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Arcane Extraroma Grand Amber Rum
Arcane Extraroma Grand Amber Rum     verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: O-DE-VIE SAS             12 Rue Robinière 16110 La Rochefoucauld Frankreich  

Inhalt: 0.7 l (49,86 €* / 1 l)

34,90 €*
Baie des Tresors Fleurs du Vent
Baie des Tresors Fleurs du Vent Auf der Atlantikseite Martiniques liegt die Presqu'île de la Caravelle. Die Halbinsel ragt 12 km in den Ozean hinein. Umgeben von den Passatwinden und relativ geschützt vor tropischen Überschwemmungen, bringen die trockenen Parzellen von Spoutourne, etwa in der Mitte der Halbinsel gelegen, äußerst subtile Rums hervor. Die relative Trockenheit des Ortes, in Zusammenwirken mit der beständigen Meeresbrise, verleiht dem Zuckerrohr eine intensive Aromatik, die auch nach der Destillation und Reifung weiterhin sehr präsent ist. Beim Baie des Tresors Fleurs du Vent handelt es sich um einen Rhum, der ausschließlich aus dem frisch gepresstem Zuckerrohrsaft dieses Terroir gewonnen wird. Verkostungsnotiz:In der Nase harmonische und intensive florale Noten mit den typischen „grünen“ Noten des Zuckerrohrs. Am Gaumen vereinen sich angenehme Holznoten mit Anklängen exotischer Früchte und einem Hauch Kokosnuss.       verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Habitation GalionChemin du Galion97220 La TrinitéMartinique Importeur Deutschland:Spirit of Rum Event GmbHJenaer Strasse 1610717 BerlinDeutschland

Inhalt: 0.7 l (76,60 €* / 1 l)

53,62 €*
Baie des Tresors Fruits des Pluies
Baie des Tresors Fruits des Pluies Weiter landeinwärts auf Martinique und etwas höher am Berg gelegen findet man die Felder der Habitation Dufferet. Aufgrund der exponierten Lage an den Berghängen erhält das dort angebaute Zuckerrohr großzügige Regenfälle, was ein schnelles Wachstum und eine außerordentliche Saftigkeit garantierten. Das Ergebnis ist ein aromatischer und sehr süßer Saft, der dir Grundlage für diesen Single-Terroir Rhum ist. Verkostungsnotiz:In der Nase präsentiert sich der Baie des Tresors Fruits des Pluies als ein charaktervoller Rum mit Noten von kandierten und getrockneten Früchten. Am Gaumen finden sich würzige und schokoladige Eindrücke mit zarter Vanille sowie einer rauchigen, mineralischen Note.    verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Habitation GalionChemin du Galion97220 La TrinitéMartinique Importeur Deutschland:Spirit of Rum Event GmbHJenaer Strasse 1610717 BerlinDeutschland

Inhalt: 0.7 l (76,57 €* / 1 l)

53,60 €*
Baie des Tresors Karakoli 3Y
Baie des Tresors Karakoli 3Y Am Ende der Halbinsel La Caravelle und mit Blick auf die Baie du Trésor befindet sich das sinnbildliche Kap Karakoli in Martinique. Hier kann man atemberaubende Sonnenauf- und -untergänge erleben, deren Farben im glitzernden Kleid des dreijährigen Karakoli-Rums wiederzufinden sind. Der erste Rum aus der INTARSIA-Reihe, der Karakoli Old Rum, stammt von einer Parzelle namens Spoutourne – eine der trockensten Flächen des Anbaugebietes. Wie bei den Weinreben führt auch hier Wasserknappheit vor Erntebeginn zu einer bemerkenswerten Konzentration an Aromen im Zuckerrohr. Unter seiner golden schimmernden Robe mit bernsteinfarbigen Reflexionen bietet dieser besondere Rum ein kräftiges Bouquet sowie komplexe Noten von zarter Holzwürze gepaart mit einem Hauch karamellisierter Vanille und Kokosraspeln. Im Mund präsentiert er sich geschmeidig samtweich aufgrund seines vollen Körpers; florale wie balsamische Aromen (Honig, Gewürze oder Röstaromen) entfalten ihre volle Pracht beim Genuss dieses außergewöhnlichen Tropfens!     verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Habitation GalionChemin du Galion97220 La TrinitéMartinique Importeur Deutschland:Spirit of Rum Event GmbHJenaer Strasse 1610717 BerlinDeutschland

Inhalt: 0.7 l (109,43 €* / 1 l)

76,60 €*
Baie des Trésors Plein Soleil
Baie des Trésors Plein Soleil  Die Zuckerrohrfelder der Exploitation Agricole du Galion auf Martinique erstrecken sich über die Halbinsel Caravelle und das Umland. Diese Böden vulkanischen Ursprungs werden seit sehr langer Zeit kultiviert und sind ideal für den Anbau von äußerst aromatischem Zuckerrohr. Aber sie sind alles andere als einheitlich, denn abhängig von der Lage, der Exposition gegenüber Passatwinden, Regen und Sonne weist das Zuckerrohr sehr große Unterschiede auf. So wurde eine einfache Idee geboren, die allen Wein- und Cognac-Liebhabern bekannt ist: DIe Eigenheiten der einzelnen Parzellen durch die Destillation von "Single-Cane" Rhum herauszustellen. Die Parzelle Fond Basile liegt direkt am Meer, unter der prallen und kontinuierlichen Sonne Martiniques. Das hier wachsende Rohr eignet sich ideal für die Herstellung eines großartigen weißen Rhum. In dieser trockenen Zone konzentriert das Rohr bemerkenswerte Aromen, die durch die vorsichtige Destillation im Baie des Trésors Plein Soleil wunderbar konzentriert  zum Vorschein gebracht wird. Verkostungsnotiz:Wilde und frische Töne, Mentholakzente, blumige Anklänge - dieser weiße Rum von Plein Soleil offenbart eine erstaunliche Komplexität, einen bemerkenswerten aromatischen Reichtum, der alten Rums in nichts nachsteht. Am Gaumen überwiegen die Aromen des frischen Zuckerrohrs, verstärkt durch exotische Noten wie Litschi und Zitrus.   verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Habitation GalionChemin du Galion97220 La TrinitéMartinique Importeur Deutschland:Spirit of Rum Event GmbHJenaer Strasse 1610717 BerlinDeutschland

