sorgfältig ausgewähltem Gerstenmalz hergestellt und besticht durch seinen weichen Charakter mit einem Alkoholgehalt von 40% Vol. Während seiner Reifung in edlen Eichenfässern entfalten sich komplexe Aromen von Toffee, Karamell, Nelkengewürz, Trockenfrüchten und Zartbitterschokolade, die durch den Einfluss von Sherryfässern noch intensiviert werden.
Die natürliche, intensive Farbe des Aberlour ohne Zugabe von künstlichen Farbstoffen unterstreicht die herausragende Qualität der 14-jährigen Reifung, die diesem Whisky ein facettenreiches Aroma verleiht. Im Bouquet des Aberlour finden sich Noten von süßer Vanille, Honig, reifen Kirschen und zarter Milchschokolade, während der Geschmack durch Nuancen von Karamell, Beeren, Ingwer und köstlichem Apple Crumble abgerundet wird. Der lange und süße Abgang ist perfekt ausbalanciert und hinterlässt einen bleibenden Eindruck.
Der Aberlour Double Cask 14 Jahre kombiniert geschickt die Süße wilder Beeren mit cremigen Eichenaromen aus traditionellen Eichenfässern und erlesenen Sherryfässern. Ein wahrhaft exquisites Geschmackserlebnis für anspruchsvolle Whisky-Liebhaber, das die Tradition und Handwerkskunst der Brennerei auf eindrucksvolle Weise widerspiegelt.
Sie erhalten eine Taschenflasche mit 2cl Inhalt!
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Pernod Ricard Europe
EMEA, 5 Cours Paul Ricard
75008 Paris
France
Entdecken Sie den angestrebten Hochgenuss mit dem Angostura Zenith, einem exquisiten Rum, der zu den Juwelen der renommierten Private Cask Collection von Angostura zählt. Mit nur einhundertfünfzig Flaschen, die weltweit verfügbar sind, handelt es sich um einen wahren Schatz für Kenner und Liebhaber.Diese außergewöhnliche Mischung vereint edlen 17 Jahre alten Angostura-Rum aus einem einzigen Fass mit dem tiefgründigen Charakter eines 20 bis 23 Jahre alten Caroni-Rums. Abgefüllt mit einem Alkoholgehalt von 44,7 % präsentiert sich dieser Rum in einer atemberaubenden Dekanter-Flasche, die seinem Inhalt gerecht wird.
Die einzigartigen und unverwechselbaren Aromen sprießen aus zwei der besten Destillerien Trinidads und Tobagos: Caroni 1975 Limited und Angostura Limited. Gereift in verkohlten amerikanischen Eichenfässern, die zuvor für Bourbon verwendet wurden, entfaltet der Angostura Zenith eine harmonische Symbiose von süßer und rauchiger Tiefe. Dies verleiht ihm einen feinen Charakter, der durch die exquisite Kombination aus 20 bis 23 Jahre altem Angostura- und Caroni-Rum verstärkt wird.
Seine satte goldene Farbe ist das markante Zeichen einer solch seltenen Abfüllung. Der komplexe Gaumengenuss ist geprägt von köstlichen tropischen Früchten, warmem Vanilletoffee, feinstem Kakao und einer eleganten Note von trockenem Eichenrauch. Gönnen Sie sich diesen unvergesslichen Genussmoment – der Angostura Zenith ist mehr als nur ein Rum; er ist ein Erlebnis für die Sinne.
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verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Wein Wolf GmbHKönigswinterer Str. 55253227 BonnDeutschland
Die Cuvée Subprime 2008 reift als Zeuge der größten Finanzkrise seit 1929 in ehemaligen 220-Liter-Bourbonfässern, 47,9% Alkohol und wurde im Oktober 2015 abgefüllt. Der schelmische Hervé Damoiseau nimmt die Finanzkrise auf humorvolle Weise auf die Schippe mit diesem im Jahr 2008 geschaffenen Subprime. Die Familie Damoise, Besitzer der Destillerie Bellevue in Le Moule, Guadeloupe, produziert traditionell hochwertige Agricole Rumsorten.
Der Rum hat eine fruchtige und holzige Nase, während am Gaumen Kakao- und Vanillearomen zu finden sind. Der Abgang ist komplex mit Anklängen von Waldboden.
In Guadeloupe, zwischen den sanften Corneille-Schluchten und den klaren Gewässern von Autre-Bord, liegt die Destillerie Bellevue-Damoiseau, die einzige Rhum-Agricole-Destillerie in Grande-Terre. Inmitten der Zuckerrohrfelder der Insel wird dieser Rum hergestellt und ist in über vierzig Ländern beliebt. Die klimatischen Bedingungen des Terroirs tragen zu seinem exzellenten Ruf bei und machen die Destillerie zu einem idealen Ort, um die verschiedenen Nuancen des Rums zu genießen. Die Destillerie liegt nahe dem Hafen, der vor Jahrhunderten den Adelssitzen der Insel als Anlaufstelle diente.
Ein besonderes Merkmal dieses Rums ist seine leichte Struktur aufgrund der niedrigen Konzentration an Congeneren. Das Geheimnis liegt in der Destillation durch zwei Kolonnen mit Vorwärmern (chauffe-vins), die Destillate von 89 % erzeugen und einige unerwünschte Säuren und Fettsäureester entfernen, jedoch die Komplexität des Rums erhalten.
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Import & Vertrieb:
Fancy Food & Lifestyle e.K.
