The true spirit of friends - by the bottle.
Compañero ist das spanische Wort für Kamerad und es steht für die neue Produktserie von 1423, für welche Geschmack, Komplexität und Abgang die zentralen Schlüsselbegriffe sind. Die drei aktuellen Produkte dieser Serie, Ron Gran Reserva, Ron Elixir Orange und Ron Panama Etra Añejo, sind aus Trinidad, Jamaika und Panama. Es handelt sich bei ihnen aber erst um den Anfang einer Produktserie, die aus unterschiedlichen Arten von Rum aus verschiedenen Orten der Welt bestehen wird.
Companero Ron Panama Extra Anejo - das Flagschiff der Serie
Eine ideale Mischung aus traditionellem jamaikanischem Potstill-Rum und klassischem Kolonnestill Rum aus Trinidad. Die Kombination der kräftigen Aromen des Jamaika-Rums mit dem weichen, eleganten Geschmack des Trinidad-Rums bietet eine perfekte Balance mit anhaltendem Geschmack und langem Abgang. Verkostungsnotiz:
In der Nase zunächst kräftige Esternote des Jamaika-Rum, begleitet von Orange und eine leichte Würze. Im Geschmack überzeugen holzige Noten und dunkle Schokolade.
Companero Ron Panama Extra Anejo - eine Schokoladenexplosion für die Sinne
Der in Panama destillierte und dort bis zu 12 Jahre gereifte Rum begeistert durch seinen warmen und schokoladigen Charakter, der ihn so einmalig macht. Der Premium-Rum duftet köstlich nach Schokolade und Sahne mit Nuancen von Zitrusfrüchten. Verkostungsnotiz: In der Nase ein schwerer Duft von dunkler Schokolade, Kakao, warme Sahne und ein Hauch von Zitrusfrüchten. Im Geschmack ist er fast wie Vollmilchschokolade und Kakao. Vom Fass geprägt mit ein klein wenig Orange, aber die Schokolade ist klar im Vordergrund. Die 54 % Alkohol sind sehr schön in den Schokoladennoten versteckt, die diesem Panama-Rum eine wohlige Wärme geben.
Compañero Ron Elixir Orange - ein wundervoller Rumlikör, ideal für Leckermäuler.
Compañero Ron Elixir Orange ist die perfekte Mischung aus klassischem Trinindad Rum und tropischen Aromen von reifen Orangen und frischen Kokosnüssen. Lassen Sie sich von den weichen, süßen Aromen an die Sandstrände der Karibik entführen. Verkostungsnotiz: Süße, runde Nase mit einem Duft von Orange und Kokosnuss. Weich am Gaumen, vollmundig und exquisit mit süßen Aromen von Orange und Kokosnuss.

Rum Mint Julip
mit Companero Gran Reserva
5 cl Companero Gran Reserva
1,5 cl Zuckersirup
Minze (frisch, ca. 12 Blätter)
Alle Zutaten in ein vorgekühltes Tumbler-Glas geben, Minzblätter leicht andrücken, damit sich die Aromen entfalten. Alles zusammen im Glas für ca. 3 Minuten ins Eisfach stellen. Danach das Glas mit Crushed Eis oder alternativ einem großen Eiswürfel auffüllen. Mit einem Zweig Minze verzieren – Cheers!
Chocolate Rum Old Fashioned
mit Companero Extra Anejo Panama
5cl Companero Extra Anejo Panama
1,5cl Zuckersirup
2 dashed Angostura Bitters
1 x Bio-Orange
Einen großen Eiswürfel in ein vorgekühltes Glas geben. Rum und Zuckersirup hinzu, rühren. 2 Dashes Angostura hinzu, nochmals rühren. Bei Bedarf noch ein wenig mehr Zuckersirup zugeben. Zum Schluss eine dünn geschnittene Orangenzeste über dem Getränk zerdrücken und den Glasrand mit dieser bestreichen, danach die Zeste ins Glas geben – fertig.
Aranui – by Zack, Blume von Hawaii
mit Companero Elixir Orange
5 cl Companero Elixir
2,5 cl Limettensaft
1 cl Zuckersirup
2 Barlöffel Mandelsirup + 1 Löffel Curacao
Alle Zutaten in einen Shaker (alternativ: leeres Gurkenglas) geben, reichlich Eiswürfel hinzugeben und ordentlich shaken. Danach in ein Glas abseihen, mit Crushed Eis auffüllen, umrühren, fertig.
Chocolate Espresso Martini
mit Companero Extra Anejo Panama
1 x Espresso Shot
3 cl Companero Extra Anejo Panama
2 cl Companero Gran Reserva
1,5 cl Zuckersirup
Einen einfachen Espresso kurz abkühlen lassen, danach zusammen mit dem Rum und Zuckersirup in einen Shaker (alternativ: leeres Gurkenglas) geben und reichlich Eiswürfel hinzufügen. Danach ordentlich staken, und durch ein feines Sieb abseihen in ein vorgekühltes Martini-Glas. Mit 2 Kaffeebohnen dekorieren, fertig!
Companero Mojito
mit Companero Elixir Orange und Gran Reserva
3 cl Companero Elixir
3 cl Companero Gran Reserva
1,5 cl Zuckersirup
3 cl Limettensaft
Minze (frisch, ca. 15 Blätter)
Sprudelwasser
Rum, Zuckersirup, Limettensaft & Minzblätter in ein vorgekühltes Longdrink-Glas. Minzblätter leicht andrücken, damit sich die Aromen entfalten. Danach alles mit Crushed Eis auffüllen, anschließend mit Sprudelwasser auffüllen und einem Zweig Minze verzieren. Cheers!