Inhalt: 0.7 l (58,29 €* / 1 l)

40,80 €*
Barbancourt Blanc Haitian 55%
Crafted in Haiti since 1862 from pure Sugar Cane Juice. Barbancourt zählt zu den begehrtesten und renommiertesten Rum-Destillerien der Welt und steht für herausragende Qualität sowie Tradition. Mit ihrer Gründung im Jahr 1862 in Haiti gehört Barbancourt zu den ältesten Rum-Brennereien der Welt und befindet sich bis heute in unabhängigem Familienbesitz, die das Erbe bewahrt und weiterentwickelt. Das Forbes Magazine belohnt die Verbindung aus Tradition und Innovation: Barbancourt gilt als einer der besten Rums der Welt. Seit 160 Jahren wird dieser exzellente Rhum Agricole nach einem einzigartigen Herstellungsverfahren produziert, mittels Zweifach-Destillation und der ausschließlichen Verwendung von frischem Zuckerrohrsaft. Jeder Rum reift in eigens direkt nach Haiti importierten französischen Limousin-Eichenfässern.   Neu im Portfolio ist der weiße also ungelagerte Rhum der ein spannendes Aromenprofil hat. Intensive Noten von frischem Zuckerrohrsaft und Eukalyptus, begleiten den Rhum.   Verantwortlicher Inverkehrbringer: Hanseatische Weinhandelsgesellschaft mbH & Co. KG Lukas-Welser-Straße 8 28309 Bremen

Inhalt: 0.7 l (41,71 €* / 1 l)

29,20 €*
Barbancourt Reserve du Domaine 15 Years
Crafted in Haiti since 1862 from pure Sugar Cane Juice. Barbancourt zählt zu den begehrtesten und renommiertesten Rum-Destillerien der Welt und steht für herausragende Qualität sowie Tradition. Mit ihrer Gründung im Jahr 1862 in Haiti gehört Barbancourt zu den ältesten Rum-Brennereien der Welt und befindet sich bis heute in unabhängigem Familienbesitz, die das Erbe bewahrt und weiterentwickelt. Das Forbes Magazine belohnt die Verbindung aus Tradition und Innovation: Barbancourt gilt als einer der besten Rums der Welt. Seit 160 Jahren wird dieser exzellente Rhum Agricole nach einem einzigartigen Herstellungsverfahren produziert, mittels Zweifach-Destillation und der ausschließlichen Verwendung von frischem Zuckerrohrsaft. Jeder Rum reift in eigens direkt nach Haiti importierten französischen Limousin-Eichenfässern. Rhum Barbancourt 15 Jahre Estate, ein komplexer Rhum mit würzigen Zimt- und Pfeffernoten sowie getrockneten Früchten, der einst für die Familie Gardère bestimmt war und in Limousine Eiche gelagert wurde.     Verantwortlicher Inverkehrbringer: Hanseatische Weinhandelsgesellschaft mbH & Co. KG Lukas-Welser-Straße 8   28309 Bremen  

Inhalt: 0.7 l (83,57 €* / 1 l)

58,50 €*
Barbosa Amado & Vicente Grogue Single Rum
Barbosa Amado & Vicente Grogue Single Rum Seit über 50 Jahren schon bauen die Familien Barbosa Amado und Vicente Zuckerrohr in Praia de Mangue auf der Insel Santiago an und destillieren daraus einen fantastischen Rum. Der Grogue ist ein reiner Single-Cane Rum, spontan fermentiert und in diskontinuierlicher Kupferbrennblase destilliert. Ein authentischer Ausdruck von hausgemachtem kapverdischen Rum! Ein Rum, der sowohl pur ein Genuss ist, aber auch eine tolle Grundlage für einen aromatischen Daiquiri.   verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:LM&V9-11 Rue MartreClichy92110 ParisFrankreich Import DeutschlandKirsch Import e.K.Mackenstedter Str. 728816 Stuhr

Inhalt: 0.7 l (67,00 €* / 1 l)

