Besondere Rum-Raritäten: Exklusivität in jedem Tropfen

Rum ist nicht nur eine Spirituose, sondern eine Reise durch Zeit, Geschmack und Tradition. Für wahre Liebhaber gibt es nichts Schöneres als eine besondere Rarität, die mit ihrem Alter, ihrer Herkunft und ihren unvergleichlichen Aromen überzeugt. In unserer exklusiven Auswahl finden Sie wahre Schätze, die sowohl Genießer als auch Sammler begeistern.

Ein Hochgenuss der besonderen Art

Entdecken Sie unsere erlesene Auswahl an besonderen Rum-Raritäten und lassen Sie sich von der Vielfalt und Exklusivität begeistern. Egal, ob Sie einen gereiften Rum mit komplexen Aromen suchen oder eine limitierte Edition für Ihre Sammlung, bei uns finden Sie garantiert den perfekten Tropfen.

Besuchen Sie uns auch in unserer Filiale in Berlin und erleben Sie die Welt der außergewöhnlichen Rums. Finden Sie Ihren persönlichen Favoriten und genießen Sie jeden Moment mit diesen einzigartigen Spirituosen.

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Appleton Reserve 12 Years Decanter
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Davide Campari-Milano S.p.AVia Sacchetti 20 20099 Sesto San Giovanni MilanoItalien  

Inhalt: 0.75 l (972,00 €* / 1 l)

729,00 €*
Appleton Rum Estate Hearts Collection 2002
Appleton Rum Estate Hearts Collection 2002 Die zweite Auflage der Appleton Estate Hearts Collection, die in Zusammenarbeit mit Velier entstanden ist, wurde im Mai 2023 vorgestellt. Für den Jahrgang 2002 wählten Joy Spence, Master Blenderin der Appleton Estate Rum Distillery auf Jamaika, und Luca Gargano, Inhaber des italienischen Distributors Velier, insgesamt 20 Ex-Bourbonfässer aus. Der Rum wurde im Jahr 2002 in Pot Stills aus Zuckerrohrmelasse gebrannt und 20 Jahre tropisch gereift. Ein Single Mark Rum, der einen Kongenere-Gehalt von 834 Gramm pro Hektoliter reinen Alkohols aufweist, wurde mit 63% in die Flasche gefüllt, natürlich frei von Zusätzen. Es entstanden 5700 Originalflaschen und 1100 Miniaturen. Im Glas eine wunderbare, kupferfarbene Erscheinung mit Aromen von Tropen- und Zitrusfrüchten, dazu gesellen sich Kirsche, feiner Pfeffer und eine leichte Eichenwürze. Auch kandierte Orangen, Melasse und Karamell, Mandel sowie Trockenfrüchte und Kaffee schauen vorbei. Diese Aromen finden sich auch am Gaumen wieder, zusätzlich bietet der Rum warmes Eichenholz, außerdem Melasse, Karamell, Vanille und Trockenfrüchte in Begleitung von Kaffee. Ein volles, öliges Mundgefühl unterstützt den Rum genial und lässt die Aromen tanzen! Ein wirklich gelungener Rum, mit tropischer Reife, ganz klar Appleton Style!   verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Velier S.p.A.Villa Nuovo ParadisettoVia V Maggio 8516147 GenovaItalia  

Inhalt: 0.7 l (584,29 €* / 1 l)

409,00 €*
Bielle Marie Galante Rhum Vieux Le Vieil Oublié 2001
Bielle Marie Galante Rhum Vieux Le Vieil Oublié 2001 Der Bielle Rhum Vieux Le Vieil Oublié wurde – wie sein Name schon verrät – nach kurzer Fermentation des frisch gepressten Zuckerrohrsafts 2001 destilliert. Nach einer kurzen Beruhigungsphase in Edelstahltanks durfte der Rhum für lange Zeit im karibischen Klima der Insel Marie Galantes, Guadeloupe, in ehemaligen Bourbon-Fässern reifen. Diese Agricole Rhum wurde in einer limitierten Auflage von nur 348 Flaschen abgefüllt. Verkostungsnotiz:In der Nase intensive, elegant nussige Noten und ein Hauch Marmelade. Am Gaumen Noten von Mandeln und Beeren, untermalt von würzigem Eichenholz. Der Abgang ist beeindruckend lang mit einer trockenen Würze und doch auch subtilen Süße.     Hersteller/Produzent:Distillerie Bielle97112 Grand BourgMarie-Galante

Inhalt: 0.7 l (798,43 €* / 1 l)

558,90 €*
Bristol Port Mourant Guyana 1990/2022 Port Finish
Bristol Port Mourant Guyana 1990/2022 Port Finish Der Bristol Port Mourant Guyana 1990/2022 Port Finish ist ein grandioser Rum der Demerara Distillers Limited (DDL), Guyana. Der Port Morant - auch Port Mourant genannt - ist ein kräftiger Rum, der aus Melasse destilliert wird. Die eigentliche Port Morant Brennerei existiert nur noch als Name. Sie ist bereits seit langen Jahren Teil des Brennereiverbandes Demerara Distillers Limited, aber für die sehr speziellen Abfüllungen der alten Brennerei wird der Name mit Stolz auf das Etikett gebracht - wie bei dieser über 30 Jahre alten Abfüllung von Bristol Spirits. Verkostungsnotiz:In der Nase die Eindrücke eines klassischen Port Mourant, ein Hauch Anis und viel Frucht. Am Gaumen eine beeindruckende Komplexität. Noten von Leder, getrockneten Früchten und Anis verbinden sich  zu einem langen und intensiven Abgang -, ein echter Port Mourant!   Das Wichtigste in Kürze: Herkunft: Guyana Distillerie: Diamond Distillery Still: Double Wood Still Fass: Refill Amerikanische Eiche Finish: Port Cask Alkoholgehalt: 46,7% Vol. destilliert: 1990 abgefüllt: 2022 Chill Filtered: nein     verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Bristol Spirits LtdP.O. Box 3169Bristol BS6 9JWEngland

Inhalt: 0.7 l (714,14 €* / 1 l)