Dieselstr. 4
84030 Landshut
Dilllon XO Hors d'Age Magnum 1,5L
Dillon XO Hors d'âge Magnum " Grenadier " ist eine sehr alte Rum Marke aus Martinique. De Rhum wird aus reinem Zuckerrohrsaft hergestellt und ist ein Rhum Agricole, der von der AOC (Appellation d'Origine Contrôlée) von Martinique profitiert. Der Rum ist ein Cuvée aus mindestens 10 Jahre, in Amerikanischen Eichenfässern gereiften Rhums und wird in einer handgewachsten Magnumflasche welche in einer Holzkiste liegt, präsentiert.
In der Nase finden wir eine angenehme Holzigkeit mit schönen Tanin Noten. Bratäpfel und Aprikosenmarmelade sind präsent, und all dies wird großzügig mit Gewürzen bestreut, die sich ebenfalls perfekt einbinden Durch die Belüftung im Glas kommen wir dem Eichenholz noch ein wenig näher. Es gesellen sich grüne Noten dazu die Tannine sind da, und die Frische erinnert an frisch gepresstes Zuckerrohr. Am Gaumen ist er überraschend, er beginnt mit einem Konzentrat aus Mango- und Passionsfruchtsaft mit pflanzlichen Akzenten von Zuckerrohr, durchläuft dann eine Note von geschmolzenem Pfeffer, bevor er wieder mit einem gelben Fruchtsirup beginnt. Im Abgang nehmen all diese Fruchtsäfte eine spritzige Harlekin-Bonbon-Note an, die sich sogar Töne von Menthol erahnen lassen.
Diese Magnumflasche war früher unter dem Namen "Grenadier" bekannt, weil auf dem Etikett ein Soldat abgebildet war. Dieser Soldat gehörte zu dem Regiment, welches der Graf Arthur Dillon von Brest aus, in den amerikanischen Unabhängigkeitskrieg führte. Nach diesem Krieg ließ sich Arthur Dillon auf Martinique nieder.
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Inverkehrbringer:Haromex Development GmbHWeihersfeld 4541379 BrüggenDeutschland
English Harbour Coeur De Savalle - 2cl Sample
Der English Harbour Coeur De Savalle ist ein bemerkenswerter, limitierter Rum der Antigua Distillery Limited (ADL). Bemerkenswert in zweierlei Hinsicht: Einerseits aufgrund des hohen Alkoholgehaltes von 73,6% Vol und andererseits aufgrund der Lagerung. Der Melasse-Rum lagerte nach der Destillation gut acht Jahre in nicht getoasteten Fässern im tropischen Klima von Antigua. Das aromatische Ergebnis dieser Lagerung war so imposant, das sich der Masterblender von English Harbour entschieden hat, den Rum nicht in seiner Stärke zu reduzieren, sondern ihn unverdünnt in Fassstärke abzufüllen. Lediglich 120 Flaschen haben es nach Europa geschafft!
Für die Gärung wird Bäckerhefe verwendet, die mit der in der Brennerei vorhandenen wilden Hefe in Wechselwirkung gerät. Die Verwendung von offenen Gärbehältern, die sich unter einem Blechdach befinden, um sie vor Witterungseinflüssen zu schützen, können die natürliche Hefen, die vom nur wenige Meter entfernten Meer durch die Luft fliegen, mit in den Fermentationsprozess einbinden. Diese Umstände sorgen für ein spezielles Aromen Profil. Unterstütz wird die durch ein 100 Jahre alte Column Still, die noch zu 100% aus Kupfer besteht!
Ein Hinweis: Der für die Brennerei verwendete Kessel wird mit Öl betrieben. Das wäre keine große Sache, wenn das verwendete Öl nicht recycelt würde. Die Antigua Distillery kauft das Öl auf, lässt es reinigen und verwendet es dann wieder für den Betrieb ihrer Brennerei. Damit wird das Öl unglaublich teuer, aber es ist der Company wichtig, das Richtige zu tun!
Verkosternotiz: In der Nase ein fruchtiger Antritt mit Noten von Banane und Ananas. Dazu subtilen Honignoten, weißer Couvertüre sowie Anklänge von kandierten Äpfeln und Popcorn. Am Gaumen ein für den hohen Alkoholgehalt überraschend weicher Eindruck. Auch hier im Vordergrund die fruchtigen Aromen, dazu etwas Vanille, ein Hauch Honig, helle Couvertüre, würziger Ingwer, ganz dezentes Holz und Kokos. Der Abgang ist warm und langanhaltend mit feinen Kokos-Noten.
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über Antigua Distillery Limited Wie die meisten Inseln in der Karibik hatte Antigua einst eine Fülle von Zuckerplantagen und jede hatte ihre eigene Rum-Marke. Anfang des 20. Jahrhunderts allerdings ging die Produktion auf den Plantagen zurück und sogenannte Rumshops übernahmen die Tradition. Im Jahr 1934 schlossen sich mehrere dieser Rumshops zusammen und entwickelten die Antigua Distillery Limited. Im Laufe der Zeit erwarb das neue Unternehmen mehrere Ländereien und eine Zuckerfabrik.
Ihre eigene einzigartige, hochwertige Melasse gab dem Rum seinen unverwechselbaren Geschmack. Ihre erste offizielle Marke „Cavalier“ wurde in den frühen 1950er Jahren auf den Markt gebracht. Auch heute noch ist „Cavalier“ nach wie vor eine beliebte lokale Marke auf der Insel, aber bekannt ist die Antigua Distillery vor allem für seine Premium-Linie des English Harbour Rums.
