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Baie des Trésors Plein Soleil
Baie des Trésors Plein Soleil  Die Zuckerrohrfelder der Exploitation Agricole du Galion auf Martinique erstrecken sich über die Halbinsel Caravelle und das Umland. Diese Böden vulkanischen Ursprungs werden seit sehr langer Zeit kultiviert und sind ideal für den Anbau von äußerst aromatischem Zuckerrohr. Aber sie sind alles andere als einheitlich, denn abhängig von der Lage, der Exposition gegenüber Passatwinden, Regen und Sonne weist das Zuckerrohr sehr große Unterschiede auf. So wurde eine einfache Idee geboren, die allen Wein- und Cognac-Liebhabern bekannt ist: DIe Eigenheiten der einzelnen Parzellen durch die Destillation von "Single-Cane" Rhum herauszustellen. Die Parzelle Fond Basile liegt direkt am Meer, unter der prallen und kontinuierlichen Sonne Martiniques. Das hier wachsende Rohr eignet sich ideal für die Herstellung eines großartigen weißen Rhum. In dieser trockenen Zone konzentriert das Rohr bemerkenswerte Aromen, die durch die vorsichtige Destillation im Baie des Trésors Plein Soleil wunderbar konzentriert  zum Vorschein gebracht wird. Verkostungsnotiz:Wilde und frische Töne, Mentholakzente, blumige Anklänge - dieser weiße Rum von Plein Soleil offenbart eine erstaunliche Komplexität, einen bemerkenswerten aromatischen Reichtum, der alten Rums in nichts nachsteht. Am Gaumen überwiegen die Aromen des frischen Zuckerrohrs, verstärkt durch exotische Noten wie Litschi und Zitrus.   verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Habitation GalionChemin du Galion97220 La TrinitéMartinique Importeur Deutschland:Spirit of Rum Event GmbHJenaer Strasse 1610717 BerlinDeutschland

Inhalt: 0.7 l (58,00 €* / 1 l)

40,60 €*
Barbancourt Blanc Haitian 55%
Crafted in Haiti since 1862 from pure Sugar Cane Juice. Barbancourt zählt zu den begehrtesten und renommiertesten Rum-Destillerien der Welt und steht für herausragende Qualität sowie Tradition. Mit ihrer Gründung im Jahr 1862 in Haiti gehört Barbancourt zu den ältesten Rum-Brennereien der Welt und befindet sich bis heute in unabhängigem Familienbesitz, die das Erbe bewahrt und weiterentwickelt. Das Forbes Magazine belohnt die Verbindung aus Tradition und Innovation: Barbancourt gilt als einer der besten Rums der Welt. Seit 160 Jahren wird dieser exzellente Rhum Agricole nach einem einzigartigen Herstellungsverfahren produziert, mittels Zweifach-Destillation und der ausschließlichen Verwendung von frischem Zuckerrohrsaft. Jeder Rum reift in eigens direkt nach Haiti importierten französischen Limousin-Eichenfässern.   Neu im Portfolio ist der weiße also ungelagerte Rhum der ein spannendes Aromenprofil hat. Intensive Noten von frischem Zuckerrohrsaft und Eukalyptus, begleiten den Rhum.   Verantwortlicher Inverkehrbringer: Hanseatische Weinhandelsgesellschaft mbH & Co. KG Lukas-Welser-Straße 8 28309 Bremen

Inhalt: 0.7 l (42,71 €* / 1 l)

29,90 €*
Clairin Communal Blend des Quatre Communes
Clairin Communal Blend des Quatre Communes Der Clairin Communal ist eine Sonderedition der Clairin Reihe von Velier. Denn er ist ein Blend aus den vier Betrieben: Casimir, Vaval, Sajous und Le Rocher. Alle Destillate wurden aus fermentiertem Zuckerrohrsaft destilliert und im Anschluss an das Blending auf 43 % vol. reduziert. Das Ergebnis ist ein aussagekräftiger und typischer Blend, der die Kategorie Clairin hervorragend repräsentiert. Gleichzeitig eignet sich der Clairin Communal (aufgrund der geringeren Prozentvolumen) sehr gut für einen Einstieg in die Welt der Clairins. Der haitianische Clairin ist vergleichbar mit dem amerikanischen Moonshine. Bis heute existieren auf Haiti ca. 500 kleine Brennereien, die diese Spirituosen auf sehr traditionelle Art und Weise herstellen. Vergleichbar ist Clairin mit dem Rhum Agricole denn beide werden aus frischem Zuckerrohrsaft destilliert. Clairin wird jedoch unkontrolliert fermentiert und im Pot Still Verfahren destilliert, während Rhum Agricole häufig einem kontrollierten Gärungsprozess unterzogen wird und fast immer in einer Column Creole gebrannt wird. Verkostungsnotiz: Der Clairin Communal bietet ein sehr harmonisches Geschmacksprofil. Florale Zuckerrohr Noten gehen Hand in Hand mit einem leicht medizinischen Beiklang von Kräutern und Gewürzen. Ausbalanciert werden sie mit einer leichten Süße, die an Honig erinnert. über Velier:Der italienische Abfüller Velier füllt seit einigen Jahren mit den vier Produkten CLAIRIN VAVAL, CLAIRIN SAJOUS, CLAIRIN LE ROCHER und CLAIRIN CASIMIR vier recht unterschiedliche Clairins ab, die einen spannenden Einblick in die Welt des haitianischen Rhum bieten! Um das volle Spektrum zu erhalten, werden die Clairins in Pot Still Proof abgefüllt. Das bedeutet, dass der Rhum aus der Still direkt in die Flasche gelangt, ohne vorher mit Wasser runterverdünnt zu werden. Da auf Haiti nur ein Destillationsvorgang erfolgt, liegen die Clairins bei etwa 50 Prozentvolumen, mal etwas mehr mal etwas weniger. verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Velier S.P.A,Via G. Byron 14Villa Paradisetto16145 GenuaItalien

Inhalt: 0.7 l (48,43 €* / 1 l)