499,90 €*
Bristol Reserve Rum of Fiji 12 Years 2010-2022
Bristol Reserve Rum of Fiji 12 Years 2010-2022 Ein Rum aus einer geheim gehaltenen Destillerie auf den Fijis mit einer langen und wechselhaften Geschichte. 2010 in einer Column Still destilliert und anschließend zunächst in Fässern aus amerikanischer Eiche gereift. Die Reifung erfolgte für sieben Jahre im tropischen Klima der Fiji-Inseln und für weitere fünf Jahre kontinental im Südwesten von England. Dem Rum wurde keine Färbung hinzugefügt und auch keine Süßung. Der Restzuckergehalt liegt unter 0,001 g/ml. Verkostungsnotiz:In der Nase ein schwerer, fruchtiger Auftritt mit intensiven Holztönen. Diese Eindrücke setzen sich am Gaumen fort und führen in einen sehr würzigen, komplexen und langanhaltenden Abgang.   über Bristol Classic Rum:„Classic Rum“ ist eine Serie von Bristol Spirits, einem unabhängigen Abfüller aus der im Südwesten Englands gelegenen Stadt Bristol. Die Fässer für die Bristol-Abfüllungen werden normalerweise vor Ort in den kühlen, feuchten Kellern von Bristol Spirits gereift, manchmal mit einem Fasswechsel, um ein „Finish“ zu erreichen. Die dort vorherrschende konstante Temperatur und Luftfeuchtigkeit sorgen für eine geringe Verdunstung, dem sogenannten „Angels´share“, was dem Rum die speziellen Aromen seines Herkunftsortes konserviert. Weiterhin ist ein wesentliches Merkmal der Bristol-Abfüllungen, dass diese kein Blending erhalten, sondern nur aus einem Destillierapparat kommen, wenn nicht sogar nur einem ein Fass. Färbung und Zuckerzusätze sind absolut tabu und auch auf eine Filtration wird nach Möglichkeit verzichtet.     verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Bristol Spirits Ltd.P.O. Box 3169Bristol BS6 9JWVereinigtes Königreich Importeur DeutschlandHaromex Development GmbHWeihersfeld 4541379 BrüggenDeutschland

Inhalt: 0.7 l (130,71 €* / 1 l)

91,50 €*
Brugal Anejo Ron Superior Half Gallon
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Rum Depot GmbHReinhardtstrasse 1110117 Berlin

205,90 €*
Chairmans Reserve Master´s Selection German Edition
Chairmans Reserve Master´s Selection German Edition   Diese Abfüllung von Chairman´s Reserve läuft unter dem Titel Master´s Selection und ist eine besondere Auswahl von Evanius Harris dem Masterblender bei St. Lucia Distillers. Es handelt sich um eine Single Cask Abfüllung in Fassstärke mit 59,3% vol. Das Fass wurde vom Kellermeister Cyril Mangal von 2005 bis 2020 betreut und reifte in diesen 15 Jahren in ex-Bourbon-Fässern. Destilliert wurde der Rum in der Vendome Pot Still. Dem Rum wurde kein Zucker oder sonstiges zugeführt und es sind lediglich 251 Flaschen abgefüllt worden! Aufgrund der strengen Limitierung ist die Menge auf eine Flasche pro Bestellung limitiert.   Verkostungsnotiz:Im Glas zeigt er sich in einer satten Bernsteinfarbe mit leicht rötlichem Schimmer und läuft schwerfällig im Glas ab. Die Nase hat typische Rumnoten, leichte Fassnoten, Rosine, fruchtige Komponenten, sehr spannend! Am Gaumen dann ein wuchtiger Auftritt, jedoch nicht unangenehm. Würziger Geschmack, unterlegt von einer natürliche Süße, Teenoten, Tabak, hochprozentiger Kakao, und fruchtige Aromen begeistern. Der Abgang ist Komplex und bleibt lange auf der Zunge, eine leicht Adstringenz ist zu spüren.   über St. Lucia Distillers:Die Herstellung eines exzellenten Rumprodukts ist zentrales Element des Unternehmensethos der St. Lucia Distillers Group of Companies. Sie ist das Sprungbrett, von dem aus alle anderen Aspekte der Geschäftstätigkeit des Unternehmens in Gang gesetzt werden. Diese kleine, aber feine Brennerei ist stolz auf die Entwicklung von qualitätsorientierten Produkten mit einer breiten Produktpalette. Das Team der St. Lucia Distillers Group of Companies scheut das Risiko nicht und ist stets innovativ. Die St. Lucia Distillers Group of Companies verfolgt diese Philosophie mit Schwerpunkt auf Produktion und Energieeffizienz, Marktverständnis und Wettbewerb. Die St. Lucia Distillers Group of Companies hält an ihrem Engagement für Produktionseffizienz und Umweltverantwortung fest; zu diesem Zweck hat die Organisation diese Projekte in Angriff genommen: Flaschenrecycling-Programm, das Abwasser Thema wird sehr sorgfältig gehandhabt, um die Auswirkungen auf die Umwelt so gering wie möglich zu halten und die EU-Normen für Brennereiabwässer zu erfüllen. Ein Block mit Kraft-Wärme-Kopplung, der Dampfturbinen verwendet, die den Kesseldampf zur Erzeugung von Strom für den Betrieb der Destillationsanlage nutzen gehören ebenfalls dazu!   verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Spiridom 36 Rue Raspail94460 VallentonFrankreich   Importeur: FERRAND DEUTSCHLAND GmbH Obere Mühle 36   58644 Iserlohn

Inhalt: 0.7 l (137,00 €* / 1 l)

95,90 €*
Cockspur Rum VSOR Edition Garfield Sobes
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Rum Depot GmbH<?xml:namespace prefix = "o" ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />Apostel Paulus Strasse 3510823 BerlinDeutschland

179,00 €*
Corman Collins Jamaica Blend 10 Jahre Vatted Small Batch Retro Label
Corman Collins Jamaica Blend 10 Jahre Vatted Small Batch Retro Label Ein zehnjähriger Blend aus Rums zweier jamaikanischen Destillerien, die aber nicht genannt werden dürfen. Geschmacklich bietet der Corman Collins Jamaica-Blend durch seine vergleichsweise leichten Ester-Noten trotz des hohen Alkoholgehaltes einen sehr schöner Einstieg in die Welt der funky Rums aus Jamaika.   Hersteller/Produzent: Corman Collins S.A. Rue de Verviers 76 4651 Battice

Inhalt: 0.7 l (164,14 €* / 1 l)