Einer der interessantesten Aspekte der Anlage ist ihre ungewöhnliche Säulenbrennerei. Aufgrund von Höhenbeschränkungen ist sie in Segmenten gestapelt und vier Sektionen breit, funktioniert aber genauso wie eine traditionelle Anlage. Es ist ein einzigartiges Stück und zeigt ein wenig von der Innovationskraft aller an dieser Brennerei Beteiligten.
Antigua Distillery ist genau genommen eine extrem unauffällige Destillerie, die vor allem mit drei Rumsorten der English Harbour-Linie in Europa bekannt geworden ist. Die 5 und 10 Jahre alten Sorten sind erstaunlich, aber der 1981er Jahrgang hat alle umgehauen, die ihn probieren konnten. Mittlerweile gibt es auch Abfüllungen die in verschiedenen Fässern ein Finish bekommen haben.
Inverkehrbringer: Haromex Development GmbH Weihersfeld 45 41379 Brüggen Deutschland
Der Dos Delinquentes Guyana Enmore 1998/2024 - 26 Jahre alter Rum ist das Resultat einer einzigartigen Zusammenarbeit zwischen dem Wu Dram Clan und der FRC - Flensburg Rum Company. Über einen Zeitraum von 26 Jahren reifte dieser exquisite Rum in ehemaligen Bourbon- und Armagnac-Fässern heran, was ihm eine ausgewogene und fast elegante Note verleiht, die jeden Rum-Liebhaber begeistern wird. Mit einem Alkoholgehalt von 49,3% Fassstärke ist er perfekt ausbalanciert und transportiert die feinen Aromen auf beeindruckende Weise.
Bei der Destillation wurde ein besonderer Coffey-Still aus Holz verwendet, was dem Guyana Rum eine zusätzliche Ebene an Exklusivität verleiht und das Erbe der mittlerweile inaktiven Destillerie ehrerbietet. Hergestellt aus Melasse im Jahr 1998, wurde dieser edle Tropfen zunächst nach Großbritannien transportiert, wo er für zwei Jahre in einem amerikanischen Bourbonfass reifte. Anschließend erfolgte die Umlagerung in ein Armagnacfass aus Frankreich, das zuvor exquisiten Weinbrand beherbergt hatte. Das abschließende Finish erhielt der Demerara Rum schließlich in einem Zweitbefüllten Rumfass und wurde damit zu einem wahrhaft außergewöhnlichen Genuss für anspruchsvolle Rum-Kenner.
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verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Oldman Spirits GmbHHeideland 2024976 Flensburg-HandewittGermany
Benoit Bail und Jerry Gitany genießen in der Welt des Rums einen hervorragenden Ruf mit ihren Abfüllungen der Confrérie du Rhum. Ein besonders herausragendes Produkt ist die Confrérie du Rhum Cuvée No. 22, eine Rarität aus den Jahrgängen 2016 und 2017. Diese seltene Perle entsteht durch die Vereinigung von Rum aus einem Fass von 2016 und einem Fass von 2017, die beide in amerikanischer Weiß-Eiche mit den spezifischen Röstprofilen Char #4 P52 und P53 gereift sind. Die besondere Toasting-Stufe Char #4 führt zu intensiven Vanillenoten im Rum, während die Profile P52 und P53 den Fruchtcharakter betonen und zusätzliche Noten von dunklem Toast und Raucharomen hinzufügen. Diese einzigartige Kombination verleiht dem Rum eine bemerkenswerte Komplexität.
Beim Verkosten der Confrérie du Rhum Cuvée No. 22 entdeckt man zunächst delikate Aromen von Vanille, einem Hauch von Holz und röstigen Nuancen des getoasteten Holzes, begleitet von Gewürzen und kandierten Früchten. Im Laufe der Zeit entfalten sich Noten von frisch geröstetem Kakao, gefolgt von gerösteten Haselnüssen und Lebkuchen. Das Genusserlebnis endet mit einem eleganten Finish aus Pflaumenmarmelade und dunkler Schokolade, das ein unvergessliches Geschmackserlebnis bietet.
Von dieser faszinierenden Cuvée haben es nur 48 Flaschen auf den deutschen Markt geschafft! Dieser exklusive Rum sollte in keiner Sammlung fehlen.
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verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
HSE Habitation Saint Etienne
97 213 Gros-Morne
Martinique
HSE Habitation Saint Etienne The Beauty & The Beast
Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt des außergewöhnlichen Rums "The Beauty & The Beast", einer limitierten Edition von Habitation Saint Etienne. Dieser Schatz von 70cl mit 50,1% Alkohol wurde über 5 Jahre lang nach den überlieferten Riten von Martinique geduldig gereift. Besonders ist sein sechsmonatiges Finish in zwei seltenen Kilchoman-Fässern, die die schottische Kunst des Sherry-Finishs zelebrieren. Die Kombination aus Sanaig und Logh Gorm verleiht diesem exzellent gereiften landwirtschaftlichen Rum eine beeindruckende Tiefe und aromatische Intensität. Eine Verkostung dieses Fassnektars verspricht ein unvergessliches sensorisches Erlebnis mit einer einzigartigen Komplexität.
