Angostura Tamboo spiced
Angostura Tamboo ist eine aufregende Innovation des renommierten Hauses "The House of Angostura". Der charakteristische Stil wird durch den außergewöhnlich aromatischen und leckeren Geschmack verkörpert. Dieser feine goldene Gewürzrum eignet sich perfekt zum Mixen von Cocktails, dank seines vibrierenden Profils. Er besteht aus einer Mischung karibischer Gewürze und lädt zu einem Toast auf das zeitlose Tempo von Trinidad und Tobago ein - mit seiner lebendigen Natur voller Exotik. Der Name Tamboo stammt von der Bambustrommel ab, die seit 1884 den Karneval in T&T ankündigt. In diesem Sinne ist dieser Rum der perfekte Partner für alle Karnevals-Momente: unbeschwert, schnell und lustig! Serviert im Highball-Glas zusammen mit süßen Zitrusfrüchten ergibt er ein Getränk für Calypso-Könige oder wer auch immer Sie sein wollen! Dieses bernsteinfarbene Getränk besticht nicht nur durch seine Würzigkeit sondern auch Noten von Vanille sowie Toffee-Äpfeln machen ihn besonders reichhaltig im Geschmack; Kardamom rundet diesen Genuss ab während Zimt ihm noch mehr Aroma verleiht!
Warmer Zimt ergänzt die kräftigen Vanille- und Kuchennoten. Sehr einladende Muskatnuss- und rauchige Kardamom-Aromen verströmen den Geist, mit einem Marzipan-Abgang. Mittlerer Abgang.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Wein Wolf GmbHKönigswinterer Str. 55253227 Bonn
Belmont Estate Gold Coconut
Der Belmont Estate Gold Coconut wird auf der Insel Saint Kitts und Nevis aus einem vier Jahre im Holzfass gereiften Belmont Estate Rum hergestellt. Seine Kokosnuss-Aromen durch die Mazeration mit Kokosnussfleisch.
Verkostungsnotiz:In der Nase frisch-süßer Kokosnussduft. Der Geschmack ist intensiv nach süßer Kokosnuss, aber auch Eichenholz und Vanille. Der Abgang ist sehr lange und angenehm süß.
Hersteller/Produzent:Block A Plantation DiamondEast Bank Demerara Guyana, South America
Inverkehrbringer:Haromex Development GmbHWeihersfeld 45D-41379 BrüggenDeutschland
Bougainville Vieux Domaine Spiced Rum
Der Bougainville Vieux Domaine Spiced Rum wird wie der Bougainville White Rum aus 100% mauritischer Melasse produziert. Vor der Abfüllung wird er mit einer nach einem traditionellen Familienrezept mit einer Vielfalt von exotischen Gewürzen infundiert. Hochwertiger Spiced Rum, mit schöner Balance aus Würze und Süße.
Verkostungsnotiz:in der Nase Aromen von Butterscotch, reifen Bananen, Kirschen und Zimt. Geschmacklich zeigen sich Noten von Orange, Zimt, Muskatnuss und Vanille. Die Balance aus Würze und Süße passt wunderbar.
Auszeichnung:
Bronze - International Spirits Challenge 2018
Silber - International Rum Conference Madrid 2017
Hersteller:E.C. Oxenham & Cy Ltd.Saint-Jean MotorwayPhoenix 73536Mauritius
Inverkehrbringer:Fancy Food & Lifestyle e.K.Dieselstraße 484030 Landshut
Bougainville White Vanilla Rum
Bougainville Vanille, wurde hergestellt auf Basis des bereits mehrfach prämierten White Rum, aus der Oxenham Destillerie auf Mauritius. Mit einer langsamen, gekühlten Fermentation über einen Zeitraum von bis zu 14 Tagen, behält man die reichen Geschmackspaletten. Verwendet wird beste Qualität und 100% an Mauritius Melasse. Der White Vanilla Rum wird natürlich aromatisiert für einen starken, angenehmen Geschmack.
Hersteller: E.C. Oxenham & Cy Ltd.Saint-Jean MotorwayPhoenix 73536Mauritius
Inverkehrbringer: Fancy Food & Lifestyle e.K. Dieselstraße 4 84030 Landshut
Canerock Finest Spiced Spirit
Canerock ist ein jamaikanischer spiced Rum, der durch eine Infusion aus Vanilleschoten, Kokosnussfleisch, Ingwer und weiteren delikaten Gewürzen aromatisiert wurde. Die Rums für diesen außergewöhnlichen Blend reiften bis zu drei Jahre, ein kleiner Anteil lagerte sogar 5 bis 10 Jahre. Hierbei kamen Fässer aus amerikanischen Eichenholz zum Einsatz. 10 bis 15 % dieses spiced Blends erhielten zudem ein Finish in Sherry PX-Fässern.