114,90 €*
Depaz Cuvee Prestige XO
Depaz Cuvee Prestige XO Der Depaz Cuvée Prestige ist ein Rhum Agricole mit einer ganz besonderen Finesse. Kenner zählen ihn zu den besten Rhum Agricole der Welt. Destilliert aus dem frisch gepressten Zuckerrohr "Canne Bleu" reift er für mindestens 12 Jahre im karibischen Klima Martiniques in speziell ausgewählten Fässern. Das Zuckerrohr "Canne Bleue" steht im Ruf, den besten Rhum zu ergeben - allerdings ist der Anbau dieses Zuckerrohrs kompliziert und extrem aufwändig. Verkostungsnotiz:In der Nase präsentiert sich der Rhum äußerst komplex: Würzige Noten von Zimt und Muskat verbinden sich mit Klängen von Datteln und Trockenpflaumen. Im Geschmack milde Holztöne, fein und warm schmeichelt der Depaz Cuvee Prestige XO dem Gaumen. Auch die würzigen und Fruchtaromen finden sich hier wieder, begleitet von starken Aromen von Narzisse und Lakritz. Über Depaz:Die Geschichte der Habitation Depaz geht bis auf das Jahr 1635 zurück. Sie befindet sich auf Martinique, einer karibischen Insel von rauer landschaftlicher Schönheit, die zu den Kleinen Antillen gehört. Dass französische Überseedépartement besitzt eine charakteristische Kultur mit einer Mischung aus französischen und westindischen Einflüssen. Der fruchtbare vulkanische Boden und das spezielle Hochlandklima an den Hängen des Vulkans Pelée verleihen dem hier produzierten Rhum Agricole einen einzigartigen Geschmack mit hohem Wiedererkennungswert.  Hersteller/Produzent:Distillerie Depaz Exploitations agricoles de la montagne Pelée SAHabitation la Montagne97250 Saint PierreMartinique

Inhalt: 0.7 l (241,29 €* / 1 l)

168,90 €*
Dilllon XO Hors d'Age - 2cl Sample #9
Dilllon XO Hors d'Age Magnum 1,5L Dillon XO Hors d'âge Magnum " Grenadier " ist eine sehr alte Rum Marke aus Martinique. De Rhum wird aus reinem Zuckerrohrsaft hergestellt und ist ein Rhum Agricole, der von der AOC (Appellation d'Origine Contrôlée) von Martinique profitiert. Der Rum ist ein Cuvée  aus mindestens 10 Jahre, in Amerikanischen Eichenfässern gereiften Rhums und wird in einer handgewachsten Magnumflasche welche in einer Holzkiste liegt, präsentiert.   In der Nase finden wir eine angenehme Holzigkeit mit schönen Tanin Noten. Bratäpfel und Aprikosenmarmelade sind präsent, und all dies wird großzügig mit Gewürzen bestreut, die sich ebenfalls perfekt einbinden Durch die Belüftung im Glas kommen wir dem Eichenholz noch ein wenig näher. Es gesellen sich grüne Noten dazu die Tannine sind da, und die Frische erinnert an frisch gepresstes Zuckerrohr. Am Gaumen ist er überraschend, er beginnt mit einem Konzentrat aus Mango- und Passionsfruchtsaft mit pflanzlichen Akzenten von Zuckerrohr, durchläuft dann eine Note von geschmolzenem Pfeffer, bevor er wieder mit einem gelben Fruchtsirup beginnt. Im Abgang nehmen all diese Fruchtsäfte eine spritzige Harlekin-Bonbon-Note an, die sich sogar Töne von Menthol erahnen lassen.   Diese Magnumflasche war früher unter dem Namen "Grenadier" bekannt, weil auf dem Etikett ein Soldat abgebildet war. Dieser Soldat gehörte zu dem Regiment, welches der Graf Arthur Dillon von Brest aus, in den amerikanischen Unabhängigkeitskrieg führte. Nach diesem Krieg ließ sich Arthur Dillon auf Martinique nieder. Sie erhalten eine Taschenflasche mit 2cl Inhalt!   Inverkehrbringer:Haromex Development GmbHWeihersfeld 4541379 BrüggenDeutschland

Inhalt: 0.02 l (155,00 €* / 1 l)

3,10 €*
Dilllon XO Hors d'Age Magnum 1,5L
Dilllon XO Hors d'Age Magnum 1,5L Dillon XO Hors d'âge Magnum " Grenadier " ist eine sehr alte Rum Marke aus Martinique. De Rhum wird aus reinem Zuckerrohrsaft hergestellt und ist ein Rhum Agricole, der von der AOC (Appellation d'Origine Contrôlée) von Martinique profitiert. Der Rum ist ein Cuvée  aus mindestens 10 Jahre, in Amerikanischen Eichenfässern gereiften Rhums und wird in einer handgewachsten Magnumflasche welche in einer Holzkiste liegt, präsentiert.   In der Nase finden wir eine angenehme Holzigkeit mit schönen Tanin Noten. Bratäpfel und Aprikosenmarmelade sind präsent, und all dies wird großzügig mit Gewürzen bestreut, die sich ebenfalls perfekt einbinden Durch die Belüftung im Glas kommen wir dem Eichenholz noch ein wenig näher. Es gesellen sich grüne Noten dazu die Tannine sind da, und die Frische erinnert an frisch gepresstes Zuckerrohr. Am Gaumen ist er überraschend, er beginnt mit einem Konzentrat aus Mango- und Passionsfruchtsaft mit pflanzlichen Akzenten von Zuckerrohr, durchläuft dann eine Note von geschmolzenem Pfeffer, bevor er wieder mit einem gelben Fruchtsirup beginnt. Im Abgang nehmen all diese Fruchtsäfte eine spritzige Harlekin-Bonbon-Note an, die sich sogar Töne von Menthol erahnen lassen.   Diese Magnumflasche war früher unter dem Namen "Grenadier" bekannt, weil auf dem Etikett ein Soldat abgebildet war. Dieser Soldat gehörte zu dem Regiment, welches der Graf Arthur Dillon von Brest aus, in den amerikanischen Unabhängigkeitskrieg führte. Nach diesem Krieg ließ sich Arthur Dillon auf Martinique nieder.     Inverkehrbringer:Haromex Development GmbHWeihersfeld 4541379 BrüggenDeutschland

Inhalt: 1.5 l (106,60 €* / 1 l)

