Don Q Intensely Stormy
6 cl Don Q Añejo-Rum
6 cl Intense Ginger Likör
1 Schuss Club Soda
Limettenschnitz
In einem eisgefüllten Cocktailglas 6 cl Don Q Añejo Rum mit 6 cl. Ingwer-Likör verrühren, mit Soda-Wasser auffüllen und mit einem Limettenschnitz garnieren.
Don Q Hurricane
je 3 cl Don Q Cristal + Don Q Añejo
1,5 cl Don Q 151º
3 cl frischer Limettensaft
1,5 cl Simple Syrup
1,5 cl frischer Orangesaft
1,5 cl Passion Fruit Syrup
1 Dash Grenadine
Limettenrad und Kirsche
Alle Zutaten auf Eis shaken und in einem mit Eis gefüllten Higjball oder Hurricane abseihen. Einen Schuss Don Q 151 oben auf geben.
Holiday Coffee Break
4,5 cl Don Q Gold
4,5 cl Tia Maria Kaffeelikör
1,5 cl Kirschlikör
2 cl frischer Zitronensaft
1 TL The Bitter Truth Pimento Dram Liqueur
1 Prise Zimt
Alle Zutaten auf Eis gut schütteln und durch ein Sieb in ein gekühltes Cocktailglas geben. Mit frisch geriebenem Zimt garnieren.
Grapefruit-Chili-Mojito
6 cl Don Q Gold Rum
3 cl Limettensaft
1 Zweig Minze
3 frische Grapefruitschnitze
1 EL Kristallzucker
2 cl Chili Pepper Syrup
1 Spritzer Sparkling Rosé-Brut
Rum, Limettensaft, Zucker und Sirup in einem Highball-Glas verrühren. Eis, Grapefruit hinzugeben, mit Sekt aufgießen und Minze garnieren.
Don Q Screamer
4,5 cl Don Q Añejo-Rum
2,0 cl Orange Curaçao Likör
6, 0 cl frischer Limettensaft
Alle Zutaten in einen Cocktailshaker geben, mit Eis auffüllen und gut schütteln. In ein Martini-Glas abseihen. Wer mag, kann das Glas mit einem Rand aus Zucker und Zimt versehen.
Bloody Rum Punch
0,7 l Flasche Don Q Cristal
0,5 l trockener Rotwein
10 cl Simple Syrup
15 cl frischer Limettensaft
2 Limetten
2 Orangen
Rum, Rotwein, Sirup und Limettensaft in eine Punschschale geben. Früchte in Scheiben schneiden und in die Punschschale einrühren. Etwa 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen und servieren.
Don Q Gran Añejo Old Fashioned
6 cl Don Q Gran Añejo-Rum
1 Spritzer Club Soda
1 Zuckerwürfel oder 1/2 TL Zucker
3 Dash Angostura-Bitter
Orangenschale und Maraschino-Kirsche
Zucker, Angostura-Bitter und Club-Soda im Glas verrühren und mit Eis auffüllen. Don Q Gran Añejo hinzugeben und verrühren bis alles gut gekühlt ist. Mit Orangenschale und Maraschino-Kirsche garnieren.
Cristal Cranberry Sour
6,0 cl Don Q Cristal Rum
2,0 cl Grand Marnier
1,5 cl Ahornsirup (Grade A)
1,5 cl frischer Limettensaft
1 Eiweiß
Cranberrys und Angostura-Bitter
Rum, Likör, Sirup, Limettensaft, einige Cranberrys und Eiweiß in einen Cocktailshaker. Mit Eiswürfel füllen und gut shaken. Durch ein feines Sieb passieren und mit einem Dash Bitter garnieren.
Don Q Single Barrel Sazerac
7,0 cl Don Q Signature Single Barrel 2005
0,5 cl Absinth
1,5 cl Simple Sirup
3 Dash Peychauds Bitter
Orangenzeste
Rum, Simple Sirup und Bitter in einem Mixglas mit Eis verrühren, bis es gut gekühlt ist. In ein mit Absinth gespültes Glas abseihen und mit Orangenzeste garnieren.
Don Q Fruitcake Sour
3,0 cl Don Q Cristal Rum
2,0 cl Amaretto
1,5 cl Aperol
3,0 cl Zimtsirup
3,0 cl frischer Zitronensaft
1 EL Aprikosen-Konfitüre
2 Spritzer Cranberry Bitters
1 Eiweiß
Zutaten ohne Eis shaken, dann Eis zugeben und nochmals shaken. In ein vorgekühltes Glas strainen und mit Muskatnuss garnieren.
Don Q spiced Daiquiri
4,5 cl Don Q Spiced Rum
4,5 cl frischer Limettensaft
2,0 cl Vanille-Sirup
1 Dash Angosturabitter
Rum, Limettensaft, Sirup, Bitter und Eis gut schütteln und in ein gekühltes Glas abseihen.
Don Q Añejo Sidecar
6,0 cl Don Q Añejo-Rum
3,0 cl frischer Zitronensaft
2,0 cl Cointreau
1,5 cl Simple Sirup
Alle Zutaten kräftig mit Eis schütteln und in ein gekühltes Cocktailglas geben, dessen äußeren Rand mit Zitronensaft eingerieben und in Zucker getaucht wurde.
Añejo Mojito
6,0 cl Don Q Añejo-Rum
3,0 cl frischer Limettensaft
2,0 cl Simple Sirup
7 Minzblätter
1 Dash Angostura Bitter
Club-Soda und Minzzweig
Minzeblätter mit Sirup im Cocktailshaker leicht andrücken. Limettensaft, Rum und Eis hinzufügen und kräftig shaken. In ein mit Eis gefülltes Highballglas abseihen, ein Dash Bitter hinzufügen und mit Soda auffüllen. Minzzweig zum Garnieren.
Island Toddy
6 cl Don Q Gold Rum
1,5 cl frischer Zitronensaft
1 EL Honig
Schale von 1/2 Zitrone
Muskatnuss und Zitronenrad
Honig, Zitronensaft, Zitronenschale und 125 ml kochendem Wasser verrühren, bis der Honig aufgelöst ist. Don Q Gold Rum hinzugeben, in einen Becher abseihen. Mit Muskat und Zitronenrad servieren.