Verkostungsnotiz:In der Nase ein außergewöhnlich reicher und komplexer Auftritt mit Aromen von Gebäck, Vanille, Kaffeebohnen, dunkler Schokolade und Kokosnüssen. Am Gaumen begeistert diese Spirituose zu Beginn mit süßen Karamell-Noten, begleitet von leichter Würze und Rosinen. Im Verlauf kommen Piment und delikates Tannin-Eichenholz hinzu. Der Abgang ist scharf und süß zugleich mit Mohnkuchen, dunklen Kirschen, Pflaumen, Kokos und frischen Noten von Minze, Ingwer und Nelken.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:COGNAC FERRAND SAS24 Chemin des Prés16130 ArsFrance
Captain Cane - der süße Geschmack von Freiheit
Sein Kratzbaum ist der Großmast, sein Territorium die raue See: Captain Cane lebt für die Ungebundenheit auf dem offenen Meer. Den Wind im Fell, einen Drink in der Pfote und das Abenteuer im unversehrten Auge umsegelt er die Welt. Sein Schatz? Das flüssige Gold der Karibik. Denn wie jede (Piraten-)Katze, weiß Captain Cane genau, was ihm gefällt: samtpfotenweiche, liebliche Rumsorten. Für den Captain Cane wurden feinste Rumsorten der Karibik ausgewählt und kombiniert. Die Spirituose auf Rum-Basis ist zugänglich, weich und süß mit exotischen Noten von Vanille und Kokos. So ist der Allrounder die perfekte Zutat für puren Genuss oder Lieblingsdrinks wie den Miau Tai. Die Flaschen sind zu 100 Prozent recycelt.
Verkostungsnotiz:In der Nase fruchtig, mit exotischen Noten von Südfrüchten und Kokos, ergänzt von lieblichen Aromen wie weicher Vanille und süßem Karamell. Am Gaumen weich, mild und süß. Karibik pur mit exotischen reifen Früchten wie Banane, abgerundet von Vanille, Kokos und Karamell sowie feinen, würzigen Holznoten. Der Abgang ist angenehm, mit anhaltender milder Süße und zarter Holzwürze.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Oldmans Spirit GmbHStadionstraße 8 / Halle 1024855 Lübeck
Cargo Cult Banana Spiced
Cargo Cult Banana Spiced – das geschieht, wenn man den Rum zweier abgelegener Inseldestillerien zusammenbringt, gewonnen aus reichhaltiger Vulkanerde und handgeschnittenem Südpazifikrohr. Der Pot- und Column-Still-Rum reift in ehemaligen Bourbon-Fässern unter tropischen Bedingungen und wird dann mit echten Gewürzen (Nelken, Kardamom, Ingwer) verfeinert. Bei der Variante Banana Spiced kommen jetzt echte Bananen aus North Queensland in´s Spiel, die in den Rum gegeben werden, auch hier ganz ohne Zuckerzusatz. Diese Variante wird in Batches hergestellt, denn sie ist sehr aufwendig. Die Filtration, um den Spiced klar zu bekommen, ohne das Aroma zu verlieren, ist wirklich aufwendig. Cargo Cult ist eine neue Marke aus Australien und besticht mit Authentizität und Aromen Power! Trotz der Gewürze und Banane kann man den Rum erkennen, der aus Papua-Neuguinea und den Fiji´s stammt, obwohl nur 40% Alkohol im Spiel ist. Absolut Chapeau!
Der Begriff Cargo-Kult bezeichnet ein primär Melanesisches Phänomen, bei dem die Stationierung amerikanischer Truppen auf Inseln mit noch traditionell lebender Bevölkerung religiöse Heilserwartungen auslöste. Stahlvögel zu Boden glitten und „Cargo“ brachten oder abwarfen.
Zwei Videoquellen:
The People of Paradise Cargo Cult 1960
ab Minute 38:55 Monday Rumday - die Sendung mit Rum
Inverkehrbringer:Fancy Food & Lifestyle e.K.Dieselstr. 484030 Landshut
Cargo Cult Dry Spiced
Cargo Cult Dry Spiced – das geschieht, wenn man den Rum zweier abgelegener Inseldestillerien zusammenbringt, gewonnen aus reichhaltiger Vulkanerde und handgeschnittenem Südpazifikrohr. Der Pot- und Column-Still-Rum reift in ehemaligen Bourbon-Fässern unter tropischen Bedingungen und wird dann mit echten Gewürzen (Nelken, Kardamom, Ingwer) verfeinert – ganz ohne Zuckerzusatz. Cargo Cult ist eine neue Marke aus Australien und besticht mit Authentizität und Aromen Power! Trotz der Gewürze kann man den Rum erkennen, der aus Papua-Neuguinea und en Fiji´s stammt, obwohl nur 40% Alkohol im Spiel sind - Absolut Chapeau!
Der Begriff Cargo-Kult bezeichnet ein primär Melanesisches Phänomen, bei dem die Stationierung amerikanischer Truppen auf Inseln mit noch traditionell lebender Bevölkerung religiöse Heilserwartungen auslöste. Stahlvögel zu Boden glitten und „Cargo“ brachten oder abwarfen.