159,90 €*
Don Pancho Origenes 30 Years
Don Pancho Origenes 30 Years  Origenes Reserva Especial 30 ist das absolute Meisterwerke von Francisco Fernandez Perez, auch genannt „Don Pancho“. Der Rum reifte 30 Jahre in ausgesuchten, nicht ausgebrannten, amerikanischen Eichenfässern aus Kentucky. Für den Origenes 30 wurden äußerst sorgsam ausgesuchte Fässer aus Don Panchos Fasslager verwendet. Jede Flasche ist von Hand nummeriert und von ihm signiert. Dieser Rum ist Don Panchos Vision von dem, was wahrer Luxus-Rum sein sollte: echte Reifung. Dies ist der Weg des Masterblenders, seine Vergangenheit zu honorieren und auch diejenigen zu ehren, die bereits vor ihm als Bewahrer der kubanischen Tradition der Rum-Herstellung galten. Verkostungsnotiz:In der Nase ein exquisites, weiches Karamell-Bouquet, gefolgt von tief-geschichteten Aromen von Vanille und Eiche und starken Noten von Tabak, Pralinen, Pecan-Nüssen und Orangenschalen. Am Gaumen überzeugt der Origenes 30 mit einem komplexen Körper, einer weichen Textur, mit Feigen- und Bourbon-Noten. Ein sehr langer, trockener und warmer Abgang, mit Anklängen von Cognac und gerösteten Nüssen. In Don Panchos Worten: Dies ist kein Aperitif, vielmehr ein Digestiv; langsam und pur genießen. über Don Pancho:Señor Francisco „Don Pancho“ Fernandez Perez ist seit über sechs Jahrzehnten in der Rumwelt engagiert. Seine Karriere begann auf Kuba mit Havanna Club, wo er zuletzt als Master Blender tätig war und als enger Vertrauter von Fidel Castro galt. Don Pancho lernte die Tradition des kubanischen Rum-Stils von seinem Mentor, Ramon Fernandez Corrales, und machte seinen Abschluss als „Biochemist“ und Mikrobiologe zu einer Zeit, wo der Titel “Masterblender” noch nicht existierte.  Er war Leiter der Forschung und Entwicklung für kubanische Marken und sein Schaffen war fundamental für das Vorankommen und Modernisierung der kubanischen Rum-Industrie in den 70er Jahren. Anfang der 1990er Jahre ging er nach Panama wo er zusammen mit Varela Hermanos Crafting Ron Abuelo kreierte. In den darauffolgenden Jahren wirkte er aufgrund seiner einzigartigen Erfahrung und Sensorik bei diversen Marken mit. So entstanden unter seiner Obhut in verschiedenen Funktionen Marken wie Grander Rum, Ron de Jeremy, Panama Red, Cana Brava oder Selvarey Rum, Zafra und einige mehr. Im Alter von 75 Jahren (2012) präsentierte Don Pancho dann sein Meisterwerk, der erste Rum, der seinen Namen trägt. Origenes by Don Pancho. Dieser Rum, den er solange geheim gehalten hatte, ist ein Spiegelbild der kubanischen Seele von Don Pancho.  „Origenes ist ein Rum, wie Rum nach meiner Meinung zu sein hat. Ich nehme da keine Rücksicht auf Meinungen."    verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Importado por EEC General Goods S.L.Calle Rossello 188 - Piso 2B 8008 Barcelona

Inhalt: 0.7 l (508,43 €* / 1 l)

355,90 €*
Dos Delinquentes Fiji 2006 Single Cask
Im Anschluss an die überaus erfolgreiche Markteinführung im Frühsommer präsentiert das renommierte Label Dos Delinquentes mit großer Freude seinen zweiten Single Cask Rum. Diese exquisite Kreation ist das Resultat einer außergewöhnlichen Zusammenarbeit zwischen dem unabhängigen Abfüller Wu Dram Clan und der geschätzten Marke FRC, die Teil des Abfüllunternehmens Oldman Spirits ist. In diesem Fall handelt es sich um einen bemerkenswerten Fiji Rum, Jahrgang 2006/2024, der nun in limitierter Auflage abgefüllt wurde und damit Sammler und Genießer gleichermaßen begeistern wird. Der Rum stammt aus einer nicht näher benannten Brennerei auf den paradiesischen Fidschi-Inseln, einem Ort, der für seine atemberaubenden Landschaften und die hohe Qualität seiner Rohstoffe bekannt ist. Am 10. Dezember 2006 wurde er mit höchster Sorgfalt aus erlesener Zuckerrohrmelasse auf einer Double Retort Pot Still destilliert. In den tropischen Gefilden des Südpazifiks begann seine Reifung in einem ehemaligen Bourbon-Fass, wo er sich unter idealen klimatischen Bedingungen entfalten konnte. Im Jahr 2017 erfolgte ein wichtiger Wechsel: Der Rum wanderte zusammen mit dem Fass in das kontinentale Klima Europas, wo er seine Aromen weiter verfeinerte und gleichzeitig ein noch komplexeres Geschmacksprofil entwickeln konnte. Nach insgesamt 17 Jahren geduldiger Reifung, während denen sich der Rum zu einem wahren Kunstwerk entwickelte, wurde er unverdünnt mit beeindruckenden 72,5 Prozent Fassstärke abgefüllt. Aus diesem exquisiten Einzel-Vintage entstanden lediglich 256 Flaschen, davon nur 116 Flaschen für Deutschland, à 0,7 Liter – eine echte Rarität. DDos Delinquentes verspricht seinen Genießerinnen und Genießern ein olfaktorisches Erlebnis der Sonderklasse: Der erste Eindruck ist kraftvoll und erinnert an salzige Meeresbrisen, während intensive Noten von Oliven, Sardellen, Teer und Meereswasser die Sinne beflügeln. Ein subtiler Hauch frischen Gummis ergänzt dieses vielschichtige Aroma perfekt. Wenn man einen Spritzer Wasser hinzufügt, kommen die maritimen Elemente noch intensiver zur Geltung; dabei werden nuancierte Aromen von Lakritze und Maschinenfett freigesetzt, die zugleich die Tiefe dieses außergewöhnlichen Rums betonen und ihm eine zusätzliche Dimension verleihen. Am Gaumen begeistert dieser Rum durch eine herausragende Integration des Alkohols, wobei das Mundgefühl angenehm samtig und cremig daherkommt. Ein fruchtiges Spiel entfaltet sich mit reifen Bananen und saftigen Ananas, die harmonisch verwoben sind mit den erdigeren Noten von Teer, Gummi und Oliven. Eine feine  Der Nachklang des Rums ist langanhaltend, komplex und intensiv; durchgängige Grapefruitnoten paaren sich dabei mit einem salzigen Finish, das auf beeindruckende Weise die maritime Essenz dieses einzigartigen Rums unterstreicht. verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Oldman Spirits GmbH Heideland 2024976 Flensburg-Handewitt Germany