33,90 €*
Clairin Le Rocher Pignon Blanc
Clairin Le Rocher Pignon Blanc Clairin Le Rocher Pignon Blanc wird im Landesinneren in dem kleinen Dorf Pignon in der Le Rocher Distillery hergestellt. Der Master Distiller ist Bethel Romelus. Der haitianische Clairin ist vergleichbar mit dem amerikanischen Moonshine. Bis heute existieren auf Haiti ca. 500 kleine Brennereien, die diese Spirituosen auf sehr traditionelle Art und Weise herstellen. Vergleichbar ist Clairin mit dem Rhum Agricole denn beide werden aus frischem Zuckerrohrsaft destilliert. Clairin wird jedoch unkontrolliert fermentiert und im Pot Still Verfahren destilliert, während Rhum Agricole häufig einem kontrollierten Gärungsprozess unterzogen wird und fast immer in einer Column Creole gebrannt wird. Verkostungsnotiz: Ein fruchtiges Aroma von saftigen Birnen, frischen Limetten und süßen Himbeeren. Am Gaumen entwickelt sich ebenso eine fruchtige Süße durch Noten von exotischen Früchten, süßem Zuckerrohr begleitet von einem Hauch angenehmer Würze. über Velier:Der italienische Abfüller Velier füllt seit einigen Jahren mit den vier Produkten CLAIRIN VAVAL, CLAIRIN SAJOUS, CLAIRIN LE ROCHER und CLAIRIN CASIMIR vier recht unterschiedliche Clairins ab, die einen spannenden Einblick in die Welt des haitianischen Rhum bieten! Um das volle Spektrum zu erhalten, werden die Clairins in Pot Still Proof abgefüllt. Das bedeutet, dass der Rhum aus der Still direkt in die Flasche gelangt, ohne vorher mit Wasser runterverdünnt zu werden. Da auf Haiti nur ein Destillationsvorgang erfolgt, liegen die Clairins bei etwa 50 Prozentvolumen, mal etwas mehr mal etwas weniger. verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Velier S.P.A,Via G. Byron 14Villa Paradisetto16145 GenuaItalien

Inhalt: 0.7 l (64,14 €* / 1 l)

44,90 €*
Clairin Sajous Saint Michel Blanc 2021
Clairin Sajous Saint Michel Blanc Der Clairin Sajous wird ausschließlich aus der ursprünglich haitianischen Zuckerrohrsorte "chrystalline" hergestellt. Destilliert wird er von Michel Sajous in der i Distillerie Chelo im Dorf St. Michel de lAttalaye. Das Ergebnis ist ein ausgewogener Clairin mit feinen Frucht- und Zitrusnoten. Der haitianische Clairin ist vergleichbar mit dem amerikanischen Moonshine. Bis heute existieren auf Haiti ca. 500 kleine Brennereien, die diese Spirituosen auf sehr traditionelle Art und Weise herstellen. Vergleichbar ist Clairin mit dem Rhum Agricole denn beide werden aus frischem Zuckerrohrsaft destilliert. Clairin wird jedoch unkontrolliert fermentiert und im Pot Still Verfahren destilliert, während Rhum Agricole häufig einem kontrollierten Gärungsprozess unterzogen wird und fast immer in einer Column Creole gebrannt wird. Verkostungsnotiz: Im Vergleich mit den anderen Clairin Abfüllungen überzeugt der Clairin Sajous mit einer noch ausgeprägteren Frische und Fruchtigkeit! Neben den typischen Noten von Gras und Pflanzen (Zuckerrohr) präsentieren sich vor allem Zitrus-Aromen (Orange und Mandarine) sowie Noten von Äpfeln und Birnen. Ein gelungener Rhum mit langem Abgang und toller Komplexität! über Velier:Der italienische Abfüller Velier füllt seit einigen Jahren mit den vier Produkten CLAIRIN VAVAL, CLAIRIN SAJOUS, CLAIRIN LE ROCHER und CLAIRIN CASIMIR vier recht unterschiedliche Clairins ab, die einen spannenden Einblick in die Welt des haitianischen Rhum bieten! Um das volle Spektrum zu erhalten, werden die Clairins in Pot Still Proof abgefüllt. Das bedeutet, dass der Rhum aus der Still direkt in die Flasche gelangt, ohne vorher mit Wasser runterverdünnt zu werden. Da auf Haiti nur ein Destillationsvorgang erfolgt, liegen die Clairins bei etwa 50 Prozentvolumen, mal etwas mehr mal etwas weniger. verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Velier S.P.A,Via G. Byron 14Villa Paradisetto16145 GenuaItalien

Inhalt: 0.7 l (62,71 €* / 1 l)

43,90 €*
Clairin Sonson
Clairin Sonson Clairin Sonson wird von Stephan Kalil Saoud im Kabarett nördlich von Port Au Prince, Hauptstadt und zugleich die größte Stadt Haitis, hergestellt, wo Stephan eine besondere Sorte nicht hybridisierten Zuckerrohrs namens Madame Meuze anbaut, die dem Destillat florale und leicht mineralische Noten verleiht. Der haitianische Clairin ist vergleichbar mit dem amerikanischen Moonshine. Bis heute existieren auf Haiti ca. 500 kleine Brennereien, die diese Spirituosen auf sehr traditionelle Art und Weise herstellen. Vergleichbar ist Clairin mit dem Rhum Agricole, denn beide werden aus frischem Zuckerrohrsaft destilliert. Clairin wird jedoch unkontrolliert fermentiert und im Pot Still Verfahren destilliert, während Rhum Agricole häufig einem kontrollierten Gärungsprozess unterzogen wird und fast immer in einer Column Creole gebrannt wird. Verkostungsnotiz:Der Clairin Sonson bietet ein sehr harmonisches Geschmacksprofil. Florale Noten des frischen Zuckerrohrs gehen Hand in Hand mit mineralisch-erdigen Tönen. Ausbalanciert werden sie mit einer leichten Süße, die an Honig erinnert. über Velier:Der italienische Abfüller Velier füllt seit einigen Jahren mit den vier Produkten CLAIRIN VAVAL, CLAIRIN SAJOUS, CLAIRIN LE ROCHER und CLAIRIN CASIMIR vier recht unterschiedliche Clairins ab, die einen spannenden Einblick in die Welt des haitianischen Rhum bieten! Um das volle Spektrum zu erhalten, werden die Clairins in Pot Still Proof abgefüllt. Das bedeutet, dass der Rhum aus der Still direkt in die Flasche gelangt, ohne vorher mit Wasser runterverdünnt zu werden. Da auf Haiti nur ein Destillationsvorgang erfolgt, liegen die Clairins bei etwa 50 Prozentvolumen, mal etwas mehr mal etwas weniger.     verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Velier S.P.AVia G. Byron 14Villa Paradisetto16145 GenuaItalien