Für diese Veredelung entschied sich der erfahrene Kellermeister für zwei besondere Fässer: Ein 550-Liter-Fass des getorften Single-Malt-Whiskys Kilchoman Loch Gorm und ein 200-Liter-Fass des Kilchoman Sanaig. Beide Whiskys wurden zuvor in Sherryfässern gereift, um ihre einzigartigen Aromen zu entwickeln. Nach der Reifung wurden die Rumsorten sorgfältig vermählt und ohne Verdünnung abgefüllt, um ihr volles Potenzial zu bewahren.
Willkommen in der Habitation Saint Etienne, erbaut auf den Fundamenten der Zuckerfabrik "La Maugée", deren Ländereien sich im frühen neunzehnten Jahrhundert über mehr als 400 Hektar von Gros-Morne bis Saint-Joseph auf Martinique erstreckten.
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verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: HSE Habitation Saint Etienne 97 213 Gros-Morne Martinique
Frankreich
J. Bally Cuvee Art Deco Rhum Vieux Agricole
Dieser Agricole Rum aus Martinique ehrt den Firmengründer Jacques Bally, der die Plantage 1917, kaufte. Nachdem er eine eigene Destillerie auf die Beine gestellt hatte, begann er 1924 mit der Herstellung von Rhum Agricole. Der Rhum J Bally Cuvee Art Decó verdient ungeteilte Aufmerksamkeit. Diese Limited Edition ist ein Blend aus Vintage Rums mehrerer Jahrgänge: Der Vintage 2003 reifte 15 Jahre in französischen Eichenfässern; der Vintage 2007 verbrachte 12 Jahre in amerikanischen Weißeichenfässern; der Vintage 1998 lagerte 18 Jahre in französischen Eichenfässern und ist damit die älteste Komponente. Die Destillation des Rhum J Bally Cuvée Art Decó erfolgte jeweils auf kontinuierliche Weise im Column Still. Destilliert wurde dieser besondere Rum bei Saint James Distillery und es wurden nur 3.000 Flaschen abgefüllt. Er bietet nicht nur Trockenfrüchte, Holz und Süße, sondern auch nussige und würzige Nuancen an Gaumen und Nase an.
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Produzent/Hersteller:
Habitation Lajus
97221 Le Carbet
Martinique
Frankreich
Mit den Single Casks der Reihe Journal des Kirsch berichten wir von den Erlebnissen, die französische Spirituosen zu bieten haben: Spannung, Überraschung, Hochgenuss und Abwechslung. Letzteres trifft insbesondere auf die siebte Ausgabe zu: den innovativen Jean-Luc Pasquet L81.
Als traditionell im Familienbetrieb Jean-Luc Pasquet hergestellter Cognac aus Trauben des Fins Bois wurde der Spirituosenschatz nach über 40 Jahren Reifung in französischer Eiche in ein frisch entleertes C<>H Hampden Cask umgelagert. Das Ergebnis? Eine nie dagewesene Dynamik zwischen Ester- und Rancio-Noten, die ein neues Geschmacksniveau erreicht. Dafür verzichtet das experimentelle Eau de Vie de Vin gern auf seinen rechtlichen Status als Cognac. Dieser ist Weinbränden der Region vorbehalten, die in französischen Limousin- und Tronçais-Eichenfässern oder mit Traubenerzeugnissen wie Wein, Sherry oder Port vorbelegten Fässern reiften.
Das bemerkenswerte Single Cask wurde in natürlicher Fassstärke und ohne Zusätze in 318 Flaschen abgefüllt. Bei hohen 52,5% vol. kommt das Zusammenspiel von französischer Eiche und Hampden-Fass voll zur Geltung. Klassische Rancio-Noten werden dabei erstmals durch für die jamaikanische Rum-Ikone charakteristischen Ester-Noten ergänzt, die fruchtige und tropische Akzente verleihen.
42 Jahre
Dest. 1981
Abgef. 2024
Herkunft: Frankreich, Charente
Cru: Fins Bois
Fasstyp: French Oak Casks, Hampden Rum Barrel
318 Flaschen
52,5% vol. Cask Strength
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Vertrieb Deutschland:Kirsch Spirituosen e.KMackenstedter Str. 728816 StuhrDeutschland
La Favorite Rhum Agricole Hors d´Age La Réserve du Château - Sample #7
La Réserve du Château wurde im Juli 2002 destilliert und reifte 18 Jahre lang in den Kellern der Brennerei in einer einzigartigen Mischung aus zwölf Fässern aus französischetr und amerikanischer Eiche. Er wurde im September 2020 in Fassstärke abgefüllt. Jeder Jahrgang ist auf 10.000 Exemplare limitiert und wird von Hand mit Wachs versiegelt.
Verkostungsnotiz:Der La Réserve du Château 2002 überzeugt mit Reife, Eleganz und einer komplexen Struktur aus fruchtigen und würzigen Noten. Der Abgang ist lebendig und langanhaltend mit einem vollen Körper.
Sie erhalten eine Taschenflasche mit 2cl Inhalt.
Hersteller:Distillerie La Favorite5,5km Route de LamentinFort-de-France 97200Martinique
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:La Maison du Whisky9-11 Rue Martre92110 ClichyFrankreich
Lebensstern Emsländer Korn - Caroni Finish - 2cl Sample
Echter norddeutscher Korn mal anders! Der "Lebensstern Emsländer Korn" ist eine Kreation der weit über die Grenzen der Hauptstadt und sogar Deutschlands bekannten Bar Lebensstern in Berlin. Korn ist ein echtes deutsches Kulturgut, war aber lange Zeit etwas in Vergessenheit geraten. Gerade in jüngster Vergangenheit erlebte die klare Spirituosen eine Renaissance und schaffte es wieder auf die Menükarte hipper Barsd. Die kreativen Köpfe der Bar Lebensstern kreierten daher mit der Edelkorn-Brennerei Jos. Rosche eine besondere Abfüllung: Echter norddeutscher Korn mit Caroni Finish.