Inhalt: 0.7 l (257,00 €* / 1 l)

179,90 €*
El Dorado Rum Blended in the Barrel 2010/2019 Diamond Port Mourant Limited Edition
El Dorado Rum Blended in the Barrel 2010/2019 Diamond Port Mourant Limited Edition Rum Blended in the Barrel - die neue El Dorado Serie limitierter Sonderabfüllungen. Der El Dorado Rum Blended in the Barrel 2010/2019 Diamond Port Mourant Limited Edition ist ein Blend, der im Diamond Continuous Coffey Still und im Port Mourant Double Wooden Pot Still destilliert und nicht - wie sonst üblich - nach der Reifung, sondern direkt nach der Destillation vermischt wurde. Anschließend durfte der Blend für neun Jahre im ex-Bourbonfässern reifen, bevor er in Fassstärke abgefüllt wurde. Verkostungsnotiz:In der Nase ein süßes Bouquet von dunkler Schokolade, Vanille, Muskatnuss und Zimt mit einem Hauch Süßholz. Im Geschmack deutliche Melasse und süße Vanille mit würzigen Muskat- und Nelkenaromen sowie einer tollen Eichenholznote. Das Finish ist ausgewogen und langanhaltend. Über El DoradoEl Dorado Rum stammt aus Guyana, das sich durch tropisches Klima auszeichnet, in dem das für den Rum nötige Zuckerrohr gut gedeihen kann. Guyana liegt an der Nordküste von Südamerika und damit direkt in den Tropen. Die Grafschaft Demerara in Guyana ist seit dem 17. Jahrhundert von der Geschichte der Zucker- und Rumproduktion geprägt. Heute betreibt Demerara Distillers Limited die letzte verbliebene Brennerei in Guyana am Ostufer des Demerara-Flusses, nachdem alle alten Originalstills und Marken, die Demerara Rum so unverwechselbar machen, bewahrt wurden. verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Demerara Destillers Europe B.V.1500 AG ZaandanNiederlande

Inhalt: 0.7 l (270,00 €* / 1 l)

189,00 €*
El Dorado Rum Blended in the Barrel 2010/2019 Port Mourant Uitvlugt Limited Edition
El Dorado Rum Blended in the Barrel 2010/2019 Port Mourant Uitvlugt Limited Edition Rum Blended in the Barrel - die neue El Dorado Serie limitierter Sonderabfüllungen. Der El Dorado Rum Blended in the Barrel 2010 Port Mourant Uitvlugt ist ein Blend, der im Port Mourant Double Wooden Pot Still und im Uitvlugt Savalle Column Still Verfahren destilliert und nicht - wie sonst üblich - nach der Reifung, sondern direkt nach der Destillation vermischt wurde. Anschließend durfte der Blend für neun Jahre im ex-Bourbonfässern reifen, bevor er in Fassstärke abgefüllt wurde. Verkostungsnotiz:In der Nase präsentiert sich der Rum mit prägnanter Würze und Süße. Aromen von Honig, Karamell, Melasse und dunkler Schokolade vereinen sich mit Vanille und einer leichten Schärfe von Ingwer und Pfeffer. Der Geschmack ist würzig: Töne von Muskatnuss und Gewürznelken werden umrahmt von süßen Honig-Noten und Melasse. Im Finish finden sich die typischen Demerara-Noten von Lakritz und dunkler Schokolade. Über El DoradoEl Dorado Rum stammt aus Guyana, das sich durch tropisches Klima auszeichnet, in dem das für den Rum nötige Zuckerrohr gut gedeihen kann. Guyana liegt an der Nordküste von Südamerika und damit direkt in den Tropen. Die Grafschaft Demerara in Guyana ist seit dem 17. Jahrhundert von der Geschichte der Zucker- und Rumproduktion geprägt. Heute betreibt Demerara Distillers Limited die letzte verbliebene Brennerei in Guyana am Ostufer des Demerara-Flusses, nachdem alle alten Originalstills und Marken, die Demerara Rum so unverwechselbar machen, bewahrt wurden. verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Demerara Destillers Europe B.V.1500 AG ZaandanNiederlande

Inhalt: 0.7 l (270,00 €* / 1 l)

189,00 €*
El Dorado The Last Casks 1998/2022 Diamond Coffey & TriCanada Red
El Dorado The Last Casks 1998/2022 Diamond Coffey & TriCanada Red Bei dieser El Dorado Abfüllung, die eine von drei Last Casks ist, handelt es sich um eine absolute Rarität! Ein beliebter Blend, der zuletzt 1998 hergestellt wurde. Die Tri-Canada Still, eine etwas mordernere Column Still hat einen Teil des Blends geliefert. 1998 wurde wohl das letzte Mal Rum mit ihr produziert. Dieser Rum wurde mit gereiften Rumsorten aus der Diamond Still geblendet. Der verstorbenen Master Distiller George Robinson hat diese Blends kunstvoll hergestellt. Der außergewöhnliche Rum reifte 24 Jahre lang im Barrel Warehouse der bei DDL in Guyana.  Abgefüllt wurde mit 49,1%, gelagert in Ex-Bourbon-Fässern Tropisch gereift in Guyana für 24 Jahre. Auf eine Kühlflitration hat man verzichtet. Dunkelgold, Bernsteinfarben erscheint der Rum im Glas. in der Nase eine Mischung aus Honig-, Mandel-, Orangen- und Bananenaromen, die spezifisch für diese Brennblasen sind. Lang anhaltender Nachgeschmack von Lakritz und dunkler Schokolade mit einem Hauch von grünen Äpfeln und reichen Noten von Trockenfrüchten.   verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Haromex Development GmbHWeihersfeld 46D-41379 Brüggen

Inhalt: 0.7 l (417,00 €* / 1 l)