Zwei Videoquellen:
The People of Paradise Cargo Cult 1960
ab Minute 38:55 Monday Rumday - die Sendung mit Rum
Inverkehrbringer:Fancy Food & Lifestyle e.K.Dieselstr. 484030 Landshut
Cinecane Popcorn Rum Gold
Popcorn Rum?! Popcorn Rum! Cinecane ist der erste und einzige Rum, der mit Popcorn destilliert wird. Das Ergebnis? Es schmeckt wie Kino. Hierfür nehmen wir beim Cinecane Gold einen hochwertigen, gelagerten Rum aus der Karibik - der kommt aus Barbados und lagerte bis zu 12 Jahre für ein komplexes Geschmackserlebnis. Dieser schon für sich allein großartige Rum, wird nun zusammen mit echtem, frischem, gebuttertem Popcorn destilliert. Im zweiten Schritt gibt es eine Infusion mit Butter und noch mehr Popcorn -. ein Fat-Washing sozusagen. Damit ist Cinecane Gold eine Mischung aus neu & alt und verbindet karibische Rum-Noten mit dem Aroma von Popcorn. Er passt in kaum eine Schublade und ist etwas komplett Neues.
Verkostungsnotiz:Cinecane Gold riecht nach frischem Popcorn, dazu kommen Röstaromen vom Mais und Noten von Nougat, Vanille und Karamell. Der Geschmack ist cremig und buttrig und ist durch die toffee-artige Süße sehr easy zu genießen. Tatsächlich, Cinecane schmeckt wie Kino.
Tipp: Cinecane Gold schmeckt ideal pur oder mit etwas Eis. Man kann damit kreativ werden und einen Popcorn Daiquiri probieren oder genießt ihn in unserem Signature Serve: als Cinema Highball auf Eis und mit Cola – The Taste of Cinema!
Hersteller/Produzent:Tastillery Online GmbHEspenpark 1a90559 BurgthannDeutschland
Clément Créole Shrubb Clément Créole Shrubb Liqueur d´Orange ist ein Rum-Likör, basierend auf einem Blend aus alten und jungen Clément-Rums, Zuckerrohrsirup und Orangenschalen.
Verkostungsnotiz:In der Nase präsentiert sich der Clément Créole Shrubb äußerst fruchtig mit deutlicher Orangen-Note und einem Hauch von Eichenh. Im Geschmack überzeugt er mit natürlich-süßen Orangen-Noten, begleite von leckeren Rum-typischen Aromen. Der Abgang ist angenehm wam und fruchtig.
Über Clement:Homer Clément, Arzt und Bürgermeister von Le François, erwarb 1887 die prestigeträchtige 43 Hektar große Zuckerplantage Domaine de L'Acajou und war Vorreiter in der Produktion des Rhum Agricole, einem zeitgenössischen Stil, reinen Rhum aus dem frisch gepressten Zuckerrohrsaft herzustellen, anstelle des traditionellen Rum aus Melasse. 1917 dann gründet er eine Destillerie, um die große Nachfrage nach Alkohol während des ersten Weltkrieges zu erfüllen. Nach dem Tod von Homère Clément im Jahre 1923 übernahm sein Sohn Charles Clément das Geschäft. Ihm wurde zugeschrieben, dass er die Rhum Agricole-Methode seiner Familie perfektioniert und sein Handwerk verfeinert hatte, als er an der berühmten Louis-Pasteur-Schule in Frankreich das Destillieren studierte. Es war Charles Clément, der zuerst Rhum Agricole in Martinique abgefüllt und nach seinem Vater, dem Gründer von Rhum Clément, benannt hatte. Charles Clément war der Erste, der Flaschen mit Rhum Agricole von Martinique exportierte und Frankreich als den ersten großen Markt für Rhum Agricole außerhalb der Karibik entwickelte.
Auf Charles Clément folgten seine Söhne Georges-Louis, der für die Produktion verantwortlich war, und seine beiden Brüder Jean-José und Marcel-André, die den Rhum Clément in der Karibik, in Europa, Mittel- und Südamerika sowie den USA bekannt machten. 1986 wird die Habitation Clement an die der Familie Clement nahestehende Familie Hayot verkauft, die das traditionelle Erbe weiterführt und die Marke Clement erfolgreich weiterentwickelt. Heute ist Clement in 60 Ländern weltweit verfügbar.
Hersteller/Produzent:Habitation ClémentDomaine de lacajou97240 Le FrançoisMartiniqueFrankreich
Clément Mahina Coco Liqueur de Noix de Coco Clément Mahina Coco Liqueur de Noix de Coco ist ein Likör auf Basis eines frischen Rhum Agricole Blanc mit dem Fruchtfleisch von jungen Kokosnüssen.
Verkostungsnotiz:In der Nase ein verführerisches Aroma frischer Kokosnüsse. Im Geschmack zunächst die Süße geraspelter Kokosnuss gefolgt von den typischen NOten eines frischen Rhum Agricole.
Clément Mahina Coco Liqueur de Noix de Coco kann man sowohl pur als Dessert, auf Eis, als Longdrink mit Ananassaft oder als Grundlage für fruchtige Cockteils genießen.