Inhalt: 0.7 l (61,29 €* / 1 l)

42,90 €*
Clairin Vaval
Clairin Vaval Cavaillon Blanc Der Clairin Vaval wird in der Distillerie Arawaks im Süden von Haiti gebrannt. Destilliert wird aus biologisch angebautem Zuckerrohr. Der Fermentationsprozess erfolgt auf (für Clairin typisch) unkontrollierte, natürliche Art und Weise. Der haitianische Clairin ist vergleichbar mit dem amerikanischen Moonshine. Bis heute existieren auf Haiti ca. 500 kleine Brennereien, die diese Spirituosen auf sehr traditionelle Art und Weise herstellen. Vergleichbar ist Clairin mit dem Rhum Agricole denn beide werden aus frischem Zuckerrohrsaft destilliert. Clairin wird jedoch unkontrolliert fermentiert und im Pot Still Verfahren destilliert, während Rhum Agricole häufig einem kontrollierten Gärungsprozess unterzogen wird und fast immer in einer Column Creole gebrannt wird. Verkostungsnotiz: Der Clairin Vaval überzeugt durch eine ausgeprägte Frische. Aromen von Zuckerrohr- und Senfkörnern werden um Geranie und Nelke ergänzt. Aber auch exotische Früchte wie Banane und Ananas lassen sich neben Nuancen von Kakao entdecken. über Velier:Der italienische Abfüller Velier füllt seit einigen Jahren mit den vier Produkten CLAIRIN VAVAL, CLAIRIN SAJOUS, CLAIRIN LE ROCHER und CLAIRIN CASIMIR vier recht unterschiedliche Clairins ab, die einen spannenden Einblick in die Welt des haitianischen Rhum bieten! Um das volle Spektrum zu erhalten, werden die Clairins in Pot Still Proof abgefüllt. Das bedeutet, dass der Rhum aus der Still direkt in die Flasche gelangt, ohne vorher mit Wasser runterverdünnt zu werden. Da auf Haiti nur ein Destillationsvorgang erfolgt, liegen die Clairins bei etwa 50 Prozentvolumen, mal etwas mehr mal etwas weniger. verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Velier S.P.A,Via G. Byron 14Villa Paradisetto16145 GenuaItalien

Inhalt: 0.7 l (62,71 €* / 1 l)

43,90 €*
Damoiseau Vintage White Experience 69
Tauchen wir ein in die faszinierende Welt des Rums Damoiseau und lassen uns von seinem einzigartigen Charakter verzaubern. Das Zuckerrohr, das auf den weitläufigen Feldern gedeiht, wird durch die kraftvolle Wirkung des Overproofs zu einer wahren Geschmacksexplosion erhoben.   Bei der Herstellung dieses besonderen Rums, der als Expérience 69 bekannt ist, wird größter Wert auf Qualität gelegt. Die kontrollierte Fermentation erfolgt über einen Zeitraum von 24-36 Stunden unter Verwendung lokaler Hefen aus dem Zuckerrohr von Guadeloupe. Durch die Creole Destillation entsteht ein Rum von beeindruckender Stärke - am Ende des Destillationsprozesses beträgt der Alkoholgehalt satte 88%, begleitet von einem reichhaltigen Aroma mit 225g Congeners.   Nach der Destillation wird der Rum für 1 bis 2 Monate in einem belüfteten Stahltank gelagert, um sein volles Aroma zu entfalten. Erst nach dieser Reifephase wird der Rum behutsam verdünnt, um seinen einzigartigen Geschmack zu perfektionieren.   Die Familie Damoiseau, stolze Besitzer der renommierten Brennerei Bellevue in Le Moule, Guadeloupe, blickt auf eine lange Tradition in der Herstellung hochwertiger landwirtschaftlicher Rums zurück. Ihre Expertise und Leidenschaft spiegeln sich in jedem einzelnen Tropfen dieses außergewöhnlichen Rums wider.     Hersteller/Produzent: S.A des Rhumeries Agricoles de Bellevue Distillerie Bellevue 97140 Capesterre de Marie-Galante   France

Inhalt: 0.7 l (128,43 €* / 1 l)

89,90 €*
Depaz Blanc Cuvee Papao 2020
Depaz Blanc Cuvée Papao 2020 Dieser einzigartige weiße Rhum Agricole ist ein sogenannter "Parcellaire", also ein Rhum dessen Zuckerrohr von nur einer Plantage stammt, der Papao-Plantage. Geerntet wurde das "Canne Bleue" (blaue Zuckerrohr der Art B69) in 2020. Im Herzen der Plantagen Depaz´ ist das Zuckerrohr aufgrund des vulcanischen Bodens besonders reich an Aromen. Fertig destilliert wird der Rhum in einem besonders langsamen Reduktionsprozess mit Quellwasser auf eine Trinkstärke von 48 %vol. reduziert. über Depaz:Die Geschichte der Habitation Depaz geht bis auf das Jahr 1635 zurück. Sie befindet sich auf Martinique, einer karibischen Insel von rauer landschaftlicher Schönheit, die zu den Kleinen Antillen gehört. Dass französische Überseedépartement besitzt eine charakteristische Kultur mit einer Mischung aus französischen und westindischen Einflüssen. Der fruchtbare vulkanische Boden und das spezielle Hochlandklima an den Hängen des Vulkans Pelée verleihen dem hier produzierten Rhum Agricole einen einzigartigen Geschmack mit hohem Wiedererkennungswert.      Hersteller/Produzent:Distillerie Depaz Exploitations agricoles de la montagne Pelée SAHabitation la Montagne97250 Saint PierreMartinique