291,90 €*
El Dorado The Last Casks 1998/2022 Tri-Canada & Port Mourant & Enmore Black
Bei dieser El Dorado Abfüllung, die eine von drei Last Casks ist, handelt es sich um eine absolute Rarität! Ein beliebter Blend, der zuletzt 1998 hergestellt wurde. Die Tri-Canada Still, eine etwas mordernere Column Still hat einen Teil des Blends geliefert. 1998 wurde wohl das letzte Mal Rum mit ihr produziert. Dieser Rum wurde mit gereiften Rumsorten aus der Port Mourant Double Wooden Pot Still und der Enmore Wooden Coffey Still geblendet. Der verstorbenen Master Distiller George Robinson hat diese Belnds kunstvoll hergestellt. Der außergewöhnliche Rum reifte 24 Jahre lang im Barrel Warehouse der bei DDL in Guyana.  Abgefüllt wurde mit 50,3%, gelagert in Ex-Bourbon-Fässern Tropisch gereift in Guyana für 24 Jahre. Auf eine Kühlflitration hat man verzichtet. Tief bernsteinfarben präsentiert sich der Rum im Glas. Ein Rauchiges und erdiges Aroma, getrockneten Früchte wie Rosinen und Pflaumen, süße Gewürze wie Zimt und Vanille und  Aromen von Mandeln und Edelhölzern sind beim Riechen zu entdecken. Der Geschmack ist würzig und trocken mit weichen Noten von Orangenschalen, Honig, Toffee und dunkler Schokolade.     verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Haromex Development GmbHWeihersfeld 46D-41379 Brüggen

Inhalt: 0.7 l (462,43 €* / 1 l)

323,70 €*
El Dorado Versailles Special Cask 2005-2021 White Port Cask Finish
El Dorado Versailles Special Cask 2005-2021 White Port Cask Finish Dieser limitierte El Dorado Specical Cask Rum wird von den Demarara Destillers in einer hölzernen Pot Still Brennblase aus tropischem Hartholz hergestellt. Das Holz verleiht diesem Rum seinen einzigartigen und besonderen Geschmack. Nach einer achtjährigen Reifung in Ex-Bourbonfässern aus amerikanischer Eiche erfuhr der limitierte Rum eine weitere Reifung für nochmals acht Jahre in sorgfältig ausgewählten weißen Portweinfässern aus französischer Eiche aus einer Quinta in der Region Porto im Douro-Tal in Portugal.   über El DoradoEl Dorado Rum stammt aus Guyana, das sich durch tropisches Klima auszeichnet, in dem das für den Rum nötige Zuckerrohr gut gedeihen kann. Guyana liegt an der Nordküste von Südamerika und damit direkt in den Tropen. Die Grafschaft Demerara in Guyana ist seit dem 17. Jahrhundert von der Geschichte der Zucker- und Rumproduktion geprägt. Heute betreibt Demerara Distillers Limited die letzte verbliebene Brennerei in Guyana am Ostufer des Demerara-Flusses, nachdem alle alten Originalstills und Marken, die Demerara Rum so unverwechselbar machen, bewahrt wurden.     verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Demerara Destillers Europe B.V.1500 AG ZaandanNiederlande

Inhalt: 0.7 l (289,71 €* / 1 l)

202,80 €*
Elizabeth Yard Rum Long Pond Distillery 21 y.o
Elizabeth Yard Rum Long Pond Distillery 21 y.o Elizabeth Yard sind Whiskyhersteller, die sich für Rum begeistern. Grand Arôme. Wedderburn. Dunder. “Rum hat einen Schwung, von dem wir nicht genug bekommen können. Unser Whisky-Bond war früher ein Rum-Lager der Marine, und so haben wir natürlich Rumvorräte beschafft, die in unseren Sherry- und Bourbon-Oktaven reifen. Demerara und frischer Oloroso? Jamaikanischer Funk und Islay-Torf? Lecker!“ Mit Rumsorten von einigen der renommiertesten Hersteller der Welt erforscht man bei Elizabeth Yard die Reifung und das Finish in Fässern, um wirklich außergewöhnliche Rumsorten zu kreieren und abzufüllen. Royal Elizabeth Yard wurde 1946 in Kirkliston, West Lothian, gebaut und war ein Royal Naval Depot. Einheit 9, in der heute wieder Fässer lagern, es war das ehemalige Rumlager für die tägliche Rumration der Flotte. Im Jahr 2021 kehrte die Holyrood Distillery zur Rumreifung nach Elizabeth Yard zurück, indem sie kleine Pakete mit Rum aus der ganzen Welt importierte. Die Fässer wurden nach Kirkliston verschifft, bevor sie degorgiert und in Fässer umgestapelt wurden, die für unser Single-Malt-Reifungsprogramm verwendet werden. “Unsere Whisky-Destillateure hatten noch nie etwas von einer Muck-Grube gehört, bis wir in ein jamaikanisches Rum-Kaninchenloch fielen. Muck ist ein lebendes System von Bakterien, das Säuren erzeugt, die die Esterbildung während der Melassegärung beschleunigen. Wir finden Muck supercool und der daraus resultierende hochprozentige Funk in dieser Abfüllung von Longpond sagt alles.   verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Kirsch Import e.K.Mackenstedter Str. 7D-28816 Stuhr

Inhalt: 0.7 l (326,14 €* / 1 l)

228,30 €*
Flor de Cana Vintage 1997 Single Cask Antipodes - 2cl Sample #16
In Fässern aus Bourbon und Cognac gereift, entfaltet sich ein vielschichtiges Aromenspiel, das die feinen Nuancen von leichtem Rauch, medizinischen und kräutrigen Elementen auf harmonische Weise miteinander verknüpft. Diese reichhaltigen Aromen betonen den fruchtigen Charakter sowie die opulent-vollmundige Textur des Rums. Am Gaumen zeigt er sich kraftvoll und cremig, begleitet von intensiven Akzenten von Vanille, Lakritz und edlen Hölzern. Der Abgang überrascht mit einem Hauch von Gebäck, verfeinert durch subtile Anklänge an Crème Brûlée. Diese sorgfältige Reifung hat nicht nur zur Entstehung der faszinierenden Komplexität dieses Einzelfasses beigetragen, sondern auch seine strahlend bernsteinfarbene Erscheinung intensiviert. Dieser Jahrgang steht für das Resultat von 130 Jahren meisterlicher Tradition in der Kreation erstklassiger Rumsorten bei Flor de Caña.   Sie erhalten eine Taschenflasche mit 2cl Inhalt.   Hersteller/Produzent:Compañia Licorera de NicaraguaManaguaNicaragua    Inverkehrbringer: Haromex Development GmbHWeihersfeld 4541379 BrüggenDeutschland  