Über Clement:Homer Clément, Arzt und Bürgermeister von Le François, erwarb 1887 die prestigeträchtige 43 Hektar große Zuckerplantage Domaine de L'Acajou und war Vorreiter in der Produktion des Rhum Agricole, einem zeitgenössischen Stil, reinen Rhum aus dem frisch gepressten Zuckerrohrsaft herzustellen, anstelle des traditionellen Rum aus Melasse. 1917 dann gründet er eine Destillerie, um die große Nachfrage nach Alkohol während des ersten Weltkrieges zu erfüllen. Nach dem Tod von Homère Clément im Jahre 1923 übernahm sein Sohn Charles Clément das Geschäft. Ihm wurde zugeschrieben, dass er die Rhum Agricole-Methode seiner Familie perfektioniert und sein Handwerk verfeinert hatte, als er an der berühmten Louis-Pasteur-Schule in Frankreich das Destillieren studierte. Es war Charles Clément, der zuerst Rhum Agricole in Martinique abgefüllt und nach seinem Vater, dem Gründer von Rhum Clément, benannt hatte. Charles Clément war der Erste, der Flaschen mit Rhum Agricole von Martinique exportierte und Frankreich als den ersten großen Markt für Rhum Agricole außerhalb der Karibik entwickelte.
Auf Charles Clément folgten seine Söhne Georges-Louis, der für die Produktion verantwortlich war, und seine beiden Brüder Jean-José und Marcel-André, die den Rhum Clément in der Karibik, in Europa, Mittel- und Südamerika sowie den USA bekannt machten. 1986 wird die Habitation Clement an die der Familie Clement nahestehende Familie Hayot verkauft, die das traditionelle Erbe weiterführt und die Marke Clement erfolgreich weiterentwickelt. Heute ist Clement in 60 Ländern weltweit verfügbar.
Hersteller/Produzent:Habitation ClémentDomaine de lacajou97240 Le FrançoisMartiniqueFrankreich
Compañero Extra Añejo
Compañero ist das spanische Wort für Kamerad und es steht für diese Produktserie von 1423, für die Geschmack, Komplexität und Abgang die zentralen Schlüsselbegriffe sind. Die drei aktuellen Produkte dieser Serie, Ron Gran Reserva, Ron Elixir Orange und Ron Panama Etra Añejo, sind aus Trinidad, Jamaika und Panama. Es handelt sich bei ihnen aber erst um den Anfang einer Produktserie, die zukünftig aus unterschiedlichen Arten von Rum aus verschiedenen Orten der Welt bestehen wird. Compañero Ron Panama Extra Añejo ist ein warmer Rum mit einer schokoladigen Note und leichten Orangen Nuancen. Die 54% Alkohol sind sehr schön in der Schokoladennoten versteckt, die diesem Panama-Rum Wärme gibt.
Verkostungsnotiz:In der Nase schwere dunkle Schokolade, warme Sahne und ein Hauch von Zitrusfrüchten. Am Gaumen fast wie Vollmilchschokolade mit Kakao. Er ist vom Fass geprägt mit ein klein wenig Orange, aber die Schokolade spielt die dominierende Rolle.
Hersteller/Produzent:1423 ApsSivlandvænget 15260 Odense SDenmark
Compañero Ron Elixir Orange
Compañero Ron Elixir Orange ist die perfekte Mischung aus klassischem Jamaika-Rum und tropischen Aromen von reifen Orangen und frischen Kokosnüssen. Lassen Sie sich von den weichen, süßen Aromen an die Sandstrände der Karibik entführen.
Verkostungsnotiz: In der Nase süß und rund mit einem Duft von Orange und Kokosnuss. Am Gaumen ist er weich, vollmundig und mit exquisiten und süßen Aromen von Orange und Kokosnuss. Dies ist ein sehr angenehmer Rumlikör, perfekt für Naschkatzen.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:1423 ApsKielbergvej 75750 Ringe NDenmark
Companero Ron Panama Extra Anejo - Mini
Compañero ist das spanische Wort für Kamerad und es steht für die neue Produktserie von 1423, für welche Geschmack, Komplexität und Abgang die zentralen Schlüsselbegriffe sind. Die drei aktuellen Produkte dieser Serie, Ron Gran Reserva, Ron Elixir Orange und Ron Panama Etra Añejo, sind aus Trinidad, Jamaika und Panama. Es handelt sich bei ihnen aber erst um den Anfang einer Produktserie, die aus unterschiedlichen Arten von Rum aus verschiedenen Orten der Welt bestehen wird.
Verkostungsnotiz:In der Nase ein schwerer Duft von dunkler Schokolade, Kakao, warme Sahne und ein Hauch von Zitrusfrüchten. Im Geschmack ist er fast wie Vollmilchschokolade und Kakao. Vom Fass geprägt mit ein klein wenig Orange, aber die Schokolade ist klar im Vordergrund. Die 54 % Alkohol sind sehr schön in den Schokoladennoten versteckt, die diesem Panama-Rum eine wohlige Wärme geben.