Verkostungsnotiz:In der Nase zunächst die für einen Korn typischen Getreidenoten, dazu leichte Frucht- und Holznoten. Am Gaumen eine sanfte Textur mit einer dezent fruchtigen Süße unterlegt von Getreide und einem Hauch Holz.
Sie erhalten eine Mini-Tschenflasche mit 2cl!
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Edelkorn-Brennerei Jos. Rosche GmbH & Co. KGNeustadtstraße 35–38D-49740 Haselünne
Renegade Rum - Etudes Pearls - 2cl Sample
Die ersten gelagerten Varianten des Renegade Rum sind nun in kleiner Menge erhältlich!
Die Rums mit dem Namen Études werden ausschließlich aus frischen Zuckerrohrsaft ihres jeweiligen Terroirs hergestellt, so wie alle Rums von Renegade – und zwar in einer hoch technisierten Brennerei mit digitaler Logistik. Modernste Technologien sorgen für die Gewinnung erneuerbarer Energien sowie für die Luftfiltration und die Wasseraufbereitung. Sie stellen sicher, dass der Herstellungsprozess der Renegade Rums im Einklang mit der Natur steht.
Nach der Ernte kommt jedes Terroir-Zuckerrohr innerhalb weniger Stunden frisch in der Brennerei an. Dort wird in einer speziellen Mühle der Saft ausgepresst und in thermoregulierten Wash Backs vergoren. Um das Potenzial des Süßgrases freizusetzen und seine Reinheit zu bewahren, findet eine kühle und geschlossene Gärung statt. Anschließend sorgt die Destillation in modernsten Pot- oder Small Batch Column-Stills von Forsyths aus Schottland für spezifischen Charakter der Renegade Rums. In Pot Stills destilliert reift der Bacolet in einer Kombination aus französischer und amerikanischer Eiche, bevor er mit 55 Volumenprozenten ohne Kühlfiltration, die Zugabe von Farbstoff oder Zucker abgefüllt wurden. Von diesem Rum gibt es weltweit etwa 6.000 Flaschen.
Der Pearls ist der ewtas verrücktere, eine köstliche Toffeesüße und würzige Eichennoten bilden eine starke aromatische Harmonie. Der Auftakt ist süß und würzig, mit dunklem Zimt und Eichenholz, getragen von einer kräftigen, runden, geschmeidigen Pot-Still-Textur. Das Zuckerrohr und das Terroir schimmern mit Vanille und Kokosnuss deutlich durch. Die verlockenden Gewürze und die üppige Textur bleiben lange am Gaumen haften.
Sie erhalten eine Taschenflasche mit 2cl Inhalt.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Kirsch Spirituosen e.K
Mackenstedter Str. 7
28816 Stuhr
Deutschland
Rest &Bbe Thankful Long Pond 23 Years 1998/2022 Single Cask Marque LSG - Achtung! es handelt sich um ein 2 cl Sample
Das Team von Rest & Be Thankful war bis zu ihrem Verkauf im Jahr 2012 mit der kultigen Bruichladdich-Brennerei auf Islay vertreten. Sie fuhren häufig von Glasgow zur Fähre nach Islay und kamen auf der A83 an dem wunderschönen Rest and Be Thankful vorbei. Der Ursprung dieses suggestiven Name stammt von einer Steininschrift, die von Soldaten bei der Fertigstellung einer alten Militärstraße im Jahr 1753 angebracht wurde; eine Straße, die aus dem Glen Croe herausführte und so lang und steil war, dass Reisende traditionell am höchsten Punkt rasteten und sich ausruhten.
Rest & Be Thankful - der Name beschwört Bilder von furchtloser Arbeit und Anstrengung vergangener Zeiten herauf und die Freude und Dankbarkeit, die man empfindet, wenn die Arbeit getan ist. Die kreativen Köpfe hinter der Marke versuchen, diesen Geist in ihren Rest and Be Thankful Spirituosen einfließen zu lassen. Die Abfüllungen aus kleinen Chargen und Einzelfässern sind stets frei von Zusatzstoffen und Farbstoffen und werden nicht kühlgefiltert, um die wahre Identität der gereiften Spirituose zu erhalten.
Rest & Be Thankful Long Pond 23 Years 1998/2022 ist ein Single Cask aus der Long Pond Distillery, speziell für den deutschen Markt abgefüllt. Der Rum wurde aus Melasse im Pot Still destilliert und anschließend über 23 Jahre in Fässern aus amerikanischer Eiche gereift. Limitiert auf 117 Flaschen.
Verkostungsnotiz:In der Nase im Vordergrund Karamell und dunkle Schokolade, unterlegt mit Beeren, erdigen Tönen und Kiefernnadeln. Am Gaumen ist der Single Cask kraftvoll mit einem würzig-süßen Körper. Auch hier kommen Noten dunkler Schokolade und Karamell vordergründig durch. Im intensiven Abgang folgt eine kräftige Würze mit wieder erdigen Noten und tollen süßlichen Holznoten.