46,90 €*
Barikenn Montebello Canne Rouge
Barikenn Montebello Canne Rouge Der unabhängige französische Abfüller Barikenn lädt ein, einen monovarietalen Rhum, hergestellt aus 100 % frisch gepressten Canne Rouge-Zuckerrohr, aus der Destillerie Montebello zu entdecken. Canne Rouge ist eine Zuckerrohrsorte, die für ihre außergewöhnlichen Aromen bekannt ist. Der Rhum durfte nach seiner Destillation zunächst in voller Stärke für mehr als 2,5 Jahre in Edelstahltanks ruhen, damit sich die Aromen harmonisch miteinander verbinden können. Anschließend wurde der Rum durch den unabhängigen Abfüller Barikenn auf 52% vol herabgesetzt und in einer Gesamtauflage von gerade einmal 551 Flaschen abgefüllt. Mit seinem 52% vol. ist der Rhum eine aromatische Bombe. Die Rum-Abfüllungen von Barikenn werden sorgfältig ausgewählt und von Hand abgefüllt und etikketiert. Ohne Kaltfiltration, Zucker oder Färbung, einfach authentische und hochwertige Destillate.   Das Wichtigste in Kürze: Destillerie: Montebello Herkunft: Guadeloupe Rohstoff: Zuckerrohrsaft aus 100% Canne rouge Destillation: Kolonne Destillationsdatum: 2019 Abfüllung: 6/2022 Ruhephase in Edelstahltanks: mehr als 2,5 Jahre Alkoholgehalt: 52% Vol.     verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Barikenn22300 RospezFrankreich

Inhalt: 0.7 l (75,57 €* / 1 l)

52,90 €*
Bielle Marie Galante Rhum Vieux Le Vieil Oublié 2001
Bielle Marie Galante Rhum Vieux Le Vieil Oublié 2001 Der Bielle Rhum Vieux Le Vieil Oublié wurde – wie sein Name schon verrät – nach kurzer Fermentation des frisch gepressten Zuckerrohrsafts 2001 destilliert. Nach einer kurzen Beruhigungsphase in Edelstahltanks durfte der Rhum für lange Zeit im karibischen Klima der Insel Marie Galantes, Guadeloupe, in ehemaligen Bourbon-Fässern reifen. Diese Agricole Rhum wurde in einer limitierten Auflage von nur 348 Flaschen abgefüllt. Verkostungsnotiz:In der Nase intensive, elegant nussige Noten und ein Hauch Marmelade. Am Gaumen Noten von Mandeln und Beeren, untermalt von würzigem Eichenholz. Der Abgang ist beeindruckend lang mit einer trockenen Würze und doch auch subtilen Süße.     Hersteller/Produzent:Distillerie Bielle97112 Grand BourgMarie-Galante

Inhalt: 0.7 l (798,43 €* / 1 l)

558,90 €*
Clairin Communal Blend des Quatre Communes
Clairin Communal Blend des Quatre Communes Der Clairin Communal ist eine Sonderedition der Clairin Reihe von Velier. Denn er ist ein Blend aus den vier Betrieben: Casimir, Vaval, Sajous und Le Rocher. Alle Destillate wurden aus fermentiertem Zuckerrohrsaft destilliert und im Anschluss an das Blending auf 43 % vol. reduziert. Das Ergebnis ist ein aussagekräftiger und typischer Blend, der die Kategorie Clairin hervorragend repräsentiert. Gleichzeitig eignet sich der Clairin Communal (aufgrund der geringeren Prozentvolumen) sehr gut für einen Einstieg in die Welt der Clairins. Der haitianische Clairin ist vergleichbar mit dem amerikanischen Moonshine. Bis heute existieren auf Haiti ca. 500 kleine Brennereien, die diese Spirituosen auf sehr traditionelle Art und Weise herstellen. Vergleichbar ist Clairin mit dem Rhum Agricole denn beide werden aus frischem Zuckerrohrsaft destilliert. Clairin wird jedoch unkontrolliert fermentiert und im Pot Still Verfahren destilliert, während Rhum Agricole häufig einem kontrollierten Gärungsprozess unterzogen wird und fast immer in einer Column Creole gebrannt wird. Verkostungsnotiz: Der Clairin Communal bietet ein sehr harmonisches Geschmacksprofil. Florale Zuckerrohr Noten gehen Hand in Hand mit einem leicht medizinischen Beiklang von Kräutern und Gewürzen. Ausbalanciert werden sie mit einer leichten Süße, die an Honig erinnert. über Velier:Der italienische Abfüller Velier füllt seit einigen Jahren mit den vier Produkten CLAIRIN VAVAL, CLAIRIN SAJOUS, CLAIRIN LE ROCHER und CLAIRIN CASIMIR vier recht unterschiedliche Clairins ab, die einen spannenden Einblick in die Welt des haitianischen Rhum bieten! Um das volle Spektrum zu erhalten, werden die Clairins in Pot Still Proof abgefüllt. Das bedeutet, dass der Rhum aus der Still direkt in die Flasche gelangt, ohne vorher mit Wasser runterverdünnt zu werden. Da auf Haiti nur ein Destillationsvorgang erfolgt, liegen die Clairins bei etwa 50 Prozentvolumen, mal etwas mehr mal etwas weniger. verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Velier S.P.A,Via G. Byron 14Villa Paradisetto16145 GenuaItalien

Inhalt: 0.7 l (49,71 €* / 1 l)