Inhalt: 0.02 l (820,00 €* / 1 l)

16,40 €*
Foursquare 2010 Cask Strenght Exeptional Cask Selection MK XXI
Foursquare 2010 Cask Strenght Exeptional Cask Selection MK XXI Foursquare Vintage 2010 Mark XXI Exceptional Cask Selection der Foursquare Rum Distillery auf Barbados. Wie von Richard Seale gewohnt stecken im Jahr 2010 einerseits in einer Double-Retort Pot Still und andererseits in einer Traditional Twin Column Coffey Still gebrannte Melasse-Rums. Die Reifung fand über zwölf Jahre in Ex-Bourbon-Barrels im tropischen Klima statt. Im Juli 2022 wurde mit einem Alkoholgehalt von 60 Prozent, ohne Kältefiltration und frei von Zusätzen abgefüllt. Beim Riechen zeigen sich ein komplexes Bouquet voller saftiger Rosinen und getrockneter Feigen, Butterscotch und dunkle Schokolade. Eine sanft erdige, krautige Note von getrocknetem Salbei treffe auf Ananas und reife Mango. Gewürztes Marzipan, mit einer sanften mineralischen Salzigkeit. Am Gaumen zunächst süße, saftige Sultaninen, die aber dann zu einer Geschmacksexplosion von reichhaltigem Toffee und gesalzenem Karamell führen sollen. Ein Hauch von Sevilla-Orange, mehr süß-reife Mango und eine angenehm säuerliche Victoria-Pflaumen-Dimension. Im Abgang klinge der Rum lang und wärmend mit schwarzem Pfeffer, Kaffee und dunkler Bitterschokolade ab. Die Sevilla-Orangen-Note verwebe sich weiter.    Über Foursquare:Die Besitzer der Foursquare Distillery, die Familie Seale, können ihre Wurzeln auf Barbados bis in die 1650er Jahre zurückverfolgen und können auf fünf Generationen Rumherstellung-zurückblicken. Die Gründung der Marke Foursquare erfolgte jedoch erst viel später. Während die Familie Anspruch auf eines der ältesten Handelshäuser Barbados erheben konnte, war es Reginald Leon Seale wie anderen Händlern nach dem Barbados-Verbrauchergesetz verboten, Rum direkt an Verbraucher zu verkaufen. Seine Methode zu diesem Thema war es, in den frühen 1900er Jahren ein Vertriebsunternehmen in Bridgetown zu gründen - und das war die Geburtsstunde der Marke R. L. Seale. R. L. Seale war nicht der einzige Händler, der diese Vorgehensweise einleitete, aber er war einer der wenigen erfolgreichen. Dieser Wohlstand bot die Möglichkeit zur Expansion, und von 1962 bis 1993 wurden die Rum-Portfolios von ESA Field und Alleyne Arthur, darunter Old Brigand, Taylor's Falernum und Doorly's, erworben. Damit die verschiedenen Marken effektiv konsolidiert werden können, wurde beschlossen, dass sich ESA Field und Old Brigand auf den lokalen Markt konzentrieren, wo sie immer gut abgeschnitten hatten, während Doorly's zu einer Exportmarke werden sollte. Dies war der Fall bis 1995, als das Unternehmen unter der damaligen Führung von Sir David Seale auf den Kauf einer Zuckerfabrik setzte, deren ältestes Gebäude aus dem Jahr 1636 stammt und größtenteils verfallen war. Seine Intuition hat sich jedoch ausgezahlt, und dieser Standort wurde zur Foursquare Distillery. Heute gilt sie als eine der effizientesten und modernsten Rumbrennereien überhaupt, komplett mit einer hochmodernen Abfüllanlage vor Ort. Die Destillerie verfügt über ein Drei-Säulen-Column, die sie für leichtere Rums verwendet, und einer modernen Pot Stil, die für schwerere Rums verwendet wird. Destilliert wird aus fermentierter Melasse in kleinen Chargen (normalerweise 112 Barrel) und dann tropisch gelagert. Die Rums werden in kleinen amerikanischen Weißeiche Ex-Bourbon-Fässern in riesigen offenen Lagerhallen gereift, von denen die meisten aus einer unbenannten (aber berühmten) Brennerei in Lynchburg, Tennessee, stammen.     verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marussia Beverages3rd Floor Edison House223-231 Old Marylebone RoadLondonGroßbritannien

Inhalt: 0.7 l (187,86 €* / 1 l)