Das Wichtigste in Kürze:Destillerie: Long PondMarque: LSRdestilliert: 24/07/1998abgefüllt: 01/03/2022Fermentation: leichtReifung: tropisch & kontinentalEsters (g/hlpa): 132,2Angel share > 64%Fass: #10242limitiert auf 117 FlaschenZusätze: keineexklusive Abfüllung für Deutschland
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Fox Fitzgerald Brands94B Rue de la Vallée67140 BarrFrance
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Rum Depot GmbHReinhardtstr. 17
10117 Berlin
Rum Club Private Selection Edition 35 Australia 2013 - 2cl Sample
Die 35. Edition präsentiert einen Melasse-Rum, der im September 2013 destilliert und anschließend vor Ort für 4 Jahre gelagert wurde. Nach seiner langen Reise nach Europa, wurde er hier weitere 5 Jahre gelagert, bevor er im März 2023 mit seiner Fassstärke von 69,7 Vol. % abgefüllt wurde.
Verkostungsnotiz:
Es erwartet Sie ein australischer Hulk mit einem süßen Auftakt. In der Nase präsentieren sich Fassnoten, die dann in Fruchtigkeit übergehen. Papaya, Drachenfrucht, Birne - zu Beginn etwas verschlossen. Auch eingekochtes Obst findet sich in der Nase wieder. Auf der Zunge ist der Rum wie Zuckerwatte, die am Gaumen schmilzt. Es folgen Noten, die an Rumtopf erinnern und den ganzen Mundraum ausfüllen. Auch Noten von Langpfeffer gesellen sich dazu. Handelt es sich hierbei um die Leichtigkeit des Seins oder doch eher einen Punch?
Sie erhalten eine Taschenflasche mit 2cl Inhalt.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Spirit of Rum Event GmbHJenaer Strasse 1610717 BerlinDeutschland
Rum Club Private Selection Edition 40 "Australia 2007" - 2cl Sample
Rum aus Australien wird immer beliebter. Die Beenleigh Distillery in Down Under hat einen starken Anteil an dem wachsenden Interesse. Rum Club Private Selection hat bereits in 2021 ein Fass von Beenleigh mit der Edition 20 abgefüllt und beeindruckt. Seitdem wurde immer wieder Ausschau gehalten nach einem Schwesterfass in derselben Qualität. Zwei Jahre mit vielen Fassproben und weiteren 20 Fässern später ist es endlich wieder so weit!
RumClub Ed. 40, ebenfalls 2007 destilliert und volle 16 Jahre im Fass gereift, ist wahrhaftig ein außergewöhnlich gutes Fass aus Australien mit toller Fruchtigkeit und einer Komplexität, die uns an sehr alte Fässer aus Guyana erinnert. Mit etwas Luft am Glas entwickelt sich dieser Rum enorm und überzeugt mit vollem Geschmack! Der Rum reifte 10 Jahre in Australien und sechs Jahre in Europa.
Ed. 40 Australia 16 Jahre, präsentiert sich in der Nase von seiner dunklen, schokoladigen und cremigen Seite. Nach wenigen Minuten im Glas kommt die Fruchtigkeit zur Geltung und ergänzt den Rum um einen bunten Korb voll tropischer Früchte. Am Gaumen dann die volle Aromenexplosion und das Mundgefühl, dass uns an einen 30-jährigen Uitvlugt Rum aus Guyana erinnert - unglaublich intensiv und komplex mit einem sehr lang anhaltenden Finish. Nach 30 min. und auch nach einer Stunde im Glas gewinnt der Rum weiter an Aromen hinzu, eine Reise, die sich auszahlt! Lediglich 376 Flaschen sind weltweit verfügbar.
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verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Spirit of Rum Event GmbHJenaer Strasse 1610717 Berlin
RumClub Private Selection Ed. 50 aus Guyana wurde im Dezember 1990 in der legendären Versailles Wooden Pot Still destilliert. Diese einzigartige hölzerne Pot Still, die seit über einem Jahrhundert in Betrieb ist, hat im Laufe der Jahre dreimal ihre Heimat gewechselt: vom Versailles Estate über die Enmore und Uitvlugt Distillery bis hin zur Diamond Distillery, wo sie heute residiert. Das Aroma dieses historischen Destillationsapparats ist außergewöhnlich und zeichnet sich durch eine häufige Präsenz hellfruchtiger Noten und einer subtilen "Bleistiftnote" aus. Aufgrund der Verwendung von Holz als Rohstoff ist dieses Aroma und Geschmacksprofil nicht reproduzierbar.
Der Rum reifte volle 34 Jahre in einem ex-Bourbon-Fass nach seiner Destillation im Dezember 1990. Diese außergewöhnlich lange Reifezeit verleiht ihm ein besonders weiches und elegantes Geschmacksprofil. Noten von gelben Früchten, feiner Eiche und Marzipan sowie eine dezente Kräuternote sorgen für ein verführerisches Bouquet. Am Gaumen entfaltet der Rum vom ersten Moment an eine beeindruckende Vollmundigkeit und Intensität. Seine Vielschichtigkeit und Komplexität bieten ein unglaublich reichhaltiges Geschmackserlebnis.
Zu den ersten Assoziationen am Gaumen zählen gelbe Früchte, Pflaumen und feine Kräuternuancen, gefolgt von einer subtilen Zitrusfruchtigkeit und den charakteristischen Aromen von Bleistiftspänen. Der perfekt integrierte Alkoholgehalt sorgt für einen unvergesslich langen und überaus eleganten Abgang, der uns sprachlos zurücklässt. Dieser Rum könnte zweifellos das Meisterwerk sein, das RumClub jemals in die Flasche gebracht hat. Insgesamt konnten lediglich 251 Flaschen abgefüllt werden!