34,80 €*
Clairin Le Rocher Pignon Blanc
Clairin Le Rocher Pignon Blanc Clairin Le Rocher Pignon Blanc wird im Landesinneren in dem kleinen Dorf Pignon in der Le Rocher Distillery hergestellt. Der Master Distiller ist Bethel Romelus. Der haitianische Clairin ist vergleichbar mit dem amerikanischen Moonshine. Bis heute existieren auf Haiti ca. 500 kleine Brennereien, die diese Spirituosen auf sehr traditionelle Art und Weise herstellen. Vergleichbar ist Clairin mit dem Rhum Agricole denn beide werden aus frischem Zuckerrohrsaft destilliert. Clairin wird jedoch unkontrolliert fermentiert und im Pot Still Verfahren destilliert, während Rhum Agricole häufig einem kontrollierten Gärungsprozess unterzogen wird und fast immer in einer Column Creole gebrannt wird. Verkostungsnotiz: Ein fruchtiges Aroma von saftigen Birnen, frischen Limetten und süßen Himbeeren. Am Gaumen entwickelt sich ebenso eine fruchtige Süße durch Noten von exotischen Früchten, süßem Zuckerrohr begleitet von einem Hauch angenehmer Würze. über Velier:Der italienische Abfüller Velier füllt seit einigen Jahren mit den vier Produkten CLAIRIN VAVAL, CLAIRIN SAJOUS, CLAIRIN LE ROCHER und CLAIRIN CASIMIR vier recht unterschiedliche Clairins ab, die einen spannenden Einblick in die Welt des haitianischen Rhum bieten! Um das volle Spektrum zu erhalten, werden die Clairins in Pot Still Proof abgefüllt. Das bedeutet, dass der Rhum aus der Still direkt in die Flasche gelangt, ohne vorher mit Wasser runterverdünnt zu werden. Da auf Haiti nur ein Destillationsvorgang erfolgt, liegen die Clairins bei etwa 50 Prozentvolumen, mal etwas mehr mal etwas weniger. verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Velier S.P.A,Via G. Byron 14Villa Paradisetto16145 GenuaItalien

Inhalt: 0.7 l (64,14 €* / 1 l)

44,90 €*
Clairin Sajous Saint Michel Blanc 2021
Clairin Sajous Saint Michel Blanc Der Clairin Sajous wird ausschließlich aus der ursprünglich haitianischen Zuckerrohrsorte "chrystalline" hergestellt. Destilliert wird er von Michel Sajous in der i Distillerie Chelo im Dorf St. Michel de lAttalaye. Das Ergebnis ist ein ausgewogener Clairin mit feinen Frucht- und Zitrusnoten. Der haitianische Clairin ist vergleichbar mit dem amerikanischen Moonshine. Bis heute existieren auf Haiti ca. 500 kleine Brennereien, die diese Spirituosen auf sehr traditionelle Art und Weise herstellen. Vergleichbar ist Clairin mit dem Rhum Agricole denn beide werden aus frischem Zuckerrohrsaft destilliert. Clairin wird jedoch unkontrolliert fermentiert und im Pot Still Verfahren destilliert, während Rhum Agricole häufig einem kontrollierten Gärungsprozess unterzogen wird und fast immer in einer Column Creole gebrannt wird. Verkostungsnotiz: Im Vergleich mit den anderen Clairin Abfüllungen überzeugt der Clairin Sajous mit einer noch ausgeprägteren Frische und Fruchtigkeit! Neben den typischen Noten von Gras und Pflanzen (Zuckerrohr) präsentieren sich vor allem Zitrus-Aromen (Orange und Mandarine) sowie Noten von Äpfeln und Birnen. Ein gelungener Rhum mit langem Abgang und toller Komplexität! über Velier:Der italienische Abfüller Velier füllt seit einigen Jahren mit den vier Produkten CLAIRIN VAVAL, CLAIRIN SAJOUS, CLAIRIN LE ROCHER und CLAIRIN CASIMIR vier recht unterschiedliche Clairins ab, die einen spannenden Einblick in die Welt des haitianischen Rhum bieten! Um das volle Spektrum zu erhalten, werden die Clairins in Pot Still Proof abgefüllt. Das bedeutet, dass der Rhum aus der Still direkt in die Flasche gelangt, ohne vorher mit Wasser runterverdünnt zu werden. Da auf Haiti nur ein Destillationsvorgang erfolgt, liegen die Clairins bei etwa 50 Prozentvolumen, mal etwas mehr mal etwas weniger. verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Velier S.P.A,Via G. Byron 14Villa Paradisetto16145 GenuaItalien

Inhalt: 0.7 l (64,14 €* / 1 l)

44,90 €*
Clairin Sonson
Clairin Sonson Clairin Sonson wird von Stephan Kalil Saoud im Kabarett nördlich von Port Au Prince, Hauptstadt und zugleich die größte Stadt Haitis, hergestellt, wo Stephan eine besondere Sorte nicht hybridisierten Zuckerrohrs namens Madame Meuze anbaut, die dem Destillat florale und leicht mineralische Noten verleiht. Der haitianische Clairin ist vergleichbar mit dem amerikanischen Moonshine. Bis heute existieren auf Haiti ca. 500 kleine Brennereien, die diese Spirituosen auf sehr traditionelle Art und Weise herstellen. Vergleichbar ist Clairin mit dem Rhum Agricole, denn beide werden aus frischem Zuckerrohrsaft destilliert. Clairin wird jedoch unkontrolliert fermentiert und im Pot Still Verfahren destilliert, während Rhum Agricole häufig einem kontrollierten Gärungsprozess unterzogen wird und fast immer in einer Column Creole gebrannt wird. Verkostungsnotiz:Der Clairin Sonson bietet ein sehr harmonisches Geschmacksprofil. Florale Noten des frischen Zuckerrohrs gehen Hand in Hand mit mineralisch-erdigen Tönen. Ausbalanciert werden sie mit einer leichten Süße, die an Honig erinnert. über Velier:Der italienische Abfüller Velier füllt seit einigen Jahren mit den vier Produkten CLAIRIN VAVAL, CLAIRIN SAJOUS, CLAIRIN LE ROCHER und CLAIRIN CASIMIR vier recht unterschiedliche Clairins ab, die einen spannenden Einblick in die Welt des haitianischen Rhum bieten! Um das volle Spektrum zu erhalten, werden die Clairins in Pot Still Proof abgefüllt. Das bedeutet, dass der Rhum aus der Still direkt in die Flasche gelangt, ohne vorher mit Wasser runterverdünnt zu werden. Da auf Haiti nur ein Destillationsvorgang erfolgt, liegen die Clairins bei etwa 50 Prozentvolumen, mal etwas mehr mal etwas weniger.     verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Velier S.P.AVia G. Byron 14Villa Paradisetto16145 GenuaItalien