131,50 €*
Foursquare 2011 Cask Strenght Exeptional Cask Selection MK XXIV
Foursquare 2011 Cask Strenght Exeptional Cask Selection MK XXI Foursquare Vintage 2011 Mark XXI Exceptional Cask Selection der Foursquare Rum Distillery auf Barbados. Wie von Richard Seale gewohnt stecken im Jahr 2010 einerseits in einer Double-Retort Pot Still und andererseits in einer Traditional Twin Column Coffey Still gebrannte Melasse-Rums. Die Reifung fand über zwölf Jahre in Ex-Bourbon-Barrels im tropischen Klima statt. Im September 2023 wurde mit einem Alkoholgehalt von 60 Prozent, ohne Kältefiltration und frei von Zusätzen abgefüllt. Beim Riechen zeigen sich ein komplexes Bouquet voller saftiger Rosinen und getrockneter Feigen, Butterscotch und dunkle Schokolade. Eine sanft erdige, krautige Note von getrocknetem Salbei treffe auf Ananas und reife Mango. Gewürztes Marzipan, mit einer sanften mineralischen Salzigkeit. Am Gaumen zunächst süße, saftige Sultaninen, die aber dann zu einer Geschmacksexplosion von reichhaltigem Toffee und gesalzenem Karamell führen sollen. Ein Hauch von Sevilla-Orange, mehr süß-reife Mango und eine angenehm säuerliche Victoria-Pflaumen-Dimension. Im Abgang klinge der Rum lang und wärmend mit schwarzem Pfeffer, Kaffee und dunkler Bitterschokolade ab. Die Sevilla-Orangen-Note verwebe sich weiter.   Über Foursquare: Die Besitzer der Foursquare Distillery, die Familie Seale, können ihre Wurzeln auf Barbados bis in die 1650er Jahre zurückverfolgen und können auf fünf Generationen Rumherstellung-zurückblicken. Die Gründung der Marke Foursquare erfolgte jedoch erst viel später. Während die Familie Anspruch auf eines der ältesten Handelshäuser Barbados erheben konnte, war es Reginald Leon Seale wie anderen Händlern nach dem Barbados-Verbrauchergesetz verboten, Rum direkt an Verbraucher zu verkaufen. Seine Methode zu diesem Thema war es, in den frühen 1900er Jahren ein Vertriebsunternehmen in Bridgetown zu gründen - und das war die Geburtsstunde der Marke R. L. Seale. R. L. Seale war nicht der einzige Händler, der diese Vorgehensweise einleitete, aber er war einer der wenigen erfolgreichen. Dieser Wohlstand bot die Möglichkeit zur Expansion, und von 1962 bis 1993 wurden die Rum-Portfolios von ESA Field und Alleyne Arthur, darunter Old Brigand, Taylor's Falernum und Doorly's, erworben. Damit die verschiedenen Marken effektiv konsolidiert werden können, wurde beschlossen, dass sich ESA Field und Old Brigand auf den lokalen Markt konzentrieren, wo sie immer gut abgeschnitten hatten, während Doorly's zu einer Exportmarke werden sollte. Dies war der Fall bis 1995, als das Unternehmen unter der damaligen Führung von Sir David Seale auf den Kauf einer Zuckerfabrik setzte, deren ältestes Gebäude aus dem Jahr 1636 stammt und größtenteils verfallen war. Seine Intuition hat sich jedoch ausgezahlt, und dieser Standort wurde zur Foursquare Distillery. Heute gilt sie als eine der effizientesten und modernsten Rumbrennereien überhaupt, komplett mit einer hochmodernen Abfüllanlage vor Ort. Die Destillerie verfügt über ein Drei-Säulen-Column, die sie für leichtere Rums verwendet, und einer modernen Pot Stil, die für schwerere Rums verwendet wird. Destilliert wird aus fermentierter Melasse in kleinen Chargen (normalerweise 112 Barrel) und dann tropisch gelagert. Die Rums werden in kleinen amerikanischen Weißeiche Ex-Bourbon-Fässern in riesigen offenen Lagerhallen gereift, von denen die meisten aus einer unbenannten (aber berühmten) Brennerei in Lynchburg, Tennessee, stammen.     verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marussia Beverages Germany GmbH95349 Thurnau

Inhalt: 0.7 l (152,71 €* / 1 l)

106,90 €*
FRC - Ecuador Hammerhead Rum (Romero) 2005/2022
Der exklusive FRC Sea Shepherd Ecuador Hammerhead 2005/2022 Rum überzeugt nicht nur durch seine aromatische Vielfalt, sondern auch durch seinen einzigartigen Geschmack. Seine Farbpalette reicht von warmem Bernstein bis hin zu glänzendes Kupfer und verspricht bereits optisch ein besonderes Genusserlebnis. Bereits beim ersten Schnuppern offenbart sich die ganze Kraft und Ausgewogenheit dieses edlen Tropfens. Trockenfrüchte, begleitet von einer feinen Note von Nüssen, Schokolade sowie harmonisch eingebundenen Eichen- und Vanillenoten prägen sowohl den Duft als auch den Geschmack des hochklassigen Rums. Ein Hauch von Bienenwachs verleiht dem Genusserlebnis eine besondere Raffinesse und rundet das Aroma perfekt ab. Der fulminante FRC Sea Shepherd Ecuador Hammerhead 2005/2022 Rum begeistert Kenner und Liebhaber gleichermaßen mit einem intensiven und facettenreichen Charakter. Sein lang anhaltender Abgang besticht durch eine geniale Balance zwischen würzigen und süßen Nuancen, die auf der Zunge tanzen und einen bleibenden Eindruck hinterlassen. Um das Geschmackserlebnis in seiner vollen Pracht zu genießen, empfiehlt es sich, die exotische Sonderedition mit einem Hauch Wasser zu verdünnen, um die Aromen noch besser zur Geltung zu bringen. Das Etikett ziert passenderweise ein majestätischer Hammerhai, der dem Namen des Rums alle Ehre macht und auf die Exklusivität dieses außergewöhnlichen Produkts hinweist. Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt des FRC Sea Shepherd Ecuador Hammerhead 2005/2022 Rums und lassen Sie sich von seiner einzigartigen Komposition verführen. Ein Genussmoment der Extraklasse erwartet Sie!   Die Meere sind das größte zusammenhängende Ökosystem der Welt. Alles Leben auf unserem Planeten hängt von ihnen ab. Die gemeinnützige Organisation Sea Shepherd hat sich dem leidenschaftlichen Kampf für den Schutz der Weltmeere und Meerestiere verschrieben. Von Häfen rund um den Globus setzt die Sea-Shepherd-Flotte Segel, um Wilderern und Umweltsündern klare Grenzen zu setzen. Mit der hohen See historisch ähnlich eng verbunden wie die Meeresschutzorganisation ist Rum. In Zusammenarbeit mit FRC, dem unabhängigen Abfüller von Premium-Rum, haben wir daher eine Reihe an unverfälschten Single Cask Rums in Fassstärke entworfen, deren Verkauf die Umwelt-Piraten von Sea Shepherd unterstützt. Dafür rücken wir diejenigen ins Rampenlicht, die unmittelbar von der Verschmutzung oder Überfischung der Meere betroffen sind: ihre Bewohner.   Ecuador Hammerhead 2005/2022 – Sea Shepherd   FRC Single Cask Rum   Selected by Kirsch Import   17 Jahre   Dest. 2005   Abgef. 08/2022   Herkunft: Südamerika, Ecuador   Basis: Melasse   Destillation: Column Still   Fasstyp: Bourbon Barrel   277 Flaschen   63,5% vol. Cask Strength   0,7 Liter   Nicht gefärbt   Nicht gezuckert   verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:   Kirsch Import e.K. Mackenstedter Str. 7 28816 Stuhr Deutschland    

Inhalt: 0.7 l (218,43 €* / 1 l)

152,90 €*