Hersteller/Produzent:1423 Aps Sivlandvænget 1 5260 Odense S Denmark
Delicana Cachaça Zimt
Der Delicana Cachaça Zimt basiert auf dem Delicana Silver, ein artesanaler Zuckerrohrbrand aus Brasilien, d. h. er wird in traditioneller Handarbeit, naturbelassen und ohne chemische Zusätze hergestellt. Das frische Destillat wird etwa drei Monate gelagert, um sein Temperament zu zügeln und zu harmonisieren. Durch die Lagerung entsteht auch die leichte Färbung. Das für die Produktion verwendete Zuckerrohr stammt aus Minas Gerais, das zu einen der sehr guten Anbaugebieten Brasiliens zählt und wird zwischen Mai und November noch von Hand geschnitten. Das so geerntete Zuckerrohr muss noch am gleichen Tag kalt gepresst werden (eine Erhitzung ist bei der Produktion von Cachaça Artesanal verboten).
Der gewonnene Zuckerrohrsaft wird mit Wasser auf einen Zuckergehalt von 15 % vermischt und in Stahltanks gefüllt, wo ihm gebranntes Mais- und Reispulver als natürliches Fermentationsmittel zugefügt wird. Die Fermentation dauert etwa 18 bis 24 Stunden der entstandene Most, oder auch Wein genannt, wird in Kupferbrennblasen von 500 Liter bei einer Temperatur von 70 bis 90 Grad schonend destilliert. Die erste Destillation (Kopf) und die letzte Destillation (Schwanz) werden vernichtet. Nur die mittlere Destillation, die sogenannte Herzdestillation darf weiter verarbeitet werden.
Delicana Zimt ist ein Cachaça Likör mit besten Zimt- und Orangen-Aromen. Ob pur nach einem feinen brasilianischen Essen oder als Caipirinha. Das beste Rezept ist aber in jedem Fall die Brazilian Mule.
über Delicana:Die mehrfach prämierten, fassgelagerten und im Pot Still Verfahren destillierten Cachaças von Delicana sind reine Naturprodukte in höchster Qualität ohne chemische Zusatzstoffe. Dies bedeutet auch: ökologisch-dynamischer Zuckerrohranbau (kein Einsatz von Kunstdünger und Pestizide) und schonender Umgang während der Ernte! Die Heimat der ausschließlich traditionell hergestellten Premium Cachaça ist der Norden von Minas Gerais, in Fachkreisen als eines der besten Anbaugebiete für Zuckerrohr in Brasilien geschätzt.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Spirituosenimport Bert Jochen OstermannHerbststr. 386316 FriedbergDeutschland
DON Q Oak Barrel Spiced
Erleben Sie einen gewürzten (spiced) Rum wie nie zuvor. Don Q Oak Barrel Spiced ist eine außergewöhnliche Kreation aus Rums, die mindestens 3 Jahre in amerikanischen Weißeichenfässern gelagert wurden. Dieser Es ist ein Spiced Rum, wie kein anderer! Das Besondere daran ist nicht nur die hohe Qualität des Basis Rum. Oak Barrel Spiced ist mit 45% abgefüllt, was ihm deutlich mehr Charakter verleiht. Es ist kein Zucker zugegeben, alle Gewürze (Vanille, Muskat, Zimt und Nelke) sind natürlichen Ursprungs! Don Q Oak Barrel Spiced, eignet sich besonders zum Mixen von Cocktails und in Long Drink Varianten. In Puerto Rico ist er sehr beliebt mit Kokoswasser, mit Tonic auch ein großartiges Erlebnis und natürlich auch mit Cola eine super Variante.
Verkostungsnotiz:Premium-Rum hat warme, satte, goldene Farbtöne und eine glatte, robuste Textur mit spürbarer Struktur. Warme Küchengewürze wie Vanille, Zimt und Karamell weichen langsam eichigen Noten und einem Hauch von geröstetem Kaffee Ein Geschmacksprofil, das den Gaumen umhüllt und Herz und Seele wärmt.
Ein Wort noch zum Thema Spiced. Es ist nicht gestattet, laut Spirituosengesetz, einem Rum Aromen zuzugeben. Tut man dies, handelt es sich um eine Spirituose auf Rum Basis. DON Q ist auch hier transparent und Vorbild und verzichtet auf das Wort Rum!
Über die Destilería Serrallés: 1865 gründete Juan Serrallés in Ponce, Puerto Rico die Destilería Serrallés und fing an seinen ersten Rum zu destillieren. Er gab ihm den Namen DON Q, in Anlehnung an die wohl bekannteste Romanfigur aus der klassischen spanischen Literatur, Don Quijote. Um höchste Qualität zu gewährleisten, werden heute, genau wie damals auch, alle Rum Sorten vor Ort destilliert, gereift und abgefüllt.
Transparenz spielt bei Serrallés eine ganz wichtige Roll: so erfährt man zum Beispiel, dass sämtliche Melasse für die Herstellung der Destillate vor der Verarbeitung pasteurisiert wird, um Fremdeinflüsse durch Bakterien oder wilde Hefen zu vermeiden. Danach wird die Melasse mit einem eigenen Hefestamm zwischen 48 Stunden (für die leichteren Destillate) und 2 Wochen (für schweren und komplexen Rum) vergoren. Schon seit den 1930er Jahren wird ein eigener Hefestamm, der ursprünglich von der Oberfläche Puerto-Ricanischer Zuckerrohrpflanzen stammt, kultiviert. Nach der Reifephase, die in der Regel in Ex-Bourbon Fässern erfolgt, wird der Rum OHNE die Hinzugabe von Zucker, Farbstoffen oder sonstigen Zusätzen abgefüllt.