Inhalt: 0.7 l (59,86 €* / 1 l)

41,90 €*
Clairin Vaval
Clairin Vaval Cavaillon Blanc Der Clairin Vaval wird in der Distillerie Arawaks im Süden von Haiti gebrannt. Destilliert wird aus biologisch angebautem Zuckerrohr. Der Fermentationsprozess erfolgt auf (für Clairin typisch) unkontrollierte, natürliche Art und Weise. Der haitianische Clairin ist vergleichbar mit dem amerikanischen Moonshine. Bis heute existieren auf Haiti ca. 500 kleine Brennereien, die diese Spirituosen auf sehr traditionelle Art und Weise herstellen. Vergleichbar ist Clairin mit dem Rhum Agricole denn beide werden aus frischem Zuckerrohrsaft destilliert. Clairin wird jedoch unkontrolliert fermentiert und im Pot Still Verfahren destilliert, während Rhum Agricole häufig einem kontrollierten Gärungsprozess unterzogen wird und fast immer in einer Column Creole gebrannt wird. Verkostungsnotiz: Der Clairin Vaval überzeugt durch eine ausgeprägte Frische. Aromen von Zuckerrohr- und Senfkörnern werden um Geranie und Nelke ergänzt. Aber auch exotische Früchte wie Banane und Ananas lassen sich neben Nuancen von Kakao entdecken. über Velier:Der italienische Abfüller Velier füllt seit einigen Jahren mit den vier Produkten CLAIRIN VAVAL, CLAIRIN SAJOUS, CLAIRIN LE ROCHER und CLAIRIN CASIMIR vier recht unterschiedliche Clairins ab, die einen spannenden Einblick in die Welt des haitianischen Rhum bieten! Um das volle Spektrum zu erhalten, werden die Clairins in Pot Still Proof abgefüllt. Das bedeutet, dass der Rhum aus der Still direkt in die Flasche gelangt, ohne vorher mit Wasser runterverdünnt zu werden. Da auf Haiti nur ein Destillationsvorgang erfolgt, liegen die Clairins bei etwa 50 Prozentvolumen, mal etwas mehr mal etwas weniger. verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Velier S.P.A,Via G. Byron 14Villa Paradisetto16145 GenuaItalien

Inhalt: 0.7 l (64,14 €* / 1 l)

44,90 €*
Compagnie des Indes Mauritius 9 ans Secrete Distillerie
Compagnie des Indes Mauritius 9 Ans Secrète Distillerie Der CDI Mauritius 9 Ans Secrète Distillerie ist eine echte Premiere, denn es ist der erste Rhum überhaupt aus Mauritius, den Compagnie des Indes in ihr Portfolio aufnimmt. Die Rums dieser Insel haben in den letzten Jahren eine Explosion in Bezug auf die Qualität erlebt, daher war es wohl nun an der Zeit für den unabhängigen Abfüller aus Frankreich, nun auch dieser Insel Beachtung zu schenken. Dieser Rhum wurde im Dezember 2010 aus frischem Zuckerrohrsaft destilliert und im September 2020, also fast 10 Jahre später, in Flaschen abgefüllt. Dieses Einzelfass ist auf 455 Flaschen limitiert. Verkostungsnotizen:Das Aroma gleicht einem Spaziergang durch die Welt der feinen Düfte. Schwarzer Pfeffer, Kreuzkümmel, Reis, ein Hauch Stärke, aber auch ein wenig Süßes zeigen sich mit Aromen von gesalzenem Butterkaramell. Am Gaumen entwickelt der Rhum Aromen von roten Früchten (Erdbeeren, Johannisbeeren) und die typischen Noten eines Rhum Agricole. Das Finish ist langanhaltend, trocken und gut ausbalanciert. verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:OTR Spirits15 Rue du College21200 BeauneFrankreich

Inhalt: 0.7 l (94,57 €* / 1 l)

66,20 €*
Damoiseau Rhum Vieux 10 Ans
Damoiseau Rhum Vieux 10 Ans Der Damoiseau Rhum Vieux 10 Ans aus der Destillerie Bellevue ist ein Blend aus Rums aus Guadeloupe, die sämtlich für mindestens 10 Jahre in Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 190 Litern tropisch reifen durften.  Verkostungsnotiz:In der Nase wie auch am Gaumen ein charmanter Auftritt mit süßen und leicht fruchtigen Noten. Es entwickeln sich zudem Noten von hellem Tabak, reifen Mangos und flambierter Banane, umrahmt von würzigen Tönen von Pfeffer und Nelken.   über Damoiseau:Die Distillerie Bellevue ist seit 1942 im Familienbesitz und produziert in dritter Generation hochwertige Rhum Agricoles. Hervé Damoiseau, der Enkel des Gründers, betreibt die letzte verbliebene Destillerie auf dem Grand-Terre-Teil der Karibikinsel Guadeloupe. Damoiseau Vieux Rhums werden unter strikter Einhaltung traditioneller Methoden hergestellt. Die sorgfältig kontrollierte Reifung in Eichenfässern ermöglichen es, alle Eigenschaften von Guadeloupe zum Ausdruck zu bringen.   verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Distillerie Bellevue97160 Le MouleGuadeloupe Inverkehrbringer:Charles Hosie GmbHHolstenstr. 194 c22765 Hamburg