Inhalt: 0.7 l (55,29 €* / 1 l)

38,70 €*
Depaz Cuvee Des Alizes Blanc 2020
Depaz Cuvee Des Alizes Blanc 2020 Die "Alizés", französisches Wort für Passatwinde, sind regelmäßige Winde, die die Entwicklung des Segelsports in diesen Regionen ermöglicht haben. Sie kündigen die Ankunft der schönen Jahreszeit auf Martinique an. So seltsam es klingen mag, haben sie einen direkten Bezug zum Zuckerrohr: Unter ihrem Anstoß nimmt die Intensität seiner Aromen zu. Dies hat die Marke Depaz dazu veranlasst, uns eine Abfüllung aus Zuckerrohr anzubieten, das während der Passatwindsaison im März-April geerntet wird. Diese Abfüllung ist also der Jahrgang 2020 von dieser Cuvée des Alizés! Beim Öffnen empfindet man florale und pflanzliche Noten und die nach Belüftung nur stärker wirken. Am Gaumen setzen wir auf exotische Früchte, verstärkt durch Zitrusfrüchte und Gewürze. Ein schmackhafter weißer Agricole Rum, mit einem besonders poetischen Namen, der ein unvergleichliches Geschmacksvergnügen bietet.     Hersteller/Produzent:Distillerie Depaz Exploitations agricoles de la montagne Pelée SAHabitation la Montagne97250 Saint PierreMartinique

Inhalt: 0.7 l (55,29 €* / 1 l)

38,70 €*
HSE Habitation Saint Etienne Blanc 50
HSE Rhum Blanc Agricole 50% Vol. Auf diesem ungelagerten Rhum Agricole begründet sich der ausgezeichnete Ruf der Habitation Saint Etienne. Nach der Destillation und einer kurzen Ruhephase in Edelstahtanks präsentiert er sich in seiner so unvergleichlichen Frische und Typizität und ist damit eine grandiose Grundlage für Cocktails und Punsches. Traditionell wird er auf Martinique besonders im Ti-Punsch (mit Rohrzucker und Limettenschale) mit oder ohne Eis geschätzt.   Verkostungsnotiz:Dieser klassische weisse HSE-Rhum hat eine intensive und offene Nase, in der sich blumige und fruchtige Noten mit dem subtilen Duft von weißem Pfeffer vermischen. Er ist erstaunlich präsent am Gaumen, wo sich die Aromen der Nase mit Noten von reifen Zuckerrohr paaren.   Über Habitation Saint Etienne:Die Habitation Saint Etienne, besser bekannt als HSE, liegt bei Gros-Morne im Nordwesten von Martinique, einer karibische Insel von rauer landschaftlicher Schönheit, die zu den Kleinen Antillen gehört. Dass französische Überseedépartement besitzt eine charakteristische Kultur mit einer Mischung aus französischen und westindischen Einflüssen. Die heutige Destillerie HSE wurde auf den Grundmauern der Zuckerfabrik La Maugée erbaut, die erstmals zu Beginn des 19. Jahrhunderts Erwähnung fand und eine der führenden Zuckerfabriken auf Martinique war. Die zur Zuckerfabrik gehörenden Plantagen mit einer ursprünglichen Fläche von 400 Hektar wurden mehrfach aufgeteilt, bevor im Jahre 1863 Theobald Monguy 178 Hektar erwarb und den Besitz in Saint-Etienne umbenannte.   Im Jahr 1882 wurde Saint-Etienne von Amédée Aubéry gekauft, einem jungen Industriellen, der zu einer der herausragenden Persönlichkeiten der martinischen Wirtschaft wurde. Er wandelte die Zuckerraffinerie in eine Destillerie eine Rum-Brennerei um, die den Rhum direkt aus dem gepressten Saft des Zuckerrohrs brennt. Im Jahr 1909 geht das Anwesen an die Familie Simonnet über, die das Brennereigeschäft bis in die späten 1980er Jahren betreibt. In Folge der Zerstörung durch die beiden verheerenden Wirbelstürme David und Allen musste der Betrieb eingestellt werden. Trotz großer Bemühungen der Betreiber gelang es nicht, die Destillerie wieder profitabel auf die Beine zu bekommen. Nach einem Eigentümerwechsel 1984 wurde der Destillierbetrieb 1988 schließlich eingestellt. Erst 1994 wird das Gut von den Eigentümer der Destillerie Le Simon, Yves und José Hayot, gekauft, die die Marke übernahmen und so den Rhum HSE Saint-Etienne wieder zum Leben erweckten. Die Destillerie, die zu den historischen Denkmälern Martiniques gehört, ist einer der letzten und schönsten Zeugnisse der Meisterschaft und Ästhetik der Industriearchitektur des späten 19. Jahrhunderts auf Martinique. verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:HSE Habitation Saint Etienne97 213 Gros-Morne MartiniqueFrankreich  