Sie erhalten eine Taschenflasche mit 2cl Inhalt!
Inverkehrbringer:Spirit of Rum Event GmbH Jenaer Strasse 16
10717 Berlin
Der Savanna 2016/2023 – Art of Rum by Yann Le Gall ist ein Meisterwerk, das zwei alte Melasse-Rums mit einem zuvor acht Jahre lang in French Oak Cognac Fässern gereiften Agricole Rum kombiniert. Das Ergebnis ist eine reichhaltige Nase mit blumigen Noten, Milchschokolade und Honig, während sich am Gaumen sanfte Holznoten, warme Zimtaromen sowie Nuancen von Haselnuss und zart gerösteten Trockenfrüchten entfalten. Dieser Rum ist ein wahrer Genuss für anspruchsvolle Kenner und Liebhaber hochwertiger Spirituosen.
Die Destillerie Savanna auf der Zuckerrohrinsel La Réunion blickt bereits auf eine lange Tradition zurück, die bis ins Jahr 1870 reicht. Hier entsteht handgefertigter Rum von höchster Qualität, der die authentische Schönheit der Insel widerspiegelt. Im Unterschied zu anderen Brennereien der französischen Übersee-Départements setzt Savanna sowohl auf frischen Zuckerrohrsaft als auch auf Melasse als Grundlage für ihre Produkte. Die Rums von Savanna sind rein und frei von jeglichen Zusatzstoffen. Zudem verzichtet die Destillerie auf das kühlfiltern, um die facettenreichen Aromen ihrer Rums bestmöglich zur Geltung zu bringen.
Das breite Portfolio von Savanna umfasst ungelagerte Premium-Rums, die sich perfekt für vielseitige Drinks eignen, sowie fassgelagerte Rums, vor allem aus ehemaligen Cognacfässern. Eine besondere Serie von gereiften Rums wird in Zusammenarbeit mit zeitgenössischen Künstlern aus La Réunion produziert, deren kreative Kunstwerke die Meisterlichkeit eines Master Blenders reflektieren.
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Hersteller/Produzent:
Distillerie de Savanna
2 Chemin Bois Rouge
97440 Saint-André
Ile de la Réunion
Frankreich
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Kirsch Import e.K.
Mackenstedter Str. 7
28816 Stuhr
Deutschland
Savanna Rhum 2015/2023 Tres Vieux -VAST-
Ein kunstvoller Blend aus zwei Rumsorten, ist die Basis für diese neue Kollektion, die ein Künstler Etikett erhalten hat. Der Master Blender nahm Rum aus dem Jahr 2015, im Alter von 8 Jahren und blendete insgesamt 4 Fässer. 2 Fässer mit traditionellem C20-Mark aus der Savanna Destille die aus Melasse mit einer Gärungszeit von 24 Stunden und Destillation in der Hauptsäule der Brennerei gewonnen wurden. Zwei Fässer traditioneller Rum S aus der Savalle-Kolonne, in der auch der Grand Arôme entsteht. Die Reifung erfolgt bis 2023 im nassen Keller und im Keller Nr. 4.
Sie erhalten eine Taschenflasche mit 2cl Inhalt!
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Distillerie de Savanna
2 Chemin Bois-Rouge
97490 Saint-Andrè, Ile de La Rèunion
Frankreich
Vertrieb Deutschland:Kirsch Spirituosen e.KMackenstedter Str. 728816 StuhrDeutschland
Die erste Charge der jährlichen S.B.S Release 2024 enthält edle Rums aus Jamaika, Guyana, Panama, der Dominikanischen Republik und erstmals auch Antigua.
Diese seltene S.B.S Antigua 2015 Edition wurde mit viel Sorgfalt hergestellt, von der Kolonnendestille bis zur Reifung von neun Jahren im ehemaligen Bourbon-Fass. Nur 271 Flaschen dieses Rums wurden abgefüllt, und er bietet einzigartige Aromen von süßer Vanille, frischen Zitrusnoten und einem entzückenden tropisch-fruchtigen Geschmack. Genießen Sie jeden Schluck dieses nicht kaltgefilterten Rums, der mit 59% Alkoholgehalt abgefüllt wurde und ein trockenes, nussiges Finish bietet. Ein wahrhaft exklusiver Genuss für Rum-Liebhaber weltweit. Dieser Rum ist dem Stil des English Harbour Rum zuzuordnen, der aus der selben Destille stammt!
Sie erhalten eine Taschenflasche mit 2cl Inhalt!
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
1423 Aps
Sivlandvænget 1
5260 Odense
Denmark
Sin Gold Excellent & Rare Platinum Edition 25 Years - 2cl Sample
Der Rum für die „Excellent&Rare“ Serie stammt aus dem sonnenverwöhnten Herzen Mittelamerikas – aus Panama. Er wird dort von einer der ältesten und bekanntesten Familiendestillerien des Landes nach alter Tradition gebrannt. Das hochwertige Zuckerrohr wird auf den eigenen Feldern angebaut und von Hand geerntet. Der Rum für die Platinum Edition wird aus Zuckerrohrmelasse gebrannt. Nach der 25-jährigen Reifung erhält er seine Vollendung im Scotch-Fass.