Inhalt: 0.7 l (104,00 €* / 1 l)

72,80 €*
Damoiseau Rhum Vieux 12 Ans
Damoiseau Rhum Vieux 12 Ans Der Damoiseau Rhum Vieux 12 Ans aus der Destillerie Bellevue ist ein Blend aus Rums aus Guadeloupe, die sämtlich für mindestens 12 Jahre in Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 190 Litern reifen durften.  Verkostungsnotiz:In der Nase wie auch am Gaumen ist der Rhum Vieux komplex und kraftvoll. Ein runder, geschmeidiger Körper mit Noten von Holz, Leder, reifen Früchten und weißem Pfeffer.   über Damoiseau:Die Distillerie Bellevue ist seit 1942 im Familienbesitz und produziert in dritter Generation hochwertige Rhum Agricoles. Hervé Damoiseau, der Enkel des Gründers, betreibt die letzte verbliebene Destillerie auf dem Grand-Terre-Teil der Karibikinsel Guadeloupe. Damoiseau Vieux Rhums werden unter strikter Einhaltung traditioneller Methoden hergestellt. Die sorgfältig kontrollierte Reifung in Eichenfässern ermöglichen es, alle Eigenschaften von Guadeloupe zum Ausdruck zu bringen.   verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Distillerie Bellevue97160 Le MouleGuadeloupe Inverkehrbringer:Charles Hosie GmbHHolstenstr. 194 c22765 Hamburg

Inhalt: 0.7 l (127,00 €* / 1 l)

88,90 €*
Damoiseau Rhum Vieux Agricole de la Guadeloupe VO
Damoiseau Rhum Vieux Agricole de la Guadeloupe VO   Guadeloupe genießt den Ruf, eines der besten Anbaugebiete für Zuckerrohr zu sein. Rhum Damoiseau wird aus 100% aromatischem Zuckerrohrsaft aus erster Pressung hergestellt. Nach der Destillation wird der Rhum in Eichenfässern gelagert, die zuvor für Bourbon verwendet wurden. Während der Lagerung in den Fässern verdampft ein gewisser Teil der Spirituose, dabei spricht man von "la part des anges" (angles share oder zu Deutsch Der Anteil für die Engel). Dieser Prozess ist für die Reifung des Rhums von enormer Bedeutung. Angesichts des heißen Klimas in Guadeloupe ist dieser Anteil natürlich hoch. So werden zwei Liter weißer Rhum benötigt, um einen Liter eines zehn Jahre alten Rhum zu erhalten.    Verkostungsnotiz: In der Nase Noten von Trockenfrüchten, Orangen, Limetten und zarten Gewürztönen. Am Gaumen ein zartes und fruchtiges Aroma mit einer dezenten Süße.   Über Damoiseau: Ende des 19. Jahrhunderts wurde die Bellevue Distillery in Le Moule, Guadeloupe, gegründet. Im Jahr 1942 kaufte Roger Damoiseau die Brennerei und schuf die Marke Rhum Damoiseau. Heute wird die Destillerie in dritter Generation von seinem Enkel, Hervé Damoiseau, betrieben. In den vergangenen Jahren hat die Familie Damoiseau umfangreiche Investitionen getätigt und die ursprüngliche kleine Brennerei zu einem Produzenten von Weltklasse-Rhum Agricole entwickelt. Rhum Damoiseau hat heute einen Marktanteil von 50% in Guadeloupe. Sie werden in Frankreich vertrieben und auch in mehr als 40 Länder exportiert.       Hersteller/Produzent: S.A des Rhumeries Agricoles de Bellevue Distillerie Bellevue 97140 Capesterre de Marie-Galante France          

Inhalt: 0.7 l (62,71 €* / 1 l)