24,30 €*
HSE Habitation Saint Etienne Blanc 55
HSE Rhum Blanc Agricole 55% Vol. Auf diesem ungelagerte Rhum Agricole begründet sich der ausgezeichnete Ruf der Habitation Saint Etienne. Nach der Destillation und einer kurzen Ruhephase in Edelstahtanks präsentiert er sich in seiner so unvergleichlichen Frische und Typizität und ist damit eine grandiose Grundlage für Cocktails und Punsches. Traditionell wird er auf Martinique besonders im Ti-Punsch (mit Rohrzucker und Limettenschale) mit oder ohne Eis geschätzt.   Verkostungsnotiz:Dieser klassische weisse HSE-Rhum hat eine intensive und offene Nase, in der sich blumige und fruchtige Noten mit dem subtilen Duft von weißem Pfeffer vermischen. Er ist erstaunlich präsent am Gaumen, wo sich die Aromen der Nase mit Noten von reifen Zuckerrohr paaren.   Über Habitation Saint Etienne:Die Habitation Saint Etienne, besser bekannt als HSE, liegt bei Gros-Morne im Nordwesten von Martinique, einer karibische Insel von rauer landschaftlicher Schönheit, die zu den Kleinen Antillen gehört. Dass französische Überseedépartement besitzt eine charakteristische Kultur mit einer Mischung aus französischen und westindischen Einflüssen. Die heutige Destillerie HSE wurde auf den Grundmauern der Zuckerfabrik "La Maugée" erbaut, die erstmals zu Beginn des 19. Jahrhunderts Erwähnung fand und eine der führenden Zuckerfabriken auf Martinique war. Die zur Zuckerfabrik gehörenden Plantagen mit einer ursprünglichen Fläche von 400 Hektar wurden mehrfach aufgeteilt, bevor im Jahre 1863 Theobald Monguy 178 Hektar erwarb und den Besitz in Saint-Etienne umbenannte.   Im Jahr 1882 wurde Saint-Etienne von Amédée Aubéry gekauft, einem jungen Industriellen, der zu einer der herausragenden Persönlichkeiten der martinischen Wirtschaft wurde. Er wandelte die Zuckerraffinerie in eine Destillerie eine Rum-Brennerei um, die den Rhum direkt aus dem gepressten Saft des Zuckerrohrs brennt. Im Jahr 1909 geht das Anwesen an die Familie Simonnet über, die das Brennereigeschäft bis in die späten 1980er Jahren betreibt. In Folge der Zerstörung durch die beiden verheerenden Wirbelstürme David und Allen musste der Betrieb eingestellt werden. Trotz großer Bemühungen der Betreiber gelang es nicht, die Destillerie wieder profitabel auf die Beine zu bekommen. Nach einem Eigentümerwechsel 1984 wurde der Destillierbetrieb 1988 schließlich eingestellt. Erst 1994 wird das Gut von den Eigentümer der Destillerie Le Simon, Yves und José Hayot, gekauft, die die Marke übernahmen und so den Rhum HSE Saint-Etienne wieder zum Leben erweckten. Die Destillerie, die zu den historischen Denkmälern Martiniques gehört, ist einer der letzten und schönsten Zeugnisse der Meisterschaft und Ästhetik der Industriearchitektur des späten 19. Jahrhunderts auf Martinique. verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:HSE Habitation Saint Etienne97 213 Gros-Morne MartiniqueFrankreich  

26,30 €*
HSE Habitation Saint Etienne Blanc Titoutan Lamazou Edition
HSE Habitation Saint Etienne Blanc Titoutan Lamazou Edition Diese Limited Edition aus dem Hause HSE ist eine Hommage an den berühmten Segler und Künstler Titouan Lamazou die in einem neuen Gewand zurück ist und sich in die Reihe der Grand Blancs von Habitation Saint-Etienne einreiht! Diese neue Version hat einen Alkoholgehalt von 50° und bietet ein sehr ausdrucksstarkes Aromaprofil, das aus den repräsentativsten Destillaten des Jahres 2018 stammt. Zitrusfrüchte und exotische Früchte wechseln sich ab und führen zu einem betörenden Finale mit Noten von frischem Zuckerrohr und Akazienhonig. Titouan Lamazou ist ein französischer Maler, Schriftsteller und Segler, der als Sieger der Segelregatta Vendée Globe im Jahr 1990 bekannt ist.   verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:HSE Habitation Saint Etienne97 213 Gros-Morne MartiniqueFrankreich

Inhalt: 0.7 l (51,29 €* / 1 l)

35,90 €*
HSE Habitation Saint Etienne Parcellaire #2 Blanc 2019-2023
HSE Habitation Saint Etienne Parcellaire #2 Blanc 2019-2023 Auch die zweite Edition der Canne D'or Reihe wurde ausschließlich aus dem sogenannten goldenen Zuckerrohr R570 "Canne D'or" der Felder "Verger" und "Coulon" verwendet. Dieses wurde im Jahr 2019 geerntet und destilliert. Anschließend ruhte der Rhum für volle 4 Jahre bis 2023 im Stahltank. Diese noch längere Ruhephase verleiht dem Rhum ein noch eleganteres Geschmacksprofil. In der Nase ist kaum noch Alkohol wahrzunehmen. Die Fruchtigkeit kommt ideal zur Geltung und der Abgang ist phänomenal. Dieser Canne D'or geht runter wie Zuckerwatte! In der Nase entfaltet sich eine intensive Note von exotischen Früchten, gefolgt von weißen Blumen und Zitrusfrüchten. Im Mund begeistert das anfängliche ätherische Mundgefühl durch seine außergewöhnliche aromatische Komplexität mit Anklängen von Sternanis und gerösteter Ananas. Das Geschmacksprofil entwickelt sich weiter mit Noten von Lakritz, Jasmin und einem Hauch von Sichuan-Pfeffer. Das Ganze ist elegant und hat einen bemerkenswert langen Abgang.     verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:HSE Habitation Saint Etienne97 213 Gros-Morne MartiniqueFrankreich

Inhalt: 0.7 l (55,57 €* / 1 l)

38,90 €*
Karukera Rhum Blanc Canne Bleue
  Karukera Rhum Blanc In dem kleinen Dorf Goyave im Südwesten Guadeloupes direkt am Atlantik wird seit der Gründung der Domaine Sainte Marie Marquisate im Jahr 1895 Rhum Agricole hergestellt. Heute produziert neben Karukera auch Longueteau seinen Rhum auf demselben Gelände. Der Karukera Blanc wird aus dem frischen Saft der Sorte Canne Blue hergestellt. Verkostungsnotiz: Überzeugend wirkt dieser Rhum Agricole durch ein frisches Geschmacksprofil mit Aromen von Zuckerrohrsaft und Zitrus. verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:SAS MARQUISAT DE SAINTE-MARIESection Bélair Sainte-Marie97130 Capesterre Belle EauGUADELOUPE (F.W.I)Frankreich  