Neben Tradition und Qualität ist aber auch der Umweltschutz zu einer wichtigen Größe herangewachsen. Roberto Serrallés, Inhaber in 6. Generation, hat in den letzten Jahren die Wasserverschmutzung komplett eingedämmt, eine Anlage zur Energiegewinnung aus Biomasse bauen lassen und die Lagerhäuser mit Solar Panels bedecken lassen. Dadurch kann heute zu 100% der benötigten Energie selbstständig und vor allem grün erzeugt werden. Darüber hinaus werden alle Abfälle bzw. überflüssiges Material weiterverarbeitet, sodass KEINE CO2 Emissionen ausgestoßen werden! Damit gehört die Destilería Serrallés zu einer der nachhaltigsten Destillerien der Welt.
Inverkehrbringer:High Spirits S.L.MadridSpanien
Hersteller/Produzent:Destileria Seralles Inc.PO Box 198,Mercedita PR 00715-0198
Espero Liquer Creole - Coffee & Rum
Der Espero Coffee & Rum bedient sich eines besonderen Verfahrens! Die nicaraguanischen Premium Kaffeebohnen aus der Gegend von Matagalpa werden zusammen mit feinsten Bourbon Vanilleschoten aus Madagascar zermahlen und anschließen kaltgebrüht. Dadurch erhält man, im Vergleich zum Warmbrühen, ein feineres Aromen Profil mit weniger Bitterkeit. Der Kaltgebrühte Kaffee wird mit sieben Jahre gereiftem, dominikanischem Rum vermählt. Ein „schmatziger“ Kaffee Likör mit einer angenehmen Süße, dem eine kleine Menge Rohzucker für zusätzliche Süße zugesetzt wird.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Albert Michler Distillery Int. Ltd.Bristol BS8 2XNEngland
Importeur:Haromex Development GmbHWeihersfeld 4541379 BrüggenDeutschland
Espero Creole Caribbean Orange
Der Ron Espero Creole Caribbean Orange ist ein auf Rum basierender Likör. Basis für den Rumlikör ist ein Blend aus Rum, die für sieben bis zwolf Jahre im Solera-Verfahren in der Dominikanische Republik reifen durften. Für die Mazeration werden ausschließlich chemisch-unbehandelten Orangenschalen verwendet. Der Espero Creole überzeugt mit einem tollen fruchtigen Orangengeschmack und lässt doch auch den Rum zum Ausdruck kommen - eine tolle Kombination!
Verkostungsnotiz:Sowohl im Aroma, als auch im Geschmack eine tolle Kombination von sanfter Süße mit feinen Orangennoten und dem ARoma eines gelagerten Rum.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Albert Michler Distillery Int. Ltd.Bristol BS8 2XNEngland
Importeur:Haromex Development GmbHWeihersfeld 4541379 BrüggenDeutschland
Espero Cocao & Rum
Die Albert Michler Distillery im englischen Bristol erweitert das Sortiment ihrer Marke Ron Espero. Mit dem neuen Espero Creole Cocoa & Rum stößt ein weiterer Rum Liqueur dazu. Kombiniert werden ein aus der Dominikanischen Republik stammender Rum unbekannter Herkunft und Beschaffenheit mit einem Mazerat reiner Criollo-Kakaobohnen aus Sri Lanka. Diese Kakaosorte gilt aufgrund geringer Bitterstoffe und eines geringen Säuregehalts als besonders edel. Infolge der obligatorischen Süßung wird der Likör mit einem Alkoholgehalt von 40 Prozent und zusammen mit Farbstoff abgefüllt.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Albert Michler Distillery Int. Ltd.Bristol BS8 2XNEngland
Importeur:Haromex Development GmbHWeihersfeld 4541379 BrüggenDeutschland
Espero Creole Elixir
Der Espero Creole Elixir wurde inspiriert durch ein altes kubanisches Rezept- aber eben neu interpretiert. Basis ist ein Rum aus der Dominikanischen Republik, der zunächst für sieben Jahre in amerikanischen Eichenfässern reifen durfte. Anschließend erfolgt eine etwa einmonatige Mazeration mit getrockneten Weintrauben. Nach der Mazeration werden die Rosinen ausgequetscht und der so gewonnene Saft dem Rum zugefügt, was dem Espero Creole Rum-Likör seinen typischen Geschmack verleiht.
Verkostungsnotiz:Ein delikates Aroma von Rosinen und eine angenehm, leicht fruchtige Honigsüße machen diesen Elixir wirklich einzigartig.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Albert Michler Distillery Int. Ltd.Bristol BS8 2XNEngland
Importeur:Haromex Development GmbHWeihersfeld 4541379 BrüggenDeutschland
Kōloa Kauaʻi Coconut Rum
Basis für den Kōloa Kauaʻi Coconut Rum ist der Koloa White Rum, der aus der Maische eines hawaiianischen Rohrohrzuckers hergestellt wird, in einem beeindruckenden, dampfbetriebenen Copper Pot Still mit 1,210 Gallonen zweifach destilliert und mit gefiltertem Wasser aus dem alten Mount Waiʻaleʻale auf eine Trinkstärke von 40% vol. gebracht. Der White Rum wird dann mit heimischen Kokosnüssen aus biologischem Anbau verfeinert.