43,90 €*
Damoiseau Rhum Vieux Agricole de la Guadeloupe VSOP
Damoiseau Rhum Vieux Agricole de la Guadeloupe VSOP   Guadeloupe genießt den Ruf, eines der besten Anbaugebiete für Zuckerrohr zu sein. Rhum Damoiseau wird aus 100% aromatischem Zuckerrohrsaft aus erster Pressung hergestellt. Nach der Destillation wird der Rhum in Eichenfässern gelagert, die zuvor für Bourbon verwendet wurden. Während der Lagerung in den Fässern verdampft ein gewisser Teil der Spirituose, dabei spricht man von "la part des anges" (angles share oder zu Deutsch der Anteil für die Engel). Dieser Prozess ist für die Reifung des Rhums von enormer Bedeutung. Angesichts des heißen Klimas in Guadeloupe ist dieser Anteil natürlich hoch. So werden zwei Liter weißer Rhum benötigt, um einen Liter eines zehn Jahre alten Rhum zu erhalten. Der Damoiseau Rhum Vieux Reserve Speciale VSOP wird mindestens vier Jahre in wieder ausgekohlten Bourbon Fässern gereift.   Verkostungsnotiz: In der Nase Noten von karamellisierten Füchten, deutliche Holz- und Würztöne. Am Gaumen ist der Damoiseau Rhum Vieux Reserve Speciale VSOP ausgewogen weich mit einer schönen Balance von süßen Fruchtnoten, rauchigen Tönen, Schokolade und Eichenholz. Das Finish ist langanhalten mit zarten Röstaromen Vanille.   Über Damoiseau: Ende des 19. Jahrhunderts wurde die Bellevue Distillery in Le Moule, Guadeloupe, gegründet. Im Jahr 1942 kaufte Roger Damoiseau die Brennerei und schuf die Marke Rhum Damoiseau. Heute wird die Destillerie in dritter Generation von seinem Enkel, Hervé Damoiseau, betrieben. In den vergangenen Jahren hat die Familie Damoiseau umfangreiche Investitionen getätigt und die ursprüngliche kleine Brennerei zu einem Produzenten von Weltklasse-Rhum Agricole entwickelt. Rhum Damoiseau hat heute einen Marktanteil von 50% in Guadeloupe. Sie werden in Frankreich vertrieben und auch in mehr als 40 Länder exportiert.       Hersteller/Produzent: S.A des Rhumeries Agricoles de Bellevue Distillerie Bellevue 97140 Capesterre de Marie-Galante France   Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Hervé DAMOISEAU Bellevue Le Moule 97160 Guadeloupe FWIFrankreich  

Inhalt: 0.7 l (76,14 €* / 1 l)

53,30 €*
Damoiseau Rhum Vieux Agricole de la Guadeloupe XO
Damoiseau Rhum Vieux  XO   Guadeloupe genießt den Ruf, eines der besten Anbaugebiete für Zuckerrohr zu sein. Rhum Damoiseau wird aus 100% aromatischem Zuckerrohrsaft aus erster Pressung hergestellt. Nach der Destillation wird der Rhum in Eichenfässern gelagert, die zuvor für Bourbon verwendet wurden. Während der Lagerung in den Fässern verdampft ein gewisser Teil der Spirituose, dabei spricht man von "la part des anges" (angles share oder zu Deutsch Der Anteil für die Engel). Dieser Prozess ist für die Reifung des Rhums von enormer Bedeutung. Angesichts des heißen Klimas in Guadeloupe ist dieser Anteil natürlich hoch. So werden zwei Liter weißer Rhum benötigt, um einen Liter eines zehn Jahre alten Rhum zu erhalten. Der Damoiseau Rhum Vieux XO wird mindetens sechs Jahre in gebrauchten amerikanischen Bourbonfässern gereift.   Verkostungsnotiz: In der Nase ein sehr elegant. Leichte Schokoladen-Noten mit Anklängen von Karamell, Vanille und Trockenfrüchten sowie ein Hauch Rauch. Im Geschmack ist der Damoiseau Rhum Vieux XO sehr harmonisch mit pikanten Würzaromen und Noten von Karamell. Der Abgang ist langanhaltend mit leichten Röstaromen und Vanillenoten.   Über Damoiseau: Ende des 19. Jahrhunderts wurde die Bellevue Distillery in Le Moule, Guadeloupe, gegründet. Im Jahr 1942 kaufte Roger Damoiseau die Brennerei und schuf die Marke Rhum Damoiseau. Heute wird die Destillerie in dritter Generation von seinem Enkel, Hervé Damoiseau, betrieben. In den vergangenen Jahren hat die Familie Damoiseau umfangreiche Investitionen getätigt und die ursprüngliche kleine Brennerei zu einem Produzenten von Weltklasse-Rhum Agricole entwickelt. Rhum Damoiseau hat heute einen Marktanteil von 50% in Guadeloupe. Sie werden in Frankreich vertrieben und auch in mehr als 40 Länder exportiert.       Hersteller/Produzent: S.A des Rhumeries Agricoles de Bellevue Distillerie Bellevue 97140 Capesterre de Marie-Galante France   Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Hervé DAMOISEAU Bellevue Le Moule 97160 Guadeloupe FWIFrankreich  

Inhalt: 0.7 l (115,86 €* / 1 l)

81,10 €*
Damoiseau Rhum Vieux Millésime 2009
In Guadeloupe wird das Damoiseau Rhum Vieux Millésime 2009 hergestellt. Diese Insel genießt den Ruf, eines der besten Anbaugebiete für Zuckerrohr zu sein. Der Rhum Damoiseau wird ausschließlich aus aromatischem Zuckerrohrsaft erster Pressung gewonnen. Nach der Destillation reift der Rhum in ehemaligen Bourbon-Fässern aus Eiche. Während der Lagerung verdampft ein Teil des Alkohols, was als "la part des anges" (Anteil für die Engel) bezeichnet wird. Dieser Prozess ist entscheidend für die Reifung des Rhums und wird durch das heiße Klima in Guadeloupe begünstigt. Für einen Liter eines zehn Jahre alten Rhums werden zwei Liter weißer Rum benötigt. Das Damoiseau Rhum Vieux Millésime 2009 reifte sieben Jahre lang in kleinen, erneut befüllten amerikanischen Bourbon-Fässern.   Bei der Verkostung zeigt sich eine intensive aromatische Fruchtnote in der Nase, begleitet von Holz- und Gewürznoten. Am Gaumen präsentiert sich der Rhum ausgewogen und weich mit süßen Fruchtaromen, Eichenholz und einem Hauch von Rauch.   Die Bellevue Destillerie wurde Ende des 19. Jahrhunderts in Le Moule, Guadeloupe gegründet. Im Jahr 1942 übernahm Roger Damoiseau die Brennerei und etablierte die Marke Rhum Damoiseau. Heute führt sein Enkel Hervé Damoiseau das Unternehmen in dritter Generation. Mit umfangreichen Investitionen hat die Familie Damoiseau die ursprünglich kleine Destillerie zu einem Produzenten von weltklasse Rhum Agricole entwickelt. Mit einem Marktanteil von 50% auf Guadeloupe werden die Produkte von Rhum Damoiseau sowohl in Frankreich als auch in über 40 weiteren Ländern vertrieben und geschätzt.         Hersteller/Produzent: S.A des Rhumeries Agricoles de Bellevue Distillerie Bellevue 97140 Capesterre de Marie-Galante   France   Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Hervé DAMOISEAU Bellevue Le Moule 97160 Guadeloupe FWIFrankreich  