Inhalt: 0.7 l (35,57 €* / 1 l)

24,90 €*
Labourdonnais Original Classic Rum
Labourdonnais Original Classic Rum Die Distillerie de Labourdonnais produziert seit 2006 Rum auf dem Gelände des Chateau Labourdonnais auf Mauritius. Das Chateau umfasst neben der Destillerie auch ein Weingut sowie im Schloss ein Museum. Von 2006 bis 2014 nannte sich die Destillerie noch Rhumerie des Mascareignes, wurde aber 2014 in ihren heutigen Namen umbenannt. Labourdonnais destilliert den frischen Zuckerrohrsaft, also im Stil des Rhum Agricole. Da der Rhum jedoch nicht alle Kriterien des gesetzlich geregelten Rhum Agricoles erfüllt, darf auf dem Etikett dieser Abfüllung der Begriff Rhum Agricole nicht verwendet werden. (Rhum Agricole darf nur auf Martinique, Guadeloupe, Reunion, Madeira und in Französisch-Guyana hergestellt werden. Schon aus diesem Grund darf Rhum aus Mauritius nicht als Agricole bezeichnet werden.) Nichts desto trotz produziert Labourdonnais den Rhum in ausgezeichneter Qualität. Für die Fermentation werden moderne Verfahren und ein eigener Hefestamm verwendet. Verkostungsnotiz: Der aromatische Labourdonnais Original Classic Rum bietet neben den klassischen Zuckerrohrnoten eine Mischung aus kräftigen Blumenaromen mit einem Hauch von Honig. Hersteller/ProduzentDomaine de LabourdonnaisMapou, Mauritius verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Fancy Food & LifeImport & Vertrieb EuropaDieselstr. 484030 LandshutDeutschland

Inhalt: 0.7 l (50,57 €* / 1 l)

35,40 €*
Montebello Rhum Agricole Blanc Cuvée Zenga
Montebello Rhum Agricole Blanc Cuvée Zenga  Der 2019 destillierte weiße Montebello Cuvée Zenga ist das Ergebnis einer sorgfältigen Auswahl und Zusammenstellung mehrerer frischer Rhum Agricole. Sein starker Charakter ist eine Hommage an den aus Hahnenkämpfen berühmten Zenga-Hahn namens "Zouty" aus einem Ort namens Néron in Moule in Grande Terre. Verkostungsnotiz:In der Nase die intensiven grünen Noten von frischem Zuckerrohr. Am Gaumen überzeugt der Cuvée Zenga Blanc ebenfalls mit den frischen Noten des reifen Zuckerrohrs, einer dezenten Süße und einem Hauch Citrus. Der Abgang ist kräftig, wärmend und frisch. über Montebello:Eingebettet in die Ausläufer der Ebene von Petit-Bourg, Gaudeloupe, liegt seit 1930 die Distillerie „Carrère“ und produziert trotz wechselnder Besitzer nahezu ununterbrochen. 1966 kauften Jean Marsolle zusammen mit seinem Sohn Alain den Betrieb. Alain Marsolle wurde 1936 auf der zu Guadeloupe gehörenden Insel Saint-Claude geboren und trat 1945 der Jesuiten-Schule in Toulouse bei, wo er eine Ausbildung zum Industriedesigner machte. Im Alter von 19 Jahren kehrte er nach Guadeloupe zurück. 1962 begann er schließlich seine „Zuckerkarriere“ bei den Unternehmen "Sainte-Marthe" und "Gardel". 1968 begann er seine Karriere als Destillateur und modernisierte konsequent die Destillerie. Seit 1975 vermarktete die Brennerei „Carrère“ ihren Rum unter dem Namen „Rums Montebello“. Heute wird das Familienunternehmen durch die Brüder Grégory und Dominique geleitet, die ganz im Sinne ihres Vaters und Großvaters die Tradition der handwerklichen Destillation von erstklassigem Rhum Agricole weiterführen.     Hersteller/Produzent:SARL MontebelloLieu-dit Carrère 97170Petit-BourgGuadeloupe F.W.I  Importeur:HAROMEX Development GmbHWeihersfeld 45D-41379 Brüggen

Inhalt: 0.7 l (54,00 €* / 1 l)

37,80 €*
Montebello Rhum Agricole Blanc Cuvée Zenga Gold Edition
Montebello Rhum Agricole Blanc Cuvée Zenga  Der 2021 destillierte goldene Montebello Cuvée Zenga ist das Ergebnis einer sorgfältigen Auswahl und Zusammenstellung mehrerer frischer Rhum Agricole. Sein starker Charakter ist eine Hommage an den aus Hahnenkämpfen berühmten Zenga-Hahn namens "Zouty" aus einem Ort namens Néron in Moule in Grande Terre. Diese limitierte Edition reifte für 1 Jahr und neun Monate in einem Tennessee Rye Whisky 1st fill Fass! Verkostungsnotiz:In der Nase die intensiven grünen Noten von frischem Zuckerrohr. Am Gaumen überzeugt der Cuvée Zenga Blanc ebenfalls mit den frischen Noten des reifen Zuckerrohrs, einer dezenten Süße und einem Hauch Citrus. Der Abgang ist kräftig, wärmend und frisch. über Montebello:Eingebettet in die Ausläufer der Ebene von Petit-Bourg, Gaudeloupe, liegt seit 1930 die Distillerie „Carrère“ und produziert trotz wechselnder Besitzer nahezu ununterbrochen. 1966 kauften Jean Marsolle zusammen mit seinem Sohn Alain den Betrieb. Alain Marsolle wurde 1936 auf der zu Guadeloupe gehörenden Insel Saint-Claude geboren und trat 1945 der Jesuiten-Schule in Toulouse bei, wo er eine Ausbildung zum Industriedesigner machte. Im Alter von 19 Jahren kehrte er nach Guadeloupe zurück. 1962 begann er schließlich seine „Zuckerkarriere“ bei den Unternehmen "Sainte-Marthe" und "Gardel". 1968 begann er seine Karriere als Destillateur und modernisierte konsequent die Destillerie. Seit 1975 vermarktete die Brennerei „Carrère“ ihren Rum unter dem Namen „Rums Montebello“. Heute wird das Familienunternehmen durch die Brüder Grégory und Dominique geleitet, die ganz im Sinne ihres Vaters und Großvaters die Tradition der handwerklichen Destillation von erstklassigem Rhum Agricole weiterführen.     Hersteller/Produzent:SARL MontebelloLieu-dit Carrère 97170Petit-BourgGuadeloupe F.W.I  Importeur:HAROMEX Development GmbHWeihersfeld 45D-41379 Brüggen