Verkostungsnotiz:In der Nase ein floraler Auftritt. Der Duft nach Pikake (arabischer Jasmin) wird begleitet von Zuckerwatte und frischen Citrus-Noten. Am Gaumen wieder die Eindrücke von Zuckerwatte, die in ein trockenes Aroma übergeht, geprägt von Rohrzucker, Marzipan und einem Hauch Ingwer.
über Kōloa:Die Kōloa Rum Company ist ein Single-Batch Craft Distiller von erstklassigem Rum von der hawaiianischen Insel Kauaʻi, auch die Garteninsel genannt. Der Kōloa Rum wird aus reinem Rohrzucker und Regenwasser vom Mount Waiʻaleale hergestellt und zeugen von der langen und bunten Geschichte der kommerziellen Zuckerproduktion in Hawaii und die reichlich vorhandenen natürlichen Ressourcen der Insel.
Das Zuckerrohr wurde von den polynesischen Entdeckern mitgebracht, als sie aus dem Südpazifik einwanderten. Die kommerzielle Zuckerproduktion auf Hawaii wurde erstmals 1835 in der Stadt Kōloa gegründet. Die erste Ernte im Jahr 1837 brachte zwei Tonnen Rohzucker und um diese Zeit begann auch die Rumproduktion, welche jedoch - wie auf so vielen Inseln auch in der Karibik - wegen der fehlenden Rentabilität vor langer Zeit aufgegeben wurde. Das Erbe der Zucker- und Rumproduktion auf Hawaii lebt heute durch Kōloa Rum weiter. Die Die Kōloa Rum Company ist die erste lizenzierte Brennerei auf der Insel Kauaʻi und wurde 2009 gegründet, um erstklassige hawaiianische Rums und trinkfertige Cocktails mit Zutaten aus der Region zu kreieren. Auf diese Weise bietet das Unternehmen den Menschen in Kauaʻi sinnvolle Beschäftigungsmöglichkeiten, während es gleichzeitig die lokale Wirtschaft diversifiziert und wichtige landwirtschaftliche Flächen erhält.
Somit ist Kōloa tief im hawaiianischen Erbe verwurzelt und spiegelt das Engagement wider, die Community vor Ort zu unterstützen und Perspektiven abseits des Tourismus aufzubauen, denn „Ohana“ hat für Hawaiianer eine tiefe Bedeutung. Ohana beschreibt ein Lebensgefühl, eine Einstellung – Ohana ist Familie. Und das ist ein wichtiger Bestandteil des „Spirit of Aloha“.
Hersteller:Kōloa Rum Company3-2087 Kaumualii HighwayLihue, HI 96766Hawaii – USA
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Lucie Drinks B.V.Zwanebloem 22411MR BodegravenThe Netherlands
Importeur:Spirit of Rum Event GmbHJenaer Str. 16D-10717 Berlin
Kōloa Kauaʻi Coffee Rum
Kōloa Kauaʻi Coffee Rum wird aus der Maische eines hawaiianischen Rohrohrzuckers hergestellt, in einem beeindruckenden, dampfbetriebenen Copper Pot Still mit 1,210 Gallonen zweifach destilliert und nach kurzer Lagerzeit in Eichenfässern mit Kaffeebohnen der berühmten Kauaʻi Coffee Company aromatisiert und anschließend mit gefiltertem Wasser aus dem alten Mount Waiʻaleʻale auf eine Trinkstärke von 34% vol. gebracht. Auf dem Rumfestival 2018 in Berlin nicht nur Gewinner der Besucherherzen, sondern auch der internationalen Juroren, die den Kauaʻi Coffee Rum im Blindtasting mit einer Goldmedaille auszeichneten.
Verkostungsnotiz:In der Nase frisch gemahlene und gebrühte Arabica- und Robusto-Bohnen mit dem süßen Geruch von Melasse, reichhaltiger dunkler Schokolade und leicht frischen Untertönen der Lilikoi, einer gelben Passionsfrucht.
über Kōloa:Die Kōloa Rum Company ist ein Single-Batch Craft Distiller von erstklassigem Rum von der hawaiianischen Insel Kauaʻi, auch die Garteninsel genannt. Der Kōloa Rum wird aus reinem Rohrzucker und Regenwasser vom Mount Waiʻaleale hergestellt und zeugen von der langen und bunten Geschichte der kommerziellen Zuckerproduktion in Hawaii und die reichlich vorhandenen natürlichen Ressourcen der Insel.