Inhalt: 0.7 l (175,00 €* / 1 l)

122,50 €*
Damoiseau Vintage 2008 Subprime Cuvée Aged Rhum
Die Cuvée Subprime 2008 reift als Zeuge der größten Finanzkrise seit 1929 in ehemaligen 220-Liter-Bourbonfässern, 47,9% Alkohol und wurde im Oktober 2015 abgefüllt. Der schelmische Hervé Damoiseau nimmt die Finanzkrise auf humorvolle Weise auf die Schippe mit diesem im Jahr 2008 geschaffenen Subprime. Die Familie Damoise, Besitzer der Destillerie Bellevue in Le Moule, Guadeloupe, produziert traditionell hochwertige Agricole Rumsorten. Der Rum hat eine fruchtige und holzige Nase, während am Gaumen Kakao- und Vanillearomen zu finden sind. Der Abgang ist komplex mit Anklängen von Waldboden. In Guadeloupe, zwischen den sanften Corneille-Schluchten und den klaren Gewässern von Autre-Bord, liegt die Destillerie Bellevue-Damoiseau, die einzige Rhum-Agricole-Destillerie in Grande-Terre. Inmitten der Zuckerrohrfelder der Insel wird dieser Rum hergestellt und ist in über vierzig Ländern beliebt. Die klimatischen Bedingungen des Terroirs tragen zu seinem exzellenten Ruf bei und machen die Destillerie zu einem idealen Ort, um die verschiedenen Nuancen des Rums zu genießen. Die Destillerie liegt nahe dem Hafen, der vor Jahrhunderten den Adelssitzen der Insel als Anlaufstelle diente. Ein besonderes Merkmal dieses Rums ist seine leichte Struktur aufgrund der niedrigen Konzentration an Congeneren. Das Geheimnis liegt in der Destillation durch zwei Kolonnen mit Vorwärmern (chauffe-vins), die Destillate von 89 % erzeugen und einige unerwünschte Säuren und Fettsäureester entfernen, jedoch die Komplexität des Rums erhalten.     Import & Vertrieb:   Fancy Food & Lifestyle e.K. Dieselstr. 4 84030 Landshut    

Inhalt: 0.7 l (228,43 €* / 1 l)

159,90 €*
Damoiseau Vintage 2008 Subprime Cuvée Aged Rhum - 2 cl Sample #6
Die Cuvée Subprime 2008 reift als Zeuge der größten Finanzkrise seit 1929 in ehemaligen 220-Liter-Bourbonfässern, 47,9% Alkohol und wurde im Oktober 2015 abgefüllt. Der schelmische Hervé Damoiseau nimmt die Finanzkrise auf humorvolle Weise auf die Schippe mit diesem im Jahr 2008 geschaffenen Subprime. Die Familie Damoise, Besitzer der Destillerie Bellevue in Le Moule, Guadeloupe, produziert traditionell hochwertige Agricole Rumsorten. Der Rum hat eine fruchtige und holzige Nase, während am Gaumen Kakao- und Vanillearomen zu finden sind. Der Abgang ist komplex mit Anklängen von Waldboden. In Guadeloupe, zwischen den sanften Corneille-Schluchten und den klaren Gewässern von Autre-Bord, liegt die Destillerie Bellevue-Damoiseau, die einzige Rhum-Agricole-Destillerie in Grande-Terre. Inmitten der Zuckerrohrfelder der Insel wird dieser Rum hergestellt und ist in über vierzig Ländern beliebt. Die klimatischen Bedingungen des Terroirs tragen zu seinem exzellenten Ruf bei und machen die Destillerie zu einem idealen Ort, um die verschiedenen Nuancen des Rums zu genießen. Die Destillerie liegt nahe dem Hafen, der vor Jahrhunderten den Adelssitzen der Insel als Anlaufstelle diente. Ein besonderes Merkmal dieses Rums ist seine leichte Struktur aufgrund der niedrigen Konzentration an Congeneren. Das Geheimnis liegt in der Destillation durch zwei Kolonnen mit Vorwärmern (chauffe-vins), die Destillate von 89 % erzeugen und einige unerwünschte Säuren und Fettsäureester entfernen, jedoch die Komplexität des Rums erhalten.   Sie erhalten eine Taschenflasche mit 2cl Inhalt!   Import & Vertrieb:   Fancy Food & Lifestyle e.K. Dieselstr. 4 84030 Landshut    

Inhalt: 0.02 l (280,00 €* / 1 l)

5,60 €*