Inhalt: 0.7 l (106,57 €* / 1 l)

74,60 €*
Tipp
Neisson Blanc Agricole 52,5
Das Zuckerrohr wächst im nördlichen Teil der Karibik auf Böden, die aus dem vulkanischen Bimsstein des Montagne Pelée bestehen und eine sandig-lehmige Beschaffenheit besitzen. Diese wenig entwickelten Böden sind geprägt von starker Sonneneinstrahlung, niedrigen Niederschlagsmengen sowie markanten täglichen Temperaturschwankungen während der Ernteperiode. Der „Rhum par Neisson“ wird vom  mit großer Sorgfalt aus einem während der Herstellung ausgewählten Rohbrand destilliert. Danach wird der Alkoholgehalt langsam auf 52,5 % Volumen reduziert, bevor der Rum mindestens drei Monate in Edelstahltanks ruht. Die besonders sorgfältig betreuten Crus werden dabei wöchentlich gerührt und belüftet. Dieser Rum besticht durch seine außergewöhnliche Sanftheit sowie eine feine, zarte Ausprägung süßer Nuancen, die blumige Aromen mit einer dezenten Lakritznote verbinden. Sein weicher Abgang und der intensive, vielschichtige Geschmack überzeugen selbst die anspruchsvollsten Genießer.Die Kombination aus natürlicher Süße, frischen grünen Noten und subtilen Kräuteraromen macht ihn zu einem einzigart Produkt, das sowohl pur als auch in Mixgetränken begeistert.Für die Verkostung empfiehlt es sich besonders, diesen Rum in einem Cocktail zu genießen. Er eignet sich hervorragend für zeitlose Klassiker wie den Mojito, dem er durch seine besondere Frische und Lebendigkeit eine unverwechselbare Note verleiht. So wird jeder Drink zu einem kleinen Fest für die Sinne und lässt Sie einen Moment lang die karibische Lebensfreude und Exotik spüren – ein Genuss, der lange in Erinnerung bleibt.Innverkehrbringer: Distillerie Neisson, Domaine Thieubert, Le Coin, Le Carbet 97221, Martinique/France

Inhalt: 0.7 l (44,14 €* / 1 l)

30,90 €*
Neisson Blanc Agricole Clos Godinot
Für dieses Abenteuer hat Alex Boby, Kellermeister von Neisson, sorgfältig einen Rum aus einer der berühmtesten Parzellen ausgewählt, dem herrlichen „Clos Godinot“. Diese paradiesische Parzelle liegt stolz in Le Carbet, umgeben von 245 Metern Höhe, mit einem kühnen Gefälle von 35 Grad, eine Eigenschaft, die ihr bemerkenswerte thermische Schwankungen verleiht. Diese harmonische Konvergenz der Elemente hat die Entwicklung eines phänomenalen Brix (Zuckerkonzentration) von 27 katalysiert, der weit über dem Durchschnitt von Martinique von etwa 18 liegt.   Der „Clos Godinot“, der durch die sorgfältige Destillation des vergorenen Zuckerrohrsaftes über einen Zeitraum von 4 bis 5 Tagen entsteht (die von der AOC Martinique zugelassene Höchstdauer), umschmeichelt Ihre Geschmacksknospen mit subtilen, aber kräftigen Aromen, einem berauschenden Tanz von Zitrusessenzen und süßen Noten von Zuckerrohr und verspricht ein langes und unvergessliches Geschmackserlebnis.   Neisson Seit ihrer Gründung im Jahr 1931 bewahrt die Brennerei Neisson in reinster marokkanischer Tradition die Bestandteile eines Rums mit unvergleichlichen Aromen und Geschmack. Verpackt in einer Flasche mit großzügigen Formen, die von allen als „Zépol Karé“ bezeichnet wird, sind unsere Rums das Ergebnis eines Know-hows, das von den Zuckerrohrfeldern bis zu den Reifekellern ständig erneuert wird.       verantwortlicher Lebensmittelunternehmr: HAROMEX Development GmbH Weihersfeld 45   41379 Brüggen

Inhalt: 0.7 l (87,71 €* / 1 l)