Das Zuckerrohr wurde von den polynesischen Entdeckern mitgebracht, als sie aus dem Südpazifik einwanderten. Die kommerzielle Zuckerproduktion auf Hawaii wurde erstmals 1835 in der Stadt Kōloa gegründet. Die erste Ernte im Jahr 1837 brachte zwei Tonnen Rohzucker und um diese Zeit begann auch die Rumproduktion, welche jedoch - wie auf so vielen Inseln auch in der Karibik - wegen der fehlenden Rentabilität vor langer Zeit aufgegeben wurde. Das Erbe der Zucker- und Rumproduktion auf Hawaii lebt heute durch Kōloa Rum weiter. Die Die Kōloa Rum Company ist die erste lizenzierte Brennerei auf der Insel Kauaʻi und wurde 2009 gegründet, um erstklassige hawaiianische Rums und trinkfertige Cocktails mit Zutaten aus der Region zu kreieren. Auf diese Weise bietet das Unternehmen den Menschen in Kauaʻi sinnvolle Beschäftigungsmöglichkeiten, während es gleichzeitig die lokale Wirtschaft diversifiziert und wichtige landwirtschaftliche Flächen erhält.
Somit ist Kōloa tief im hawaiianischen Erbe verwurzelt und spiegelt das Engagement wider, die Community vor Ort zu unterstützen und Perspektiven abseits des Tourismus aufzubauen, denn „Ohana“ hat für Hawaiianer eine tiefe Bedeutung. Ohana beschreibt ein Lebensgefühl, eine Einstellung – Ohana ist Familie. Und das ist ein wichtiger Bestandteil des „Spirit of Aloha“.
Hersteller:Kōloa Rum Company3-2087 Kaumualii HighwayLihue, HI 96766Hawaii – USA
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Lucie Drinks B.V.Zwanebloem 22411MR BodegravenThe Netherlands
Importeur:Spirit of Rum Event GmbHJenaer Str. 16D-10717 Berlin
Kōloa Kauaʻi Spice Rum
Kōloa Spice Rum wird aus der Maische eines hawaiianischen Rohrohrzuckers hergestellt, in einem beeindruckenden, dampfbetriebenen Copper Pot Still mit 1,210 Gallonen zweifach destilliert und nach mehrjähriger Lagerzeit in Eichenfässern mit gefiltertem Wasser aus dem alten Mount Waiʻaleʻale auf eine Trinkstärke von 44% vol. gebracht. Mit diesem für einen spiced Rum überraschend hohen Alkoholgehalt ist der Kōloa Kauaʻi Spice Rum quasi die "Erwachsenenversion" der üblicherweise extrem gesüßten spiced Rums. Ideal für einen Rum-Swizzle oder auch - Achtung, jetzt kommt´s: Cola. Kein Scherz!
Verkostungsnotiz:In der Nase Anklänge von Vanille, dunkler Schokolade, Espresso und tollen Gebäcknoten. Am Gaumen ein kräftiges Vanille-Aroma mit Noten von gerösteten Espresso-Bohnen. Dazu im Hintergrund Schokoladentöne und eine subtile Nussigkeit.
über Kōloa:Die Kōloa Rum Company ist ein Single-Batch Craft Distiller von erstklassigem Rum von der hawaiianischen Insel Kauaʻi, auch die Garteninsel genannt. Der Kōloa Rum wird aus reinem Rohrzucker und Regenwasser vom Mount Waiʻaleale hergestellt und zeugen von der langen und bunten Geschichte der kommerziellen Zuckerproduktion in Hawaii und die reichlich vorhandenen natürlichen Ressourcen der Insel.
Das Zuckerrohr wurde von den polynesischen Entdeckern mitgebracht, als sie aus dem Südpazifik einwanderten. Die kommerzielle Zuckerproduktion auf Hawaii wurde erstmals 1835 in der Stadt Kōloa gegründet. Die erste Ernte im Jahr 1837 brachte zwei Tonnen Rohzucker und um diese Zeit begann auch die Rumproduktion, welche jedoch - wie auf so vielen Inseln auch in der Karibik - wegen der fehlenden Rentabilität vor langer Zeit aufgegeben wurde. Das Erbe der Zucker- und Rumproduktion auf Hawaii lebt heute durch Kōloa Rum weiter. Die Die Kōloa Rum Company ist die erste lizenzierte Brennerei auf der Insel Kauaʻi und wurde 2009 gegründet, um erstklassige hawaiianische Rums und trinkfertige Cocktails mit Zutaten aus der Region zu kreieren. Auf diese Weise bietet das Unternehmen den Menschen in Kauaʻi sinnvolle Beschäftigungsmöglichkeiten, während es gleichzeitig die lokale Wirtschaft diversifiziert und wichtige landwirtschaftliche Flächen erhält.
Somit ist Kōloa tief im hawaiianischen Erbe verwurzelt und spiegelt das Engagement wider, die Community vor Ort zu unterstützen und Perspektiven abseits des Tourismus aufzubauen, denn „Ohana“ hat für Hawaiianer eine tiefe Bedeutung. Ohana beschreibt ein Lebensgefühl, eine Einstellung – Ohana ist Familie. Und das ist ein wichtiger Bestandteil des „Spirit of Aloha“.
Hersteller:Kōloa Rum Company3-2087 Kaumualii HighwayLihue, HI 96766Hawaii – USA
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Lucie Drinks B.V.Zwanebloem 22411MR BodegravenThe Netherlands
Importeur:Spirit of Rum Event GmbHJenaer Str. 16D-10717 Berlin
Inhalt:
0.7 l
(54,43 €* / 1 l)
38,10 €*
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