Verkostungsnotiz:Aromatisch steht der 25 Jahre alte Platinum Rum von „Excellent & Rare“ für eine kraftvoll, ausgewogene Süße, gefolgt von gebrannten Mandeln, Rumtopf, Trockenobst und stark getoastetem Holz, angereichert mit Gewürzen wie Zimt und Nelke. Dem ersten Geschmack folgt süße Eiche, welche in ein honigsüßes-rauchiges Hickoryholz übergeht. Manuka-Honig und kaltes Holzkohlenfeuer, gefüllte Pfirsich mit Marzipan und leichte Anflüge von Demerara-Zucker. Eine komplexe Süße, robust und langanhaltend, mit angenehmen Noten von grünem Tee.
Sie erhalten eine Taschenflasche mit 2cl Inhalt.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:FASSCINATION GmbHGermanenstr. 186517 Wehringen
Transcontinental Rum Line Hampden Jamaica 2012 bottled for Shinanoya
Bei diesem Schätzchen handelt es sich um eine extrem rare Abfüllung aus dem Hause Hampden für die Transcontinental Rum Line Serie. Sie war eigentlich ausschließlich für den japanischen Markt gedacht, doch einige wenige Flaschen der insgesamt gerade einmal 234 Flaschen umfassenden Abfüllung haben es dann doch auf verschlungenen Pfaden nach Deutschland geschafft.
Der Rum durfte zunächst für drei Jahre im tropischen Klima Jamaikas reifen und bekam anschließend noch einmal eine kontinentale Reifung: für drei weitere Jahre, bevor er schlussendlich sein Finish in einem ex-Cognac-Fass in Frankreich bekam, in dem er für nochmals 10 Monate ruhte.
Sie erhalten eine Taschenflasche mit 2cl Inhalt!
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:La Maison du Whisky 9-11 Rue Gustave Eiffel 92110 ClichyFrankreich
Ein Kapitän wäre kein richtiger Kapitän, wenn er sich nicht die besten Stücke aus seinem Laderaum selbst heraussuchen würde, und so gibt es jedes Jahr ein paar Flaschen der sogenannten Captains Choice Abfüllungen direkt aus dem Fass in die Tonflasche, natürlich in Fassstärke! Edition 12, ausgewählt von Kapitän Francois, ist ein R(h)um aus frischem Zuckerrohrsaft, der von Santi Bronchales in der Destileria Aldea auf La Palma destilliert und für 18 Jahre im Solera Verfahren in ex-Bourbon Fässern gereift wurde. Limitiert auf 222 Flaschen ist diese Single Cask Abfüllung etwas ganz Besonderes!
Verkostungsnotiz:
Die Tres Hombres Captains Choice Ed. 012 präsentiert sich mit tiefem Aroma, einer (für Rum aus La Palma) typischen Würzigkeit und einem angenehm süßlichen Abgang. Die 62,9 % vol. erscheinen erstaunlich mild, ohne an Komplexität zu verlieren eine sehr gelungene Komposition und definitiv eine Empfehlung!
Über Tres Hombres:
Tres Hombres Rum ist ein Genuss für alle, die die Leidenschaft der drei Tagträumer, die sich ihren Traum mit der Tres Hombres zum Leben erweckt haben, teilen
Seit 2009 segeln die 3 Kapitäne mit einer kleinen Stammcrew sowie zahlreichen wechselnden Trainees über den Atlantik und treiben dabei Handel wie vor 150 Jahren. Ohne Motor, Strom oder Navigationsgerät treten Sie die mehrwöchige Reise mit einem vollgepackten Laderaum von Ihrem Heimathafen Amsterdam aus an. Auf dem hinweg in die Karibik wird in Norwegen Stockfisch, in Frankreich Oliven und Olivenöl und in Portugal Portwein oder Madeira eingesammelt. Einmal in der Karibik angelangt, werden in verschiedenen Häfen alle Waren verkauft, nur um wieder Platz im Laderaum zu schaffen. Danach geht es weiter zu verschiedenen Destillen, bei denen dann ganz klassisch Rum in Eichenholzfässern, sowie Kakao- und Kaffeebohnen geladen werden. Zurück in Amsterdam werden die flüssigen Schätze dann in Handarbeit abgefüllt, versiegelt und etikettiert.
Das besondere an diesen Abfüllungen sind die begrenzten Mengen. Wie früher wird nur das abgefüllt, was auch vorhanden ist. Zum einen ist an Bord nur Platz für ca. 16-22 Fässer (je nach Größe). Und zum anderen werden keine Blends nach speziellen Geschmacksmerkmalen ausgerichtet, so dass jede Edition ihren ganz besonderen Reiz hat. Dies macht den Rum von Tres Hombres zu echten Sammlerstücken!
Sie erhalten eine Taschenflasche mit 2cl Inhalt!
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Fairtransport B.V. Willemsoord 73 1781 AS Den Helder Niederlande
Nicolas Kröger hat die Tastingbox neu aufgelegt und dabei den attraktiven Preis beibehalten – mit der Mission, das faszinierende Thema Rum einem breiten Publikum näherzubringen. In der Box findest du sorgfältig ausgewählte Rum-Sorten aus verschiedenen Herkunftsländern und Produktionsmethoden – von Martinique über Barbados bis Jamaika – um die beeindruckende Vielfalt dieser edlen Spirituose zu präsentieren. Und selbstverständlich darf auch wieder ein unterhaltsames Tastingvideo mit Nico nicht fehlen!verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Wagemut Produktion GmbHMax-Weber-Straße 525451 Quickborn
Inhalt:
0.12 l
(170,00 €* / 1 l)
20,40 €*
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