61,40 €*
Paranubes Caña Morada Oaxaca Rum
Paranubes Caña Morada Oaxaca Rum Mexiko ist eigentlich bekannt für seine Vielfalt an Mezcal und Tequila. Im nördlichen Oaxaca wird jedoch auch noch Zuckerrohr angebaut, welches ein Überbleibsel einer einst sehr starken Zuckerindustrie in Mexiko ist. Dieses Zuckerrohr wird heute noch dazu verwendet um „Aguardiente de Caña“, also Rum, herzustellen. Der Paranubes Caña Morada Rum basiert ausschließlich auf der Zuckerrohrsorte Caña Morada. Vom Stil her erinnert der Rum an einen Rhum Agricole, da er ebenfalls aus frischem Zuckerrohrsaft destilliert wird. Der Rum wird unmittelbar nach der Destillation auf einer Stärke von 54,4 % abgefüllt. Verkostungsnotiz:In der Nase ein frisch-intensives Bouquet aus fruchtigen und grassigen Noten mit leichten Ester-Anklängen. Am Gaumen kräftig mit deutlich fruchtigen Noten.   über Paranubes:Die Famile von Jose Luis stellt seit bereits über drei Generationen Aguardiente de Caña her. Das Handwerk zur Rumherstellung aus frischem Zuckerrohrsaft wurde Jose Luis von seinem Vater und Großvater in jungen Jahren beigebracht. Seit 35 Jahren produziert Jose Luis Aguardiente de Caña und hat in dieser Zeit dieses Handwerk gemeistert. Vier verschiedene Sorten Zuckerrohr, Caña Dulce, Caña Morada/Negra, Caña Dura und Caña Amarilla/Criolla, baut Jose Luis auf seinem 14 Hektar großen Land an. Diese vier Zuckerrohr Sorten werden für die Rum Chargen verwendet, jedoch bildet die Sorte Caña Criolla die Basis.  Die Ernte des Zuckerrohrs findet einmal im Jahr statt und wird per Hand durchgeführt. Noch auf dem Feld wird das geschnittene Zuckerrohr gereinigt und mittels Esel, für den Weitertransport zur Presse, zur Straße gebracht. Mit einer mechanischen Presse wird das Zuckerrohr zerkleinert und dann anschließend gefiltert, um das Fruchtfleisch vom Rohsaft zu trennen. Nur der reine Rohsaft wird dann für die Produktion verwendet. Pro Hektar Zuckerrohr lässt sich ungefähr 2500 Liter Rum produzieren.  Paranubes Rum wird im Agricole Stil produziert. Das bedeutet, dass der frische Zuckerrohrsaft fermentiert wird. Ein Verfahren, für das vor Allem die Rums der französischen Kolonien bekannt sind. Für den Großteil der weltweiten Rumproduktion wird Melasse verwendet, ein Produkt, welches beim Einkochen des Zuckerrohrsaftes entsteht. Durch die Verwendung von Saft statt Melasse erhält Paranubes die klassischen, frisch-grasigen Noten, die für Rhum Agricole typisch sind.   Hersteller:Dos Vales S.A.de C.V. MexicoMaria Eugenia 118BCiudad Oaxaca de Juarez Código Postal 68024Mexico verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Barrel Brothers GmbHKellerstrasse 4381667 München

Inhalt: 0.7 l (57,86 €* / 1 l)

40,50 €*
Paranubes Rum Undisturbed
Paranubes Oaxaca Rum Paranubes Rum ist ein ganz besonderes Rum-Destillat aus Mexiko, der auf vier verschiedenen Zuckerrohrsorten basiert: Caña Criollo, Caña Dulce, Caña Duro und Caña Morada. Paranubes bedeutet quasi "für die Wolken" - ein passender Name für einen Rum der in luftiger Höhe hergestellt wird. Er erinnert vom Stil her an einen Rhum Agricole, da Paranubes ebenfalls direkt aus dem frisch gepressten Zuckerrohrsaft destilliert wird. Das Zuckerrohr wird von Hand geerntet und innerhalb von 24 Stunden gepresst. Der Rum wird unmittelbar nach der Destillation zu 54% abgefüllt. Verkostungsnotiz:In der Nase die frischen Aromen eines Agricoles. Im Geschmack finden sich Noten von grünem Gras, Zuckerrohr und etwas Salz. verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Juuls EngrosSmormosevej 142880 BagsvaerdDänemark

Inhalt: 0.7 l (57,86 €* / 1 l)

40,50 €*
Providence Haitian Rum Blanc
Providence Haitian Rum Blanc Providence - einen haitianischen Rum - ist das Debüt der 2018 gegründeten Distillerie de Port-au-Prince, ein Joint Venture zwischen La Maison du Whisky & Velier und der Familie Barbancourt-Linge, direkte Nachkommen von Labbé Barbancourt, der 1862 mit seinem Bruder Dupré die legendäre Rumbrennerei Barbancourt in Haiti gründete. Die Nachkommen Duprés betreiben noch heute die Barbancourt-Brennerei. Der erste kommerzielle Destillationslauf der neuen Brennerei fand Anfang 2019 statt und wurde von Brennmeister Herbert Barbancourt-Linge Jr. Persönlich beaufsichtigt. Der Rum-Blend wird aus biologisch angebautem Cristalline-Zuckerrohr hergestellt. Dabei wurden die beiden Zuckerweine, die später im Pott Still destilliert werden, getrennt fermentiert, nämlich einmal aus frischem Zuckerrohrsaft und einmal aus Zuckerrohrsirup. Die beiden so entstandenen Destillate werden dann vermengt und anschließend ein zweites Mal zusammen destilliert. Dieses Debüt - „First Drops“ genannt - wurde im November 2019 produziert und mit 57,0 Prozent ABV abgefüllt. Ein perfekter Rum zum Beispiel auch für einen „Ti Punch“! Verkostungsnotiz:In der Nase lebhaft, mit einem Aroma von frischem Gras und Limettenschalen. Am Gaumen ist der Rum trocken, mit Noten von tropischen Früchten und frischen Beeren und einem vollen, pikanten Abgang.   verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:LMW & V9 rue Martre92110 ClichyFrankreich  

Inhalt: 0.7 l (57,00 €* / 1 l)

39,90 €*
Rhum Bielle Marie Galante Blanc
Rhum Bielle Marie Galante Blanc Dieser spannende Rhum Agricole stammt von der Insel Marie Galante (Nachbarinsel von Guadeloupe und gehört zu den französischen Antillen) und wurde dort in der Destillerie Bielle produziert. Der kleine Betrieb stellt seinen Rhum Agricole bis heute zu 100% in Handarbeit her und ist damit im 21. Jahrhundert etwas Außergewöhnliches, quasi eine Rarität unter den Produzenten. Verkostungsnotiz: Der Bielle Rhum Blanc ist ein komplexer Rhum Agricole für fortgeschrittene Genießer. Aufgrund der 59 % vol. fordert er natürlich viel ab, überzeugt aber mit einem unglaublich langen Abgang und viel Körper. In Cocktails und Longdrinks kann er jedem Drink seinen ganz besonderen Touch verleihen. Hersteller/Produzent:verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Distillerie Bielle97112 Gran BurgGuadeloupeFrankreich

Inhalt: 0.5 l (59,20 €* / 1 l)

29,60 €*